X



トップページDQO
13コメント5KB
【DQ10】 ストーリー分割配信は斎藤Dのアイデア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:37.23
バージョン2のストーリー、当初は蝶を集めて終わりという内容だった
当時の開発は追加パッケージに入れたストーリーが全てで残りはクエストで、という方針だったらしい
その企画を見た斎藤Dは「魔王倒さないで終わるドラクエなんかあるか」とブチ切れ
開発側はこれ以上は無理という事でせめぎ合い、結果として分割配信にしてトータルボリュームを稼ぐという博打に打って出た

その結果、バージョン3スカスカ問題が起きたのは言うまでもない
プレイヤーとしても続きが気になるから辞めるにやめられなくなっている
なんて酷いシステムにしたものだよ
0003その名前は774人います (ニククエ 3587-VyLW)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:41.62ID:2pk3eBJW0NIKU
偽レンダは創生の邪洞とかラスボスとか凝ってたからなー
あれで終わりでも全然良かったと思うけど

魔勇者の後に出てくるボスがウサギ2匹とかヘルバトラーとか小物過ぎる
0004その名前は774人います (ニククエ Sd0a-P4JD)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:53:33.61ID:ixehyq/xdNIKU
分割で大正解
皆ストーリーがやりたいいうけど
その理由のひとつに

新しいマップで美味しい敵や宝箱、キラキラがほしいってことだから

最初からマップ全部出すとよくない
0006その名前は774人います (ニククエ Sdea-xg8T)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:54.06ID:gpHNBgjFdNIKU
ver3も一気にやれば面白いもんな
水の領界まで話が進まず、次のアップデートまで長い期間をたゆ爺のトゥビコン映像だけで想像して過ごすのはほんと辛かった
0008その名前は774人います (ニククエWW f972-ydu8)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:32.84ID:eVNoOlVg0NIKU
マクロ使用で24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいるRMT業者ダイス屋
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

上の3キャラのどれかは24時間必ずサバ1ラッカラン郵便前にいるので今から見に行ってほしい
RMTで生計をたててるクズなので通報お願いします

毎日1日中ラッカラン鯖1郵便前でダイスし続けてる奴らがいるんだがなんなの?業者?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1531010312/
0009その名前は774人います (ニククエ Sr3d-tRkd)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:51.39ID:ElmTcnH9rNIKU
バージョン2は偽の世界で終わる予定だったってどんだけ開発遅いんだよって思うよな
リッキーは英断だと思う
けどそのしわ寄せでバージョン3酷かったけども
0010その名前は774人います (ワッチョイ 23da-zymk)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:29.01ID:LmpND7FI0
それはないね
0011その名前は774人います
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:16.99
>>2
Ver2の発売を延期してでもマデサゴーラまでまとめて詰め込んで
町クエなどを後日配信
ピラミッドや王家もあとからつければOK

これならスカスカと叩かれることもなかっただろう
0012その名前は774人います
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:50.49
>>4
いや、100スキルのレベル70のプレイヤーが
マデサゴーラに勝てるとも思えないので
結局レベル解放やスキル解放待ってから挑んだだろう

もしかするとガルレイあたりで誰も勝てなかったんじゃね?
0013その名前は774人います
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:01.65
>>5
公言なんて所詮口約束だから破るためにあると社会で勉強しなかったのか?
契約と口約束とでは全然違うぞ

時間厳守と言われてもそれが口約束なら別に3時間遅れようが別に構わないが
遅刻すると罰金といわれても3時間遅刻したらそりゃ罰金支払うからな

珍宝民見てるとなんでも時間厳守が全てとか子供みたいな事言ってるが
別に時間なんかどうでっていいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況