X



トップページDQO
1002コメント262KB
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ ed72-DXgA)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:26:32.13ID:VkJyh/ey0
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること。

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526689145/
0006その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-6QZ2)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:05.04ID:zsYxldvN0
タカノミクスの果実おぃちぃね
0009その名前は774人います (ワッチョイ 4238-lwQk)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:15:20.79ID:KryxLDAR0
おならプー
0010その名前は774人います (ワッチョイWW 45ca-0OZ0)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:08.29ID:yWgITMcJ0
>>1
くらい言ってやれよ
0019その名前は774人います (ワッチョイWW 3174-L5Y2)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:20:49.08ID:uXAlQkfC0
両手剣とかもはや雑魚狩り位しか使わないから何でも同じだしな
酒場で借りられる為に高い金出すとか馬鹿馬鹿しいしな
0025その名前は774人います (ワッチョイ 4238-lwQk)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:19:39.07ID:KryxLDAR0
うんこもれーの
0026その名前は774人います (ドコグロ MM75-0OZ0)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:42:32.86ID:QzxbQSu7M
酒場で借りられても5250G貰えるだけだしなあ
でも「今一緒に冒険している仲間」が4人いると何か楽しいw
0027その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-6QZ2)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:11:26.70ID:zsYxldvN0
転びガード90+10
踊りガード90+10
転びガード30
0033その名前は774人います (スプッッ Sdc2-0dqC)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:08:10.51ID:GOGfitJpd
3投目、パルリスク負いながらあまり意味のない錬金するくらいなら、スロット空けて販売じゃだめか?

検索にひっかからないとかあるかもしれんが
0034その名前は774人います (ワッチョイWW e93e-6QZ2)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:05.39ID:zsYxldvN0
使いどころが無いな〜ボルケーノ

むしろ会心4.2のアステルのがいい
0035その名前は774人います (アウアウカー Sa69-nZBl)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:40.56ID:qhggLMCNa
ムチって状態異常入れやすくしたり、極竜でバフ消す為に持つんだよな?
ムチ自体の攻撃力とか属性付きとか別にな
0036その名前は774人います (ワッチョイWW 9fd0-+TN0)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:02:23.63ID:rPK71Z1m0
防衛戦参加する魔物は攻撃545以上が普通なので準理論値以上買えよ
0049その名前は774人います (ワッチョイ 7fec-mTVk)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:22.15ID:/CDL1buR0
白箱流行ってた時ソルジャーブルをワンターン処理するために
宝珠アクセ完備のボルケーノまも探してた事があったかそんなのいなかったわ
最終的にヒューリー戦士でもなんとかなるという結論に至りました
0051その名前は774人います (ワッチョイ 7f68-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:58:56.86ID:bD4h2/Jr0
暇つぶしに盾パルしながらパル500回程度のデータ取ってみたけど、わかったようなわからないような…
ていうかはじめて週制限の警告とかきたわ。存在自体を忘れてた
0052その名前は774人います (ササクッテロル Spf3-+bq7)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:04:23.88ID:T2i8hC5tp
その倍はやらないと意味ないぞ
理想を言えば1万以上だけど
0062その名前は774人います (ワッチョイ 9f7c-2LZ3)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:29:46.66ID:IZ4sUh1V0
でも今更ルフってダサくない?ブルームという完全上位が出てるのに。
もっとブルームの属性空き作る・買っておくれよ。・・・いやそのブルームも防衛軍で取れるんだけどさ。
0066その名前は774人います (ワッチョイWW 9fd0-+TN0)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:05.51ID:44/HyMS+0
氷はコロの奴等には当たりだろ
0075その名前は774人います (ワッチョイWW 1f3e-gDaQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:05:08.08ID:V0OSgikI0
ボルケーノw
いらないよなw
いまさらw
0076その名前は774人います (アウアウウー Sae3-69mh)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:41.31ID:MIS5jc+Na
>>73
聖守護者の指輪とベルトで100になるから呪いがいらん
盾とからだ上で属性を積む
呪いが指輪ベルトで積めるんだから、貴重な盾枠と体上枠で呪いを付けるとかあり得ない
どこかの馬鹿が32呪いを数億で買って損してない言いたいだけだよw
0079その名前は774人います (アウアウウー Sae3-69mh)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:18.45ID:pdA0qTnaa
よくわからんが、反応してる奴がいるから貼っとくか


25日はドラクエTVな?ゴミような情報しか出さないなら間違いなくPの責任ですわ
Dを管理がPの仕事だろうが


問題
あなたはとあるゲームのプロデューサーです
最近利用者離れを起こしていますが、まだ予算には若干の余裕があります
プロデューサーとして取るべき行動を1つ選びなさい

1.開き直ってそのゲームのニコ生放送を頑張る
2.その予算でDとTDを連れ出し一緒に非公開のグルメ旅行をする
3.コンテンツ充実のため人員を確保し、下請け業者にコンテンツ拡充不足分を依頼する
4.まだいる客から更に搾り取る為に、課金アイテムばかり追加する
5.バージョン3までしか入ってないディスクをオールインワンと称して売る


答え以外を全て実行するドラクエ10のP これが斎藤陽介
さっさと辞めろや!
0080その名前は774人います (ワッチョイWW 9fca-131W)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:07:32.14ID:Cz5m6FO40
必死貼るのも大概だと思うけどね
黙ってNGしてりゃいいのに
0083その名前は774人います (アウアウウーT Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:15.21ID:JLcNqu0Ba
特段ボス専用とかではなく
日常的に強ボス日課やストーリープレーする上で
クルーガー装備の頭錬金はなにがおすすめでしょうか?
ゼルメアとかではなく、末永く使いたい錬金買いたいです。
0084その名前は774人います (ワッチョイ 7f2c-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:58:50.31ID:swv1qWgm0
麻痺混乱
0091その名前は774人います (ササクッテロロ Spf3-Svjg)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:26:17.41ID:oYjUrdlep
防衛軍やりまくってブルームとかなら属性42は何とかなるのか?
光る赤箱がよく出るんでしょ
0092その名前は774人います (ワッチョイ ff35-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:28:38.14ID:16Q7s3JH0
光る赤箱からはブルームはでません
出ても鉄壁だし鉄壁自体そんなに出ない中でレアの属性埋めをひくのはなかなかない
交換はブルーム雷竜2択なのでここもまた厳しい
が出る人は複数出したりしてるな
0093その名前は774人います (アウアウウー Sae3-69mh)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:29:44.78ID:/yxOzn75a
これからもっと緩和されるだろうし、今やりまくらなくてもいいと思うんだよなぁ
風よりも闇が基礎についた小盾が出たらそっち頑張るだろ?
風なんて昔かったルフ風28既に持ってるし
0095その名前は774人います (ワッチョイW 1f70-dCnr)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:44:51.72ID:N28mlGXB0
防衛軍で属性埋め2つ目出たわ
周りもでてるやつ結構いるし籠ってるだけでいいな
0098その名前は774人います (ワッチョイWW 7fa5-Mdw5)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:19:10.41ID:K3iau2/T0
>>91
交換でも属性埋めつくし出たぞ雷竜だったけど
0100その名前は774人います (ワッチョイ 9f41-5FXe)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:46.68ID:WhMSfKGD0
俺も白箱で属性埋めが出た
0101その名前は774人います (ワッチョイWW 1f3e-gDaQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:15.98ID:tokAVJND0
日本代表引き分けセールとかないの〜〜?
0103その名前は774人います (エムゾネWW FF9f-q594)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:53:27.71ID:7REo+kxYF
平均で約50時間造魔いくだけで最新盾の何かしらの属性埋め手に入るのか
職人50時間頑張ってもルフですら属性埋め買えねぇよな
そらみんな防衛行きますわ
0106その名前は774人います (アウアウカー Sa93-+TN0)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:33:00.41ID:4QxbT3YUa
職人は防衛ゾンビとランダム時にやるだけなった
0108その名前は774人います (ワッチョイWW 7fa5-Mdw5)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:00:29.26ID:Eu7wOktj0
極限見てるとほとんど売れてないのわかるよなもう手持ちの使いきれないゴールドでええやん
0109その名前は774人います (スププ Sd9f-DkSu)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:28:13.62ID:iRTKrguWd
コインボスで少しはなんか動くだろ
誰もが予想する手堅いのは呪文耐性だろうけど玄人の俺は違う
ついに縛りGが火を吹くとみた
あと攻撃時リホ解除な
0111その名前は774人います (ワッチョイWW 9fd0-+TN0)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:55:29.18ID:Q96h6ODI0
もう半端な知識備えた職人よりニート有利の防衛とかあるから一般人は引退するしかないなw
0114その名前は774人います (ワッチョイWW 9fca-131W)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:10:50.32ID:WUPrtFZT0
始まりましたね
0115その名前は774人います (ワッチョイ ff35-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:17:56.09ID:lXK+ieKP0
ブルーム風と雷竜雷以外は32と大差ないってのはその通りだから属性埋め盾あるからどうってこともないでしょ
コロシアムくらいか
32くらいなら職人して買ってもすぐだしな
0121その名前は774人います (スップ Sd1f-c2ol)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:42:11.99ID:PTPQaZDUd
貸し出し用の戦士に神域の大剣持たすなら実際強いのって会心と攻撃どっち?
フレにしか貸さないから目に見える攻撃盛った方が借りられやすいとかは興味無い
0123その名前は774人います (スププ Sd9f-q594)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:07:57.47ID:vN+Kb22/d
まだ32呪いが強いとか言っるやついてわろた
体上2枠で呪いつけて属性42(宝珠や飯の節約)なり属性32+盾Gのがいい
唯一、指輪と盾で呪い100にしたい時は最適解の場合があったけど新指輪出てきたことでそれも最適じゃなくなった
32+呪いはもう時代遅れ
0124その名前は774人います (ワッチョイ 9f6c-P7M3)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:53.19ID:A+hzyU9e0
おーけーおーけー
0125その名前は774人います (ドコグロ MM7f-131W)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:26.91ID:66sjGpxlM
再来週のコインボスも相場に影響無しだろうな
0126その名前は774人います (スフッ Sd9f-liJk)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:35:26.23ID:8w8JI/+Gd
ゲルニックのあの設置型結界がプレイヤーの近接を阻むような代物なら弓にワンチャンあるぞ
まあレンジャーで乗っ取ればいいだけの話だが
0133その名前は774人います (スププ Sd22-gYbQ)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:57:30.12ID:xiIYTOe5d
私ランプ職人だけど
一見鳥特効の弓と洗礼持ちにマホステの賢者有利だがつうこんで潰してくるだろうな
ブメ賢者+何かの構成でエトワールと砂海呪文埋め需要来るとみた
今のうちに星3買い込んでおこう
0135その名前は774人います (ワッチョイ 821c-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:50.98ID:/6y93Ggp0
なんでもええからバブルこいやあ
性守護者で日に数千万以上稼げてから間がないんで耐性で一度に数百とかかったるくてやっとれんのじゃああ
と思ったら糞パルで儲け吹っ飛ぶとか糞ゲーすぎて萎える
0138その名前は774人います (ワッチョイWW a5ca-z4Rf)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:20.97ID:KL/Ofhay0
今日は3個も売れたぜ…
99防具まだですか?
0139その名前は774人います (ワッチョイ 821c-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:57.30ID:YXoSW/rj0
属性42とかまでやっとれんので適当に防衛してたらすぐ欲しいもんなくなるな
オートマで盾狙いとか無謀なドリーマー達しか残ってないんでオートマでもゾンビ以外はすげえ快適だが、やる気がせん
0141その名前は774人います (ワッチョイ 82ec-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:21:25.13ID:r4iDpDYm0
入手方法は運、ゴールド何でもいいが
誰でもは手に入らないような最上位レアアイテムを何か用意してくれよ
属性42とかライト勢ですら手に入る代物になってしまったんだし

ただし使える物な
10億のドルボードみたいのはいらん
0145その名前は774人います (ワッチョイ 82ec-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:06:43.38ID:r4iDpDYm0
それと体上でも同じ属性の42あればその他フリーで100にできたりはする
まぁそんなの片手で数えられるくらいしか見たことがないし実用性で言ったらぶっちゃけ大差ないな
0149その名前は774人います (ニククエ Sac9-gFxC)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:29.52ID:NXaUW19laNIKU
アクセ竜玉で属性100出来ない奴なんていないよな?
0150その名前は774人います (ニククエ MMca-z4Rf)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:02.50ID:SNZ5PPB0MNIKU
何このアフィな流れ
0152その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:28.15ID:5QSpWRfK0NIKU
砂海のころも上 錬金ブレス30%
砂海のころも下 混乱100% 幻惑60%

職人様、どなたか錬金して旅人バザーへ出品お願いします!

上350万
下380万

で購入希望ですm(__)m
0153その名前は774人います (ニククエ MMca-z4Rf)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:50:01.74ID:SNZ5PPB0MNIKU
ブレスは1失敗のが300万で置いてる
砂海下も成功品しか買わないなら誰も錬金しないよ
0154その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:07.56ID:5QSpWRfK0NIKU
そこをどなたか錬金お願いします!
0155その名前は774人います (ニククエWW 45d0-gFxC)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:02:13.98ID:Z4tVYI8V0NIKU
砂海は諦めて錬金依頼しろ
0156その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:07.01ID:5QSpWRfK0NIKU
上はツボ40しかないが自分で作ってみるか・・

砂海のころも下 混乱100% 幻惑60%
500万で購入希望ですm(__)m

またはランプ錬金50以上で錬金してくれる人募集。
相場知らないので、錬金1回につき3万でお願いします。
0160その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:46.02ID:5QSpWRfK0NIKU
砂海うまいなら作ってくださいよ!
0161その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:14.33ID:5QSpWRfK0NIKU
それはともかく、情報ありがとうございます。
鯖1で募集してみます。
0163その名前は774人います (ニククエ Sac9-gFxC)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:26.78ID:c0DtNJUPaNIKU
まさか防衛に砂海で参加しないよな?
0164その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:26.29ID:5QSpWRfK0NIKU
家のマネキンに着せてあげる為だ、俺の息が臭いからな。
0167その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:47.57ID:5QSpWRfK0NIKU
無事に募集して上下手に入った!
できなすぎて合計2500万かかったぜ!
0168その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:31.86ID:5QSpWRfK0NIKU
無償で長時間錬金してくれる心優しい方っておるんやな
エルおじに惚れてまうわ
0169その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:24.37ID:5QSpWRfK0NIKU
クルーガースーツ上 即死100 呪い60
400万位で誰か出品頼む…
0170その名前は774人います (ニククエ MMca-z4Rf)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:57.07ID:SNZ5PPB0MNIKU
ネタかと思ったらマジだったかw
失敗品が出品されとる
錬金石貯まるまで待てなんだか…
0171その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:08.82ID:5QSpWRfK0NIKU
大マジよ!
砂海足 転び100 踊り100 も出てないやん!
出品頼みますわ職人さん!
0173その名前は774人います (ニククエ MMca-z4Rf)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:17.07ID:SNZ5PPB0MNIKU
もしかして防具sh(ry
0174その名前は774人います (ニククエ 6e5c-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:37:58.54ID:5QSpWRfK0NIKU
マネキン用装備だと言ったろ!
バザーに出てたの買ったわ!全部集まって満足!
さらばノシ
0178その名前は774人います (ニククエ 9d41-4EIU)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:29.97ID:A3CpOOPt0NIKU
>>174
二度と来るなよ
0179その名前は774人います (ニククエWW 02a5-ZIkw)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:38.41ID:8TgrvFCb0NIKU
まぁでもこんな買ってくれるお客さんもう稀少だからなみんなモチベ下がりまくってる
0185その名前は774人います (ワッチョイWW a5ca-z4Rf)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:47:41.19ID:2WGeefBs0
いや思わない(反語表現)
最近全然ダメだけど、たまにそこそこ売れる日もあるね
これは単なる波の上ブレでしかないと思うけど
0186その名前は774人います (オッペケ Sr51-K4wo)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:54:18.53ID:EAgt9Xf9r
ところがどっこいこのゲームの大半を占めるライトちゃんの意識は
臨時収入が入った!なんか買おう!
ぶっちゃけ装備なんかそういうやつが1商材数人買えば売れ行き絶好調なのだ
0188その名前は774人います (ワッチョイWW a5ca-z4Rf)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:20:16.04ID:2WGeefBs0
放置で15/16って売れ過ぎだろ
俺なんて23枠で3回値段更新して7個だったぞー
これでも売れた気分なのにw
0189その名前は774人います (ワッチョイWW c93e-GV6i)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:31:18.53ID:35T/ZKjt0
狙ってたのが明らかにイベント後に値上げしたぞクソが
0192その名前は774人います (アウアウカー Sac9-gFxC)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:41.63ID:eZLOL0HWa
何で金余ってるのにケチなんだよ?
0195その名前は774人います (ワッチョイ 821c-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:46:07.55ID:zeSaVwko0
実際問題ゼルメアのせいでサポの耐性の質めっちゃ下がったよなあ
昔は★2でも100%がんばろうってやつ多かった気がするが、今じゃ見た目だけ96装備ばかりという
0196その名前は774人います (ワッチョイ adc7-N033)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:44:02.62ID:cEQVByBQ0
討伐、ピラ、試練、古い迷宮ボス等→耐性なんてなくても力でゴリ押し可能
新しめの迷宮ボス→耐性ほぼ不必要
エンドコンテンツ→専用装備

汎用耐性なんて今必要ないよね
0200その名前は774人います (ドコグロ MMca-z4Rf)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:09.79ID:QYM4at/vM
ドレアムのおぞおたを100%避ける自信がない人には必要じゃない?
0204その名前は774人います (ワッチョイWW c93e-GV6i)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:34:02.04ID:dx260y5q0
さすがに試練よりドラポヨとか行くわ〜
0205その名前は774人います (ワッチョイ 6e5c-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:45.71ID:Dy1enhWW0
ドラポヨソロ(職なんでも)で90万、まもの入りで120万
洞窟タコ狩りソロ(職なんでも)で100万、まものやスパ入りで130万〜160万
フル人数試練83万

もう試練いく必要もないからな
0207その名前は774人います (ワッチョイWW 7987-NutD)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:27.49ID:HgQnGQ4K0
バージョン4行ってからストやる気起きなくてドラポヨ行けない
0215その名前は774人います (ワッチョイWW c225-DRAo)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:30.44ID:qC++bb0L0
ごめん、錬金スレで申し訳ないけど洞窟タコ狩りってどこでやるの?
0217その名前は774人います (ワッチョイ 8667-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:45.66ID:Z0WK03hH0
トライバルトップ呪文耐性でパルぶっぱしてください 属性か呪文耐性理論値作ってください
0221その名前は774人います (ワッチョイ 82ec-AF1h)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:34:24.45ID:7qpdV1vT0
まともな経験値稼いでくる職なんて戦士、バト、まも、レン、旅、(武、スパ?)くらいなもんじゃない?
他はどうするんだ・・・

需要ある職でまず預けて6枠借りられる→他の職に変えて預けても経験値入るんだっけ?
0222その名前は774人います (ワッチョイ 821c-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:44:54.73ID:nzwWpPCa0
そんなことをしても期待通り経験値が入らんのが多いから普通に稼いだほうがいいけどな
俺はサポ需要のないのだけメタルで上げてあとは酒場だわ(4職予定)
0224その名前は774人います (ワッチョイ 821c-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:39.55ID:nzwWpPCa0
よく「職人はキラマラ勢や日替わり勢に支えられてる」っていうやついるけど
単に効率の悪い作業は他人にさせたほうがいいだけだからな
99防具で全ての人に同じ作業量を課したらどうなるか知らんが
0226その名前は774人います (ワッチョイWW 620c-0+lN)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:03.78ID:MDzOboQd0
ここんとこルフパルぶっぱやってるんだが、3.5億ほどためしにやってみたら闇32空1が2個、雷32空1が1個、炎32飽1が1個、他もろもろ属性28がけっこうできたな
売れれば利益が今週8億越えてるわ、売れればだけど
今は−3.5億だけどな(>_<)
0239その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-kDYG)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:51.25ID:osgYjlnlM
スライダークが即死持ちと分かってウェナールシェル確保したけど実際はギロチンは回避可能な上によっぽど耐久積むか弱体化させない限り被ダメがでかすぎて結局死ぬという事態で…
0244その名前は774人います (ワッチョイ 5f63-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:01:15.20ID:+GxL062V0
怯えハイブリ懐かしいな
聖守護者の時に戦士用に怯え100+幻惑みたいなの2個作れて数千万で売れたけど
今考えると申し訳ないことしたなぁと思うわw
0256その名前は774人います (タナボタ 67c7-RfKe)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:41:23.85ID:zAsANgNx00707
必要じゃないが無いとちょくちょく動き止まってストレスたまるだろ
そういうところで細かくいらぬストレスためるくらいだったらはした金出して眠り耐性持った方がいいわな
0257その名前は774人います (タナボタWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:08:45.70ID:xVZiM92400707
試練w
0259その名前は774人います (タナボタWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:24:43.06ID:xVZiM92400707
自分が試練やるからといってその他大勢も同じだと思うなよ
0266その名前は774人います (タナボタ 5fec-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:16:37.27ID:HEqE0nJP00707
普通にレベル解放されて行ってる奴のが大多数だろうし
今行かなくても前行ってた奴なんかも含めたら100%近いだろうから眠り持ってる奴は多いだろうな
トライバル職に席あればそこそこ売れるかもしれんが
0269その名前は774人います (タナボタ 5f68-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:19.49ID:3WTm5iWt00707
かれこれ4週間ほど週制限いっぱいまで盾パルしてるのにいまだに闇28作れないって愚痴
1つ自作したいだけなのになんでここまでつかないのか…。ホントえーかげんにせいよ
0273その名前は774人います (タナボタ 5f25-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:39:55.49ID:4mi7nay400707
大分値下がったから28ぐらいなら買っても現実的な値段だろ
32以上になると値段が跳ね上がる上に闇属性付きが万が一追加されたら一気に価値が下がるから尻込みするのはわからんでもない
0275その名前は774人います (タナボタ 5f68-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:40.08ID:3WTm5iWt00707
まあ装備を欲しいというより装備を「作りたい」っていうだけなんだ
欲しいだけなら言う通り絶対に買う方が早いと思う
1200盾ほどやったけど闇以外は全属性28〜32揃ったよ…
闇だけ延々つかないからつい愚痴ってしまった
0277その名前は774人います (タナボタ 5f1c-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:52:32.61ID:7MDf2Ljf00707
モグラのときは耐性100でもバブルになったけどたしかあんとき錬金石なかったからなあ
今耐性100求められるボス出ても性守護者のキラパン用と同じく埋めか★2しか売れないっていう
0278その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-//2/)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:05:09.82ID:2+WLsIqza
いつのまにか伝説の大商人って称号と立ち方持ってた
バザーで3万回売るってガチ職人か意識して素材を単品で売りまくるとかしないと無理だろ
0281その名前は774人います (アウアウカー Sa1b-JyQx)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:49:24.58ID:dHkw9Ylca
生産キャラなら伝説の大商人楽に取れたけど錬金で取るのは凄いな
0285その名前は774人います (ワッチョイ e741-+8hG)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:25.12ID:G0znvp9I0
>>283
とんでもないな
0287その名前は774人います (ワッチョイWW 07bf-pXME)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:07.92ID:yRMSG07o0
初期はグレンバザーでサンゴとかさとり草買い込んでラッカランでバザー出してたな
利益は数千Gだったけどとにかく回転早かった
それだけで50万Gまで貯めたな
大商人もこつこつやってれば取れたかな
0289その名前は774人います (スプッッ Sd7f-pHgj)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:28.51ID:pTpASf7Md
大陸間貿易というやりかたがあったから大陸毎に別れているのは嫌いじゃなかったw

統合は利便性よりひとつにまとめることによる鯖負担軽減とかなのかね
0293その名前は774人います (ワッチョイWW a7d0-JyQx)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:10.12ID:L77D0RUf0
未だに呪いすら買わない奴多いからな
0297その名前は774人います (ワッチョイ e741-+8hG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:04.75ID:C1A8Ax9C0
ゼルメアを潰すしかあるまいw
0298その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:00.06ID:DZXXb5F10
職人も属性以外は武器の速度とか足の移動速度とかも錬金可能にすりゃいいんじゃね?
0300その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:06.92ID:DZXXb5F10
移動速度9%なんて売ってないから無問題
0304その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:48:59.65ID:RYNxKuxI0
移動6%あれば明らかに反応が違うけどな〜〜

まあ、みかわし捨てるんだから当然
0305その名前は774人います (ワッチョイ 5fec-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:35:37.00ID:WiWCngYN0
ベルトに3付けて12%にしても長いマップで並走してやっと違いが分かる程度だけどな
例えば聖守護者の犬の範囲
これを速度なしとありで避けやすさが違うかというと答えはNO
隣接した状態からだと速度付けてようが逃げられない

戦闘で使えるようなもんではないよ
0309その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:25.34ID:RYNxKuxI0
例えば、スラダーの範囲避けには明らかに有効だし
密着からという前提もおかしいがな
少なくともレスポンスが良いのは体感するよ〜


ま、トライバルの移動9%だから守護者じゃ使わないが
0312その名前は774人います (ワッチョイ 5fec-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:05:12.65ID:WiWCngYN0
>>309
だーかーら速度ありで避けれる距離なら速度なしでも避けられるの
逆に速度なしで避けられない距離なら速度ありでも避けられない

長い距離並走してやっと違いが分かる程度の効果なのにちょっとした距離で実感できる訳ないでしょ
本当に試したことある?
0313その名前は774人います (ワッチョイWW 073e-74nK)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:59.69ID:RYNxKuxI0
うざNG
0319その名前は774人います (ワッチョイWW 11d0-rd9Z)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:52.15ID:bVyaDs4L0
自分で調べた方が早いの分かって何で聞くの?メンヘラさん
0337その名前は774人います (ワッチョイW 3acb-5zA9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:50.59ID:MTlxfaV30
MP吸収100、封印60 のクルーガー下を出品して下さい
0342その名前は774人います (ワッチョイ 117c-YhBd)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:59.99ID:DwuqLgxb0
オーダーいいっすか?
成功失敗問わず降魔の眠り100+封印60、最悪星2でもいいんで眠り100出品してもらえませんかね?
鉄壁は要らないんです。
0345その名前は774人います (アウアウカー Sa55-rd9Z)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:01:50.80ID:WnDEQOq0a
封印は持ってる人多いから回転あまりよくない
0351その名前は774人います (ワッチョイW ea95-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:50.80ID:kgasGXDD0
眠り封印とかver1時代やピラではよく使われてたね
物持ちがいい人ならずっと持ってるかもね
ところで最近げんませき高いっすね
そのぶん上乗せするからいいけど
0360その名前は774人います (ワッチョイWW 11d0-rd9Z)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:46.15ID:bVyaDs4L0
でもゴミアクセ
0367その名前は774人います (ワッチョイ 496d-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:49:33.12ID:EuNTkMzn0
眠封だけ共存できない組み合わせでしか
防具揃えてなかった・・・

でもあのボスの為だけ?に買うモチベが全然ないw
天地も占いも魔も今は全然してないし
それらが活躍するコンテンツで金ロザ以外ないからな
0377その名前は774人います (アウアウカー Sa55-rd9Z)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:18.29ID:qIrCwJpLa
みんな同じのしか回さないから失敗品売るのめんどくさ
0384その名前は774人います (ワッチョイ 696c-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:34.43ID:O7uw8hY30
昨日は売れまくって今日はまるで売れなくなって
合計でギリギリ1億G稼げたかどうかって感じ
みんなもっと稼げてんのかな?商材ミスったかな
もうあんま錬金しないでいいみたいなホッとした感じもあるけど
0386その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:40:23.74ID:X7dnZ7Yzr
俺の装備の揃え方だと今回は眠り封印だからなにも買う必要がないんだけどさ
これが混乱眠りだったら笑いごとじゃなくなってたな
まあ眠り絡みの新規ボスは当分ないとは思うけど
0389その名前は774人います (ワッチョイ 696c-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:16:36.15ID:O7uw8hY30
いや、マジで儲けてる奴らはG売り目的だから、俺もそうだし
TV見ながらで毎月10万ちょいちょいのお小遣い稼げるから
クソストレスだしアホらしいと思いつつやめられない
0390その名前は774人います (ワッチョイWW 11d0-rd9Z)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:49.69ID:IZ6426IB0
そもそもリアルマネーに換金したく無きゃ今更職人なんかやら無いしな
換金とか興味ないやつは防衛軍だけやってるだろ
0393その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:48:16.83ID:oikzmSOs0
聖守護者始めようと思って2〜3日前に見た時より値上がりしてしまった

ブルームシールド ブレス準理論値
2〜3日前1800万 今2400万
クルーガー下 攻撃魔力理論値
2〜3日前1800万 今2600万
クルーガーハット おびえ100混乱100
2〜3日前630万 今890万
0399その名前は774人います (ワッチョイ 696c-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:26.93ID:77V3Qeoh0
一応マジレスするとその他の収入ひっくるめて税理士にやってもらってるからDQ分の税金がいくらなんてわからん
0400その名前は774人います (ワッチョイWW 6a1c-y6Yn)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:54.70ID:q/zGNYM+0
そもそもこのゲームのRMTがBANを繰り返して利益出すものだからな
10万円分の利益を出すのは可能でもすぐBANされちゃ普通の人には安定した小遣いとは言えない
0407その名前は774人います (スププ Sd0a-G9/p)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:52:20.93ID:iVXl29nud
俺もドラクエやりだしてから年間10万以上は使ってた他のゲームも買わなくなったし
休みの度に行ってたパチも一切行かなくなった
年間30万は負けてたと思うからゲームと合わせて年間40万の節約
5年分で200万はドラクエで稼いだことになる

ゴールド1億とかもりもりクエストじゃなくてこれマジな話
ドラクエ最強だろ
0410その名前は774人います (スププ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:08.16ID:ePwN+Oa8d
ドラクエ初めてから明らかに金を使わなくなったのは確かやな

初める前は毎晩の様に飲み歩いて毎月20万ぐらい使ってたけど今は精々5万ぐらいやから、15万ぐらい+やね
0414その名前は774人います (ワッチョイWW 11d0-rd9Z)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:29.63ID:IZ6426IB0
こんな糞ゲーに月1万使う奴業者以外にいるのかよw
0415その名前は774人います (ワッチョイ 6acf-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:07:23.18ID:uQSuaMOp0
メイン僧侶サブバトで預けてて最近あんま借りられないなと思ってて
僧で魅了切ってHPめちゃ盛りにしてバトでロザリオ切って火力マシマシにしたら6枠余裕で埋まるという
そうだよね!みんな1ページ目しか見ないよね!
0417その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:16:53.28ID:ObEJPReGr
DKサポ以外でHPなんかいらないし忠誠のわずかな火力がサポに必要な場面もないが
まあ1ページ目見てつよそう!くらいでしか借りないキッズだらけだからな
0431その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:06.24ID:rKCe5lAV0
ワイの考察だけど、
聖守護者で呪い指輪がもてはやされたのは呪いが体上と盾にしかつけられなく、
その2か所はブレスや闇耐性のほうが優先されるため指輪枠に呪いをつけるしかなくなったと思う
眠幻痺乱封はブレスや属性と被らない頭、下につけられるためこれらの指輪の需要は無いと思う
呪いのほかに指輪枠でワンチャンあるのは頭、上にしかつけられない即死だけだと思う
0432その名前は774人います (ワッチョイ 6acf-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:37:36.36ID:uQSuaMOp0
そうか?頭下指で4耐性揃えておけば上は耐性のみで見れば2着になるが?
ぶっちゃけ安西の野望()は枠の圧迫による軽課金増なんで
聖守護者の指はそれを打破するために作るようなもの
0446その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:38.71ID:BA1+b13Er
というか最近の提案の回答に
「宝珠の一括引き取りして」という提案に
「今は詳しくお話できませんがしばらくお待ちください」
一括引き取りなんか全部1玉にでもしなきゃ無理だと思うのだが?
0448その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:00:05.47ID:WvlAcw2m0
別に90指は呪いや即死作って体上盾にブレスや属性盛ってもいいんだけど
下耐性1個作って枠を節約してもいい
宝珠も枠節約したいなら30−60作って1か所70買っても同じこと
30−30−30の場合は一見下と指で3耐性しか選択肢がないように見えるが
頭下指で100%X4+60%が限界なんで両手武器ならどのみち頭上で即死100にすることになるから100‐70を3か所でも同じ
麻痺100封印70下とか含むんでけっこう汎用性がある
0449その名前は774人います (ワッチョイ 2a68-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:00.59ID:MAxlpE1V0
30-30-30使ってるけど即死100は普段着としていらなすぎるから即死70どまりにして、
頭と下でマヒ混乱封印眠り怯え100にしてる
上はだいたい呪い100即死70だけど場合によっては属性なりブレス呪文なり
あくまで手間のかかる趣味装備であって実用性はたいしてないよ。買うのもほぼ不可能だから自作しかないし
0451その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:20.50ID:DJAZht6Sr
だいたい眠りとセットなのが封印以外だと即死なんであまり一張羅というかほぼ貸し出し装備から即死は外したくない
ムストの町で雑魚にからまれてサポが残らず即死したトラウマもあるが
0457その名前は774人います (ワッチョイWW f1ca-N+Uw)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:33:53.34ID:XV75UvxT0
バブルに参入する度胸が無いので1日500万程度コツコツやってますわ
軍資金が少ないので未錬金は必要な分だけ買ってる
昨日はゴミ量産してモーモン往復しまくったよ…
0460その名前は774人います (スププ Sd0a-G9/p)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:13.57ID:Y4J/Ne3id
錬金でイライラするから結晶ベース錬金でローリスクローリターンが性に合ってるわ
わずかな隙間に止まって爆発した時のストレスがドラクエで最大の敵
でも生産系は不思議とストレスたまらないから続けてる
0461その名前は774人います (ワッチョイ 696c-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:00:20.53ID:MBaKg+Jl0
みんな稼げてないんだねw
0465その名前は774人います (ワッチョイ 696c-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:30.64ID:MBaKg+Jl0
ゲルニックから2,6億Gくらい稼げたけどGが全然売れてねーから意味ねーくそげ
0467その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:25.08ID:uv9VV5ZE0
過疎って職人が減ったからだいぶ稼ぎやすくはなったが、
理論値もあまり生産されなくなったから今回はあまり値下がらないわ
もうすぐ国勢調査だってのにめんどくせぇ
0469その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:36.11ID:GtStTsAvr
封印眠りの動きを観察するためめざめのはなの店買い転売してたが
昨日まで即売レベルだったのに今日売れたのは1スタックだけ
封印眠りというバカ収容所からバカがようやく撤退したか?
0472その名前は774人います (ワッチョイWW a5bf-G9/p)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:49.01ID:tlTakxur0
攻撃全降りのアクセで即死しやすくなる

即死免れる対策しないと総ダメ下がる

HP盛りじゃ足らない!
他に何かないか…?

守備錬金!

圧倒的閃きっ…!
0475その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:57.55ID:AFmdBkVU0
正直80防具が最新のときこの世界に来たから退魔より前は全くわからないんだが(ユニクロと呼ばれるもの除く)
退魔以降で完全なハズレ防具が珍託しかないローブってどうなってんだろと思う
0481その名前は774人います (ワッチョイ 6690-y+C+)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:35:30.36ID:jf2tpt+P0
神託は守護者用に瀕死身かわしアップ
新コインボスのメラガイアー対策用に攻撃呪文耐性7%も付いてるから普通に使える
てか聖守護者で神託着こんでる僧侶さん見かけたら即誘う
0483その名前は774人います (ワッチョイ 9e56-CB8p)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:13:13.65ID:d1O7+Xhi0
退魔以外のローブは毎回実装当初は不要といわれてたでしょ
特に僧侶なんて「最新装備の奴はにわかだから下手」
みたいな謎の理論がまかり通ってたし
0490その名前は774人います (ワッチョイ 11b8-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:50:05.69ID:DLZHF6rd0
回魔のせいで今さらイシスなんて使う羽目になってるのに神託はないな
本来ならテンションブレスに耐えられるようにするために、できるだけHPを盛りたいところを
回魔がネックになってHPを制限されてるのに
0492その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:20.45ID:/OaqfGj10
ゆきひょうのブログによるとクルーガーでおおそよ回魔820くらい
これで回復量を180に積んでる前提で表を作ってるので
回魔800 回復量275 HP550までOK
回魔820 回復量280 HP560までOK
こうなってるが、実際ほとんどが170に回復量180にみかわしなので
回魔800 回復量265 HP530までOK
回魔820 回復量270 HP540でもOK
天地のHPが540にほぼ届いてしまうため
105になった僧でも800ちょいが限界な神託は現実的ではない
0502その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:57:22.90ID:XZ1ueUrIr
個人的にはフォーチュンも最大顧客の僧侶ガン無視でどうなんだと思ってたが
売れた時期はあったからな、マルカスがやったら推したせいかもしれんが
0504その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:01:24.61ID:/OaqfGj10
マルスケが錬金石実装時に精霊王で使えるように見える記事書いただけで精霊王の失敗がバカ売れしたことがある
今の1位はミソだったか、あいつがなんか書けば売れるような風潮
ただし最近のミソはゼルメア推し
0508その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:19.99ID:XZ1ueUrIr
神託なら180に回復量積めばいいじゃないだとみかわしが170になる
瀕死時限定てのが致命的すぎてみかわし170と180との差と比べてすら微妙
だからさんざん珍託って言われてDKですらいらないなんて言われてたわけだ
0512その名前は774人います (ワッチョイ 7972-X+Na)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:46.85ID:2pZHFxlH0
ダークキング実装後にどうぐ使いにどうぐ最適化が実装されて
一気に楽になった記憶がある

武器・不死鳥天舞や武神の護法は既に実装されてたと思うけど
僧侶が開幕槍を持つかどうかで揉めてたな


で、ここは錬金スレなわけだが、
商材が見つかりません。
ウマいの見つけたやつ、おめでとう。
私はあほらしいので撤退する。
0516その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:39.78ID:EX9OoWns0
神託というか80以降のローブはエンド時期に合わなかったフォーチュン除いては
精霊王 レグ
神託 DK
賢哲 イカ
クルーガー レギ
もうローブのセット効果見てるだけで次のエンドの傾向がわかるんじゃないかってくらいだから、エンドが被るならまずハズレは出ないだろう
0517その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:51.72ID:EX9OoWns0
運営はパラパラ魔賢推しなんだからレギでクルーガーはたまたまなんじゃないの?って疑問は出るかもしれんが
96扇、クルーガー、天地、キラパンまで条件が揃ってては最初からゾンビゲーにすることが決まってたのが見える
モンス入りが計画に入るため肉4以外でのエンドという批判を回避する建前がパラ構成の提案

次のローブでどう考えても微妙なのが出ても後だしでエンドが来るかエンド時期に合わないかそこの判断がわからんが
0519その名前は774人います (オッペケ Srbd-y6Yn)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:59.40ID:XZ1ueUrIr
レグと神託の間にフォーチュン出したのはレグでまほよろ僧が流行ったりしてそこまで雷耐性が重要視されなくて次のエンドもないからレグで使ってくださいって出したんだろ
つまりレギロガ向けなローブが出たらエンドとは被らない可能性が高い
0521その名前は774人います (ワッチョイ 6a1c-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:52:58.35ID:EX9OoWns0
過ぎたことだが神託が流行らなかったのは神託僧が不遇なんかじゃなく
神託用意して僧やるような層は大半は皮下キメラのどうぐのほうが誘われることがわかっててそっちに流れたのがでかい
同じ轍は踏まんとおもうよ
0525その名前は774人います (ワッチョイ ffa4-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:34.57ID:Iew5S+Ye0
神託が流行らなかったのはどう考えても汎用性がないからだろ。
強敵相手以外に使うとこねーし。瀕死時10%っつーのが二ッチすぎんだよ。
発動せずに勝つこともあるから神託なんぞいらんって風潮になっちまう。
だからこそ神託僧見ると本気で僧侶やってます。っていう謎の信頼感があるのだがw
0527その名前は774人います (アウアウウー Sadb-z0xO)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:16.85ID:98stsQyXa
運営が運営の想定した構成で倒したボスはレグナードのみでDKから想定外だったらしいから
あまり運営を買い被らないほうがいいよ
105になったら聖守護者楽になるとか言っておいて、ステータス絞って意味がなかったように、多分何も考えてない
0532その名前は774人います (ワッチョイ 77ec-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:02:28.25ID:ryDX3/Sn0
ただクリアできればいいやっていうライトとかいわゆる準廃みたいな層ならカカロン天使ゾンビでいいが
タイムアタックとかやりだすとなると今後も脳死でそれじゃお話にならんしな

まぁ職人スレ的には情弱からぼったくる商売なんだし
新アクセの実装でキラパンがスターダム一択じゃなくなったからそれをどう見るかだな
普通は金ロザのままだろうけど
0536その名前は774人います (スップ Sd3f-sZe6)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:19.89ID:D2trDyrbd
ダクキンでは捨て値だった毒ガードがお宝に生まれ変わったように
エンドは経済動かすために導入されるもの。

安西時代になってこういう一攫千金が潰されたのもなんとか。。。
0538その名前は774人います (ワッチョイ 577c-b7ne)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:18.09ID:g4E35kwx0
>>536 レグで魔法や僧侶の魔法職?が重さを盛る必要があるってのは面白かったな。
一応魔法の鎧で重さ魔戦ってのが以前にあったけど、こっちは僧侶が重さを盛る必要は無かった記憶がある。
精霊王体上 足に重さってフツーは考えつかないだろう?
0541その名前は774人います (ワッチョイ 77ec-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:18.71ID:r1pxR6Zh0
常闇も1〜3はエンドってほどエンドじゃなかったからな
4クリアにはコレが必須ですっていうくらいぶっこんで来ても罰は当たらんよな
守護者も3クリアにはこの錬金が必須ですないと現時点でクリア不可能ってくらいやってくれりゃな
0542その名前は774人います (ワッチョイ 9fa7-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:20.60ID:An7Xbi0p0
武器だけ死んで防具の錬金は全然死んでないわけだけど
おどころにしろ腕にしろみかわしにしろ、期待値的には1個数十万のがあるだけで数回しやすいから1000万↑も十分狙えるというだけだね
そして売れないから在庫さばくのに余裕で1週間はかかるという
0561その名前は774人います (ワッチョイ 9f1c-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:51.38ID:1b3OdZd10
3億程度の中堅未満で長くいたが聖守護者からの稼ぎが調子よくてようやく10億いった
5億からルフバイプに手をだしたらうまくはまってボンボン増えたのがでかかったな
ただあれ運悪いとマジ破産するとおもう
0565その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:11:34.11ID:SIpS2rv30
トライバルボトム
混乱ガード100% 幻惑ガード60%

少し高めでも良いから誰か作って旅人バザーに出してくれー
一生のお願い
0568その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:06:38.53ID:SIpS2rv30
トライバルボトム
混乱ガード100% 幻惑ガード60%
成功品

1点限り500万で買います。
誰か旅人バザーに出してください
0571その名前は774人います (ワッチョイ ff5c-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:42.31ID:SIpS2rv30
購入できました、ありがとうございました!
0574その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-DEhU)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:29.18ID:HIkxkvWi0
盾は防衛軍あるから売れないだろ
小盾ならまだしも
0577その名前は774人います (アウアウカー Saab-DEhU)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:09:41.20ID:jkzjbW5Va
金無いなら無理に回さない方がいいだろw
モーモン宣伝毎日頑張れば売れるかもなw
0578その名前は774人います (スッップ Sdbf-YRi9)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:22:14.28ID:YT1hRC5Od
錬金スレなんだからそこは煽れよw
優しい奴だな

まあパル品なんざサブキャラ使ってダラダラ出品すりゃいいよ
奇跡的に42ついたからといって、希望価格でポンポン売れると思うか?
0579その名前は774人います (ラクッペ MM0b-/I2p)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:33:50.86ID:qFJn19FCM
アプデ直後と強敵実装時にしか職人しない俺ですらダブルカンストしてるというのに…
0584その名前は774人います (ササクッテロ Sp4b-s4cw)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:26.23ID:WN5ofSv2p
ぜんぜん売れないが在庫やばい
0586その名前は774人います (ワッチョイ ff35-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:07:01.83ID:1jCwTvV20
相場動かせるってのは金の額じゃなくて自動売買bot使ってるか
それに順ずるほどずっとバザー張り付きできるかのほうが重要
バザーのもの買い占めるのなんてたいした額いらないがそこから継続するのが普通の人じゃ無理
0588その名前は774人います (ワッチョイWW 7f63-ILTU)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:14:19.60ID:H1Xbxewp0
ランプ始めたばかりなんですけど教えてください。
たとえば盾にパルで踊りついた時って次の時に埋めつくしにでもならない限り踊りが他のものになる事はないですよね?
0596その名前は774人います (スフッ Sd32-fypq)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:17.45ID:VskavzdVd
まあ相場次第やろな
トライバルみたいな埋めがゴミ値ならパル避けたいし
埋めが60万とか80万ならまあ埋めリスクも小さいし
そこまで神経質にはならんけど
0603その名前は774人います (ニククエ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:34:47.24ID:XvxvWzuSpNIKU
2〜3名のばかなランパーの過度な値下げ合戦で相場不味くなるな 晒したろうか 裁縫を見習ってこい
0612その名前は774人います (ニククエ Sp47-a3eA)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:23:59.26ID:XvxvWzuSpNIKU
ver4.3で守護者二弾くるやん 早くね!
0614その名前は774人います (ニククエW b367-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:18.18ID:f1Pcp2/E0NIKU
>>613
メイヴの二の舞になるぞ
0617その名前は774人います (ワッチョイWW 92a7-Ydf8)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:27:20.15ID:7OzoT8eL0
これってもしかして
失敗のあとのパルってパワーアップ率異様に高くね?
昔初級錬金パルぶっぱで失敗を安く取り戻すって動画あってコメントで叩かれてたが、あながち笑えない?
0624その名前は774人います (ワッチョイ f36c-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:57.96ID:B24SrCKG0
ゲルニックプチバブルのおかげで今月の稼ぎは6億6千万Gでした
希望的目標が5億だったからまぁありがたかったけどGが1億しか売れてねぇ
聖守護者はよきてくれ
0626その名前は774人います (ワッチョイ 6f90-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:06.19ID:XkfUlXtK0
>>623
こずんべ・みずぽんた?みたいな人かな Twitterで擦り寄ってたセレブリティー?がDQ10BANでツイ垢もBANでいなくなったRMTらしい
最近は、生主の配信で防衛軍の高速周回PTに参加してるのは見たよ
0637その名前は774人います (ワッチョイWW d2d9-/Nzp)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:24.28ID:anLI1bFs0
ゼルメアのせいか、前回新防具を午前から回してても微妙だったんだよなあ
性能も無意味すぎて結局死産だったし
0641その名前は774人います (ワッチョイWW 173e-POAE)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:01:44.25ID:dKsWQ50F0
前は1年ごとやったろ?
0644その名前は774人います (ワッチョイ d341-xs89)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:40.27ID:2qZcStxH0
>>638
結局はコンテンツ次第だよな
守護者で経済がどう動くかだ
0646その名前は774人います (ワッチョイ 5203-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:39.46ID:665TIaJh0
聖守護者は戦闘の不得手な人も行くことが義務づけられるようなコンテンツにはしないってことを
安西が明言してるから、聖守護者の2や3も、報酬そのものはたいして期待できないと思うけどね

聖守護者のゆびわの耐性が30%ってことでもわかるよね
50%だったら、耐性がひとつ増やせるから所持してることが必須みたいな話になっちゃう
30%なら別に持ってなくてもいいw
0647その名前は774人います (ワッチョイ 9f7c-ihRA)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:16.55ID:U3foT0KV0
>>643
時代にあってないからやめたんだろうけど
結局過去の分のレシピは特に修正加わらずにドロップするか不当に高額払うかなんだよなあ
時代にあった方針にするなら過去のモンスタードロップレシピを全部ギルドで売ってほしいわ
0649その名前は774人います (ワッチョイ 165c-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:18.63ID:iyQFkUZG0
戦闘が不得手な人でもサポ3天地で1.2倒せる程度のレベルにして3.4を強くすれば有用なアイテムおけるのに
何もわかっちやいないっていうか安西本当にネトゲ運営の経験あんのかこいつ
0650その名前は774人います (ワッチョイ 92ec-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:45:55.68ID:IL/L/z3B0
身の丈にあってない奴が3とか4にも乗り込んできて倒せない!とか暴れるから駄目なんだよ
おまけのアイテムとか今みたいに当たり障りのない物でいいわ
0652その名前は774人います (ワッチョイ 33ec-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:19:31.70ID:LX/eRIjZ0
1なら100回
2なら50回
3なら10回、みたいなかんじで

戦闘下手だったり装備整ってない層でも毎日コツコツやってるといつかは入手できるみたいな
1はもっと、強ボスや試練並にしてカジュアルに楽しめるくらいでいいと思うんだわ
慣れた人とか腕試しがしたい層が最高難度に挑戦するわけだし……

報酬はオマケとはいえ、何かしら入れておかないとコンテンツを楽しむためのそもそものきっかけが作れない
0657その名前は774人います (スプッッ Sd1f-psTl)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:16:27.31ID:7YZJxZQod
テンプレ固まってから、未経験で1を自僧、僧天パンで試しに行ったら一発で勝ったぞ

1の強さはそれなりに考えていた方だと思う

この強さで勝てない人はエンドコンテンツの前にやるべきことがあるし、そういう連中は職人の商売相手ではないね
0658その名前は774人います (ワッチョイ ffcf-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:02:10.21ID:g4qdLCUd0
DKからエンド用サポができて猫もしゃくしもDK1サポだったころと比べたら差は明確だよ
あの頃は皮下から始まり少しずつ強い装備って考えるライトが多かった
今は門前払い
0659(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:05:42.34ID:tJ9Jdk6e0
>>649
いやタゲ下がり壁更新できない毎日してる主婦でも勝ててたよ。
僧侶メインから天地に轡替えしたんだけど
僧侶は蘇生回復遅かったのに対しカカロンさん優秀だからね。むしろ天地がバランス崩壊に拍車をかける気が。
0660その名前は774人います (ワッチョイ 736c-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:47:44.10ID:0211mIcc0
ライト甘く見過ぎ、ライトなんてカカロン呼ぶの最初だけだぞ
一度引っ込んだが最後、二度と呼ばないでずっと鳴動封魔
幻魔更新できる奴はライトとは言わない
0662その名前は774人います (ワッチョイ ffec-AJz5)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:45:31.33ID:VW6JvC2K0
人によってライトの定義がぜんぜん違うのがなんとも
俺は単純にプレイ時間が少ない人のことをライト勢だと思ってるがこれでも上手い人はいっぱいいるだろう
0664その名前は774人います (ワッチョイWW cf63-K8mo)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:12.63ID:Dmo2eu9J0
簡単なゲームなんだからライトでも普通に動ける人多いだろ
0666その名前は774人います (ワッチョイW ffd5-YB4V)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:22:37.36ID:VO1gDGuq0
あまりにも売れないから暇つぶしに結晶用錬金で初級マヒ付けてたらこれだけ大成功に+3%があるのな
6年目にして初めて知ったわ
0670その名前は774人います (ワッチョイ ff03-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:10:56.68ID:iBOskBII0
DK1のサポのみは、装備は自分ひとりだけでいい
レギ1のサポのみは、おそらくキラパン入りだろうから、キラパンの分の装備もそろえないといけない

ペットの分の装備もそろえるような人はライトではないw
それともキラパン無しで野良酒場サポ3で楽にいけるの?
やったことないけど…
0671その名前は774人います (ワッチョイWW cf63-K8mo)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:25.87ID:Dmo2eu9J0
ライトのキラパン装備ゼルメアで拾ったトライバルと防衛で拾った爪でいいだろ
0674その名前は774人います (ワッチョイ cf35-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:58.59ID:HGSso+eH0
放置で楽勝ってほどでもないけど自僧侶なら特に難しいスキル要求されるわけでもない
ただライトだとキラパンが育ってない装備がない等は失念してたから実際どうかはわからんな
0676その名前は774人います (ワッチョイWW c33e-lNLF)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:28.22ID:T9CAVXCA0
ダーキン1.5分くらい
レギ1.14分くらい
イカ1.8分くらい
0677その名前は774人います (ワッチョイ ff53-/Yor)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:59:02.86ID:H0nKBzpb0
最近サブ2人でツボラン錬初めて、先に開始してたランプ担当がレベル30突破したんだけど
ここからのレベル上げって何がおススメですかね
サイト見てると皮手袋パルぶっぱがおススメっぽく書かれてる感じですが
0680その名前は774人います (ワッチョイW ffd5-YB4V)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:46.40ID:adbLJIWA0
>>679
過去パターンなら59じゃないかな?
倉庫に余裕があれば遊び人用の結晶装備を作り貯めしておくのも有りかと
レべ上げ&特訓1万やってたらかなりの数消費出来るだろ
個人的には旅スパと共通装備になるだろうと予想してる
0684その名前は774人います (スププ Sd1f-YB4V)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:53:46.69ID:i3mjwTMpd
>>682
そうだったら泣いちゃうぞw
暇潰しでモダンバニーとクラウンで縫う所から始めて既に150着以上作り貯めてるし
0694その名前は774人います (ワッチョイW 53ec-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:41:47.89ID:l0dN/Tzi0
>>649
バージョン5になったら強さ選べるとかでもいい
0701その名前は774人います (スププ Sd1f-ZyI6)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:36:25.27ID:nI/7Y/Fvd
バザーで買った方がいいのって片手剣、スティック、両手杖ぐらいか
特にこだわりなければそれ以外に金使う必要ないので、とっくにほとんどの武器は終わってる
0704(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:20:01.17ID:AC4RYylb0
ドラクロはワンちゃん会心

ジャマは攻撃埋めだな。
爪は最低でも準理論レベル。高いから準々でも一応

はやぶさは防衛で買い始めたミーハーと右へ倣えマンが多いからね。占い 魔戦 バトあたり需要か。
0705(ワッチョイWW 0387-iUTv)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:24:43.26ID:AC4RYylb0
>>36
545とか準理論でも無理だから。
準理論で543だぞ?
準々で542
魔人装備でね。準理論なら忠義で540
攻撃乗った戦神で552〜超えるんだから。
禁断武人飾り石で爪スキル攻撃入れた上で

爪攻撃21で540はいく。
0723その名前は774人います (ワッチョイWW ff59-Oo5Q)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:58:35.25ID:pWiAHGDc0
マクロ使用で24時間必ずラッカラン郵便前にいるダイス屋
ムーン NU338-191
ムーン RT498-412
いちゃーん VM609-985

メインキャラ
マーキュリー FO114-339

他のダイス屋の妨害ばかりして客を独占しようとしていたが
妨害用のキャラの広場を非公開にし忘れており
メインキャラまでバレてしまった性悪クズ野郎

上の3キャラのどれかは24時間必ずラッカラン郵便前にいるので今から見に行ってほしい
通報お願いします
0732その名前は774人います (ワッチョイ ffa7-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:46.03ID:hk00jBA30
なんで金がないと皮手中級なの?
・上級と中級のドロの数字がたった0.1なので期待値的に中級のほうが高くコストも安いです
1億捨ててルフブッパは嫌なんだけど?
・ルフは期待値黒字ですが赤字が出る場合もたまにある上原価もある程度かかるので目安になる資金が1億なだけで減るわけではないです
0733その名前は774人います (ワッチョイ cfa4-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:01.18ID:Bu6Rxjoh0
パルブッパで連続闇14を引いたことがないな。大成功化して18になっちまう。
でそれをブッパするとパル全埋めになる。
パルブッパで勝ったことないわー。
0734その名前は774人います (ワッチョイWW cf63-K8mo)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:44.65ID:krTfp22j0
今は知らんか経験値はルフパルブッパで金増えてたな
0736その名前は774人います (ワッチョイ ffa7-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:16.62ID:hk00jBA30
基本的にルフは初手で売るか初手を買ってバイプするかの2択
これだと大方100回程度で期待値通り勝てるが、初手からバイプまでやって勝てる確率は1%ない
0742その名前は774人います (プチプチWW d3ca-CtgL)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:16:55.21ID:8ZJMGyeh00808
武器理論値って1回持つともう興味なくなるな
ベンツSクラスと同じで「いつかは」って憧れてる時が一番楽しいわ
5億まで貯めたけどトゥーンレアや属性買わないと大金必要ないし
俺の場合商品1個の期待値が37万ちょいだから、ここからカンストまで1500個以上売らないといかん…
キャラデリして1からやり直すことにしたわw
0743その名前は774人います (プチプチ MMff-/h2O)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:43.90ID:wf3s3jhHM0808
>>741
精霊王ブームで星2がゴミみたいな価格で売られてた時に(武器ならペロリン星3、踊り子ブーム)
結晶ブームだった時に非職人サブの評価上げ(名声値5000、装備拡張クエのため)
でレベル1→レベル30ほどで伝説になったな。
(中級錬金でOK)
今ならレベル96装備だからもっと早く上がるだろうな。
0749その名前は774人います (ワッチョイ 4a1c-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:30:30.81ID:BXDbwuus0
おどころのゴミ処理でとにかく困るのが転び92〜98+踊り100だな
大半のやつが切っても問題ないことの多い踊りを宝珠でおぎなうから全くうれぬ
転びの大成功は無視して転び100にして処理したほうがいいな
0751その名前は774人います (オッペケ Sr03-BrYZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:44:43.91ID:aKRYmoCxr
貸し出し職は試練で使ってもらう可能性がある限り踊りはいるだろ
豚で踊ってたら2度と借りてもらえんぞ
他はグラコスとヒドラだっけ?だからどうでもいいが
0763その名前は774人います (アウアウカー Sacb-W7uK)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:33:24.84ID:iIuv4wkda
呪い100属性しか買わない
0764その名前は774人います (ワッチョイWW 4a1c-BrYZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:02.18ID:BXDbwuus0
それとさ、即死踊りなしサポとか借りてやったことないからわからないんだけど
ナスのラスボス眠り即死踊りじゃん?眠りは全員がつけてなくてもツッコミとかできるがあれ即死踊りなしでも平気なん?
0768その名前は774人います (オッペケ Sr03-BrYZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:25:46.09ID:dSePCNFgr
かちどき要らない風潮に乗ったサポがMPガンガン減るだけですげえイメージ悪いからな
というかガチガチに固めて挑むボスなんかレギ2以降くらいで装備固めるのはサポ用が大半だわ
一張羅しか買えないんじゃあるまいし
0772その名前は774人います (ワキゲー MM56-efoy)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:35:16.01ID:ZwRqg2w1M
>>770
風(2玉11種類、主要だと3玉???)だと
逆境、聖女、会心完全、打たれ名人、早読み、
共鳴テン、復讐テン、バイシオン、スカラ、ぶっとび、ベホマラー
で10種類。

最後にザオラルか。

勝どき抜けるな。
0774その名前は774人います (オッペケ Sr03-BrYZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:40:14.39ID:GHgDZsKyr
チームでコインボス手伝い(と言っても俺は終わったアクセもコイン入れるんだが)だと
「耐性なんでしたっけ?」
俺「モグだから幻惑混乱転びだよ」
「んー混乱がちょっと…」
本音はないならチョロチョロっと星2くらい買ってこい!くらい言いたいが
「ポンするからいいよ、最悪ツッコミで!」というしかないジレンマ
0780その名前は774人います (スププ Sdea-d4B6)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:38:36.10ID:buwD5HJdd
気を使わすから安くても装備を渡すことはないな
でも例えば今のゲルニックで封印とか必須クラスの耐性ないのに持ちより誘って来るやつは
そのコイン売って安い耐性買ってくれとは思う
錬金やってると何でも自作出来ていいなーって言われるけど
よほどの大成功品かニッチな組み合わせ以外だと買った方が安くすむからな
0786その名前は774人います (ワッチョイ ca53-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:49:03.83ID:aKFqlyNh0
1stの防具鍛冶育成のげんぶ下量産でできた星1〜2を2ndで飯食ってコツコツ初級ランプ錬金してるけど
防具が終わるまではこんな感じの流れでいいのかな
35の限界突破できたが、ランプ錬金のネクスト経験値見るとここからがしんどいのだろうなって思う
0787その名前は774人います (ワッチョイ af6c-o2zv)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:23:42.01ID:9ghOjRRP0
赤字上等で上級やっちゃった方がいいよ、余裕で取り戻せるから
今、コツコツやってる時間がもったいない
0794その名前は774人います (ワッチョイ 0653-uiK/)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:13:56.62ID:VX544Iuk0
一億必要なのはパルプンテの倍ブッパだろうけど
レアドロは白箱、属性耐性は防衛軍で出るから
例えブッパ成功でも売れなくて儲からないということを言ってんだよ
0801その名前は774人います (ワッチョイ af6c-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:13.73ID:v8cwMdD/0
利益が目的な人は今はやめといた方が無難だもね
バザー枠を目一杯埋めることが目的だから俺は回すけど
バザー枠空いてるのダメだわ
0803その名前は774人います (オッペケ Sr03-znw4)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:31:50.86ID:YRoLMXaqr
>>802
うん、埋めをルーチンワークにできるってことは相当稼いでるね
0805その名前は774人います (ワッチョイ af6c-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:24.70ID:ADbkuZEP0
俺は一日2000万に設定してるからキッツイしストレスたまるw
錬金したらもう他のことする気にならんで即ログアウト
0806その名前は774人います (ワッチョイWW de63-W7uK)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:26:03.00ID:E/0wAszB0
この時期に一日2000万頑張ってる奴まだいたのかよw
0810その名前は774人います (ワッチョイ af6c-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:22.82ID:ADbkuZEP0
一日2000万ってもあくまで目安で超バブルの時や今みたいな時もひっくるめて月6億ってのが平均の稼ぎ
先月は7億弱、今月は今んとこ2.5億、相当大雑把だけど時給500万以上1000万以下って範囲だと思う
バザー枠80で、半独占ってのが半分くらいある。当然G売りです
0815その名前は774人います (アウアウカー Sacb-W7uK)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:10.02ID:CyeB/a/pa
ゲームで遊んで売って風俗なりキャバで遊べるなんて職人最高だな
0819その名前は774人います (オッペケ Sr03-znw4)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:53:25.67ID:ESjJpGyfr
>>818
これはそのとおり

ツイッターでも自分のプライドを守るためにリア充アピするのいるでしょ
あの痛さに近いよ
0822その名前は774人います (ワッチョイ af6c-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:40:41.87ID:ADbkuZEP0
ちょっと頭悪すぎないか?君たち計算もできない人?
自給500万Gとしても2000万Gかせぐのに4時間だぞ
実際平日なんて2時間やることなんてほとんど無いし
だいたいそんな売れないからやりようもない、毎日60個売れたとしてってどっから出てきた数字だよw
普通に社会人だよ
0823その名前は774人います (ワッチョイ af6c-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:10.18ID:ADbkuZEP0
だいたいプロ野球か大使のTS見ながらビール飲みつつ回すだけだよ
集中するのは商材選んでる時だけだし、商材なんてほぼ決まってるから
飲みつつ、「ながら」で月10万ちょいくらいの小遣いかせげるからやらなきゃ損って意識があって
やめられない
相場チェックしてると、こいつら頭悪いなー、仕事もできないんだろうなって思うやつたくさんいるけど、
おまえらもその一部だろうというのは良くわかる
0825その名前は774人います (ワッチョイ af6c-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:53:17.19ID:ADbkuZEP0
今日はさすがによく売れて4000万ちかくはかせげたと思う
これでも3時間なんて到底やってないし、あくまで野球見ながらの片手間でね
こういう日は必然的に時給は跳ね上がる、君たちにはその理由すらわからないだろうけどw
ひいきのチームが負けていらいらしてんだ煽ってごめんけど、事実なんで
0834その名前は774人います (ワッチョイ de5c-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:51:06.52ID:tuk1luMM0
売れ筋の錬金は期待値マイナスだからね、特にツボ
マイナー商品の黒字率高い奴をずーっと値段更新し続けるくらいしかまともに稼ぐ方法は「平時」は無い
まあ聖守護者の初日とか二日目に売れ筋ぐるんぐるん回すだけで生産や錬金は冗談抜きで時給数千万いくからそれでいいんじゃないの
それ以外でやるんなら画像認識BOTを並列で数十匹回すくらいだな。メモリ型はスクエニブチギレで訴訟案件ぽいから中華無罪以外リスク高すぎ
0835その名前は774人います (スププ Sdea-IHpJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:00:23.80ID:2LbRhuMrd
てか今時6億や7億毎月どこに売るん?てか1カ月で個人が安全なとこにそんな売りさばけるかなw
0837その名前は774人います (アウーイモ MM2f-ld/C)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:47:19.87ID:tsg1iSj8M
飲みつつ、ながらって、気楽さをアピールしてるけどさ
キツイしストレス溜まるって自分で書いてたよね
なんで急に楽して稼いでるアピールしだしたのw
0844その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-nKX0)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:05.69ID:q+dqWkhxa
結局RMT目的かよ ゴミしかいねーな
0847その名前は774人います (オッペケ Sr03-znw4)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:46:27.16ID:zWVbg6Q3r
>>845
生活保護で毎月13万もらってネトゲ三昧勢に比べたらかなり自立してるだろ

2017年は164万世帯あるんだぞ?
0850その名前は774人います (オッペケ Sr03-znw4)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:53:31.16ID:zWVbg6Q3r
生産がもうちょい頑張ってくれんと錬金も難しいな
0851その名前は774人います (ワッチョイWW b387-/uhX)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:30.15ID:ycYdLbAh0
ギュメイなんて怯えいらんわ。
会心ガードする戦士なら切り上げ避けてれば凍るだけだしを
怯えで固まらなくとも斬りあげくら今くるなら話にならんしな。
ゲルニックはうん耐性ないときついね。ギュメイよりずっとキツイし、スライダークよりきつい。
0852その名前は774人います (ワッチョイWW 633e-0fw4)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:27.15ID:dOkV7InP0
スラダーのがキツイです
たいして強くないよね痴呆のネックレス鳥
0853その名前は774人います (アウアウカー Sacb-W7uK)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:26:58.39ID:MAjMqjXja
bot止まったから結晶の出品数ヤバイな
新装備出たら結晶どこまで上がるんだよ
0861その名前は774人います (ワッチョイWW 633e-0fw4)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:18:31.69ID:FuyjcXlA0
上中中は絶対に買わないwせこw
0864その名前は774人います (ワッチョイ 8a87-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:26:39.94ID:PqYlv3o+0
基本的に3回目が一番失敗しやすい
んで上(成功)上(成功)中(失敗)はクッソ売れにくい
上(成功)中(成功)上(失敗)のほうが売りやすいし相場も安定しているので
俺は3回目は上級にしている
0865その名前は774人います (ワッチョイWW de63-W7uK)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:54.12ID:OA884mWm0
100で検索するからな上中成功させた方が売れやすい
0869その名前は774人います (ワッチョイ 4a1c-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:37.26ID:n24iOAgm0
安西が出す新規コンテンツは装備緩和に関するものばかりなので
4.4のバトルトリニティの報酬集めて取引不可属性に装備の錬金効果を一部変更可能と見た
4.3の新装備と新エンドは最後の稼ぎ時
0878その名前は774人います (ワッチョイ 4a1c-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:17.29ID:YyBnA+Fb0
見たまんまな確率でないのはピコーンがある時点で明白なんだが
どうにも少ない確率に入りやすいように調整されてるような
まあ広いほうが入りやすいのは間違いないんで対応しようがないが
0882その名前は774人います (ワッチョイWW 2b3e-8irD)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:33:28.43ID:qsNw4RDd0
遊び人はおしゃれで戦うのか?

ローブに0.5秒短縮が付いてたら全員買い直しだなぁ〜〜
0885その名前は774人います (ペラペラT SDbf-bBne)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:51:20.90ID:tDBmANGaD
売れたら補充で回すの習慣になっちゃってるが
もう面倒くさい

 1.回る時間半分にしろ
 2.再始動いらない
 3.成功/パルプラス一括を追加しろ(一回聞いてくればミスもないだろ)

マジ時短して欲しい
0892その名前は774人います (ワッチョイWW dfb9-uGZn)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:45:28.47ID:m/UnpfRn0
最近革手のパルでマヒレア通ドロが出にくくなった気がする
0895その名前は774人います (ワッチョイ bb41-PTcY)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:17.76ID:VH5Cqd3R0
>>874
人間男は馬鹿が多いしなw
0896その名前は774人います (オッペケ Sr8f-kfj6)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:12.15ID:eG/L8xfFr
やればやるほど地味な黒字の耐性は糞つまらん
でも武器は死んでるので90(10)狙い系しかやっぱりないわ
何個錬金してもさっぱり利益の出ないこともあるが、当たりが重なれば数千万ドン
これぞ錬金術よ
0899その名前は774人います (ワッチョイWW 0f63-pvbE)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:35.81ID:My2D09mE0
錬金の楽しさパルブッパだけ潰されたから普通に稼ぐだけの仕事
0904その名前は774人います (ワッチョイWW 0f63-pvbE)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:19:15.62ID:V4EKkFiN0
お前ら頭悪いなコロシアムのラムターが雷買ってくれる
常闇とか今更ドヤれないの金持ちやらないから
0905その名前は774人います (ワッチョイ 9f1c-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:37.41ID:7SSNjs3F0
俺にとっては錬金はリアルマネーのかからないギャンブルの趣味でしかないな
ただ単に金稼いで何かおもろいのか?使い道すらほとんどないし
まあいい加減錬金ギャンブルごっこも飽きてきたけどなあ
0907その名前は774人います (ワッチョイW ef67-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:52:23.80ID:iVXJMzVV0
お前らパルなしトライバル転び100みかわし2.8よろちく
0909その名前は774人います (アウーイモ MM4f-XKx0)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:28.76ID:hl47U8V2M
パルつくとただただブルーになる
今日は散々な日だって落ち込む
ゲームでここまで重い罰はダビスタの予後不良とトルネコの爆弾岩連鎖くらいしか経験ないわ
0910その名前は774人います (ワッチョイW db5d-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:53.80ID:rsAPGk0U0
switch組で料理職人からツボかランプに転職しようと思うのですが、蓄えがそこまで多くないのでツボから始めた方が良いのでしょうか?
0917その名前は774人います (ワッチョイW db5d-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:20:58.41ID:rsAPGk0U0
錬金は修羅の道みたいですね
もう少し考えてみます
0920その名前は774人います (ワッチョイ 0f63-iOP8)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:08:17.33ID:4L0SNzFd0
なぁ
マジで売れないんだけど
職人してる奴も少ないから相場は良いし、気長にやれば普通に儲かるけど
こんなに売れないとマジでモチベーション下がる
守護者追加などの特需はともかく、平常時の職人経済が崩壊して悲しいよ俺
0922その名前は774人います (ワッチョイ db25-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:16:23.29ID:dJGUVqnW0
コンテンツ出す順番もうちょっと考えてほしいよなぁ
ミニゲーム季節イベントミニゲームておかしいだろ
聖守護者の時もピライベントとかぶらせてたし
0932その名前は774人います (ラクッペ MM8f-U51S)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:14:44.17ID:KzuamaBaM
>>931
マジレスしてるのはおまえだろう?
(´・ω・`)
0935その名前は774人います (ワッチョイ 9f53-X7wA)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:00:37.71ID:ftjrd5dL0
一応1キャラで黄金の花びら全て回収すれば単純計算で830万
まあそこに釣具の代金とかもからんでくるけど日伐とかのお金でカバー
フェスのおかげで2キャラ分やったんで、1600万ぐらいにはなるけど、投資分としてはまだ厳しいのかな
0940その名前は774人います (スッップ Sdbf-ovh1)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:01.50ID:AdvbdpZYd
コインをダリアに変えて売れば道具代はかからないはず。
0941その名前は774人います (ワッチョイWW 9fcf-kfj6)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:07.03ID:7w+3KfMG0
いや、ジェムじゃなく道具代で釣りをどうにかしようとすると長い道のりになる
毎日ツールで釣ってたキャラしか報酬コンプしてないけど、複数キャラで毎日釣りは苦行
人によっては1キャラすらきついだろ
0945その名前は774人います (ワッチョイ 7b72-PqXr)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:55.50ID:8k5z0MEl0
年収2憶Gもありゃ十分だろ
装備を買う機会なんて常闇と聖守護者、
それに少しだけコインボスで買い足す程度だ

バブルのときガーっと職人すれば数千万くらいはすぐいくんだし、
あとは趣味程度で適当に回していればいい


確実にこのゲーム、ゴールドが不要になってきているよね
いいことなのか悪いことなのかよくわからんけど
0946その名前は774人います (ワッチョイWW 1f0c-0ezq)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:56:30.17ID:2dUI3tOe0
まぁ職人やってるやつでもピンキリだからな
億はそんなに難しいこっちゃないわな
要領悪かったり自分で考えれないやつは信じられないんだろうな
俺も最初結晶連金だけしてた頃は信じられんかったししょうがない
0956その名前は774人います (ワッチョイ 9f87-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:59.24ID:v1/Ucn5W0
もしかして今年国勢調査ないん?
せっかく3キャラランクインさせようと神域大剣27と鉄壁HP30とクルーガー上下54をあらかじめ買っておいたってのによ
クルーガー理論値なんか次の防具来たらゴミになるやん
0958その名前は774人います (ワッチョイ 3b6c-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:00.22ID:E8rxN3Le0
>>947 完全に負け惜しみになってるぞ
量をこなすことも大事だけど要領は常に必要
リアルでも仕事できねー奴なんだろうな
0964その名前は774人います (スップ Sdbf-/oL0)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:14.15ID:G5S5QP/7d
最近始めたけども依頼品作ってる時にパルプンテ出るとイラっとする。
中級錬金が失敗率47%とかなんだけど、レベル上がれば成功率も上がる?
良い道具にしても上がらなかった。
0967その名前は774人います (ワッチョイWW 9f6c-68J2)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:47.25ID:mSvmfbYN0
>>964
中級上級の依頼は、黄色と赤依頼だけツールジェムでやる
それ以外はスルー

操作に慣れてきたら初級もやんなくていい
たぶん原始獣あたりに初級結晶錬金でもつけてたほうがマシ
0975その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-S1zK)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:56.39ID:ujFwNtN20
7月頃に何個か賢哲アタマのHP7(+3)が3つの大成功品が
3000万ぐらいで出品されてたと思ったんだがな〜・・・
金貯めていざ買おうとしたら物自体ないとか
なんだかな〜・・・
0979その名前は774人います (ワッチョイ dd49-aGq6)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:02:44.59ID:Mu0v/bXq0
金なんてまず買ってから改めて貯めなおせばいいのに
もし本当に見つけてから金貯めないと買えないような財力なんだったら理論値装備買う前にまず他にやることがあると思うんだ
0980その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-S1zK)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:31.67ID:ujFwNtN20
>>977-978
こういいう奴しかいないから嫌なんだよクズ職人は!
こんな連中保護のために錬金石で最大値まで伸ばせない
白箱から最大値ドロップがない

終わってるねこのクソゲー

全員死ねやタコが!!!
0985その名前は774人います (スプッッ Sdea-Z1ZJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:50.82ID:3rrPAQged
錬金なんてだれでも出来るから自作しろよ

理論値が出来る前に大量のゴミが出来て、その敗戦処理しなきゃならんし、理論値出来てもポンポン売れるわけでもないし自分の都合のいい値段で売れるわけでもない

職人だって市場原理には逆らえないんだよ
0989その名前は774人います (スフッ Sd0a-/mVm)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:11:28.96ID:LmFo/Zead
納得できない、ぼったくりだと思うなら自分がその方にまわればいい
リスクを負いたくない、職人用キャラの育成等含めてそこまでする気概はないってんなら金で即決して済ませばいい
どっちも嫌だそこまでしたくないというならそれは所詮その程度のものだったってだけ
手間はかけたくないそれにみあう対価も払いたくないでも欲しいってそれは通らないわよどっかで折り合いつけないと
0994その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-S1zK)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:50:02.74ID:ujFwNtN20
>>992
だまって賢哲アタマのHP7(+3)の大成功出品しとけ

できないなら提案広場で

「我々無能な職人のせいで錬金石で大成功値まで伸ばせなかったり
白箱から大成功値が出ないのは申し訳ないので、
大成功値まで伸ばせる、ドロップするように改善してください」

と、提案してこい。役立たずに無能職人共が!
いつでも自由に欲しいものが買えないような
欠陥のバザーシステムと職人システムに用はねんえんだよ
0995その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:52:21.55ID:fg+Fxm4b0
とにかくマウントをとりたいってのが書き込みからもにじみ出ていてよくわかるが、
賢哲のHP30を買ってもマウント取れんやろw
クルーガー以上のHP30が必要なんだわ
0997その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-S1zK)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:56:04.12ID:ujFwNtN20
>>995
お前みたいに「マウント」ほざいてる馬鹿が一人ではしゃいでるだけ

>>996
誰がどの錬均衡か付いたの買おうが自由。

それを出品できないお前みたいな役立たずゴミクズ職人が
でかい面してふんぞりかえってるような職人システムは
今すぐ崩壊させるべきだな。

無能職人は今すぐ死んでおけ!
0999その名前は774人います (ワッチョイ 6a09-S1zK)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:02:21.58ID:ujFwNtN20
役立たずの無能職人

992 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 0941-PhSf)[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 14:38:40.84 ID:iEhRbIlk0
久々に基地がいを見ましたな

996 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 0941-PhSf)[sage] 投稿日:2018/08/23(木) 14:53:17.64 ID:iEhRbIlk0
>>994
お前が提案広場に懇願してこい貧乏人のゴミクズカスが
理論値を買う身分じゃないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 15時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況