X



トップページDQO
1002コメント320KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8230【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:42.05
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8229【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529621484/
0042その名前は774人います (ワッチョイ 1f6c-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:16:21.82ID:UHqbCb3/0
ボスが持っている背景へのリスペクトなど一切無く
本当にただ適当に新しい組み合わせにしただけ
安西がドラクエ10のストーリーに何の理解も思い入れも無いことがよくわかるね
0045その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:48:22.71
38 名前:あぼ〜ん[NGName:Sae3] 投稿日:あぼ〜ん
40 名前:あぼ〜ん[NGName:Sae3] 投稿日:あぼ〜ん
42 名前:あぼ〜ん[NGName:1f6c] 投稿日:あぼ〜ん
44 名前:あぼ〜ん[NGName:Sae3] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【下記のIDに要注意】

フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂、所属チーム:グース
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

★捏造晒し常習犯のニート(被害者多数!!)★

*オートマ、試練門、コインボス等で組み、フェイ[ZQ140-333]の気に入らない行動を取った場合に2ch(現5ch)で晒され続けます。
*オートマ等で一緒になった♀キャラ(特に魚子)に付き纏い卑猥な白チャを投げかけ続けます。
*注意をすると黙って逃げますが、その事を逆恨みし後からその注意をした方を捏造した罪状で晒し続けます。
*5chで複数端末と複数回線を使って延々と自演をしながら晒し対象者を悪者として晒し続けます。
*5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりしますがどこにでもいるなんでもない只のニートです。

【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のオッサンです。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。

★☆★フェイ[ZQ140-333]とキノコ[SJ727-794]はBL推奨です★☆★
0046その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-j9gf)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:58:48.00ID:IIlfgJWz0
お前なぁ文句あるのはわかるけどさ
詐欺ではない。しかしドラクエ10はホントに終わるんじゃね?
やりたいことがずれてるし開発のオナニーがスゴすぎる
猫とかさレベルあげてもステータス全然上がらないし
ましてや今回の解放はひどいくらい手抜きだし
いつまでたっても倉庫増やさないし。倉庫増やさないならアイテム増やすなつーのよ
運営に腹黒守銭奴多すぎる
0050その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:20.80ID:kDPiz1JY0
普通にログインして遊んでいるか、飽きたらサラッとプレイを止めてしまう。
僕たちは、そういう声のない人たちも見なければいけない。
(吉田直樹)
0051その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:54.00
魔王の首飾りの継承アクセはほぼ間違いなく魔法ダメージUP○%になるだろうし

メラゾの攻魔キャップがカンストしちゃってる魔にとってはこういったダメージUP○%系以外の成長要素がないんだよ

マジでメラゾの攻魔キャップをもっと伸ばしてほしいわ
0052その名前は774人います (スプッッ Sd1f-VcOC)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:24:18.52ID:9cNkvulPd
たかし(やっべぇアクセばれてる…今日の放送なんて言おうかな…)

たかし「ええ〜今回のアクセサリーは皆さんの想像通りかと思います」

ばっこす「ええ〜それだけじゃ分かんないよ〜」
0053その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:29:03.71ID:kDPiz1JY0
安西は生放送中に急にタメ口になるのが違和感をがある
視聴者にですますで話してるそばから、出演者にタメ口で話す
安西の頭の中では口調の切り替えはできても、視聴者は一瞬「!?」ってなる
0055その名前は774人います (アウアウウー Sae3-69mh)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:32:02.33ID:E7+GJrBia
吉田と詐欺豚は同じ会社なんでドラクエ10が糞なら他のゲームも糞としか言いようがない
スクエアエニックスにもう金を払うことはないね
0056その名前は774人います (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:54.07ID:iNhhFTzS0
(´・ω・`)まじで言ってたのか吉田w
(´・ω・`)声なき人の為にユーザーアンケートくらいやれっての
(´・ω・`)自動課金止めの簡易アンケとかじゃわからんよ
0058その名前は774人います (ワッチョイWW 9fa9-/pJe)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:10:55.02ID:Lc9J0K2I0
忠義がノー伝承やから今回もノー伝承やろ
魔王の伝承出してもん?ってなるし普通に新しいやつでええよ
0059その名前は774人います (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:13:57.79ID:iNhhFTzS0
ロザリオ前提のバトルをどうにかしないと 新首アクセとか微妙すぎて
0061その名前は774人います (ワッチョイ 9f85-hF4h)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:23:52.01ID:AUW9Zj7a0
>>53
その他の出演者にタメ語しか使えないのが居て合わせてた、とか?
0062その名前は774人います (スッップ Sd9f-D4oT)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:30:21.13ID:dLzfA8qxd
>>53
不良グループの下っ端に
よくいるタイプ
ケンカも弱いくせにプライドだけは一人前で
強そうな奴にはヘコヘコするが、弱そうな奴の前ではまるで別人のように横柄
それと同じニオイがする
0063その名前は774人います (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:33:53.21ID:iNhhFTzS0
安西の今のキャラというか言い回しは気持ち悪い
ユーザーに寄り添わずに一歩引いた言い方の方が良かったかな
リッキーみたいにオラオラとしたフレンドリーなキャラにしなくていいから
0064その名前は774人います (ワッチョイ ffd9-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:35:13.72ID:551hdg3c0
単にほかの出演者とトモダチ感覚なだけでしょ。
視聴者は他所の人で出演者は身内みたいなもんと認識してるんじゃん?
別に何も考えてないと思うよ。
0066その名前は774人います (スッップ Sd9f-D4oT)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:41:27.36ID:dLzfA8qxd
>>64
と、友達てwwwww
出演してるタレントや集英社の人は
仕事だから出てるんであってあの野郎を友達なんて露ほども思ってないだろw
今時そんな元請け根性丸出しなの?
よく相手にしてもらえるなwwww
0067その名前は774人います (JP 0H43-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:46:02.61ID:/UG72DIkH
バグド王「最近ワシのパンツが盗まれているようなのだが、チグリ大臣よ、何か知らぬか?」
チグリ「(・・・財政難のため、世界宿屋協会に横流ししているなんて口が裂けても言えない!)」
0071その名前は774人います (ワッチョイW 7f15-B1yA)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:55.07ID:HbnRaZZt0
情報コーナー名も「忘れ物はないですか〜」などと茶化してる場合じゃないと思う
情報の重大な伝え間違い多すぎで混乱招きまくりだし、間違えても即日公開される広場の速報版で訂正謝罪コメント入れることもない

今夜は何を間違えるのやら
どうせ安西の頭の中は明日人狼仲間と出演するTRPGで一杯なんでしょ
なんで会社員が仕事と関係ない私的趣味の番組に平日に出演できるのか
0072その名前は774人います (ワッチョイ 7fb9-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:55:15.95ID:wUys4Kks0
だからlv105の解放はやめておけと言ったんだよ
コンテンツの経験値バランス調整しろと言ったんだよ
提案に書くと真っ青にされるだろうけどな
ほんとなんもわかってねぇw

お前ら馬鹿だから実装されてから騒ぎ出すんだよいつもw
0075その名前は774人います (ワッチョイ 7fb9-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:20.62ID:wUys4Kks0
ゲノミーの仕様自体失敗なんだよ
なんだよ元気チャージ使うってww
元気玉の価値があがったら試練の値段が高くなるだろ
意味ないんだよこんなの

そもそもマゾいレベル上げ強要させるならほかのコンテンツの経験値やらも調整しろといってんだよ
フィールドにメタキンいれたり、新エリアにも領海討伐いれたり、白箱の仕様変更したりいろいろあるやろうがw
楽しみながらやれないとただの拷問になるから
0078その名前は774人います (たけぞう ML260-390)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:36.84
そういえばさっき邪神でフェイ[ZQ140-333]って奴見かけたけど

魚子の後を付け回しながら
フェイ[ZQ140-333]「お腹空いたからおまえのウ〇コちょうだい^^」

↑とか言ってたわ

ほんとキモいな糞フェイ[ZQ140-333]って
0079その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:14.25ID:05w9Qcvy0
77の補足
緑チャから白茶に切り替わってるとこで外された
ちなみにそのときのリーダーはルナマリー氏
はずされたのはルーラ直後
0080フィネネ (スッップ)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:10.47
それ俺も見たわ
今日の邪神でフェイ[ZQ140-333]とかいうエル男が真っ裸で来てて魚子の後を付き纏って卑猥な白チャを連呼してたわ
即通報したけどね
0081その名前は774人います (ワッチョイ 1f3e-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:37.95ID:kH8enVg60
個人的な男NPC戦闘員ランキング(ラウル、リベリオ除外)
ヒューザ=シンイ≧トビアス≧カンダタ>ミラン>クオード=ギルガラン>アイゼル>リソル>兄弟>アルヴァン
0082その名前は774人います (スププ)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:17:20.81ID:WhP9AQHI
良い男ランキングならぶっちぎでギルガランだけどね

今まで1位はネルゲルだったけどギルガランそれを超えたわ

リッキーの実装したホモマス達は女性ユーザーを舐め過ぎだったけど
安西は分かってるかもね
0084その名前は774人います (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:37.96ID:iNhhFTzS0
ワイ氏の特定まだかな
0085その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:40.33ID:05w9Qcvy0
知ってることを知ってるって言うのはそんなに悪なのかよ

あとウルはYB-994-573な
0087その名前は774人います (JP 0H43-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:32:13.75ID:/UG72DIkH
>>77
自分の名前だけ消して他人を晒すやり方だが、晒された人がここを見たら逆晒しにあうかもよ?
0088その名前は774人います (ワッチョイW ffec-y2jz)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:05.05ID:/6zrQYsc0
今気付いたんだけど、
美容院で髪型変えるときの表示がおしゃれ装備が反映されてない状態になってるね

これ前はマイコーデが反映された状態だったのに便利ツールで姿見のプレミアムプランを実装したから
今まで出来ていたものを不便にしたっていう一番やっちゃいけないことやったな

あーあやっちゃった
ソシャゲのぼったくりのノリをコンシューマーに持ってきちゃったよ
0091その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:35.27
>>85

>>77だけじゃ分かり辛いよ

○○が◇◇に云々した
    ↓
△△があれこれ言い出した
    ↓
結果○○が何々した

みたいな感じで見る者に分かり易く書いたら
小競り合いのSSだけじゃ見る気無くすよ
0095その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:23.98ID:05w9Qcvy0
>>91
○補足説明

まず緑玉で俺が「お宝写真、座標特定済みPT」と書いて出したところを、ルナマリー、ウル、シェリーの3人組に誘われた

入った後、リーダーであるルナマリーの地図だったので
0096その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:51:03.06ID:05w9Qcvy0
>>95
ミス。
リーダーのルナマリーの地図から探すことになり、ギルザット地方へ移動。
まず他の3人が先にルーラ、俺はちょこっと荷物整理をしていた為、少し出遅れた。

ルーラ方法が分からないと思われたのか「メガルーラで行けますよ」と言われたが、俺はよくギルザット地方に行くため「よく行くんで知ってます」と答えた。
0098その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:10.27ID:05w9Qcvy0
>>96
96の続き

そうしたら77の画像2枚目、白ちゃに切り替わる境目のところで急に外された。
近くでドルボードで目的地へと向かっているシェリーに「外された」と言ったらルナマリーに話してくれたらしく、もう一度誘いが来た。
そして俺側からも誘ったが、どちらにも入れなかった。
0100その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-j9gf)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:22.18ID:IIlfgJWz0
どうでもいいわ。とりあえずまじ今のこってるスタッフくそだと言うことは
みんな一致してるだろ。やるべき事はわかってる
ゼルメアと防衛軍の装備を6か月送らせること。
これが最優先課題だわ。別に一周遅れてとれても問題ないわけ
金策潰す気ありませんとか笑えるよなガッツリ潰してるし
1ゼルメア6か月装備実装しない
2邪神の強化
3聖守護者みなおし
4コインボス多数実装
5札ボス多数実装
6倉庫課金制廃止
7ベルト保存用倉庫なりアクセなり実装
8フィールドの敵を新モンス+所得Gアップ
9超大型モンスターを実装
10職人の強化+つけれる能力を上げる星4装備など
11ドラクエ10の資金で別のことやることは原則禁止
12放送やめろ
13個人船の実装
14ハウスを報酬として実装しろ課金ばっかりするな守銭奴
16コロシアム別ステージ実装
17月1スライムレース
18マップ使い回しをやめる
0101その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-j9gf)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:29.10ID:IIlfgJWz0
10時間飲むならまともなドラクエつくれ
安西いい加減にしろ
0102その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:34.63ID:05w9Qcvy0
>>98
そしたらウルがやって来て、「親切に教えてくれたのにあの返事は無いだろ」的なことを言われた。(おそらく「よく行くんで知ってます」のところ)

ウルが言いたかったのはおそらく「たとえ始めから知っていたとしても、教えてもらったらまずは礼だろ」ってことなんだろうけど。

ただ俺はルナマリーに対して言ったのに、なんでウルがあんなにキレたのかが分からん。
0104その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:45.74ID:05w9Qcvy0
ついでに言うと「メガルーラできますよ」の時点でもう既にルーラストーンのコマンドまでは開いてたんだが
しかもすぐにシェリーには追いついたぞ

そのくらいの遅れも許されないんならウルより心狭いな
0105その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:28.02
>>98
あらら…新情報出てきちゃった^^;

ワイ氏にとってはちょこっとかもしれないけど
他のメンバーにとっては長いこと待たされた挙句、ワイ氏の第一声が「しってます」
ルナマリー氏とウル氏はそれにイラッとしたんでしょね

そこは先ず「お待たせしました」でしょ?

あと「はずされたんですけど」は駄目でしょ
みんな待たされたうえ第一声が「しってます」だったからイライラしてるんでよあなたに
そこで「はずされたんですけど」は煽ってると思われても仕方ないですよ?

もうちょっと空気読みましょうよ?

そういうとこだと思いますよコミュニケーションってのは
0106その名前は774人います (ワッチョイ 9f67-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:50.69ID:kDPiz1JY0
こっちか

セミナーも開催してリアルバレしていたアフィブロガーが刺殺されてしまいました
http://buzz-plus.com/article/2018/06/25/hagex-hatena-news/
ネット上で憎まれると、憎んでる側がやばい奴だとこういうことを起こす場合があります
0107その名前は774人います (ワッチョイ 7f88-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:39.15ID:qAhan9cK0
>>102
ID付きログがないから私怨による捨てキャラ自演も否めないが
ウルはただのキッズor老害
ワイ氏は狂人

そして逆晒しがスゲー楽しみ
ID付きログ無いと例え本当でも逆晒しでワイ氏の私怨冤罪だーと言えば何も言い返せない
0108その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:06.26
>102
違いますよ^^

ウル氏が言いたかったのは人をさんざん待たせておいてお詫びの一言もないのか?

挙句の果てには第一声が「しってます」だと?ふざけんな!!

こういう事です
0111その名前は774人います (スフッ Sd9f-YaCY)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:16.44ID:wzFQT7R5d
ギスギスオンライン(´・ω・`)
0112その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:24.21ID:21yQbB8h0
お宝の写真持ち寄りとかまだやってる奴居たのか
フレとかに誘われたら行くけどもう自分のすらやってないわ
0114その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:02.97ID:05w9Qcvy0
ここから既に自演と言われそうだが
手持ちはこれしかない
http://imgur.com/d78fkJV
0115その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-S/z7)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:28.06ID:05w9Qcvy0
集合5秒遅れただけでこれなら、4人PTは1位から5秒以内に来なかったらアウトなのか?
0116その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:37.44
「お待たせしました」、なぜこの一言がいえないんでしょうか?

待たせた時間によっては「お待たせしてすいません^^;」

定型文に入れておいたほうがいいですよ

中身オッサンでエル子使いのシェリー氏は自分の理想の女の子を演じる為冷静な対応をしてますが

シェリーのエルおじも内心はワイ氏にイラついてたと思いますよ
0117その名前は774人います (ワッチョイ 1f87-j9gf)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:16:02.01ID:IIlfgJWz0
多分目が細くてテンパで気持ち悪いドキュンだよ
0119その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:18:15.02
>>114
あららウル氏は魚男さんですか
これはワイ氏がますます不利になりましたね

もし人間男だったらワイ氏にもワンチャンあったんですけどね

魚男さんってのは♀キャラ(例え中身がオッサンのエルおじでも)がいるところでは空気を読んで正論を言うんですよね

やはり空気が読めてなかったのはワイ氏のようですね
0120その名前は774人います (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:20:02.01ID:iNhhFTzS0
チャットから「荷物整理をしているので遅れます」という文面が見当たらないですね
向こうからしたら いつまで経っても来ないワイ氏を不審に思ったのでは
「しってます」じゃなくてさ遅れる事情説明をせずに晒し行為に及ぶなんて
0125その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:29:19.34
>>115
後付けでで5秒とか言われても信用できませんね

分かっているのはワイ氏はPTのみなさんをさんざん待たせておいて詫びも無く第一声が「しってるけど」だったという事だけです

駄目だと思いますよそういうの本当に
0126その名前は774人います (ワッチョイW ffec-y2jz)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:30:45.85ID:/6zrQYsc0
>>106
怖いなこれ
まさか殺されるとは思わなかっただろうな
よくわからんけど

ブロガーで恨みかってた人なのか?
0127その名前は774人います (スフッ Sd9f-YaCY)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:47.40ID:wzFQT7R5d
しってるけどwけどがまずダメだよなー
0133その名前は774人います (ワッチョイ 9f05-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:52.59ID:LX+OAhnr0
イケメンども邪神の必要耐性おしえて
0137その名前は774人います (ワッチョイ 9f05-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:04.78ID:LX+OAhnr0
>>135
あったけえなぁ
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況