X



トップページDQO
1002コメント274KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3363-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:12.90ID:wZ8Q/E6i0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?
◆DQX初心者大使の紹介ページ
 http://www.dqx.jp/beginner/
  ↑ ↑ ↑
 初心者大使たちのニコ生コミュニティや公式ツイッター、冒険者の広場、DQXTV公式チャンネルなどのリンクあり
◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち(統失)・9b(ワッチョイ煽り)どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド466
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1532643790/
0497その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:22:17.36ID:yL4tnWhr0
https://twitter.com/kibiruu/status/1027233841088323584
かなえは、ツイッターのフォロワー4000ぐらい減ったけど
業者使ってフォロワーを買ったと言っている
初心者大使であいつ1万も増えたかね?
5000〜6000ぐらいだ思うんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498その名前は774人います (スフッ Sdea-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:26:07.91ID:pBxTThJRd
>>493
エンドコンテンツはギスギスするのが嫌で絶対リスナーとはやらないくせに
闇ゾーマだけは一緒にやるのが不思議
0499その名前は774人います (ワッチョイ 06c6-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:45:59.04ID:YVRNsjtL0
かずなりのゾーマ配信にいる戦士、足引っ張ってないかこれ
0501その名前は774人います (ワッチョイW 675d-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:31:29.71ID:E9JX/RJ40
ゾーマはイベントだしレベルも装備も関係ないから参加しやすいってのが大きいのかも
かずなりとオーヤマのDQ10愛だけはガチ
0502その名前は774人います (スフッ Sdea-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:04:52.70ID:pBxTThJRd
同じDQ10愛ガチでも
かずなりはドラクエ以外のゲームは大使だから好きアピールはツイッター上でもしません、
ドラクエ以外のゲームはしませんみたいのところがあるが

オーヤマは大使という立場を気にせず、
たとえ他社ゲームでも一度ハマったらガチでやるところに大きな違いがあると思う
ひだかもオーヤマと同じそういった側面を持っていると思う
0503その名前は774人います (スフッ Sdea-D694)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:31:34.62ID:pBxTThJRd
>ひだかもオーヤマと同じそういった側面を持っていると思う
こうへいもね(入れ忘れw)
0507その名前は774人います (スプッッ Sd13-t0O4 [110.163.11.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:28:12.72ID:LemGYO7nd
>>450
詳しく!
0508その名前は774人います (スプッッ Sd13-t0O4 [110.163.11.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:11.55ID:LemGYO7nd
クソ生は

500円がもったいない
1円がもったいない
見る時間がもったいない
0509その名前は774人います (エムゾネWW FFea-t0O4 [49.106.188.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:22.18ID:zL7jVRO5F
クソ生は

500円がもったいない
1円がもったいない
見る時間がもったいない
0510その名前は774人います (エムゾネWW FFea-t0O4 [49.106.188.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:47.90ID:zL7jVRO5F
クソ生は

500円がもったいない
1円がもったいない
見る時間がもったいない
インフラの無駄遣い
0511その名前は774人います (スプッッ Sd8a-rFkw)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:51.82ID:9b4X7ghTd
金額の問題じゃない
良いものには投資するし悪いものには払わない
価値観は人それぞれ?
うんこに価値見いだしてるやついる?
0513その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:32.01ID:yL4tnWhr0
あんきもさんって
相当かなえが嫌いなんじゃないのかね
当てつけとしてメアリを優遇して
当てつけとして地下アイドル枠のりりーをCM起用して
そういうのが見えてくる
0515その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:56:10.45ID:yL4tnWhr0
来年は、夏祭りないしょ
祭りとかカッコいいネーミングにしてるけど
祭りって感じじゃないしね
0522その名前は774人います (スプッッ Sd8a-rFkw)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:18.80ID:9b4X7ghTd
まーた被害者出そうとしてる
0523その名前は774人います (ワッチョイWW 1b35-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:10.10ID:8xcaTr5L0
なにこのスレあぼーんだらけで草生えたww
10レスくらいしかみえんww
0525その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:35:59.62ID:yL4tnWhr0
あいきは、すぐでき婚だと思っていたが
0527その名前は774人います (ワッチョイW 035d-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:06.39ID:tGpBN5ax0
くそおだペチカ
こいつ配信の真ん中に映るようにわざと真ん中来てるだろ
常連の出たがりがほぼいないイベントにまででてくんなよクソバカが
0528その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:05:21.59ID:yL4tnWhr0
女子大使なんだが
あまり芸能でキラキラしている自分に酔わない方がいいと思うけどね
どうせ30歳になればオワコンになっていくんだし
なら現実見て、結婚とかに重点を置いた方がいいと思うんだけど
たぶんそのままキラキラしてる自分によって30代を迎えるだろう
その時には、イケメンの勝ち組は20代と結婚しちゃって
イケメンの勝ち組には相手して貰えんからね
自分がこのひといいなと思ってもすでに既婚
運良くて浮気相手ぐらいにしかなれないという現状
このまま女子大使が
キラキラして自分によって
気づけば30代を向かえると
自分がいいなと思ったイケメンの勝ち組はすでに結婚
相手してもらって運良くて浮気相手にしかならず
気づけば不倫女でしかなくなるってことも考えられる
0529その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:48.31ID:yL4tnWhr0
でも低収入イケメンとか
ブサメン高収入
普通の顔の普通の収入ぐらいからは相手して貰えるからいいか
0531その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:17.40ID:yL4tnWhr0
ウミノなんてまさにキラキラ輝いてる自分に酔っているじゃん
まだ若いからいいけど
0532その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:18:29.56ID:yL4tnWhr0
リーナとかもなんかキラキラ輝いてる自分に酔っている
それに加えてなんかフワフワしてる
0535その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:41.12ID:yL4tnWhr0
こうへい本当、お金にもならないのに配信ありがとな
リスナーに無料奉仕しても何も返ってこないのにね
0536その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:21.76ID:yL4tnWhr0
じぶんでアミポークとか言ってるから
あみ豚って言ってもいいかのかね
0538その名前は774人います (ワッチョイWW 6b74-QP/R)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:57:42.41ID:wuIx13i10
>>527
あとゆっきってキャラがうみおば

こいつもこうへいの近くうろうろしたり、ひだかが来たらハリセンやってるな

こうへいとつばきで撮影してた時もわざわざきてたぽたーらいとってやつも常連だな
0542その名前は774人います (ワッチョイWW b387-/uhX)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:18:57.37ID:SHCSHdUz0
運営の夏イベよりバナクエの方がよくできてるとかどうなってるんだってばよ
書いて貰えば
0545その名前は774人います (ワッチョイW 035d-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:21:35.14ID:skrG6Jhs0
バナは引退してるから残念だよな
こしもとも大桶もあみ周りの奴らみんな引退
0549その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:47.62ID:bcy6PVsT0
こうへい祭りいきたいですなー
5000円で食べ放題飲み放題
0552その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:07.05ID:I22gR17P0
どんだけ貧乏なんだよ(笑)
0554その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:38.72ID:bcy6PVsT0
桐谷美鈴28歳結婚
前田敦子27歳結婚
上位芸能人でさえ
芸能でキラキラしている自分に酔ってのもあるけど
ちゃんと現実を見ていると感じられる
自分の全盛期はもう来ないから
芸能より優先して結婚を考えていたんだろうと思う
先のことを冷静に捉えているわな
だから
結婚できる年齢の全盛期で最高の相手をゲットしとるわな
そういうことだ
0555その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:46:49.31ID:bcy6PVsT0
女子芸能人は
30歳になるとオワコンになっていく
前田も桐谷も現実を受け入れたんだろう
0556その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:22.00ID:bcy6PVsT0
青山さんは、
ヘッドハンティングの話とか結構来てるんじゃないのかね
tree of saviorやってるけど
ネクソンとか本当やばいと思った
初期からやってるけど報告された
バグとか不具合とか200個ぐらいあって
そしてそのバグと不具合を
すぐ直すこともなく
放置したままサービスは続行
クズの俺でもこれサービス終了してもう一回バグとか不具合直してから
サービス開始すべきだろうと感じたけど
そのままサービス継続して、メンテやアップデ終了毎回のように遅れるし
遅れる前提で自分がいつインするか計算しないとならん状態
2年ぐらい経つけどいまでもたまに遅れる
最新コンテンツに行くと突然敵が強くなって
防御力が高すぎて雑魚キャラに通るダメが1とか
軟弱者はこれでみんな辞めて行ったからね
だから青山さんみたいのがいれば
すぐバグも不具合もサービス前から事前に大幅に直していただろうし
事後の対応もすぐ修正してただろうし
メンテも遅れなかった
0557その名前は774人います (スプッッ Sd8a-rFkw)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:21.65ID:DJ4cI5Rtd
なげーよぼけ
0558その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:35:39.58ID:bcy6PVsT0
人と話すことがないから長文になっていくんだな
0560その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:36.39ID:bcy6PVsT0
嫌な人間なのかもしれん
人の話を聞かず
会話せず一方的に自分だけが
すっきりするまで喋り続けるという
0561その名前は774人います (ササクッテロレ Sp03-/uhX)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:59.03ID:SR274Ud/p
お前ら毎日大使が結婚がーって言ってるけど大丈夫か?
ヤバイぞ
0562その名前は774人います (ワッチョイWW 8a59-iQzn)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:37.28ID:ZTldu7Lj0
マクロ使用で24時間必ずラッカラン郵便前にいるダイス屋
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

上の3キャラのどれかは24時間必ずラッカラン郵便前にいるので今から見に行ってほしい
通報お願いします
0565その名前は774人います (ワッチョイ 6bc6-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:10.60ID:rXl/L4pP0
ねこ吉に話しかけてるやつって6期からのにわか住人?
0567その名前は774人います (ワッチョイW 06dd-KtLT)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:19.72ID:qp2w4XXt0
うみののイエローハットの第2弾のCMめっちゃ流れてるやん 普段テレビみないわしがそう思うんだから相当だしうみのが中心に変更されてる
0568その名前は774人います (ワッチョイ 0332-kjQp)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:47:31.30ID:3HsP1O2W0
おだベチカがエルおじ速報デビューしてた
マジであいつ何処にでも湧くクズだな
0570その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:24.02ID:29+CJ3Or0
確かに
いつのまにかウミノが多く出てるねイエローハットのCM
0571その名前は774人います (ワッチョイ cbcb-uiK/)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:14:24.44ID:M06IwvcK0
このスレってエルおじの養分でしょw
0572その名前は774人います (ワッチョイWW 6f3e-t0O4)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:10.87ID:uaTUT9No0
>>564
お前在日朝鮮人だろ
失せろよクソチョン
0573その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:21.39ID:29+CJ3Or0
最近、かわいい子や綺麗な子が多くて
めちゃブスの方がレアな感じがしてならん
0574その名前は774人います (ワッチョイWW 835f-onhD)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:50:49.97ID:paTFwB1L0
ゼルダとひだかの親和性高いなw
システムもだがテキストも面白いなこりゃドラクエwってなるわ
せめてシナリオとかイベントとか面白いの書ける人DQ10も雇うべきだな
0575その名前は774人います (ワッチョイWW 6f3e-t0O4)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:00:24.03ID:uaTUT9No0
ウィッチャー3やればいいのに
ストーリーは他のゲームより飛び抜けてる
0580その名前は774人います (ワッチョイ 0a4b-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:32:27.66ID:c/hdj6lv0
ストーリー ウィッチャー3>ゼルダ
ゲーム性 ゼルダ>ウィッチャー3
で結論は出ている
配信向きなのは ゼルダ>ウィッチャー3
かつひだかはウィッチャー3既プレイなのでウィッチャー3の選択肢はもともとない
0581その名前は774人います (ワッチョイW ff53-/USC)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:34:07.92ID:1830W0wU0
総理大臣と撮影したらネトウヨ?

ちょっとでも批判したら左翼扱いするネトウヨと変わらんぞ
0584その名前は774人います (ワッチョイ cb63-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:37:27.84ID:V0pyzp1u0
こいつには反応しないのはどういうこと?w


572 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 6f3e-t0O4)[] 投稿日:2018/08/12(日) 00:23:10.87 ID:uaTUT9No0 [1/2]
>>564
お前在日朝鮮人だろ
失せろよクソチョン
0591その名前は774人います (ワッチョイ 6bc6-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:25:04.79ID:sfm2h45Z0
TPOやん
すぎやんだってドラクエのときは政治的な発言しないだろ
インコは政治的な発言するから叩かれるんだよ
0592その名前は774人います (ササクッテロ Sp03-/uhX)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:51:50.54ID:ViacjpsMp
どした夜中に連投してきでも狂ったかお前ら
0595その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:31:11.38ID:29+CJ3Or0
すぎやんとか世の中の常識が変化してることにさえ気づいておらんてことやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況