X



トップページDQO
1002コメント349KB
聖守護者の闘戦記 59戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:37:12.80ID:jb+N9P4S0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 58戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526143047/
0002その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:41:57.35ID:jb+N9P4S0
961 その名前は774人います
(ワッチョイ e31b-3UMB
)[sage] 2018/05/14(月) 08:09:45.30 ID:09RRN/PH0
スレ立てしたことないんだわ。すまんな、手間かけさせるが誰か他の人頼む

この馬鹿は書き込み禁止だ
0004その名前は774人います (ワッチョイWW 237d-Ro7K)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:31.24ID:4NObwCsT0
ミネアは認めない
モンスは認めない
わたあめは認めない

称号取り損ねたもんだからちゃぶ台ひっくり返すしかプライド保つすべがない人が言ってるんだよね…
0005その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:58:08.04ID:JIWnQrpPp
ツイッターで3をミネア僧無し
キメパン占天18:54討伐上がってるね
0006その名前は774人います (ワッチョイW 23d9-N0AM)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:15.78ID:45lVksUg0
>>4
何どさくさに紛れてミネア正当化してるだよカス
ミネラーは死神か審判取って野良に来いよ
そもそもミネアで取った詐欺師は3野良で来るなよ
お前がいるせいで時間切れor安定しないんだからな
再現性の問題でワタアメ、キラパンは使ってクリアしたなら問題なし
人様に迷惑かけないようにミネカス
未称号ガイジと一緒に1周回してろよ
偽称号でもガイジにはドヤれるだろうから
0007その名前は774人います (アウアウカー Sa11-tMfN)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:56.03ID:sc3fh9Pxa
昨日ミネアでやっと勝ったわ
今日から3済みptでやるからみんなよろしくね(^O^)
0009ミシュアの人糞 (JPWW 0H01-AYVe)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:15.29ID:Zm3SegGUH
PT募集要項に、

1フワフワわたあめ
2職業
3耐性
4ミネアのカード
5回復アイテム
6称号

条件をつけてはどうか?
0011ミシュアの人糞 (JPWW 0H01-AYVe)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:51:37.92ID:Zm3SegGUH
俺の募集要項はただ一つ。

『一回でもサポ討伐したか?』

手段は問わない。たとえミネアのカードを使ったとて、それだけの時間と労力を費やしたということでいい。
0012その名前は774人います (ワッチョイW a325-zKvI)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:58.99ID:4pt92PrF0
下手糞は手段選ばず称号とったら満足なんだろ
頼むから緑で称号PTとかドヤるなよ
ミネラーが思う以上にミネラーは下手糞だから称号PT入ると浮きまくる

節約のために占に転生する貧乏天が多くてワロタ
0013その名前は774人います (アウーイモ MM89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:57:24.94ID:lWenccruM
レンジャーでいくからよろしく
3も日課にしたいんで遠慮なく誘うぞ
レンジャーだからって無視しないでね
0014その名前は774人います (ワッチョイW b53e-FARk)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:02.94ID:hx1x3n8Q0
占とか一番経験必要な職なのにな
0015その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:58.42ID:jb+N9P4S0
キメパン占天のが占いは難易度高いと思うぞ
0016ミシュアの人糞 (JPWW 0H01-AYVe)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:01:12.37ID:Zm3SegGUH
【3人討伐】聖守護者の闘戦記T 17分34秒80 バ天僧【バト視点】
https://youtu.be/TUZGO4dm-t8

上手な人に寄生して勝ったってしょーがねーからな!
0017その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-UMU1)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:32.23ID:LlKP7a+Ap
1を3人討伐!どや!
0018その名前は774人います (アウーイモ MM89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:42.11ID:lWenccruM
1なんてどーでもいいわ
0019その名前は774人います (ワッチョイ f556-8s+T)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:53.51ID:sg40H6nE0
僧侶にすばやさ足ってどうなの?
常闇部の人らはそんな装備だった
爪でワンパンしまくってた
HPも410しかなかったし、HP低くする利点ってあるのかな?
0021その名前は774人います (ワッチョイ 8361-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:44.10ID:mWG9LG0o0
ビックシールドォオオ!
      ↓
  即死からの蘇生
      ↓
ビックシールドォオオ!
      ↓
    以下省略 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0022その名前は774人います (ササクッテロ Sp21-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:25:45.97ID:8TbL4lLGp
クルーガーすばやさ700でやってるけどそんなにメリット感じないよ
信託回避のがやりやすいんじゃないかな
ミネア審判引けばシナジー効果フルに出るし
0023その名前は774人います (ワッチョイ f556-8s+T)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:09.23ID:sg40H6nE0
>>21
僧侶ならアイギスするのもいる
0025その名前は774人います (ワッチョイW 5587-stld)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:28.93ID:UjmYXxTo0
>>20
3にまだ勝ててない負け組だけど、昨日もいたな使う人が。野良だとほんと色んな人がいるからボッチプレイヤーで野良ガチャにミネアガチャのセットはキツイ。
0031その名前は774人います (アウアウカー Sa11-SFAV)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:39.19ID:+/pGDgu0a
どうでも良いけど傭兵する奴ってそれに楽しみを見出してる感じなのか?
報酬2000万そこらだと普通に生産職人やってた方が数倍儲かるだろ今は
0034その名前は774人います (ワッチョイ 7d6c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:21.26ID:nc0e/+Zz0
>>31
どこに楽しみ見出すのかは人それぞれじゃね
バトル1時間楽しんで一人1000万貰えるんなら悪くないだろ
バトル上手けりゃの話だが

まあ俺は無理だけどな
胃がつぶれるわ
0036その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:47.85ID:jb+N9P4S0
全職共通の地雷回避法はブレス84↑混呪怯100を誘う事
これを妥協する奴はじごうじ
0037その名前は774人います (ササクッテロ Sp21-6Bi4)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:45.43ID:64h6dhEVp
>>36
地雷すぎしね
闇100以外は地雷
0038その名前は774人います (アウアウカー Sa11-tMfN)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:02.21ID:sc3fh9Pxa
野良で僧侶引き寄せ戦法が成立するわけない
よって闇100が正解
0039その名前は774人います (スフッ Sd43-vQ/u)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:24.16ID:kW4e1UKud
野良は劣化キメパンの僧侶占いしかいないから辛いなカカロンいなきゃ脳筋天地もキラパン以下だし
ただ称号欲しいだけの人は杖天に雷13パンに僧侶2か僧キメが良さげだよ蘇生の早さが鍵
0044その名前は774人います (スプッッ Sd03-9jLD)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:25.52ID:lkh6Hyaod
>>38
野良の僧侶引き寄せ出来るか出来ないかは開幕後の一瞬で判別できるね
カカロン天地と僧侶以外が狼の進路妨害に行かない人が多すぎる
0045その名前は774人います (ワッチョイ f556-8s+T)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:01.13ID:sg40H6nE0
占い2僧侶まよけの時はわらうしかなかった意味無いやん
0046その名前は774人います (スッップ Sd43-AcE9)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:33.52ID:fIoMdGiRd
傭兵は自信があってやってるんだし討伐出来なかったら依頼主に罰金払えよ。
0047その名前は774人います (ワッチョイW b53e-FARk)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:25:14.69ID:hx1x3n8Q0
>>46
逆傭兵出来るな金策出来るな!
0048その名前は774人います (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:27:39.83ID:Rf46pXM3a
>>40
職人さん
闇0で3倒せるからいらないよ
0049その名前は774人います (アウーイモ MM89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:06.60ID:lWenccruM
闇100レンジャーの自分がいくから闇僧侶なんていらないぞ
0050その名前は774人います (ワッチョイW 8587-QqOi)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:20.83ID:9bQn11cW0
>>31
100回も200回も称号チャレンジするアホ
傭兵に小銭に渡してサクっと称号ゲットして職人に戻った方がいいわ
何度も戦うのダルいし貧乏装備でバトル上手くなってもねえw
0051その名前は774人います (ワッチョイWW 2ddd-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:45.70ID:VGj+ZW7g0
>>42
今テンション型だけどバッグ型も良さそうなんだよね
一回勝つだけのミネアパーティーなら間違いなくテンション型だと思うよ

肉4で他のメンバー共鳴のテンションつけてたら絶対テンション強そうなんだよね
0052その名前は774人います (アウアウカー Sa11-dMKz)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:57.37ID:ZElcxcDVa
共鳴テンション信頼されすぎ問題
0053その名前は774人います (ワッチョイ 231b-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:25.49ID:8WYGj3n20
昨日死神カード天地が引いて2垢キメパンで倒したんだけど、
カードなしでも片方討伐片方垢まで何度かいったからこりゃもう勝ったと思って乗り込んだらまさかの時間ギリギリの死闘
なんかおかしいなと思っておもって戦闘ログ見直したら
キラパンのいかずちで800台しかダメージ出てなかった。キラパンが雷ベルト付け忘れて、ツメもマガツ買ったつもりがケイオスのまま
あまけに天地もめいどうふうまの宝珠にポイント振り忘れてたww
0054その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:25.67ID:JIWnQrpPp
バッグとか天地上がりたての初心者占い丸出しだな
0055その名前は774人います (アウアウカー Sa11-6Ayp)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:53.24ID:6W8TRZoXa
3で肉4構成の時に魔蝕モード入るまで安定しないし
かなり時間ロスってるんだけど壁した方がいいのけ?
0057その名前は774人います (アウアウカー Sa11-6Ayp)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:56:27.72ID:6W8TRZoXa
3でパラ入りってクソレアな構成じゃないの…?
0059ミシュアの人糞 (JPWW 0Ha3-AYVe)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:45.71ID:+xfkJLcsH
んで、ワタアメジャンプについては決着したか?
0060その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:09.67ID:JIWnQrpPp
>>58
どこで増えてんだよカス
0062その名前は774人います (ワッチョイW b53e-FARk)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:04:40.11ID:hx1x3n8Q0
レアだわ何言ってんのw
0063その名前は774人います (アウーイモ MM89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:13.63ID:lWenccruM
パラ入りなんぞよりレンジャーの時代だぞ
両手杖天地と棍占いよ、もうブレスに悩むことはないぞ
0064その名前は774人います (アウアウカー Sa11-6Ayp)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:06:27.28ID:6W8TRZoXa
死人が出るたびに切り吹いてたらキリがないと思うんだけどそこんとこどうなの?
霧だけに…うーくっくっく
0066その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:13.12ID:JIWnQrpPp
>>65
3の話だカス
消えろボケ
0067その名前は774人います (ササクッテロレ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:34.55ID:JIWnQrpPp
このパラ捻じ込み基地外ID消しの転生だろ
0073その名前は774人います (ササクッテロラ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:23.75ID:fhlCW0cEp
>>70
本人乙
0074その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:19:16.16ID:jb+N9P4S0
パラネタで行くアフィか?
0076その名前は774人います (ワッチョイ c5e0-cLxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:43.05ID:pWcny0oO0
>>68
3済後のアフターコンテンツとしてのパラ入りは一部で人気だよ
パラ入り3討伐報告もちらほら上がってるし今後の事考えてもいつまでもゾンビ戦法ってわけにもいかないって
0078その名前は774人います (ササクッテロラ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:00.93ID:fhlCW0cEp
>>76
本人乙
0081その名前は774人います (ワッチョイWW 23f2-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:01.29ID:jb+N9P4S0
急にレアなパラ推しが単発で一気に出てきて不自然すぎるやろw
自演にしてももうちょい上手くやれw
0082その名前は774人います (ササクッテロラ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:22.59ID:fhlCW0cEp
>>79
ちょっとは学習しろよ
野良占いはダメだと散々言われてきただろ
占い構成やりたきゃ自分でやれ
0083その名前は774人います (ワッチョイ 5587-vGOH)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:03.04ID:HP0X4EL60
昨日募集出して6PTやったけど未討伐と思われるリーダーからの誘いばっかりだったわ
それはいいんだけど他の二人も未討伐みたいだったしもっと時間かけて厳選しろよw
勝ててもおかしくないなあってリーダーも半分くらいいた
3未討伐のリーダー専の人は勝ちたいなら次回5分くらい時間かけていいので厳選してください
0084ミシュアの人糞 (JPWW 0Ha3-AYVe)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:32.61ID:+xfkJLcsH
ワタアメ!
0085その名前は774人います (ワッチョイ c5e0-cLxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:43.35ID:pWcny0oO0
パラを推しているわけではなくパラ入りはレアってほどでもなくなってきたってだけの話
それに今のパラ入りは天占構成を崩さず派生してきたものだから親和性は高いと思う
0086その名前は774人います (ササクッテロラ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:24.56ID:fhlCW0cEp
野良占いに文句言うアホ
ピクミンで文句言うアホ
お前ら本当学習しないアホだな
0089その名前は774人います (ササクッテロラ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:27.21ID:fhlCW0cEp
>>85
お前の脳内だけやろ
0090その名前は774人います (ササクッテロラ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:04.55ID:fhlCW0cEp
>>88
もういいって
0092その名前は774人います (ワッチョイ c5f5-cLxB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:50.94ID:ggpdlMFO0
骨に対してパラは圧倒的な優位性があるがこの動画では2匹まとめて壁してるな
今までI字V字L字とあったがパラ戦でまとめて壁して後衛下がりがいいのか?これ
総重量的にどうなんだろう
0094その名前は774人います (ササクッテロラ Sp21-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:51.93ID:fhlCW0cEp
アフィ複垢で必死にパラネタを引っ張るw
0095その名前は774人います (アウアウカー Sa11-tMfN)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:25.96ID:/7ZzFXf7a
緑玉で勇士の人ほんと増えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況