X



トップページDQO
1002コメント336KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part268
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (9級) (アウアウカー Sa7b-A0Zn)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:51.76ID:tFzdKVJ7a
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part267
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1519995446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858その名前は774人います (ワッチョイ 5972-aOqk)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:50.79ID:yA2moMMr0
素手武とかいう縛りプレイをしたいのなら理解のあるフレ以外とPT組むなよ
火力のない奴とスライダークに行って20分かけて倒したことあるがもう二度とゴメンだね
時間かかればかかっただけミスも増える
そもそも脳筋火力職が文句言う資格なんてない
0861その名前は774人います (ワッチョイ 3131-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:18.20ID:3YwjTndJ0
何故か葉っぱを使い回復をしない僧侶

戦力外の素手武の回復は必要ない

強化を怠り攻撃ばかりする占いと旅

この構成なら占いが火力出すのに集中しないといけないし
どうせすぐ死ぬ素手武を強化する暇があったら旅も攻撃参加せざるを得ない

理に適ってるじゃないか
0865その名前は774人います (ワッチョイ 3131-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:31:09.91ID:3YwjTndJ0
こいつ武器はコツコツ買うのがいいから防衛軍はやらないとか
トライバル自分で買った
ゼルメアもつまらん二度とやらないとか書いておいてゼルメア産のトライバル着てるじゃん
その結果呪いガード無し
0866その名前は774人います (ワッチョイW 393e-Mi7e)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:46.94ID:caOb82P40
逆に灰リーダーをチヤホヤするチームあったわ
中の下レベルのチムメンがいいなり

リーダーに気に入られないとフレチャで組んで仲間はずれ

リーダーが初心者連れてピラ
呼ばれてPTも組むわけでもなくわざわざ遠目で応援しにいくとかイン時間台無し

チムに入って3日目の初心者にリーダーの誕生日だからいくらでもいいからとチムメン3人が取り囲みお金の徴収

自分より他のチムメン男がチヤホヤされると仲間はずれにし自ら辞めさせるよう仕組む

リーダー40すぎの×1ジジイ
相方の40の独女も同じく気持ち悪かったww

若い女には相手にされないため主婦や40すぎがエロいし出会えそうだからとやたらババアと主婦の勧誘

アホすぎてこのチームすぐにやめたけど

アットホームが売りのチームはべったりで自由が無いところあるよ

自由ルームでもフレや野良で遊んでいるとルームで遊ぶ気が無いと主が言い掛かりつけてきたり(誘いや手伝いは参加してた)

何個かチームルーム見てきたけど
ある程度強くなるまではソロを薦めるけどなぁ
弱いと頼るしか選択肢が無いだろうから大変そう
0867その名前は774人います (ワッチョイW 393e-Mi7e)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:53.26ID:caOb82P40
>>864ヤバww笑ったwww
0869その名前は774人います (ワッチョイWW c968-EDh+)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:16.08ID:gyTiSxIs0
延々鳥押し地獄と消せないEX無双が容易に想像できて草はえるな
葉っぱ蘇生とか長期戦でMP切れること想定してのことだったとしたら
完全に素手武介護シフトなのに当の本人だけそれに気づいてないという
0871その名前は774人います (スププ Sdb3-LkEY)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:00:13.82ID:W2bCGIxVd
火力が足りないっていうのは遠回しに素手やめてっていいたかったのかもね
もちろんそれが通じるわけもなく。

しかし仲間の問題行動として挙げてるのが全て介護するためっていうのが簡単に想像できるな
0875その名前は774人います (ワッチョイWW 9339-5iXs)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:21:44.35ID:HPujkTit0
○○行こう!って言ってPTに誘ってきたので応じてPT入ってみたら
自分と誘ってきた人以外に他メンバーが全然揃ってなくて
誰かフレいる?って言われるのが嫌だ
あと一人足りないから誰か居ないかな?とかならまだ納得できるけど
こっちの人脈をアテにして、人集めを丸投げする態度が嫌
そういうやつに限って野良を入れるのは嫌とかぬかすし
0879その名前は774人います (アウアウオー Saa3-jXI9)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:44.98ID:U4Q/YrkVa
こいつじゃないけど前に「素手武闘家にこだわりがあります!常闇も素手でやってます」ってやつがチームに入ってきた
みんな「へーすごいね」とか言ってたけど、それまで結構活発にチムチャでいろんな募集があったチームが、それ以降静かになり、いつのまにかPTが組まれているチームになったw
0880その名前は774人います (ワッチョイ 3131-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:08.94ID:3YwjTndJ0
こだわりを持つのはいいんだけどあくまでも自己満足に過ぎないってのを自覚しないとね
柔軟にテンプレ職もできる人がたまに出してくるこだわり職に
お遊び的に付き合うとかなら楽しいんだけどね
0881その名前は774人います (ワッチョイ d9ee-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:35:18.23ID:cv7FU1vd0
>>879
そういうこだわり嫌いじゃないんだけど一人ひとりが限りある時間の中でそれぞれ合わせられる時間をなんとかひねり出してなにか一緒にやるってなると
まあ…そうなるわな…
0883その名前は774人います (ワッチョイ 59a5-BzvA)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:51:35.83ID:2uPxzJuU0
>>879
個人的にはゴミを容赦なく切り捨てることができるのが優秀なチムリだと思う
逆に言えば俺はそれ以外何も望まない

素手にこだわりを持つことを否定する気はないけど
寄生してる自覚は持たないとな
ルーナックとかいうゴミはPT組んでもらってることに感謝しろよ
0885その名前は774人います (スフッ Sdb3-bIB9)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:42.73ID:OByIKuRxd
>>883
ゴミを容赦なく切り捨てたら
そのゴミを特になんとも思ってなかったライト層から「人でなし」「独裁者」とボロクソ叩かれたリーダーの話聞く?
0886その名前は774人います (アウアウカー Sadd-lSvH)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:17.34ID:XWgIPlg7a
フレ「なんかいこ」
わい「ええで」
フレ「………」
わい「……?(やる事わしがきめんのか?)」
わい「じゃ、邪神でも行く?」
フレ「ええで」
わい「…」
フレ「…?いや、誘ってよw」
わい 「イラァ」

これとおんなじような事3回やられてキレた
めっちゃネチネチ言い訳されたけど知らんわ
0890その名前は774人います (ワッチョイ c187-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:56:27.43ID:hrpfHh4A0
そういやー昔のフレにこのドラクエ板紹介したら
本人統失なのに「ここは本を読むマジメな人が多い、自分は軽いほうだから
合わない。youtubeの方が合ってる」って言ってた。
だけど、本人は精神病で入院してたから「そっちのが重いと思うんだが」って言わなかった。
それから本人はずっと軽いノリの調子だが精神病である。
その後、当然ながらフレ切れたが、切る前に言った方が本人のためにも良かったんだろうか?
0892その名前は774人います (ワッチョイ c187-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:05:56.15ID:hrpfHh4A0
>>891
薬飲んでる間は幻覚が見えないみたい。ただ薬飲まなかったら幻覚が見えるようになるから怖いんだって。
相手が無理やり俺も統失認定してきたんだよ。
他に統失いないと寂しいって。
これ以上一緒にいたら本当にこっちまで統失になると思って切るしか無かった。
0896その名前は774人います (ワッチョイW c967-gxqp)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:07:42.11ID:qd6H4wqc0
>>837
2月16日のツイートはブーメランじゃね?
0903その名前は774人います (ワッチョイW 2b56-uUJi)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:11:59.12ID:guQcrrPa0
素手縛りで邪神とかやってるやついるよなw
0904その名前は774人います (アウアウカー Sadd-p8J2)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:12:11.96ID:2czXifoza
低PS低スペの人が入ってきた
もともと軽めの募集(型落ちボスとか試練とか)メインのチームだったからそこまでは良かった
その低PS低スペの人がサブを作り始めて事あるごとに「サブで行きます^ ^」を連発し超低スペキャラで参加し始めてから募集がなくなった
0905その名前は774人います (ワッチョイ 9387-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:20:35.69ID:51tj74IZ0
>>886
なんか行こうからの流れで

わい「じゃ、邪神でも行く?」
フレ「邪神はちょっと・・・」
わい「じゃ、ドレアムでも行く?」
フレ「それもちょっと・・・」

て奴も意外と多い印象。
酷いのになるとこのあとに
フレ「コインボス誘われたから行ってくる、またね!」
0907その名前は774人います (ワッチョイWW 7187-X5HD)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:46:11.00ID:v41Bq7Qb0
アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1522462987/

570 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ d199-fE4P) sage 2017/03/22(水) 14:33:01.78 ID:/MB5BXLW0
最近、ラメルとかいう盛り髪魚と噂のジャッカルを邪神で見たけど弓ポンたがいにかけ合っててきもかったわ?
魚女はサブかと思ったが違うのか?
0909その名前は774人います (スプッッ Sdf3-QLIl)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:44:41.96ID:DxFIzKSdd
誘われ待ちの人ってやたら文句多くない?あーだこーだチムチャで言ってるけど、いつも緑玉出して
リーダーやってる所みたことない。
0911その名前は774人います (ワッチョイW 9387-QLIl)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:44:53.49ID:bNAOvx2V0
>>879
それってまさるってキャラ?
0912その名前は774人います (ワッチョイ c187-Cw9m)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:05.93ID:fhIRnhkY0
>>887
リア♀におおいのでそう悪くもない
ただし性格地雷
0918その名前は774人います (ウソ800W 2b56-uUJi)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:21:38.92ID:/+cOth0q0USO
緑玉いまつけてる戦士96のやつ下手すぎてやばいわ
0919その名前は774人います (ウソ800W 2b56-uUJi)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:22:11.06ID:/+cOth0q0USO
>>918
ちなみにイカな。
まじ下手すぎクズリポだわ
0920その名前は774人います (ウソ800 c187-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:46:53.40ID:99o9m22L0USO
中学生の女子のフレンドがいたんだが、
ニートって事黙ってたの。
それで日誌でニートって事書いたら、フレ切りされてた。
他にも何人かフレ切りされてるっぽい。
こんなもんかフレンドってのは
0925その名前は774人います (ウソ800W 7187-3nw5)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:27:50.70ID:M6GU18VU0USO
チームに常闇全部初日に倒しちゃうくらい上手い42歳のおじさんと、目も当てられないくらい下手な47歳のおじさんがいるんだけどさ
最近47おじが常闇をやる奴はバカとか、42はRMTしてるとか訳の分からんことを言い出して
明らかに47が42に敵意むき出しでチムチャが険悪になってしんどいって愚痴

最近チームで聖守護者の話題がチラホラ出るからだと思うが、おっさん同士仲良くしろやって思うわ
0926その名前は774人います (ワッチョイ 9396-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:01.74ID:kS7/oLxe0
自称中学女子(40)vsニートとか42おじvs47おじとか魔境すぎる
0927sage (ワッチョイ 113e-eXbI)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:10:26.90ID:ZEvXGc6j0
関わりたくないレベル
0931その名前は774人います (ワッチョイW d197-MeUZ)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:23:08.89ID:SJ4oGyGF0
>>930
被害妄想ってやつじゃ?
0932その名前は774人います (ワッチョイ 931d-bcH3)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:23:29.92ID:cN1tygb00
【名前】あおいクマ
【ID】 PE924-238
【種族】クズリポ
【広場】http://hiroba.dqx.jp/sc/character/642729895835/
【罪状】コロシアムにて最後ジサツして貢献しにいくキチガイ
0933その名前は774人います (ワッチョイWW 7187-X5HD)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:30.57ID:3DBZ7j5e0
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

サブでなにやってんの??
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1041736499506/picture/
0935その名前は774人います (ワッチョイW c187-T7VV)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:23:27.33ID:WhdFYGRs0
自分でPT作るのいい加減だるくなってきた
時間指定しても遅刻当たり前だの当日来ねえわ時間通りに来ねえから補充したら文句言われるわクソめんどくさい
0936その名前は774人います (ワッチョイW c187-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:09:01.25ID:KZRr3ucl0
>>925
退屈しないチームでうらやましい
0938その名前は774人います (アウアウウー Sa45-Z+f4)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:55:11.86ID:9KCw2Y/Ra
>>935
昔の俺みたいだな
今はめったにPT組まないし、ストーリーをソロでやるだけだ
0941その名前は774人います (ワッチョイWW d15f-4YZv)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:48:54.59ID:L+TSYwYW0
久しぶりにルーム入ったけど魔戦入り防衛軍討伐PTで攻撃ベルトと死神装備して雑魚鐘放置するようなレベルの奴しかいねえ
スペック低いのばかりだし募集内容詐欺みたいなのやめろよ
0946その名前は774人います (ワッチョイWW d18e-HRmC)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:04.41ID:QCfRwXeC0
>>941
討伐なら序盤の範囲持ちでなければ死神はありだけどな
攻撃ベルトのみは意味がわからないけど
鐘放置を書かれるくらいだからそこは討伐ルームじゃなくて防衛ルームだな
0948その名前は774人います (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:25:03.95ID:BKaj+jRXp
普通に防衛楽しむために人集めたつもりが何故か討伐目的で人が集まってたらしく軽く揉めた
討伐目的とは一言も言ってないけど防衛軍募集したらみんな討伐PTだと捉えるのね
0949その名前は774人います (スプッッ Sda3-o9Kz)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:26:54.92ID:L13Dn5Jbd
常時離席マークヤツの心理が知りたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況