X



トップページDQO
1002コメント376KB
聖守護者の闘戦記 86戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW bb3b-eInR)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:43.46ID:284YTVEx0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 85戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1533977384/
0237その名前は774人います (ワッチョイ 5b1b-aGRu)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:44:42.05ID:aU4WhwJH0
>>234
最終的には起こすけど優先順位の違いだよ。
ヒーリングオーラ届かないレベルで敵とマラソンして逃げ回って壁際で死んでる奴と
キラパンの2者択一ならキラパンの方を優先的に蘇生するってだけの話。
あれは運命で起こした方が早い、ターゲットになりえるPCが僻地まで走っていって
蘇生して敵を散らすより、長距離射程の運命の方が向いてるから占いが蘇生してやってるな
0238その名前は774人います (ワッチョイ eb87-KPLA)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:47:05.18ID:TJmtyONw0
ブレスは高ければ高い程有利だが、最も多い死因は殴られ死
だがそれはあまり問題じゃなく全職共通で
一番大事なのは動き・立ち位置と判断の速さ

特に肉4になると、僧が逃げまくってて敵2匹が完全フリーで強制後手に陥りやすい
仮に構成が占2天僧として、天使持ちの僧侶が死に役をしないという選択肢はない。
肉4は僧がダメな時点で、その範誘係をDPSを出す他の職がやらないといけないはめにもなりこれが時間不足の一番の原因。
明らか僧が範誘してるのに、不用意に近づいて死にまくってる占や天も馬鹿
天と占2でDPS出すわけだから、占が天使残しにこだわるのも時間不足の原因
扇天地なんか更にゴミ火力なんだから、闇100でもない限りは杖でOK
最低でも後半ぐらいは持ち替える。
脳死奴は大人しくペット入りだけしとけ
0239その名前は774人います (ワッチョイ 5b1b-aGRu)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:49:11.83ID:aU4WhwJH0
>>236
Vの話。フレの復帰勢といったらタゲ下がり頑張ってて壁際でよく死んでたわ。
カカロンが中央付近でヒーリングオーラしても届かない人を見たのは野良で2回
出荷フレ同士で2回だな。
中央ヒーリングオーラ届かない逃げっぷりを見たことある人なら蘇生後回しにしたくなる
この気持ちは分かってくれるはず。
0240その名前は774人います (ワッチョイWW 2b3e-8irD)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:14:36.68ID:Mgcx+9jo0
2にク僧が多い理由って葉っぱ使いたくないからかもw
負けてもクイックケーキ代だけだからw
0245その名前は774人います (スッップ Sdbf-SFCt)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:22:31.68ID:xBMjiATed
>>224
もう何十回も言われてるけど答えはどっちも誘わないでFAだ
耐性欠けは論外だし周回してるくせに未だブレス80のやつも誘わんわ
0247その名前は774人います (ワッチョイWW 0b87-m+on)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:37:42.53ID:mq8b8d3q0
久しぶりに常闇やるとすげー楽しいなw
0248その名前は774人います (ワッチョイW 7bd9-3bXv)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:00:07.93ID:ICJ0bLhq0
まじでキラパン入り僧1に杖で参加する天地はハズレしかいねーな
動けるならまあいいかと思ったら一人だけキラパンからクッソ離れて死ぬし脳筋するしで
そいつだけ生き残ってる状態になってようやく復活の杖w
0250その名前は774人います (ワッチョイW 7bd9-3bXv)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:37:36.38ID:ICJ0bLhq0
>>249
8割方リーダーやけどたまにはピクミンしたいんや
そういや自分リーダーで扇持ち誘っても開幕して気づいたら杖に持ち替えやがったやつもいたなw
えるおと魚男まじつっかえ
0251その名前は774人います (ワッチョイWW eb87-6q5O)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:48.75ID:0qZjHp3q0
>>250
自分も僧1は扇派だけど杖のままでってptに誘われて成功
その後も2pt続けて成功して16分台とかもあったから杖で誘われたんなら杖でいいかもと思い始めた
負けたら扇でとも思うけど負けるptで扇持っても勝敗分からないタイミングでエルフ飲んで自分の首を締めるだけかも
キメキラを称号僧侶に誘われるのが一番確実だけどそれだけだと飽きるし肉3も受け入れてる
諦めて緑に杖バツって書いて
0260その名前は774人います (ワッチョイWW 0f0a-4QGk)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:10:54.46ID:FD0w37/80
>>259
楽な位置でザオさせろは変なところで死ぬ奴のせい
僧侶だとか天地、占いだとか以前の問題だろ?
0261その名前は774人います (スッップ Sdbf-SFCt)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:19:20.77ID:xBMjiATed
まぁ僧侶だってワケわからないとこまで下がって自分に女神したり追いかけられて逃げて分散させたりしてるからお互い様だろ。
ザオ出来ないって確かに他の人の立ち位置にも問題あるが僧侶にも問題がある可能性があることに気付け。
0264その名前は774人います (ワッチョイWW 0f0a-4QGk)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:26:35.19ID:FD0w37/80
>>261
職業関係なしにばらけさせる奴のせいで職業以前の問題と言ってるのに、なんで僧侶限定で噛みついてるんだ?
もしかして天地(占)と僧どっちともやったことなくて、責任を全て僧のせいにでもしたいのか?
0269その名前は774人います (スッップ Sdbf-SFCt)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:42:45.99ID:xBMjiATed
>>264
別に僧侶の責任にしようとは思わんし占いも天地の立ち位置がクソみたいなやつも山ほどいる。
バラけるならそれに対応した立ち位置が出来てこそまともな僧侶と言われる。
近くのしかザオ出来ないってのはめいどうチンパンとたいして変わらない
0270その名前は774人います (ワッチョイW 7b68-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:30.39ID:QFKlR36r0
>>265
言っとくが今の時間帯だけじゃないぞ
最近は人少ないから高性能な人や緑出して毎回勝ってるような人はすぐ売れるから
常に検索してるようじゃなきゃある程度妥協した人選しかないぞ
自分も前に一緒に3勝った人いると安心するからまた誘ったりはする
0279その名前は774人います (ワッチョイW 7b68-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:46.63ID:QFKlR36r0
闇100でない以上即ザオに近い状態が好ましいから、近寄られると「おうw」ってなる
流星タゲで逃げるのは散らかしマンじゃないんだしそこはむしろ自分にとっては良い行動になるな
まぁこれは主観的な部分あるから正論ではないかも
0285その名前は774人います (ワッチョイW ab36-ot+S)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:59:31.02ID:cQakMsi60
Uターンするのはモーション見てまず一旦離れた後に実際に流星が降って来て被弾範囲が確定してからだから巻き込む事はない
もちろん早過ぎたら巻き込むけどUターンする事を知ってる人ならそんな事はまずない
0286その名前は774人います (ワッチョイ 8b56-leGU)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:00.92ID:A2A2c5cL0
>>266
3だと2人地雷がいたら殆ど全滅か時間切れだぞ

>>267
厳選したら1戦目で倒せたわ

>>270
そんな高性能というかステ高い奴等は求めてないよ
3の称号、怯混100、ブレス80、呪い90↑あとは職を合わせるだけだが人が少ないとなかなか集まらなかったりする
0287その名前は774人います (ワッチョイW 9f96-KYa9)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:42.99ID:PL9SsEM50
>>277
流星タゲの相手が走ってきてるなら僧侶は動かなければいいだけでは…
自分はダメ確定してから僧侶の近くに走ってるけど、僧侶がこっちに来てる時は動かないようにしてる
0288その名前は774人います (ワッチョイW 9f96-KYa9)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:02.52ID:PL9SsEM50
日課、慣れPt、3済、本日済、別キャラ3済などの地雷コメントを弾いた上でステータスいい人を誘ってるのに
散らかしマンだったりタゲ見れない僧侶だったりすると涙が出そうになる
0289その名前は774人います (ワッチョイW 9f96-KYa9)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:34.09ID:PL9SsEM50
ギスギス×、楽しくもだ
0292その名前は774人います (ワッチョイ 7b63-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:32.84ID:JR1FARO40
勝ちたいなら僧侶やればいいのに
僧侶がちゃんとしてればおおよそ解決できるし
占いがやってて一番面白いが肉4の僧侶もやりがいあって楽しいよ
天地だけはサポも肉もやること同じでつまらないが・・・
0294その名前は774人います (ワッチョイWW ef27-pV6k)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:21.20ID:yhS32Roe0
3キャラピクミン、僧占天で各一発クリアしますた。(1回目は何故か勝率高くて、ロスタイムの2回目以降は大体グダグダになるんだよね。。謎)
ただ、僧侶はもうちょっと上手くできたかなぁ。。上手い人集まったから、自分さえ調子良ければもう1分短縮して、13分台も狙えたと思う。割と悔しい。
0297その名前は774人います (ワッチョイW 9f96-KYa9)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:20.85ID:PL9SsEM50
僧侶やりたいんだけど他人の占いが信用出来ないから野良に行くときは占いをやらざるを得ない

ところでゆきひょうサイトによるとカカロンのマラー回復量が380±25らしいので、デュアル一発耐えのために3でHP積むのもありな気がしてきた
僧侶は3だとマラーほとんどしないし、デュアルを耐える確率が少しでも上がるのは大きいと思うんですがどうでしょうか
0298その名前は774人います (ワッチョイ 5b1b-aGRu)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:04.64ID:aU4WhwJH0
基本的にキラパンを基点にした立ち位置
「散らかしマンとキラパン両方即座に蘇生できるように中間にいろ!」なんて理論を
真に受けるなよ。中間にいたら骨タゲ引いたら犬の傍に寄せる前に
殴り殺されていなずますら当たらなくなるからな
天地と占い、どちらか一人まともなら骨にいなずま当たる確率は3/4
散らかしマンの立ち位置を考慮してたら犬赤、骨白の素敵な配色を見るはめになる
0302その名前は774人います (ワッチョイ 7b63-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:00.69ID:JR1FARO40
サポ入りならHP盛ってもいいんじゃねーか
肉4は聖女かなり使うし占いのバフ次第で生存優先させるから
マラー割と使うしHPは520前後のほうがありがたいわ
0303その名前は774人います (ワッチョイ 5b1b-aGRu)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:50:24.32ID:aU4WhwJH0
野良誘って魔除け2キラパン引き寄せみたいなのもいやだが
キラパン引き寄せで鈴0ってのも考えもんだな。
占いか天地どっちか魔除けしてくれよ
片玉だけだと骨さん孕んでくれねーぞ
0304その名前は774人います (ワッチョイW 7bd9-3bXv)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:50:34.34ID:ICJ0bLhq0
散らかしマンはつまるところ僧侶の天使消えてキラパン落ちたときにキラパン蘇生する気が全くない脳筋ってことだからな
少しでも意識があるなら即葉っぱ使える距離にいるはず
何のためにキラパンにひきよせつけてて、キラパンが落ちている状況がリスクあるかなんて考えてるわけもない

範囲くらいマンは何とかしてやれるけど散らかしマンはどうしようもない
0305その名前は774人います (ワッチョイ 8b56-leGU)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:25.38ID:A2A2c5cL0
死神天地出荷したけど僧誘ったつもりが占いだったから仕方なくほぼやらない僧やったらはげたわ…

>>291
寄生というほど酷くはないよ
90↑なら呪われる事はそんなにないしすぐやられるから問題はない
0306その名前は774人います (ワッチョイW 9f96-KYa9)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:33.49ID:PL9SsEM50
>>301
今試してみたらイシスをアヌビスにすれば月飾りでもHP560前後確保出来た
デュアルクローのダメージの正確な数値を出してるサイトどこかに無いかな

>>302
肉4だとマラー使うんだ。キラパン入りしかやらないから知らなかった。
0309その名前は774人います (ワッチョイW ab6c-aTEH)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:16:31.73ID:TE/H2iPT0
>>296
基本野良ってるから3で動き良かった人と地雷奴は両方メモってるわ
常闇の時はそんなのしてなかったけど聖守護は過疎気味なのと、地雷混ざるとカバーしきれず希望が見えない苦痛の30分なるからなー
0310その名前は774人います (ワッチョイW ab36-ot+S)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:17:26.37ID:cQakMsi60
このスレだと散らかしマンを毛嫌いしてる人が多いようだけど逆に意識高過ぎの近過ぎマンの方の方に出くわす事の方が多くかつ対応に困る
散らかしマンは自分が動き回ればある程度以上に対応できるのでそんなに困った記憶はないが近過ぎマンが大地を集団被弾したり下手したら僧まで巻き込んで来られたらどうしようもない
特に時間との勝負を気にする肉4で中央寄りを重視し過ぎて多く遭遇する気がする
0311その名前は774人います (ワッチョイWW bb3b-eInR)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:26:00.34ID:OR/xfAbp0
魔觸範囲ならわかるけど大地被弾は危険性を何も理解してないから下手に離れろって言うと散らかしマンに転生するなw
犬と近過ぎず遠過ぎず一定距離をキープって言うしか無いと思うわ
0312その名前は774人います (ワッチョイ 5b1b-aGRu)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:02.27ID:aU4WhwJH0
>>304
ほんこれ、僧侶が落ちた時の蘇生意識があれば自然と近い位置にいる
散らかしマンは自分が逃げることに精一杯で周りを見てる余裕がなくて
蘇生には一切期待できない。蘇生して他二人死んでてもめいどうとか平気でうつ
なので蘇生は一番後回しにするのが正しい。
0314その名前は774人います (ワッチョイW ab36-ot+S)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:29:24.73ID:cQakMsi60
>>311
犬と近過ぎるのは論外
味方間の距離が近過ぎるので隣の味方がタグられた時に逃げ切れずに巻き込まれるし巻き込む
0315その名前は774人います (ワッチョイ cf03-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:35:03.13ID:9XrASSPP0
ほとんど話題にでないパラ構成だけど1、2なら慣れればこなせるからめっちゃ楽しいぞ。
魔法はひたすらぶっぱして占いは攻撃と補助。パラはパターン読んで華麗な立ち回り。
運営の狙い通りレグの上位版みたいな感じ。チャットで「獄門ジャンプ!」とか「ビーム注意!」
とか飛び交って一体感はんぱない。勝った時とかもう脳汁でまくり。まじおすすめ
0316その名前は774人います (スッップ Sdbf-4QGk)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:36:50.80ID:s7FiWq5Cd
離れている事よりもキラパンとかの囮役に
狼を挟んだ逆側に居られるのが迷惑なんだよな
キラパン後方で待機してると左右から迂回して
蘇生しないといけないんですごい迷惑だわ
0321その名前は774人います (ワッチョイW 7b68-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:36.03ID:QFKlR36r0
>>318
そういえば確かに色々動き回されて自分の経験値アップしたような気がするわ
あれはホントははぐれメタルみたいに幸運の象徴的な存在だったのか…

…ってバカ!wそんな訳ないでしょうがw
0323その名前は774人います (スッップ Sdbf-SFCt)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:09:32.36ID:xBMjiATed
それよりも防衛軍でたまたま闇手に入れてドヤりながら来る闇100のやつの動きがやばい。
あいつら脳死で狩り続けてたからこっちも脳死でくるからほんと困るわ
0325その名前は774人います (ワッチョイW ab36-ot+S)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:24.91ID:cQakMsi60
葉っぱは遅くかつ射程が短いから範囲が来たら逃げられない
なので占いの蘇生は運命が基本
僧が落ちた時は必ず次タゲに近づいて様子を見るけど普段から近い位置を取るのは近過ぎマンで弊害の方が大きい

他職批判するのは自分でやってからにして欲しい
0329その名前は774人います (JPWW 0H4f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:56.99ID:NWvCw3kCH
>>315
そういう構成で戦える仲間がいてうらやましいし達成感もあると思う
多分チームで戦ってる一体感あるよな

でも正直野良向きじゃあないよな
0332その名前は774人います (ワッチョイW ab36-ot+S)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:51.39ID:cQakMsi60
>>326
運命より入力時のコマンド移動が多いから単純に遅れる
高速なら運命より早いらしいが仮に同等以上でできるとしても運命は離れて入力できるので逃げるため の時間の余裕が大差
そもそも蘇生待機する時は大地射程外にいなければいけないが葉はそこから届かないので近づくと確実に遅れる

占いやってたら誰でもわかってる話
0333その名前は774人います (ワッチョイ cbee-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:55.73ID:RfwlhDke0
緑玉は僧侶は高ブレス僧侶ならまず大外れはないけど(微妙なのもいるが)
占いガチャまじで難しいわ
このくらいならいいだろうと誘ってもめちゃくちゃな位置取り
タゲ下がりして散らかす&大地誘発
蘇生遅い死ぬやつ先読みできてない位置取りめちゃくちゃだから
いよいよってときだけ遠くから審判やりにきて巻く前に殴られて死ぬ
肉4どころからやること単純化するキラパン入りにも対応できないとかどうやって称号とったんだ
占いガチャゲーだよな緑玉は
0334その名前は774人います (ワッチョイ 0fe5-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:23:13.65ID:0AvPgyJi0
大地なんて狭いんだから蘇生が遅れるほど離れる必要は無いんだよなあ

つまり、大地の射程も把握してないし葉っぱをろくに使ったことがない
だから散らかしマンなんだなw
0336その名前は774人います (ワッチョイ 9f08-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:35.29ID:eG/L8xfF0
デッキからネコを外せば散らかし占いは多少是正される気がしてきた
たまに出てくる占いの反論があまりにもキチガイ理論で立ち回りとか脳改造では救いようがないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況