X



トップページDQO
1002コメント337KB
聖守護者の闘戦記 51戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 8a67-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:38.53ID:WM4JhcHl0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

必須耐性は呪い、怯え、混乱、ブレス
推奨属性耐性は闇、土、氷

現時点での主流構成の職業は天地、占い、僧侶を含む構成やキラーパンサー、キメラなど
なお運営の想定構成はパラ、戦士、魔法、僧侶との事

推奨料理は天地がミラクルサンド、キラパンにクイックケーキや肉まんなど
また獄門対策でふわふわワタアメもあるとよい

前スレ
聖守護者の闘戦記 50戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1525364358/l50
0101その名前は774人います (ワッチョイW 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:34.02ID:bXuHrXz30
>>95
カカロン1回分しか持たないわ
0106その名前は774人います (ワッチョイ fab9-HSUF)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:31.39ID:7K3Dc5rp0
占いで高PSを追及すると葉っぱってものが必要になるんだよ
いちいち糞パーティにまいてられるかよ

足元運命で勘弁してねw
0107その名前は774人います (ワッチョイW de67-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:04.33ID:XM1/tlFe0
>>102
言うのは楽だけど
実際かなり厳しいぞそれ
蘇生してたら聖女なんて余程PT全員のみかわしや盾ガが都合よく発動でもしない限り無理
0112その名前は774人います (スッップ Sdaa-Urti)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:46.52ID:07D3rGPTd
>>99
蘇生葉っぱ任せだと火力が出ないので死ぬであろうキャラにザオラル待機や聖女女神も火力に配る
天使アイコン消えか残りかも確認しながら次の行動も考える
犬の行動誘発もするし範囲技避けながら行動
0114その名前は774人います (ワッチョイ a3e1-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:25.39ID:w+BUeaVo0
死神天地で2時間野良でやってみたけどクリアできなかったわ。三日前にやったミネアなし肉4だと片方落としてもう片方赤までいけたらから、いけると思ったんだがなあ
死神ありでクリアできないのであきらめるぜ
0122その名前は774人います (ササクッテロル Sp23-D5/b)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:59.92ID:x2MnlRTqp
素人はキメパン扇天僧18分動画を真に受けるなよ
必ず狂い咲き被弾するパンに置きザオ
全員生存時にタゲ逃げするキメで分散
10黄黄05赤赤で18分台が目安だけど10黄黄無理なら黙ってキメパン諦めて肉入りにしとき
0123その名前は774人います (ワッチョイ 1fa8-NrvC)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:59.17ID:4j6Nrx6g0
地味に重くて無敵時間の有効活用できん
敵はターンをフル活用で殺しにきてずっと葉っぱターンで攻撃できない
0124その名前は774人います (ワッチョイ 27ab-TUWP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:32.34ID:794F6mgi0
>>120
スクワットしてるだけでもデコイになれてるからと気を紛らわそう
0126その名前は774人います (ササクッテロレ Sp23-DWYR)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:53.92ID:5K8+MlnVp
緑玉の杖天地のオーガさんのコメ
ゾンビ9獣7って…そりゃあ勝てんわ(・ω・)

緑玉面白いですね(・ω・)
0129その名前は774人います (ワッチョイ 6aaf-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:39:16.95ID:pvLA7WUO0
肉4天天占僧ミネアなし
片方の天失敗装備呪い80でミラクル☆1
1回目4分10秒で両方赤で時間切れ

2回目ミラクル1天が外周まで逃げる
壁にひっかけて下がる

敵が離れすぎて9分で黄色

頭おかしいやつは3で☆1とか理解できない行動するよな
こんななつらは他3人に負担書ける事わからないんだろうな
0137その名前は774人います (アウアウカー Saeb-Qliv)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:04.48ID:DkWtp5dka
勝てないやつは二人以上死んでたときに(天使発動含む)必ずはっぱ使うようにしろ。一人だけなら僧侶に任せても構わん。それだけでだいぶ変わる。お前が1回攻撃する間に葉っぱ使って蘇生させたほうが火力高い
0148その名前は774人います (ワッチョイ 6b87-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:00.74ID:MRkWdplO0
デュアルなら一撃で死ぬのは全員一緒なわけで
デュアルじゃなければ生きる時点でスパ>占
天2なら常時解放も出来るし
0150その名前は774人います (ワッチョイW c626-80IO)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:43.56ID:L9bZxrCk0
占いの緑玉見てもわかると思うけど、占いで称号とってるやつは少ない
故に占いで称号持ってるやつはうまい、かつモンスター入りのPTは希望しない人がほとんどだから未称号の人は占いいれるならこういう人をなんとか引き入れるしかない
モンスター入りや占いなしで倒したいなら無視、ただし倒せないから適当に占いも入れたけどダメだったをループして嫌気がさしてるんだろう?
今日がGWラストチャンス、取れるまで頑張ってくださいな
0151その名前は774人います (ワッチョイ 0be0-g/9z)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:00.06ID:Up7iLuMJ0
ひたすら未称号同士でクリアーを目指してみたが
時間切れはおろか黄になる前に全滅連発
このコンテンツは俺には無理なんだと半分諦めてたけど
恥を捨てて称号二人+キラパン誘ってみたら超ど安定の1発クリア17分だった…

想像以上にアストルティアのプレイヤースキル格差やばい
0153その名前は774人います (スッップ Sdaa-4Vp3)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:38.08ID:PQK0Hc/Jd
天地に恋人してくる占いがいてお茶吹いたわ
0154その名前は774人います (ワッチョイW 4a25-D5/b)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:41.85ID:s+YfDwA+0
キメパンは僧の観察力と判断力で結果が決まる
いかにキメラの行動を理解し行動に移すか
この構成って簡単じゃないから勘違いするなよ
0155その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:32.95ID:cbZMaFtv0
>>151
お前僧侶だろ?
0156その名前は774人います (ササクッテロレ Sp23-DWYR)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:32.09ID:1ydGbCsGp
エルコンよくあんなバド動画あげれるなw
上手くないし周りに介護されてるの分からんのかな?w
0160その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:51.94ID:cbZMaFtv0
キラパンは肉には超えれないが
キメラは称号僧侶なら超えてるからな
無称号僧侶はキメラ以下と自覚してくれないと(´;ω;`)
0162その名前は774人います (ワッチョイ 1ee9-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:09.89ID:BJrVxHcE0
攻撃技はめいどうふうま以外うつな、テンション20以上でのみれんごくうて
範囲技は全て避けろ、近くにくるな
カカロンを切らすな、切らすくらいなら1分で更新しろ
獄門くらいよけろ、一番状況見える位置にいるんだからくらったら恥と思え
僧侶が一人でも天使なしで落ちたら葉っぱ使え、カカロンなんかアテにするな
エルフを撒くのは天地の役割だと思え、僧侶もキラパン様も忙しい
天地が死にまくるのであれば僧侶が下手なのではなくお前の位置取りが悪い
勝てないのを僧侶や占いのせいにするな。お前がまともなら勝ててる
寄生職なんだから最低限のことくらいやれ
0165その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:29:14.67ID:cbZMaFtv0
>>162
1分は早すぎ
1.30だな
召喚の度にタイマー確認しろよ
(´・ω・`)
0166その名前は774人います (ワッチョイ 1eec-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:29:49.98ID:pb+lqJ950
ミネラー見てるか?
お前フレみんなにバレてるぞ
0167その名前は774人います (ワッチョイ 1eee-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:16.47ID:Deh4N9140
>>162
後半が的外れ
0168その名前は774人います (ワッチョイW c626-80IO)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:20.50ID:L9bZxrCk0
天地が一番貢献してそうに見えて天地が今回出荷枠なのはみんな気づいてきてるよね
とはいえその天地も召喚切らしてたり、獣の近くで召喚やらしてたら勝てないわけだけど
0170その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:59.07ID:cbZMaFtv0
ミネアなしなら
僧侶が出荷だと思うんだが
どうなんでしょ?(´・ω・`)
0171その名前は774人います (ワッチョイW 8f67-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:15.93ID:ipImtq5+0
頼むからミネアタロット有りで勝ったやつは緑玉出さないでくれ!下手くそすぎてマジ迷惑だからせめてミネア無しで10勝くらいしてから称号つけてくれな、そこの地雷鳴士、お前のことだぞ?
0172その名前は774人います (ワッチョイ fab9-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:33.15ID:sOw1/dWl0
やっぱ魔術師いらねぇわw
敵の反対側のいるやつに届かねえlし
反対側にかけようとするとタゲにつっこむから範囲たまに踏むし
テンション上げても消化する前に死ぬパータン多すぎだし

総合的にみてやはりいらない
0173その名前は774人います (ワッチョイW 4a25-D5/b)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:50.18ID:s+YfDwA+0
>>166
これ普段からのPS含めバレバレなんよね
あーミネラーって情けないってか惨め
0176その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:08.07ID:cbZMaFtv0
ただ魔術師抜いて入れるカードがないw
0177その名前は774人います (ワッチョイ a3e5-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:10.07ID:vrO0BMC40
>>165
キラパン入りでの天地の蘇生優先度は一番下だから、もう少し早めでもいいよ
召喚→開放の流れで開放のランプがついたあたり(1分強)で自分の身が安全そうならもう更新しておいていい
0178その名前は774人います (ワッチョイ 03cc-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:34.19ID:6jKGe0nD0
天地は忙しいっていうだけで難しくはないからな
僧侶の良し悪しが一番戦況に影響与える

あたふた聖女しながらターンすっからかんにして
やべーキラパン死んだけどコマンドこねーターンたまってねーっていう僧侶はダメ
私のことです
聖女は悪手になりやすい
0179その名前は774人います (ワッチョイ fab9-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:02.35ID:sOw1/dWl0
魔術師って天地が起き上がった後あたりにかけるじゃん
タイミング見計らってやるからその間の待機時間がもったいねえ
そんでだいたい消化できずに死ぬ奴多いからかなりタイムロスしてるわ
隠者撃つ方がマシ

タゲに突っ込んで範囲ふむこともあるからろくなことにならない
0180その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:09.48ID:cbZMaFtv0
僧侶は置きザオターン溜めでしょ
構成にもよるけど天使よりザオ優先しないとダメな時もあるし
0181その名前は774人います (ワッチョイW c626-80IO)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:38.48ID:L9bZxrCk0
>>178
そうだね、キラパンにタゲ二人寄ってたらもう骨の後ろについてキラパンにザオラル待機でノータイムザオラルできる僧侶じゃなきゃだめ
獣側でザオラルする僧侶はNGだから見ててわかってれば指摘してあげるといい
0182その名前は774人います (ワッチョイWW 4627-DClu)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:58.80ID:2BdXSH2i0
正直肉4野良は職業問わず、何人が狼の範囲誘発を意識してくれてるかで、安定度が決まる気がする。
勝てないPTは蜘蛛の子を散らすように狼から皆離れる。。もうあれは本能やね。。
カカロン更新は出来るPTなら消える20秒前、ヤバいPTなら40秒前に更新してるけど、切れることは今のところ滅多にないかな。
0183その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:15.33ID:cbZMaFtv0
まるすけ今日は赤赤くらいか?
そろそろやばない?
未称号ちゃん(´・ω・`)
0184その名前は774人います (ワッチョイWW a35d-YVve)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:48.62ID:kcM3qC/z0
4月28日(3回目)からの難易度緩和された偽称号狙いがんばれよワラワラワラワラワラ

1回目、2回目の守護者とは別物
ハレサも検証記事あげてるし
だいぶ楽になったらしい
一時的な壁もやりやすくなったわけで初回か2回目で倒してないやつは
もう真の聖守護者を倒せない。一生偽の正守護者を倒していくしか無い愚か者だよ


>全く壁抜けがなくなったわけではなく、まだ時々抜けることもありますが、
>それほど頻繁には起こらなくなりました。
>断然快適に戦えるようになりましたね。
0186その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:25.36ID:cbZMaFtv0
デッキならハレサよりゆきひょうがいいよ
0188その名前は774人います (ワッチョイW 8a67-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:07.71ID:cbZMaFtv0
>>187
やっぱり罪人だよな
まるすけだけに
0189その名前は774人います (ワッチョイ fab9-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:12.90ID:sOw1/dWl0
聖女なんてどうでもいいわ
天使かけ終わったらザオラルだけやってろ
聖女は宝珠と眼甲でやるもんなんだよ
優先度は低い

糞僧侶がダメな原因は死体が転がってるのに聖女なんぞやってるからだよ
おかげでアタッカーが葉っぱで起こすハメになり火力が落ちる
0193その名前は774人います (ブーイモ MMaa-THUI)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:01:11.83ID:4tClJMU9M
ミネアの数だけ強くなれるよ〜♪
アストルティアにいる死神天地〜
未称号ちゃん、まるすけに怯えないで
明日も周回よ〜魔法の迷宮♪
0199その名前は774人います (JP 0Hba-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:09:12.23ID:oWaYj9mBH
もうおれにはむりだ
2回死神ひけたけどだめだった モンス構成でいっても色すら変わらない
肉4のミネア持ちよりがまだ可能性を感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況