X



トップページDQO
1002コメント282KB
【DQ10】旅芸人専用スレ ハッスルダンス77回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スッップ Sdfa-imz5)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:23.50ID:6gtLY0wOd
世界中の人々を笑顔にする、旅芸人を愛する者たちのスレです。
テンプレは>>2->>10付近

前スレ
DQ10】旅芸人専用スレ ハッスルダンス76回目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1510135299/
0002その名前は774人います (スッップ Sdfa-imz5)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:44.77ID:6gtLY0wOd
【旅芸人の心得諸説】
・PTの何もわかってない子に「なんか今日は調子いい」と言わせたら一流芸人、どうか拍手喝采を

【扇・棍・短剣どれがいいの?】
すべてクセのある武器
ただし魔法の迷宮で短剣オンリーは危険。全部取れ。好きなのとれ。
扇  :範囲○ 発動速度× 威力△ すばやさ上昇
短剣:範囲× 発動速度○ 威力△(毒棚成立時○)  状態異常追加技
棍  :範囲○ 発動速度◎ 威力◎  武器ガード等防御技
※短剣は攻撃時MP回復機能あり+150スキルで異常追加技成功率上昇

【スキル振り】
曲芸150は必須。超ハッスルダンスは行く場所によるが必須ではない
0003その名前は774人います (スッップ Sdfa-imz5)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:30.56ID:6gtLY0wOd
■きょくげいスキル特技紹介

【タップダンス】46スキル
・期待できるほどの効果はないのでよっぽど暇な時以外は必要ないだろう

【キラージャグリング】68スキル
・消費MP8。硬直長い(4.2で改善)。0.5x6回*宝珠で最大15% 前方範囲の敵にばら撒き
・混乱効果、会心で乗りやすい

【エンドオブシーン】120スキル
・消費MP4。変身も解除できる範囲ツッコミ。
・CT15とCT有りスキルの中では最速ペースで発動できる。
耐性なしパーティでは重宝される

【ゴッドジャグリング】130スキル
・消費MP8。硬直長い(4.2で改善)。0.5x8回*宝珠で最大15% 前方範囲の敵にばら撒き
・高確率のヘナトス効果短剣150スキルで成功率up
・CT75と長め。威力と効果の代償か

【たたかいのビート】150スキル
・消費MP4。自分中心に範囲バイキルト
開幕から使えるCT技で発動速度も速い。
序盤のバフ行動を一気に短縮でき、行動範囲が広がる優秀な技。
ただしCT130のため、攻撃UP持続なしでビートのみで更新は不可能。
いてつくはどうには相変わらず弱い

【職業クエ・芸人の証】
・職クエはサポのボケなどでもクリア可
・旅芸人の証は装備してる本人にのみ効果(獲得G1.5倍)

【装備・錬金効果考察】
・ルカニ、ルカナンの成功率とHP回復呪文、特技の回復量を押し上げる
「回復魔力」を上げる装備がおすすめ。
・エンドオブシーン有効活用のため、麻痺混乱魅了耐性が必要なところではそろえるべし。
0004その名前は774人います (スッップ Sdfa-imz5)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:25.07ID:6gtLY0wOd
【ハッスル回復量早見表】
ハッスル下限計算式:回復量=((おしゃれ値+回復魔力)-200)×0.14+70切捨て

※おしゃ回魔200以降は7.1429、つまり約7につき回復量+1
※Ver.2.1から回復魔力の影響も受けるようになった
※古代王族セット効果で下記数字×1.1倍の回復量となる
※巨商セット効果で下記数字×1.3倍の回復量となる
※ハッスル宝珠で最大16%効果がupする。

オシャ回魔 下限 上限
   200   70   80
   300   84   94
   400   98   108
   500  112  122
   600  126  136
   700  140  150
   800  154  164
   900  168  178
   1000  182  192

参考:巨商セットと宝珠効果(+宝珠強化)を含めた回復量計算
=int(int((おしゃれ+回魔-200)*0.14+70+int(rnd()*11))*(1+if(巨商セット,0.3,0)+0.03*宝珠Lv+(宝珠強化*0.01)))

例)巨商セット+ハッスル宝珠Lv5(宝珠強化有り)だと
おしゃ回1000で 265〜280 、おしゃ回999で 264〜278
0012その名前は774人います (ワッチョイ 8963-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:59:07.46ID:a0JUX2Xr0
今度のバージョンアップでゴッドジャグリングとキラージャグリングの
硬直時間が短くなる予定
0015その名前は774人います (アウアウカー Sa4d-i10t)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:51.86ID:PJA6FGkEa
ジャグリングの硬直が短くなったからなんなの
魔戦が超強化されたときみたいな革命を希望
0026その名前は774人います (アウアウカー Sa4d-qqmg)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:35.19ID:zbsqneHMa
音が鳴り止まないバグを無理矢理修正したら発動が早くなって硬直してる時間がよりいっそう長く感じるようになってたのを誤魔化すために
硬直時間を短くするという話だよきっと
0029その名前は774人います (ワッチョイ daa5-0wTQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:01:22.40ID:qGqiNrBY0
>>16
氷結やタナトスとでは行動時間に差がありすぎるからね。
サポのジャグ系しまくるプログラムを書いたやつの理屈がわからん。

>>21
力に結構な差があるから開きは大きいよ。
天下も倍率上げないとちょと弱すぎてしまってるけど。
0036その名前は774人います (ワッチョイW fd6c-wqAz)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:29.22ID:EIaifX9K0
ジャグ硬直軽減だけじゃ足りんわエアプ開発
タップダンス回避率50%upと超ハッスルCT15化とビートCT60化とシーンプラズマ化と呪文のルカニボミエの効果二段ダウン化しろ
他のバイ職と違ってバイ以外のダメージup方法はルカニのみ
強みの蘇生は葉っぱでOK、範囲回復量は巨商込みでも足りてない
範囲バイキももう珍しいものですらないのにクソ重CT
足りてねーんだよ何もかも
ゲームに興味ねえデータ見れば全てがわかるとか考えてるクソDには理解できねえだろうけどな
0052その名前は774人います (ササクッテロロ Sp75-au4m)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:37.91ID:/jf1Vp3jp
旅好きだけど、最近の旅は使ってて楽しい職では無くなったかなー
エンドに出番あるわけでもないから、旅でいけるコンテンツ=開幕ビートしてあとは適当にバイキ更新と蘇生回復してればオッケーだし。
もう少し弱い頃なら短剣でヤマタノオロチ寝かせたりとか扇でおにこんぼう幻惑したりとかそれなりの出番はあったけど、今では旅でいけるところは力押しで楽勝だからあえて旅に出である必要がない
0057その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-vvR3)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:13.87ID:hSLGnCI6p
全てがゴミとは言わないよ
良調整のものもあるけど、実装時から今までゴミ、良調整だったけど後から追加したスキルのせいでゴミ、最初からぶっ壊れのゴミ、調整ミスってバランスブレイカーになってゴミなどなど多彩なゴミがあるって話
0058その名前は774人います (ワッチョイ 8963-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:39.89ID:uQvL+vSU0
496その名前は774人います (ササクッテロル Sp21-J2id)2018/05/13(日) 20:39:34.47ID:RhAHkVhqp
約3年ぶりに復帰したのですが、ソロで日課やクエスト等をやる場合は、サポは何を借りればいいですか?

今の強い職がわからないので教えて欲しいです

497その名前は774人います (ワッチョイ 2387-bFqk)2018/05/13(日) 20:41:19.90ID:+H879aC/0
戦士僧侶旅芸人

_________
質問スレのやりとり 旅はサポにて3強の一角 よかったね(´;ω;`)
0059その名前は774人います (ササクッテロロ Sp75-au4m)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:32.08ID:P4trzTlfp
まあアタッカー、バイキ枠、回復職から一人づつえらぶならその3職が安定だよなー
バイキ枠は火力欲しいなら魔戦、回復補助欲しいなら旅、自分でやるなら占で住み分けできる感じか
0062その名前は774人います (アウアウカー Sa95-2Fh4)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:55.31ID:2c+wcQ/Ja
ルカニ強化されたの知らない人多いな
0065その名前は774人います (アウアウカー Sa95-2Fh4)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:35:18.34ID:M5x8dt4Oa
必要ないとこなんてそもそもルカニ一回やったくらいで大変なことにならんやろ
どこまで余裕ないんだよ
0068その名前は774人います (オッペケ Sr05-ODwR)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:51:14.36ID:5BFQxiCbr
キラジャグが邪念じボールになりますとかじゃないとな
0071その名前は774人います (ワッチョイW 2b67-oSan)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:25.98ID:UhnESW4r0
ctつけていいからそんくらい(は流石にないとしてもコロシアム位)は欲しいよな
現状旅が最適解になる戦闘って自由に敵設定していいとしても相当考えにくいレベルだし回避盾くらいの役割あげて欲しい
0076その名前は774人います (ワッチョイWW fb03-o4cR)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:08:19.83ID:HEQ7J7pU0
どうせ火力しか見てないのしかいないんだからそれを免罪符に旅が入れば誰も死なないくらいのぶっ壊れ防御系特技を与えてほしいもんだ
それでも選ばれるのは魔戦でありどうぐであり占いなんだしバランスなんか気にする必要はねえ
0080その名前は774人います (スップ Sd73-oSan)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:29.50ID:ZQ55QNy9d
ジャグリングの強化内容後隙を2/3て 2/3って
>>78
エンドでは特殊環境だって普通にありうるじゃん
そもそも火力しか見られてないんなら戦士がこんな広まってる訳ないだろ
0084その名前は774人います (スップ Sd73-oSan)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:56:38.57ID:A2CVQOwod
HP低いし盾持てないし(ベホイムもないし)生き残りとか宝珠もないからそれこそサポ僧でいいって意味で強くはない
今回はホバリング、聖女と天使だけさせられるの、素早さの高さが噛み合った
0086その名前は774人います (ワッチョイ e93e-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:58.40ID:8NZJZfzG0
旅の強化案を考えてみた
この中から2〜3個適用されれば面白そうなんだけどな

■ルカニ(ルカナン、ヘナトス、ボミエ、ボミオス、ディバインスペル含む)の強化
・素の暴走率、敵の数にかかわらず暴走率を50%固定にする
・暴走した場合完全耐性でない限り確実に成功し、耐性を二段階下げる
■タップダンスの強化
・みかわし率上昇効果を20%にアップ(必殺の範囲効果も同等に引き上げ)
・効果時間中に特技の回復強化+50%を追加
■キラージャグリング、ゴッドジャグリングの強化
・準備時間を2秒に短縮
・きようさが高いほど混乱及び攻撃力低下の確率アップ
■ハッスルダンスの強化
・ハッスルダンスの効果範囲を15mに拡大
■エンドオブシーンの強化
・解除できる状態異常に幻惑と休みを追加
■たたかいのビートの強化
・CTを60秒に短縮
・1分間、与えるダメージを1.1倍にする効果の追加
■超ハッスルダンスの強化
・1分間、最大HPが25%アップする効果の追加
■アクロバットスターの強化
・効果時間中はカウンター及びみかわしが成功する度にテンションアップ
0088その名前は774人います (スフッ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:14.52ID:UpdHQS0fd
いっちゃ悪いけど採用されるされないに関わらず出番というか既存ボスのテンプレには何の影響もないだろうな

天地やキメパンが一切強化なしでテンプレ入りして強職扱いされてるように、
性能がそのまま合致するボスが現れるかどうかの問題だからなあ
0089その名前は774人います (アウアウカー Sa95-2Fh4)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:24:57.74ID:cPHMpHbra
エンドコンテンツにおける席の有無は純粋な強さではなく「特化」してるかとうかがポイントだからね
0092その名前は774人います (オッペケ Sr05-ODwR)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:47.76ID:FX3tt1+kr
でも芸を披露する場もないほど既に終わってますよw
0093その名前は774人います (ワッチョイ 1374-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:48.07ID:zQPD85430
職名は旅芸人からルカニマンに変えていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況