このボスについてはチーフプランナー含め盛大に反省してほしい
藤澤Dが言うようにプレイヤーは自分が育ててきたキャラクター、思い入れのあるキャラクターで勝てない敵に対して
AIが勝るような状況に陥ると絶望する
今まで積み上げてきたものを全否定されるのだから当たり前だ
ゲームの世界では人間>>AIでなければ人間としてのアイデンティティはどこにあるんだという話になる

サポート仲間やAIが強くなってきたというのは1〜2年前から体感してきた事だ
確かに一部ボスに対しての仲間モンスターの有効性は今までも体感できた
できたがそれでも人間の方が勝っていた
今回はそうじゃなかった
人間がどんなに努力しても到達できない域に行ってしまった
これは失敗作だ