X



トップページDQO
1002コメント409KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8255【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/08/04(土) 12:14:53.99
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8254【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1533181720/
0046その名前は774人います (オッペケ Src7-s/b9)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:46.57ID:G4nqXuplr
>>42
これは同意
4.0でやってほしかったわ

あと、真やいばや金ロザが強すぎる問題も
0047その名前は774人います (ワッチョイW ffda-ccLT)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:51.18ID:9wHgX9Av0
バイオミラクルぼくってウパって事やな
0049その名前は774人います (アウアウカー Sa07-oG9Y)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:27:18.91ID:znJKnUvla
次の聖守護者はどうなるかね
レギロがさんざん叩かれたから次はかなり弱い敵にしてきそうだな
ここの運営ってネットで騒がれるとすぐにビビって弱体化するからね
0052その名前は774人います (ワッチョイ 733e-aXvH)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:39:25.76ID:8SDBkW5r0
ゾンビゲーが許されるのは圧倒的な強敵に対して物量で押し切るようなお祭りレイドボスくらい
4人での戦闘は死ににくくする代わりに1死の重みを増した方が個人的には面白いと思うんだけどな
葉っぱや連続蘇生にペナルティ儲けたり強力な回復アイテムは使用制限かけるべき
0062その名前は774人います (フリッテル MMff-Eno9)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:18:40.26ID:qsjuSY4wM
ガガの正体

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】

チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0064その名前は774人います (ワッチョイW 0387-fzUt)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:38:06.64ID:aKDx2ht70
・感電などのスリップを増やす
・殴りで効果が消える技をたくさん作る
・「これで死ぬとしばらく生き返れない」みたいな技を作る

こんな感じか?
0066その名前は774人います (アウアウカー Sa07-ry0+)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:43:07.61ID:yCRSo/BEa
電撃PlayStation最新号読んだけど毎号連載してたDQXコーナーが消滅してたわ
オラオラオールインワン発売でサブ垢育成特集くらいやれや!
休んでる暇なんてねーぞ!!
0067その名前は774人います (ワッチョイ ff03-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:43:40.08ID:6IkAfmMT0
>>60>>63
そういった意味じゃどんまいwで済ませてくれる人間男さんは優しいよね
0068その名前は774人います (ワッチョイ 6387-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:00.43ID:JP7ayKiZ0
チームに潜入してチムチャ焚き付けて
配信やネタをブロガーに販売するクズです。

2垢で、グレン1宿屋階段と酒場前に24時間配置して
自分の視界にキャラ放置するやつや
ダイス屋とか適当に気に入らないやつ見つけて
喧嘩吹っ掛けています。
白チャで暴言吐きまくるクズ

ぱんだ   MG723-946  ねんねこねこねこねこ  (とんらる)
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団      (ラグナ)
ぱんちゃん LC324-744  アゴひげ海賊団      (シンジ)
ぱんちゃん QS590-169  ねこのおやつ
ぱんちゃん TI724-409  ねこのおやつ
バン    PN085-051

とりあえず潜入キャラとチーム晒しとく
0069その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:50:29.22ID:EpLCmjb+0
DQXで最初にやることは
武器防具よりも
まずはレベル上げですな。
最初の目標はレベル99を目指したい
レベルを上げれば高レベルのサポを借りることが出来るし
現在の最高レベルの武器はLv99
防具はLv96ですからね。

だが最初に手に入れる武器防具は+2でいい
+2のLv99武器とLv96防具一式をまずは揃えることです。
現在のバザー状況を調べてみると
Lv99の両手杖+2の価格は22万Gぐらいだった。
それぐらいの価格なら
強ボス4万の日払い討伐をやれば
10日やるだけで40万Gになるから
余裕で手が届くでしょう。
Lv96防具も+2でいいから一式揃えれば
セット装備効果でHP+とか付くからね
0071その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:57:56.96ID:EpLCmjb+0
とりあえず最初は+2の武器防具でいいので
Lv99武器とLv96防具一式を揃えること。
まずそこをクリアしてから
第二段階の目標として+3のLv99武器とLv96防具一式を揃える。

その+3のLv99武器とLv96防具を揃える段階になった時に
今は赤の錬金石とか青の錬金石というのがあって
それを使えば失敗作の武器防具錬金効果を上げることが出来る。
なので無理して高価な+3のLv99武器やLv96防具を揃える必要もない。
その赤の錬金石は日替わり討伐や週替わり討伐の報酬として貰える。
0072その名前は774人います (ワッチョイWW 3344-hrm8)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:06:36.09ID:EpLCmjb+0
俺は3キャラもレベル105まで育てた実績があるけど
どのキャラも武器防具はLv42〜50の+2で止まってるね。
そのあとはずっと武器防具を更新しないで
Lv42の武器防具の次は
いきなりLv99武器とLv96防具ですわ

レベルなんて気が付けばポンポン上がってるし
Lv60以上から価格が跳ね上がるし
価格が高いわりには
取り出せる結晶も少ないので割りに合わない。
ちなみにですがレベル105まで育てたキャラが
結晶金策をする時はLv42ぐらいの武器防具で金策をしている。
逆に言えばLv42ぐらいの弱い武器防具でも
Ver3の後半の強い敵でも普通に渡り合えるということです。
その代わりサポはLv105の強サポで固めている。
0075その名前は774人います (ワッチョイ 63ec-IYGc)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:21:11.97ID:YqLH6qYb0
>>69
>>71
>>72
スクエニ社員かな?
休日なのにお仕事お疲れさん
新規がそれを見て思うことは「めんどくせぇゲームだな」ってことだろうな
新規に最初から効率プレイを押しつけたらそれこそ引退を早めるだけだ
0077その名前は774人います (ワッチョイW ffda-ccLT)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:05.50ID:9wHgX9Av0
のりもの集まれ
いろんなくるむぁ!
0080その名前は774人います (ワッチョイWW a3c2-lSLv)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:07.60ID:cZ7r+SFh0
新規が追いつきやすいのは本来はいいことなんだけどカンストして参加するようなエンドコンテンツが数えるほどしかないからな
苦労してレベル上げてその後何するの?と自問自答することになる
0082その名前は774人います (ワッチョイW b3f3-j3zu)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:39.68ID:G4L4NBYX0
おいついても特にやる事ないしなこのゲーム
0083その名前は774人います (ワッチョイ cf01-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:46.55ID:YIDZHR0T0
PvPもボスの取り合いも無いゲームですぐ追いついてなんの意味があるのって感じがする
過程すっとばしてつまらん日課週課するだけになるとか寿命縮めてるだけだろ
0086その名前は774人います (ワッチョイ ffdb-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:42:11.08ID:OIpkGfHN0
オフゲーやるときも
発売日からいかに早く攻略するかに傾く人が多いだろ
だからおいつけますか?って考えになるんだろう

始めらへん武具はまず結晶装備(60以下)を使え
0089その名前は774人います (ワッチョイ ff87-2JMI)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:53:58.57ID:xG0Rncqf0
ストーリークリアでLV100近くなるよ
職業クエクリアでパッシブ取れる
好きな職のスキルallMAXには少し使わない職のLV上げ必要だが
まあたいした事ない
装備はまあ買った方がいいが武器はLV96近くのを拾ってくれば充分で
防具も錬金石強化前提なら1000万程度で1式揃うだろ
釣りとスタンプとルネで1000万以上貰えたと思うしまあすぐ追い付くよ
アクセ大方拾えるしな
魔塔は1日くらいかな
ピラだけは時間かかるがまあ必須という訳でも無いな
0091その名前は774人います (ワッチョイ 83f3-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:58:25.83ID:F2dY+78L0
何に(誰に)追いつくか不明なのに
「追いつけます」って断言できるのはスゴイ
0093その名前は774人います (ドコグロ MM47-0IG8)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:20.05ID:PGjHqKpsM
1番最近の初心者大使がver4のストーリーやって同期でレグ1討伐してるから、
やる気があればガチの入口程度には追いつけるでいいよ
ただ「追いつけるって、何が?」と泣くまで聞き返していい質問だな
0094その名前は774人います (ワッチョイ 6f6c-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:05:04.88ID:oWu3UEAA0
1職しか出せない(他全部Lv50くらい)の新人でも数ヵ月で常闇とか行けるくらいになってたりするから
追い付けることは追い付けるだろう
むしろいくらやっても新規が追い付けないゲームなんてあるのか知らんが
0096その名前は774人います (ワッチョイ 83f3-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:14:46.31ID:F2dY+78L0
つか、ドラゴンクエストRPGだからプレイしようとする人は今さら皆無に等しいな
MMOだから・・・はワカラねーや
0097その名前は774人います (ワッチョイ ffdb-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:14:59.54ID:OIpkGfHN0
誰に追いつけるか どのくらいの時間をやるのか
そのおいつくってのは無期限でってことなのか?
何をもって追いついたとするか
一緒に行けるようになればおいついたのか?
それとも同じ強さになればおいついたのか?
それとも追い越したらおいついたなのか?
0102その名前は774人います (ワッチョイ 5367-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:39:27.01ID:WsFoa/Rl0
LGBT保護には賛成する。 が、LGBT保護と反天皇制、憲法改正反対、原発反対、基地反対が
なぜひとつにまとまって、しかも先頭を同性愛を弾圧し続けている共産党の日本での書記長が
歩いてパレードができるんだ? 欧米の真似事してるつもりだろうけど闇が深すぎるのでは?
https://togetter.com/li/1225136#c4936309

椙山はこれを知っているのだろう
0103その名前は774人います (アウアウウー Saa7-QhBC)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:40:29.59ID:0+p6GqOZa
Q 今から始めても追いつけますか?

A はい 追いつけます(きっぱり)

初期からプレイしてる人を軽く見すぎてるよね
0105その名前は774人います (アウアウウー Saa7-QhBC)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:50:38.49ID:0+p6GqOZa
いや、追いつけたら追いつけたで初期からプレイしてる人なんかどうでもいいって印象を受けるんだが
0107その名前は774人います (ワッチョイW 7367-U5Pl)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:04:40.85ID:ywxmkW9t0
ドラクエは初心者かなり始めやすいよな
追いつくの簡単な方だし
コンテンツも難しくないからライトにやるには向いてると思うよ

ここにいるコア層には不満言われるけど
0108その名前は774人います (ワッチョイ ff87-2JMI)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:12:08.31ID:xG0Rncqf0
キャラの強化考えるとやる事多過ぎて新規は目眩するけどな
王家を姫LVMAXまで回すとか当時暇だった俺らは余裕だったけど
新規にはキツいだろう
バトロ用モンス鍛えるのも当時暇だった略
0109その名前は774人います (ワッチョイ 6f6c-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:14:04.09ID:oWu3UEAA0
比較的追い付きやすいのは良い点だよな
いくらやっても古参に追い付けないゲームなんて始めたい奴少ないだろうし、
古参も早く追い付いてもらって一緒に遊べた方が嬉しい人が多いだろう
新規に追い付かれるなんて嫌だーなんてのは極一部だろうし聞いてもマイナスにしかならん
0110その名前は774人います (アウアウウー Saa7-Okn4)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:15:50.14ID:xKMbIheja
>>108
ないない
キャラの強化もすぐ終わる

強いていえば属性装備だが、コロシアムやらなきゃ特に要らんしな
一番時間がかかる金策を運営が潰したんだからガイジで上位集団まで行ける
0113その名前は774人います (ワッチョイ cf33-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:55.26ID:le+hnd7O0
>>108
宝珠はともかく
コインボスなんてやってられんレベルだし
すごろくなんてミニゲームはやる気にはならんだろうし
アンクはさらに面倒だしで

結局、その辺で辞めるだろな

そこを乗り越えたところで金ロザで脱落だわ
0114その名前は774人います (ワッチョイ cf33-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:54.76ID:le+hnd7O0
周回制限コンテンツって
配信直後のよーいドンで始めた連中は良いけど
乗り遅れると効率重視の周回プレイヤーと価値観が違いすぎて参加の敷居が高くなるんだよな

何回かやって勝手がわかっても次の挑戦に制限がかかるから面白くならないというね
0115その名前は774人います (ワッチョイ cf01-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:34:55.04ID:YIDZHR0T0
コインボスもサポで4枚入れやるだけの作業だからなぁ
チームに入ればいくらでも手伝ってくれるだろうけどそれが楽しいかといえば
古いコインボスをもっと持ち寄りしやすい仕組みをいい加減つくりゃあいいのに
ネトゲで一番楽しいのは同じくらいの強さで同じ目標持った人と遊ぶことだろうに
0116その名前は774人います (ワッチョイW d3c2-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:36:32.77ID:ONL4KjDX0
オンラインゲームの楽しさ
ドラゴンクエストの楽しさとは何か
運営する人が真剣に考えてないからこんなクソゲーになるんです
0119その名前は774人います (ワッチョイ ffbb-RcPO)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:54.85ID:7qFUdjpp0
古参に追い付かせるより同じレベル帯の新規同士で遊べるような仕組みを作れよ
RPGなんてキャラ強化の過程を楽しむもんだろ?
そこをすっとばして古参に追い付かせてどうする
ただでさえエンドコンテンツに魅力がないっていうのに
0120その名前は774人います (ワッチョイ cf33-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:43:11.96ID:le+hnd7O0
>>119
新規同士で遊べるほど新規の頭数が揃ってないからね

魔法の迷宮は廃墟化していて
エンド以外に初心者同士でマッチングするオートマッチングコンテンツなんてほとんどないから
初心者同士の接点もない

運営はミニゲームで初心者と廃人を混ぜることに躍起になって
効率重視の廃人のギスギスに初心者を巻き込んでいくし

でも運営が想定する「新規」って同期が存在する初心者大使のことだから
その問題はスルーされているのが現状
0121その名前は774人います (ワッチョイ cf4e-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:44:56.22ID:z0YmPmUC0
キャラ強化の過程楽しむのは今の時代合わないんじゃね
最強キャラで無双して俺TUEEEEEが好まれるって思ってるわ

スマホのゲームとかなろう系小説とかってそんなイメージがある
そしてそんなのが人気になる
0124その名前は774人います (ワッチョイ 43e1-AJz5)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:48:51.69ID:HF1X9psZ0
追いついて何するんだよ
成長の過程を楽しむのがゲームだろ
0126その名前は774人います (ワッチョイ 3363-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:33.51ID:xoR8Mnig0
>>124
「成長の過程」って、ようは成長することで今までできなかったことができるようになることだろ
つまりそれが成長して追いついてエンドコンテンツができるってこと
0130その名前は774人います (ワッチョイ cf33-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:55:54.54ID:le+hnd7O0
>>122
イベントの難易度は低めで
イベント周回程度ならばほぼ育成は不要
(または初心者応援系のクエストで1日レベル上げをすれば対応可能)

そしてイベントは1〜2週間程度で途切れなく更新されるって感じだね

この辺の導線が途切れてるゲームはすぐに過疎るから
MMOよりもシビアだよ
0131その名前は774人います (アウアウウー Saa7-2JMI)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:59:16.72ID:3N4mPtCva
ゲームで楽しませることより
いかに家畜(ユーザー)から課金させるか、2chでのステマ、煽り方を考えるか
座談会で雇った、アフィガイジを活用するか
考えてることが浅すぎる
0133その名前は774人います (スッップ Sd1f-0SnK)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:40.66ID:SQVukgCPd
ここのやつらは休止か引退してる
現行エアプじゃん
0136その名前は774人います (ワッチョイ 83f3-YItt)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:08.18ID:F2dY+78L0
どんどんアオッテw他の奴らを足止めして
そのうちにオレは諸先輩方を追い抜こう!
Ver3もクリア出来ないのに何言ってんだかw
0139その名前は774人います (ワッチョイWW e36c-U92r)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:23.20ID:ryJvExz70
育成要素なんか増やしたって宝珠みたいになるだけだからシンプルにレベル上げたら呪文特技覚えて強さが実感できるぐらいステータス上げたらいいのんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況