X



トップページDQO
1002コメント359KB
聖守護者の闘戦記 74戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:12.03ID:g93qVdTJ0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。
0580その名前は774人います (ワッチョイWW 1f5d-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:43:30.63ID:/UYCW8xb0
1のサポ討伐は可能?
0582その名前は774人います (ワッチョイW 9f68-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:01:56.60ID:Jaf4v+Nx0
>>547
私も3の日はログインしたくないわ
立ち回り注意してほしいことあれば言ってねって言うけど言い辛いんだよな…
凄い細かいこといっぱい言うことになるから何も言えん
0583その名前は774人います (ワッチョイWW 1f5d-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:12:02.64ID:/UYCW8xb0
>>581
ホントですか!ありがとうございます
可能でしたら構成を教えて頂けると助かります
0586その名前は774人います (スッップ Sd9f-H5YV)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:48:52.57ID:VyrdpX04d
>>584
野良だと死闘になるのが面白いよな
でも多少グダッても勝てるからいいんだよ
グダッて勝てなきゃストレスたまるだろうけどな

魔触まで残り16分ぐらいでいけば余裕できる
15分ぐらいかかると後半グダるときつくなってくるけどな
流星意識した立ち位置が重要で
犬範囲誘導と前半戦のような固まりスタイル意識してるメンツだと流星で壊滅するから
なるべく骨を取り囲むスタイルがいい
0587その名前は774人います (ワッチョイWW 1f5d-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:55:46.57ID:/UYCW8xb0
>>585
なるほど!天地を2人雇うのは考えませんでした
ありがとうございました
0589その名前は774人います (スップ Sd1f-c2ol)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:04:19.53ID:y/0NNpQNd
>>583
自僧でパン天僧とかパン天天とか、時間かかっても全滅しにくさならキメラ入れた方がサポ僧より圧倒的にいい仕事するけどモンス1枠制限のせいでパンを天地にせざるを得ないから火力落ちる
杖天はカカロン出すために命大事にすると活命や祝福の杖使うから葉っぱ有り余ってるなら自天でカカロン管理しながらサポ杖天をガンガンにする手もある
扇天は命大事だとマホトラしまくるから余計な時間かかるとか風斬とってると風斬するとか武器と作戦の相性あるから細かいこと語ると長くなる
キメラ入れたら全滅しにくいから自占や自レンで葉っぱ節約と火力の両立狙う手もあるし結構やり方多いから安定してタイム出るやり方も人によると思うよ
0590その名前は774人います (ワッチョイWW 1f5d-1V8f)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:52.20ID:/UYCW8xb0
>>588
>>599
アドバイスありがとうございます!
そうですね、私自身が未熟過ぎるので試行錯誤したいと思います
作戦での変化等詳しくありがとうございます!
コピーしてメモに取らせて頂きました
0591その名前は774人います (ワッチョイ 1f4a-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:18:37.65ID:zU+foNZ80
>>569 これ最強で自分僧侶で何度も試してみたけど
4名全員死んで、僧生き返って天使無+カカロンは居る
この状況で蘇生優先すると1名蘇生した後に僧死んで
その最後の1名も葉使う前に殺されて全滅するケースがすごい多い
だから天使優先でカカロンが蘇生orオーラ使って建て直しの方が
続くケースは多い 他の職でも3行くけど
3で天使切らして蘇生してる僧少ないと思うけどな
0593その名前は774人います (スップ Sd1f-c2ol)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:19:20.64ID:y/0NNpQNd
誰かサポ僧の最適な作戦わかる人いませんか?
サポ僧て使用制限出来るキメラと違ってどうしても回復>蘇生になるし天使もあまり使わないよね

>>590
がんばってください
0594その名前は774人います (ワッチョイWW 9f56-tyhx)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:32:31.27ID:hZ/HpdTR0
>>550
杖でもいけるもんなのね
他の2人が上手かったんで扇でも15分台出たけど、杖で誘われたからにはとりあえず杖でやってみる事にする
問題は自分が下手だから期待には添えないって事だ
0595その名前は774人います (スップ Sd9f-UkVK)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:36.04ID:3SHfjzr6d
1なら自天地にキラパン僧僧でも火力足りるし得意な職でやればいいぞ
0597その名前は774人います (ワッチョイ 9f3e-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:06.34ID:6IDMjy6V0
>>593
サポ僧はキラポン・マラー等無駄行動が多いしよほど余裕がないと天使しないから代わりにブメレン使うのもいい
ガンガンにしておいても蘇生はするしレボル・ケルベロス含めて攻撃にも多少貢献するし
サポ3構成っていうことならば 自僧 サポ 扇天地 キラパン ブメレン
自僧 サポ 天地 キラパン 僧 構成と全滅率はあまり変わらないし時間も速い
0600その名前は774人います (スッップ Sd9f-txSJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:05:16.28ID:ImESqXZbd
>>591
時間余裕だなと思ったら天使から入って良い。時間厳しいなら生き延びたところで結果は変わらんぜ
まぁそもそも多くの場面で天使より蘇生から入った方がタイム的には良くなる事が殆どだけどね
回りがそれに対応出来ないと地雷僧侶呼ばわりされるけど
0601その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-tyhx)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:25:47.27ID:7oxpI79wp
そういえばスティックと組んだ人どうだった?
3だと扇でも杖でも一回は飲むからそれならスティックじゃなく扇でいいやって思うけど、双月消費なしスティックなら飲まずにいける?
ベルトはあるからいけるなら買うんだけど、3だとようせい2回飲むならエルフ一回の方がいいかなとも思う
3で使えないとしても2ならいい感じだろうか
3でスティックで出してる人がいて自分より先に緑から消えたから気になってたんだよね
0603その名前は774人います (ワッチョイW 1f11-IXv1)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:33:02.98ID:uF5o2dp10
>>583
アプデ前の話だけど自僧侶+キラパン扇天地片手魔戦でアイテムいらずでいけたよ
肉入りと違って脳死天使の方が全滅しない
1はいけるけど、サポ魔戦はバイキフォースしてからパサーするっぽくて仲間が死にまくる2は機能しなくて無理だった
0604その名前は774人います (スッップ Sd9f-E4W2)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:37:46.72ID:4Q2WOc6wd
魔術師貰ったあと死ぬと申し訳なる
0608その名前は774人います (スップ Sd9f-UkVK)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:53:16.81ID:3SHfjzr6d
>>601
扇で消費なし埋めつくし持ってるけど1はエルフなしでいけて2はメンバー次第(使っても賢者1個か2個)だからスティックで行くならケチケチ雑魚用にしといたほうがいいよ。
3だとエルフ使うしそれなら扇の方が断然良い
0609その名前は774人います (ガラプー KK63-GRZx)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:39:00.60ID:dt0lMY+MK
杖はMP増えるから腕と合わせて消費無し30%くらいあると
3でもMP枯渇するのが敵のHP残り25%くらいの時になる。
そのため10分過ぎてHP半分くらいの間に合うか間に合わないか分からないところでエルフ使わなくていいから精神的に良い。
0610その名前は774人います (スプッッ Sd1f-CtdR)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:57.03ID:7eZPOHC1d
>>601
消費40の人と組んで何回かやらせてもらったけど発動次第じゃ無補給で完走。
発動0でも妖精1で完走してたけど、その人はエンブレムが聖女聖女mpmpだったからそれも大きそう。
0611その名前は774人います (スプッッ Sd1f-CtdR)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:21.84ID:7eZPOHC1d
発動0はマホトラはついたけど聖女なしワンパン消し飛びしかなかったって意味です。マホトラ自体は2〜3回はついてました。
0612その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:11.13ID:6B8V+Td9a
>>569
ザオラルにまわるわけねぇだろ
0613その名前は774人います (ワッチョイWW 1f98-KYVs)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:09.29ID:MAQSKTCl0
>>601
36パー(土13スティ)でやってるけど
1も2もフレとなら自分にアイテム使わず終わる
絆は霧と聖女のみ。野良だと1はアイテムなし、
2は霊薬0〜二個でそこはpt次第

3は扇でしかやってないから分からない

個人的には新スティものすごく気に入ってるけど
フレが単にうまい(衣出たとき聖女くれるし)のカモ
二でもmp300とか残ってるときあったけど
野良だと2は残っても120くらい
0614その名前は774人います (オッペケ Srf3-3XMd)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:30.90ID:BFaaDhTir
1は天地キラパペ僧侶構成が優秀過ぎてなあ
これを批判するのは占いだけだろ?
0616その名前は774人います (ササクッテロ Spf3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:49.79ID:QVdYBX5jp
>>612
僧2ならザオラル
僧は壁になってくれる人多いから、通常来ても下がって天使出来る

天地や占い起こすより天使
すばやさ不足で間に合わないこと多い
無敵中に逃げ回る危険あり
天地は解放しだす危険あり
占いはタロット使って発動前に死ぬ危険あり
0617その名前は774人います (スップ Sd1f-ORze)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:32.30ID:r+vIRRA9d
まだ未称号僧侶だけど難しい。誘われ野良が多いけど誘われてるから天地が一人だけ前方後ろにいて死んでも文句言えないw。
状況にもよると思いますが天使優先かザオ優先かを考えてしまうところ自分下手だなと悲しくなる
0618その名前は774人います (ワッチョイ ffdd-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:20.58ID:9wDx7ziE0
>>612
残念だけど半分事実
ゾンビゲーと聖女ゲーだと思い込んでたけど違った
天と占がどう思ってるか解らないけど、確実に倒せるって時に限って
崩れそうな時こそザオ>天使>聖女かザオ>聖女>天使だった

勝てた僧侶さん参考にしても、自信に聖女女神かけてたっぽい
天占パンは死ぬからって気持ちで置きザオした方が快適だった
0619その名前は774人います (スプッッ Sd9f-RZ3s)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:18.30ID:Pa5Fgtjcd
昨日サブ僧でピクミンして称号取ったけどやっぱ日課にしてるようなうまい天地に誘われるかどうか次第だと思うぜ
逆に言えばそういう奴等が誘いたくなるようなことを書かないといかんわな
闇100とか息98とかな
実際はそこまでいらんけど名刺代わりとしては効果抜群だよやっぱりね
0620その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-tyhx)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:24.25ID:7oxpI79wp
>>608
>>610
>>613
3でスティック使うなら、それぐらい消費しないを突き詰めないと扇の方がよさそうだね
1、2なら全然ありと
杖もエルフいらないけど2で僧1だと全滅してから扇にかえてエルフ飲む時あるし、なら最初からスティックはよさそう

>>614
パペットは一度誘われたけど、結構葉っぱ使ったから好きじゃない
その時の僧侶が蘇生優先してなかったせいもありそうだけど、同じ葉っぱ使うなら、キラパン2の方が早くて印象良かった
0621その名前は774人います (ワッチョイ ffdd-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:09.82ID:9wDx7ziE0
>>
3人とも息あってないと厳しいボスだ
出荷天地なんて言うけど、もしそれが本当ならその占と僧は上手すぎじゃない?
それにしても日課してそうな人の動きはなんか違うわ 潔さも早いし(しきりとか)
0622その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:51.54ID:6B8V+Td9a
>>618
いや俺3まで日課だけどそれはないわ、12は一発だし3でも1飯日課。
0623その名前は774人います (スフッ Sd9f-H5YV)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:12.12ID:EByujD1Qd
>>619
日課にしてる天地は動きが違う
無駄な動きが全くないからな
0626その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:33.96ID:6B8V+Td9a
>>624
僧侶だけど。基本グダらせないぐらい蘇生早いからな。グダッても天使絶対全滅なんてささない。12なら僧侶一人でカカロン消えても立て直せる。狼誘発とジバかブメマデ待ってれば立て直せるし3はカカロン消えたら無理だが
0627その名前は774人います (ワッチョイW fff7-4p0E)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:34.56ID:tJsR/rDc0
野良でもやってるしニコ生の放送とか結構見てるけどさ
全部が嘘だとは言わないけど
盛ってるなあ思うレスは多いよここ
話半分で聞いてるわ
言うほどそんな楽に3って倒せないよね
それでも俺すげー絶対すげーって言ってる奴見るとイラッとする時ある
明らかに盛ってだろって感じなの
本当だけど?お前が下手なんじゃない?みたいな?
3なら10ふん切れるとかな
しかも野良で
0631その名前は774人います (ワッチョイ ffdd-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:19.86ID:9wDx7ziE0
>>626
それ理解者の固定なら可能だけど、野良なら1〜2回くらいは途中ぐだることあるわ
奇跡的に生還できたのがたまたまその方法だった訳で…
ただそれも天と占の力量無いと持たないけど

ただ基本ぐだらせないために蘇生を早くするには同感だわw
自分が集中攻撃された時の天使剥がれた時が毎回ヤバいと思ってる

>>628
天使中にウィスパー当たる時は大抵犬が正面向いてる時にかけてるか
ラグってるな、と思う時だわ
0632その名前は774人います (ワッチョイWW 9f3c-EN5i)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:36.59ID:ZYrToC7e0
だいたい野良ピクミンで1飯か1戦で勝ててるが
やっぱり面子次第としか言いようがないな
15分ぐらいは上手いのが揃えば普通にでるからあながち大袈裟でもない
0633その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:44.33ID:6B8V+Td9a
3を10分とかタイムアタック勢だろ。野良とか絶対無理。ザオ優先の天地か占いが、無敵時間に誘発して連携とれてないとザオ優先とか不可能やし全員がミスなく動けてこそ成立する
ザオ優先とか言ってるのは完全固定の動きミスなしやろ
0635その名前は774人います (スプッッ Sd9f-RZ3s)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:05.12ID:Pa5Fgtjcd
自分リダやるか朝イチピクミンならまだ分かるけど
anybody、anytime、anythingOK状態でピクって毎回1飯?スゴすぎるわそんなん
毎回(但しこの回は問題外のためカウントしない)とかあんじゃねーのかw
0636その名前は774人います (ワッチョイW 1f6c-IB0H)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:55.32ID:KEAaQipM0
>>628
無敵切れるまでに横移動で犬が自分をタゲってるか見て、タゲられてたらギリギリまで横移動して天使
骨ブメくらうのはしょうがない部分はあるがあれも意識して見とくぐらいかな
0638その名前は774人います (ワッチョイW ff8c-b8eJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:39.86ID:dXItt9d00
>>634
自分の腕磨きにのために野良ピクミン
毎日やってるけど土日祝日は
飯5回食べきりでやっと勝てる感じだわ

フレと行けば1回か
1飯以内でクリア出来るんだけどなぁ…
毎日通っても上手くなってる気がしない
0642その名前は774人います (ワッチョイW 1f87-3XMd)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:59.33ID:qryuP+X90
野良はキメパンで身内ではキラ天占僧でしか行ってないわ
野良の占いの質が悪すぎでしょ
0643その名前は774人います (ササクッテロ Spf3-4ScQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:37:32.33ID:QVdYBX5jp
>>637
女神1ターンのロス
ザオラルは僧1ターン+天地1ターンのロス

ザオラル後の無敵中に通常攻撃1回受けられたとすると、他の人が一回死ななくて済む
よって他の人が死んだら2ターンロスだから合計ゼロターンのロス

つまり女神で一発余分に打つより、無敵で攻撃を受けた方が他の人が死ななくて済む分、トータルで有利
女神あっても多段は死ぬし

僧のターンがたまりきってやることない時に女神、聖女は更にその後だ

って説明してやってw
0644その名前は774人います (ブーイモ MM9f-gHUI)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:12.84ID:0EeNz7HjM
死んでから蘇生するような鈍い奴には今回キツいだろうね
脳死の常闇と違って秒単位で判断迫られる感じ
FF14に近い感じだわな
無敵時間中攻撃吸収するって称号あっても理解してない奴等多いんだよね
ミネラーって奴か
0645その名前は774人います (ワッチョイ ff01-3LlJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:33.72ID:HsqLJ0zk0
肉4が難しいのは蘇生を被らせないでやる事
パン入りなら僧が無理なら占い、占いが無理なら天みたいに
わかりやすいが、肉4は全員の動きを追う必要がある

さらにパンがいるとパン中心の振る舞いになるから
位置がごちゃごちゃしにくい
移動が減って画面の変化も減るから脳みそに優しい

天占パン僧構成に慣れた人が増えれば野良勝率もあがると思うんだが・・・
このボスの難しさって、構成によって求められる動きが大きく変わるとこだよな
0648その名前は774人います (ワッチョイ 7fef-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:49:38.03ID:jrpPehJ90
聖守護は判断能力と反応速度がものをいうボスだから
覚えゲーのテンプレ行動だけで勝ててた常闇部のイキった連中が散々な結果だったのは言うまでもない
コロ勢とかと相性の良いボスだよな。聖守護上手い奴って大体コロキチとか比較的若い連中で
反応速度の鈍いおじおば達は苦戦してる。やり方教えても致命的なまでに行動自体がおせーんだよな
0649その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:51.02ID:6B8V+Td9a
はよ次の強敵出んかな?ミネラーは次は置いてかれるだろうから、楽しみで仕方ない。てか強さ4実装して欲しい。3と強さ同じでミネア不可称号あり
0651その名前は774人います (ワッチョイ 9f7f-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:35.57ID:PKAfQ0ne0
次は、あの程度の敵に勝っただけで偉そうに語ってイキってた奴が居なくなって良かったってことになるといいねw
0652その名前は774人います (オッペケ Srf3-qyNF)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:56.14ID:Pu6zKuiKr
道具つかいならはやいんじゃないの
0653その名前は774人います (ワッチョイ ffdd-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:12:04.50ID:9wDx7ziE0
>>633
むしろ逆で無敵時間に誘発して連携とれてるから天使できるんじゃないの?
じゃないと距離を取っても天使後突然ウィスパーとか多段攻撃普通にあるから…
だから占にお祈りする気持ちで基本近くに居たら最優先で占かパン起こすか両方起こす
そこで奇跡的に生き延びてたらやっと天使できる

下手なんだろうけど3でカカロン頼みで先に天地起こすとかリスク高過ぎるわ
それこそ3人死んでる状態で葉っぱじゃなくて解放すると奇跡待ちになるし
近くにいたのが天地なら走るより天地起こすけど
0654その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:07.27ID:6B8V+Td9a
だからそう思うなら自分が僧侶やると良いよ。ザオ優先とか僧侶葉っぱ何枚使うの?1.2ですら全滅何回して勝ちに行くの?って感じだけど。そもそも君から得ることは何もないからやりたいようにやればいいよ。君が満足するならそれでええ。自分でやってみたら?
0655その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:07.04ID:6B8V+Td9a
そこで奇跡的に生き延びてたらやっと天使できる
これは印象的やなこんなやつですら称号取れるんだからなw天地が寄生と言わず何というw
0656その名前は774人います (ワッチョイWW 9f3c-EN5i)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:27:59.30ID:ZYrToC7e0
>>640
状況次第だね。3なら更新中に自分にタゲがきて死ぬのはまずいので
獣骨の行動を見ながら範囲使ってたり怒り時の初手は必ず覚醒なので
そういう余裕のある時に更新したりはしてる
0660その名前は774人います (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:44:11.48ID:6B8V+Td9a
>>657
いや話読み返してみ?俺僧侶言ってるし。君勝てた僧侶参考にしてって言ってんじゃん?日本語すら読めないの?占い?君?どちらにせよ君は僧侶じゃ無いよねその書き方
0661その名前は774人います (スッップ Sd9f-E4W2)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:24.67ID:4Q2WOc6wd
ある程度以上の人だけで組むなら肉4のが楽っぽい

...が占いはカカロンともう一人の占いの様子を把握しないといけないので難しい

だから俺は一番楽な天地でw
0663その名前は774人います (スップ Sd1f-c2ol)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:02:51.13ID:y/0NNpQNd
>>661
> ...が占いはカカロンともう一人の占いの様子を把握しないといけないので難しい

占はカカロンともう一人の占だけでなく僧侶と天地と骨と犬の様子も把握出来ないならお呼びでないです
0665その名前は774人います (スフッ Sd9f-H5YV)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:15:11.57ID:EByujD1Qd
人間ウイング男とプク男でうまい奴見たいことないわ
特に占いプク男は酷いレベル
攻撃しなきゃいけないって気持ちばかりで蘇生意識が無さすぎ
挙げ句に無理そうなので解散しますとか
草生えまくったわ
守るべか攻めるべきかの判断ができん奴は3にくんなよ
0666その名前は774人います (ワッチョイ ff35-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:41.31ID:+pe60Cug0
うまい僧侶じゃないと困るってやつには占い向いてない
下手な僧侶や天地でもカバーするぞって気概あるやつしか占いやらないほうがいいよ
他に介護してもらってなんとか勝てるレベルの占いじゃいないほうがマシ
0668その名前は774人います (ワッチョイ 1fe0-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:19:49.85ID:0CaUfv+N0
赤くなっててワロタ
>>569の発言の趣旨は未称号僧侶はPT全体よりまず自分の生き残りを優先する考えがあって
PT全体が壊滅するかしないかの岐路に立ってる判断が二の次になってると言いたかった
0669その名前は774人います (スフッ Sd9f-H5YV)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:24:23.25ID:EByujD1Qd
>>663
心配せんでも全体を見れてない占いいても勝たせてやってるから
占いはなんでもいいぞ
最初からアテにはしてないし
0671その名前は774人います (アウアウカー Sa93-UNUF)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:12.63ID:aoeW0M2oa
肉4だと僧侶が下手くそ何だろうけど(未称号)
パンいりでやってたとしたら基本行動はパンに置きザオだろ
これが多分出来てないからタゲが飛んでレギュラッソとローガストが暴れ回って死人たくさん出てるんだろうな
聖守護者に関しては無敵に攻撃どれだけ吸わせるかを考えながら立ち回れない奴が僧侶したらダメだろ
0672その名前は774人います (スップ Sd1f-c2ol)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:30.99ID:y/0NNpQNd
>>669
タゲ見て蘇生出来ない、今にも二人くらい同時に死にそうな場面で水晶や攻撃しちゃうようないらない師でも僧侶の蘇生の早さや立て直し力、天地の正確な置き葉っぱ次第で事故らず勝てちゃったりするよね
こういう時「これ勝っちゃったらコイツこのやり方が正しいって自信持っちゃうけどいいのかな」って凄くモヤモヤする
0673その名前は774人います (スップ Sd9f-UkVK)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:47:21.54ID:3SHfjzr6d
まぁパンの代わりに入った占いはある程度攻撃に参加してくれないと3は討伐出来んけどな。
もちろん蘇生も忘れずにだけど蘇生祭りして攻撃に移れないPTは何か問題のあるPTだから何飯しても倒せんけどね
0674その名前は774人います (スップ Sd1f-c2ol)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:54:23.74ID:y/0NNpQNd
蘇生祭りで攻撃出来ないのは蘇生が毎回遅いだけでしょ
敵がタゲを選ぶ瞬間までに蘇生が済んでるか、それより遅くに蘇生してるか
蘇生が遅れた時は生き残ってたキャラからタゲが選ばれるから無敵に吸収されなくなる
0675その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:55:48.58ID:vnZYn4R20
置き運命が上手いと思ってるのか知らんが
何もしないでじっと誰かが死ぬの待ってる占い師が多すぎない?
これでたぶん自分は上手いとか思っちゃってるんだから笑えるよな
0677その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:32.86ID:vnZYn4R20
攻撃しつつ的確に蘇生ってのはまぁ慣れてないと難しいが
運命にカーソル合わせて蘇生待機なんてしてる占い入れるくらいならキメラでいいんだよなあ
僧侶が生きてるなら攻撃しろよっていう
0678その名前は774人います (スップ Sd9f-UkVK)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:39.57ID:3SHfjzr6d
>>675
置き運命に命かけてる占いいるよな。ずっと待機して自分が殴られて乙ってグダグダオンラインしてる占い多いから占いは信用出来ないんだよね。
そして置き運命しても僧侶がガイジで毎回天使し始めるまでがテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています