X



トップページDQO
1002コメント269KB

ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 9772-NvB7)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:43.15ID:OU+i1rVq0
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

注文したい人は材料を用意し、ギルドで叫んで錬金依頼しましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること。

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1519378710/
0656その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:42:20.47ID:A5Ocs6pKa
3来てから装備買おうとした人は気の毒だなw
いつ実装されるかわからない3待つより、1と2用装備買って周回してアクセさっさと合成した方がいいし
0657その名前は774人います (スッップ Sd1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:51:34.58ID:RD0CfsmOd
ブルームシールドのブレス錬金
相場終わったと思ったが大成功を中心に盛り返してきたな
せめてこの土日はマジガッポ状態キープできるくらい盛り上がるといいな
0659その名前は774人います (エーイモ SEdf-k4wi)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:11:02.45ID:DRaN9aVKE
2討伐PT見てるとほぼ構成は決まりだな
天地、戦士、占い、僧侶、カカロンさん
3も可能性あるのはこの構成だろう
今回のボスは明らかに天地雷鳴を盛り上げる意図が見えるから3でも天地は鍵になる
0661その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:29:58.49ID:A5Ocs6pKa
ハイエンドバトルは回復アイテムを節約するのが目的ではなく、勝つ事が目的だからMP消費無しなんて売れないわ
0664その名前は774人います (ワッチョイ 3341-T5V8)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:10:44.08ID:zef+QEcm0
>>649
ルフの盾、オーガシールドのせいだと思う
業者共が邪魔をしているだろう
0666その名前は774人います (スッップ Sd1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:22:36.23ID:uFD/8xvLd
実際にプレイすると1ならブルームでもルフでも違いが分からない
実装から2日経って1ならクリア率高くなってきて既にエルフ雫の使用率は初日に比べて劇落ちしてるレベル
2になるとルフをブルームに変えたからといってどうなるもんでもないし3になると尚更
実際盾の差なんて数字で見ても誤差だしな
0668その名前は774人います (ワッチョイWW ff6e-N3QL)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:05.49ID:5Sg5ND5a0
効き目が不確定だからかな消費なしは
ツメ魔法の頃は基本装備みたいなものだったから
○%盛ると大体これ位効くてな体感を皆持ってたと思うけど
今は只のおまじない(イン○キ)みたいに思ってるのかもねw
0671その名前は774人います (ワッチョイW ffce-Vp3U)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:52:18.97ID:VX4UiGRO0
防げない
0674その名前は774人います (ワッチョイW 6f7c-ptcp)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:31:30.31ID:UCHo1x060
張り付きと爆下げ厨多すぎてストレスやばいわ
0675その名前は774人います (ワッチョイ ff32-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:31.44ID:UurqiEoJ0
はぁバブル対象外のものも錬金済みクソ値下がりして
未錬金値上がりしまくって回せねぇ
早めに引いたからクソパル以外に不良債権はできなかったけど
これバブル来なかったほうが安定して回せたじゃないか
0679その名前は774人います (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:36.98ID:hbcPB2Wkp
賢哲の上錬金
ブレスブレス呪いで頼みます
くれぐれも呪いは失敗してもいいので
上級でまわしてね
ブレスは25までパワーアップさせるので
なるべく大成功させてちょ
帰宅後バザーで買います。
0681その名前は774人います (ワッチョイW 8317-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:57.67ID:g7uBYOwD0
値下げ合戦半端ないw
0683その名前は774人います (ワッチョイ 3341-T5V8)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:07.46ID:zef+QEcm0
デメちゃん「ジャスティス」という馬鹿が極端に安く出品してやかわるな
RMTか業者だろこいつ
0684その名前は774人います (スッップ Sd1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:52:48.99ID:sDs3xwpNd


聖王理論値ブレス34
体上40
宝珠6
でブレス80

聖王で10
指輪80
宝珠10
呪い100

らしいが相場の流れ変わるかね?
聖王夢あるがブルーム大成功値下がりそうだね
体上ブレスは値上がりするかも
0685その名前は774人います (ワッチョイ 3341-T5V8)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:12.75ID:zef+QEcm0
ブルームは確かに・・・・
ルフの盾がでしゃばっているしな
0686その名前は774人います (ワッチョイWW ff56-mRnA)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:17.55ID:NX50iFX20
盾ガの基本性能が違うからルフは排除の方向に誘導しよう
0688その名前は774人います (ワッチョイ 3341-T5V8)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:53.47ID:zef+QEcm0
ルフはレグナードの時もでしゃばっていたしな
いい加減に目障りなんだよ
0690その名前は774人います (ワッチョイ 937c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:22.21ID:yL9Q8m040
ブレス80と呪い100ってルフブルーム+体上+指輪で出来るよな
わざわざ聖王じゃないとダメな理由なんてあるん?
こっちなら呪い宝珠もいらんのだけど金をケチれるってことなのかな
0691その名前は774人います (オッシWW cffb-URvt)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:33.03ID:mnzTUpLa0
鎧は席がかなり微妙になってきた。あっても戦1
今やるならやはり天地用の装備全般。3でも間違いなく天地構成だろ。占いはどうかな
僧侶も確定だし今回は布だわ
0693その名前は774人います (ワッチョイWW ff56-mRnA)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:26.34ID:NX50iFX20
1000万超の装備がポンポン売れるのが純粋に楽しかったわ
0696その名前は774人います (アウアウウー Sae7-Yzhe)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:10.90ID:CxF/YEG0a
ブルームブレス
クルーガー上ブレス呪い
この二つだけやってれば天僧共通だから堅いだろう
自分用に超大成功4キャラ分作って余りもの流したけど捌けるの早かった
怯え混乱はHPとの兼ね合いで不確定だし体下攻魔はそこそこ行き渡ってるしな
0697その名前は774人います (ワッチョイ 7fa7-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:58.83ID:hAdjqY3L0
正直レベル1初日で上がりすぎた未錬金の相場のせいでうかつに動くのが怖い
あとは最強来るまで下がる一方だからな…さばくのが遅いと錬金済も当然下がるので損切りすらある
爆下げでさばくにも最強が来てないて最適解が出せない状態だからか回転がいまいちすぎる…
0698その名前は774人います (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:53.59ID:67tF/0Yo0
ここの錬金やさん素人ばかり?
賢哲上のブレスブレス呪いは
呪い100ブレス80にする為なんだよ
なんで初回に呪い錬金するの?アホなの?死ぬの?
ブレスを大成功にする為最初はブレス2回から
錬金してよ
呪いなんか失敗しても錬金石45個で解決
するんだから最後にパルこないの祈って
上級まわせばいいだけでしょ
さぁ今すぐまわしてまわしてまわして!
0700その名前は774人います (ワッチョイ 3341-T5V8)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:50:24.94ID:zef+QEcm0
>>697
初日の未錬金の価格変動の勢いが半端なかったしなw
>>698
自分でやれ馬鹿
0701その名前は774人います (ワッチョイW 8317-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:10.31ID:g7uBYOwD0
1だけでいいやが大半だからな
もう相場はいつもぐらいに戻ってるし
高い未練金掴まされて、クソパルなんか引いたらマイナス300万とかだからなwもう撤退か回線切りしかないw
0702その名前は774人います (ワッチョイ 3341-T5V8)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:06.47ID:zef+QEcm0
>>701
大成功続きでなければ赤字続出だしな
未錬金が高いのは素材高騰があるからにしてもな・・・・
0705その名前は774人います (ワッチョイ 937c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:15.68ID:yL9Q8m040
何が売れるか確認で適当に色々回しても8000万ぐらいは今日黒字だからな
生産の方が儲かるのは間違いないないけどルーレット回すだけで
これだけ儲かれば気楽な分こっちの方がいいわ
0711その名前は774人います (ワッチョイ f391-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:34.43ID:F1bqLdL+0
少しやるかと思って9個錬金したら一個しか成功品できなかったわ
1000万位消えちゃった
0715その名前は774人います (ワッチョイW a3ec-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:46:56.19ID:li8uG44p0
>>701
マイナス300万が30回続いても平気な人らがやるのが錬金です
0716その名前は774人います (ワッチョイ 7fa7-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:23.16ID:Pc6gxN9O0
>>698
初回ブレスが付いてないのはランプ専が安値で出してる呪い余りをツボ専が付けたものなのでこのスレの住民の大半には関係ない
あと残念でしたと言えるのは、占い天地用なら将軍指の価値が低いからブレブレ呪いでいいんだが
僧侶だと将軍指の価値がかなり高くなってブレ呪い呪いなんだよ
兼用で買うやつのほうが圧倒的に多いんでおめーの言うブレブレ呪いなんぞ売れ残る率が高すぎるんだよ
0721その名前は774人います (ワッチョイ 3341-T5V8)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:21.68ID:0kughhSE0
>>712
BOT、RMT対策にw
元々は制限がなかったけどな
0725その名前は774人います (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:23:31.64ID:M6YDWe740
>>716
ブレス60+将軍指輪 or ブレス80+破呪指輪
の差な
ちな両方呪いは100
確かに後者はブルームで理論近くまで
ブレス盛らんといけんから
前者の比率が圧倒するわな
まぁほんとうの答えは持ち越された最強
までわからんがな
ちなみに教えといてやる
最強は麻痺ガードも必要になる
ヒントは感電
震えて待て
0727その名前は774人います (ワッチョイ cf7c-sNJB)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:13:29.38ID:rku9eRW60
闇100にしたいのに聖騎士の闇18と戦士装備の体上18がクッソ高いんで倍プでもして作ってください
闇96だと鉄壁や打たれ名人でも擦り傷程度食らっちまうんです。
0733その名前は774人います (ワッチョイ cf5c-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:24:29.90ID:Gpz8NWEb0
いきなり最高値が付くのは考えにくいから
30と60と下手したら90も付くかもね
でも完全耐性が必要とされる敵なんぞおらんし、そもそも指だと将軍指輪で
耐性指輪が許される職とか天地と占いくらいじゃないの?
0743その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:32:01.42ID:+LBCGmFDa
耐性で超大成功狙う意味が出来たのか
例えば体下で、眠り60(+10) マヒ60(+10) 混乱60(+10)
なら指輪でそれぞれ30付けば体下と指輪で3つの耐性を100にできるから、頭でHP盛れる
0744その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:53:12.48ID:+LBCGmFDa
しかし、耐性は成功すればいいや
みたいな気楽に回せたのがウリなのに超大成功狙う事も視野に入れないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況