トップページDQO
1002コメント281KB
【詐欺豚】十字珍宝オンライン Part8760【糞眼鏡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1314-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:05.24ID:lzeJujRH0
      ┏━━━━━━━━━━┓
      ┃      ∩ミ      ┃
      ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
      ┃     ミ∪       ┃
      ┃   十 字 珍 宝  . ┃
      ┃ O N L I N E   .┃
      ┣━━━━━━━━━━┛
      ┃
    ___ ,、_,、
ブリュッ(  (´・ω・`) あ〜・・また次スレで出ちゃったぁ・・・・
 ●。゚`u-`u--u´
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜
.
■サーバーステータス
JPN「http://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/
CHN「http://guangchang.dqx.sdo.com/sc/serverstatus/

■AA保管庫
【クロス】十字珍宝とはver3【トレジャーズ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1509347232/

■前スレ
【詐欺豚】十字珍宝オンライン Part8759【糞眼鏡】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528770504/
0632その名前は774人います (スプッッ Sdc2-MqIC)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:26.71ID:Fjhli1BGd
>>629
(´・ω・`)体の相性確かめずに結婚とか許されないわね
0637その名前は774人います (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:01.36ID:BfwOB5Tma
>>605
(´・ω・`)しかも、いたちごっこもしてないからね
(´・ω・`)野放し
0638その名前は774人います (ワッチョイ c917-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:25:15.26ID:pHv6/Alg0
結局一部の天才が作ったタイトルを後続の凡人が維持することは不可能
堀井の関わらないDQは珍宝だしヒゲの抜けたFFはつれぇわ
完全にオワコン会社なスクエニの中でsagaが未だにそれなりの作品を提出してるのは河津がまだ生きてるから
0653その名前は774人います (スッップ Sd62-OAOp)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:46:32.17ID:ToSgXvW9d
>>614
(´・ω・`)それ作った人は旧FF14かFF11をやってた人ね
(´・ω・`)旧FF14の人とFF11の人の言い争いで
(´・ω・`)FF11豚と書いてイレブンビーフっていうネタがあったと思うわ
0656その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:04.17ID:UwZZJHNUa
(´・ω・`) https://pbs.twimg.com/media/Cd1QX1mUAAIrla_.jpg
(´・ω・`) 散歩はこういうのぼり作ると雰囲気出ると思うの
0660その名前は774人います (ブーイモ MM62-C226)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:48.87ID:rj0h+AhtM
(´・ω・`)今タクシーに載って長距離移動中なんだけど運転手がワキガで死にそう
0669その名前は774人います (スプッッ Sdc2-MqIC)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:49.47ID:BbPv8L5Fd
(´・ω・`)結局、散歩ってなんだったの
0674その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:22:18.75ID:UwZZJHNUa
(´・ω・`)ないよ
0678その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:49.69ID:UwZZJHNUa
(´・ω・`)防衛軍負けが込むと挨拶なくなるよね
(´・ω・`)まるちゃん辛いね
0691その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:08.72ID:UwZZJHNUa
(´・ω・`)でもお尻に入れるならPのような太いほうがよくない?
(´・ω・`)祟りは尻が硬くて気持ちよくなさそう
(´・ω・`)入れてもらうならイケメンの祟りのがいいけど
(´・ω・`)ノン毛の感想なので適当だけど
0693その名前は774人います (ワッチョイ 2e2c-wsvy)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:56.15ID:ZU0i3zaV0
アップデートの度に強すぎず、弱すぎず絶妙な調整が多いなと感じていたのですが、
新Verにおける武器/防具追加、180スキルの追加など、全体のバランス調整をAIで行うこともあるのですか?

ここもシステムで自動化はやりきれていないですね。なぜ絶妙なバランスになるかと言うと…

担当しているバトルプランナーが天才肌なんですよ!笑
あのバランス感覚には驚かされますね。

原点に戻るとサポート仲間AIの調整に関しても敵やスキル毎に行うことが大変なので、
初代ディレクターの藤澤さんがLvとHPだけで調整のできる計算式を作成しており、
これがベースになっていることも大きいですね。

http://ainow.ai/2018/06/15/140108/
0697その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-7de3)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:29.91ID:2Va1+XxEa
>>693
(´・ω・`)珍宝のチャットって1日に20億行貯まるんですって本当かしら?

(´・ω・`)「こんにちは」「よろしくお願いします」も一行だろうけど
(´・ω・`)ダイス屋やイベントや大規模チームのインアウト挨拶から全く喋らないボッチを考慮して
(´・ω・`)平均1人300行チャットやってるにしてもアクティブ666万人よ
(´・ω・`)サブキャラで÷3だとしても
、1日のログイン人数が222万人、大覇権神ゲーね
(´・ω・`)これマジ?
0698その名前は774人います (ワッチョイ 2eda-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:57:49.51ID:FftowKHx0
>>693
(;´・ω・`)なんだこの頭の弱そうな文章は
0700その名前は774人います (ブーイモ MM85-pByW)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:02:35.97ID:k87RqR1/M
(´・ω・`)5年前くらいの詐欺豚なら汚れ系ホモにウケそうだけど
(´・ω・`)今のおじいちゃん詐欺豚は駄目そうね
0702その名前は774人います (フリッテル MMd6-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:05:21.60ID:KRSXL9DSM
(´・ω・`)○ンチタイムよーお食べーブリュリュ
0703その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-7de3)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:06:39.31ID:2Va1+XxEa
(´・ω・`)やったぜ。
(´・ω・`)昨日の8月15日にいつもの詐欺豚のおっさん(47歳)と先日メールくれた人狼好きのIT土方のにいちゃん
(46歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
0705その名前は774人います (ワッチョイ c232-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:10:40.12ID:QoY4oJdD0
(´・ω・`)おおきな出っ腹古だぬき
(´・ω・`)おじい〜ちゃんの〜よすぴ〜
(´・ω・`)100年いつも〜うそぶいていた
(´・ω・`)ごじま〜んの溶〜けた歯〜
0707その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-7de3)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:22.78ID:2Va1+XxEa
(´・ω・`Q)DQXではチャットも膨大な量になると思いますが、どのくらい貯まっていくものなのでしょうか?

(´・ω・`A)チャットは凄いデータ量で、1日に約20億行貯まっていきます。バトルのデータも20億行、フィールドでのデータも50億行に及びます。その他諸々も含んで、1日で約100億行のデータにも及びます。

(´・ω・`)チャットとバトルデータ同じっておかしくない?
0709その名前は774人います (ワッチョイ c232-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:24.15ID:QoY4oJdD0
>>707
(´・ω・`)○○に○○の技を使ってXXXダメージを与えたってのも
(´・ω・`)全部テキストデータに落とし込まれて残るんじゃないかしら
(´・ω・`)これならチャットと一緒ね
0710その名前は774人います (アウアウオー Sa0a-7de3)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:06.83ID:2Va1+XxEa
>>709
(´・ω・`)あ、紛らわしい言い方でごめんらんらんが言いたいのは量なのよね
(´・ω・`)チャットとバトルデータの量が同じっておかしくない?
(´・ω・`)絶対バトルデータのほうが量多いでしょ?
0711その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:17:02.45ID:UwZZJHNUa
(´・ω・`)優秀な子供を生むためにイケメン、かわいい子をノン毛が望むのは分かるけど
(´・ω・`)ホモなんて非生産的なんだからなんでもいいじゃない
0714その名前は774人います (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:49.70ID:vpujxZUp0
(´・ω・`)スクエニ社員で圧倒的にホモ受け良さそうなのはモルボルでしょ
0716その名前は774人います (ブーイモ MM85-pByW)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:49.41ID:k87RqR1/M
(´・ω・`)ホモは左利きより多く身近に居ます
0717その名前は774人います (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:05.23ID:UwZZJHNUa
(´・ω・`)ビアンカってレビ化の意味だったのか
0723その名前は774人います (ワッチョイ 4655-Cu4h)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:10.43ID:H58fJCNP0
(´・ω・`)いっそ課金アイテム制にすれば依存症たちがここぞとばかりに課金してくれて予算が増える可能性が
0724その名前は774人います (アウアウカー Sa69-8zAa)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:37:24.84ID:BfwOB5Tma
>>710
(´・ω・`)好きな方選んでいいわよ


(´・ω・`)ダイス屋と討伐売りまみれ

(´・ω・`)シーチャンみたいにパンパンパンしてるログまみれ
0727その名前は774人います (ワッチョイ c931-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:21.15ID:C0yleLiX0
>>693
株式会社セガへ入社。代表作はどろろ、ファンタシースターユニバース。2006年に株式会社スクウェア・エニックスへ入社し、現在ドラゴンクエストXのバトルプログラマーチーフ。

>ファンタシースターユニバース

(´・ω・`)あの近接ゴミのDOT最強ゲーにしたアホか、そら珍宝もこうなるわ
0729その名前は774人います (ワッチョイWW 62d8-sRUJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:21.47ID:ZwG4DQf00
(´・ω・`)こっちの方がひどない?斉藤だし、代表作が金八先生ってなんだよ。金八のゲームあるのとか初めて知ったわ。

齋藤 将之さん(左) 1992年 北里大学獣医畜産学部修了後、株式会社ビー・エム・エルに入社。細菌検査業務という異色の経歴を持つ。
1996年 株式会社フロム・ソフトウェア入社。代表作「アーマード・コア」「フレームグライド」など。 2000年 株式会社チュンソフト入社。代表作「3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!」など。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況