X



トップページDQO
1002コメント283KB

【DQ10】僧侶専用スレ 回復+129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ df88-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:24.28ID:BEHPCE9k0
■よくある質問
Q.僧侶スレはキチガイしかいないの?
A.はい

Q.即死75%でいいの?
A.僧侶はデフォで即死25%相当の耐性を持っているので75%でいいよ
※宝珠と体上で75%以上にすると良い

Q.おすすめ装備ありますか?
A.職人が自分の作ってるほうを(ry 自分の所持ゴールドと相談して決めてね

Q.キラキラボーンってよく聞きますが?
A.キラキラポーンです。


■呪文の回復量
ベホイミ回復量(±5)
回魔400 177 祈り354
回魔500 207 祈り414
回魔590 240 祈り480(キャップ)

ベホイム回復量(±10)
回魔600 349 祈り698
回魔700 391 祈り782
回魔800 433 祈り866
回魔909 480 祈り960(キャップ)

ベホマラー回復量(±5)
回魔600 181 祈り362
回魔700 209 祈り418
回魔750 220 祈り440
回魔800 232 祈り464
回魔850 243 祈り486
回魔896 254 祈り508(キャップ)


■状態異常
【キラキラポーンで防げる状態異常】
<錬金効果でも防げる>
眠り、マヒ、混乱、封印、呪い、毒、猛毒、幻惑、魅了、転び、踊り、怯え、縛り
<錬金効果では防げない>
感電、攻撃力低下、守備力低下、呪文耐性低下、攻撃呪文威力低下、回復呪文威力低下、行動間隔延長、移動速度ダウン、属性耐性ダウン

【キラキラポーンで防げない状態異常】
転倒、即死、ノックバック、いてつく波動、変身、小人、みとれ


※前スレ
【DQ10】僧侶専用スレ 回復+128[無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512794511/
0573その名前は774人います (ワッチョイ c3b4-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:03.44ID:TLc+5aMC0
俺が神託出品してるからもっと神託の流れにしてくれw
ちなみに俺は神託でブレス85上、呪いおびえ混乱100だ(呪い指輪で)
天箱あけておびえ8呪い10ベルト出したのですべて解決した
0578その名前は774人います (スッップT Sd1f-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:38:21.29ID:v+08uAhad
>>572
僧侶はなんとしても呪い100ブレス80欲しいな
ブレス80ならフバ1で息カットできるから全然違う。まさか3で息吐いてこないとか無いだろうし
僧侶装備はケチらずいいの買ったほうがいいね
0579その名前は774人います (スッップT Sd1f-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:41:24.10ID:v+08uAhad
>>574
俺もここで神託って見て最初は、ん?って思ったけど
よく考えるとみかわしがユニークスキルで接戦で効果を発揮するんだよな
聖守護者の僧侶用としては最強かもしれん
0581その名前は774人います (ササクッテロラ Sp07-8PjJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:23.22ID:7Jl4N8j3p
将軍指輪外してでもブレス80呪い100にした方がいいんかね
ブレス60買っちゃったけど、80必須なら買い換えるべ
0584その名前は774人います (ワッチョイ c3b4-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:59.48ID:TLc+5aMC0
>>581
現状余裕のできてきた1ならともかく、2だとどうやっても死にまくるので将軍指輪の効果が薄い
だからギリギリ生き残る可能性が高い神託押しが多いんじゃないかな
昨日は狂い咲きの3発目までかわして4発目で死んだw
もっと余裕が生まれて死にづらくなってくればクルーガーの方が上だろう
0585その名前は774人います (ワッチョイWW bf8e-gQ3a)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:23:06.19ID:n5zzuoQ60
>>580
クルーガーの一択に賛同するが、印象はそこまで神託わるくはないと思うぞ
当時わざわざ珍託セットを大金かけて揃えてる人少なかったからこそ、戦闘そこそこうまい人は買っていたゼルメア産じゃないし
0591その名前は774人います (スッップT Sd1f-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:30:18.98ID:7O2WB5UVd
853 名前:その名前は774人います [sage] 投稿日:2018/04/17(火) 00:24:18.11
消費者もそろそろ僧侶でも将軍指よりブレス80のほうが重要だと気がつきはじめた
緑でブレス80呪い100って書くだけで入れ食い
後衛だと最大値が最低限1つは必須なんで超に入るだけでめちゃくちゃうまい


ランプスレでこんな書き込みを見つけた。ブレス80呪い100にすれば入れ食い状態らしい
0606その名前は774人います (ワッチョイ 73e5-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:59.66ID:5vXwShBU0
聖守護者スレ見てても最適は神託って言われてるな
揃えるの面倒だからクルーガーでも全然良いけど最適解は神託って言われてる事が多いな

クルーガー装備してて後に引けない人たちだけがクルーガーが一番って言うけど
本人たちも神託が最適解なのは薄々気がついてるんだよね、クルーガーで揃えた以上神託を認める訳にはいかないけども
どっちにしろどっちも良い所あるからどっちかで良いってなるんだろうけど、どっちが最適解かを決めるなら神託になると言う事だな
0611その名前は774人います (ワッチョイW a387-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:43.01ID:H8F9DjY00
>>606
どっちどっちどっちどっち
0614その名前は774人います (ワッチョイW 1352-xg8r)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:55.56ID:HnpEukhR0
おいお前らw天僧キラキメでやってみろwww
これ9割僧侶のPS依存だからPSチェッカーにもってこいだぞwww
2で15分台から僧侶スレ民名乗っていいぞwww
0617その名前は774人います (ワッチョイ 2387-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:44.82ID:kIjsng/C0
神託がいいんだろうけど枠余裕ないし天地・占と使いまわせるクルーガーでいいや
速度腕だけは買い直ししないとだが
というか闇100狙いたい気も、ゼルメアとかで神装備落ちないかな
0621その名前は774人います (ササクッテロル Sp07-AgMz)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:10.97ID:St6dp+HAp
>>606
おもろいなきみ
0626その名前は774人います (アウアウカー Sa47-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:15.46ID:pSsWmtu4a
レグやイカの雷100とは敷居が全然違うのに必須になるわけがない
0640その名前は774人います (スップT Sdba-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:46:39.49ID:FQEg41hcd
>>636
ホーリーローブってセットじゃなくて単品で闇10つくんだ
じゃあ上だけ着替えて他の部位はそのままの装備で行けるんだな
闇が必要になったらホーリー可能性あるね
0644その名前は774人います (ワッチョイ 5b9c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:18:40.75ID:+4q6Go0G0
石使えばいいって一番安く失敗で揃えたら

体上
 呪(60-45) → (60)
 息(10-9) → (10) → (10+2) → (10+3)
 息(10-9) → (10) → (10+2) → (10+3)
ブルーム
 息(10-9) → (10) → (10+2) → (10+3)
 息(10-9) → (10) → (10+2) → (10+3)
 息(10+4) ※ここの+4は必須

で765個もいるんだが
0653その名前は774人います (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:55.55ID:KZHbR87ia
クルーガーのターン消費しない2%と神託の瀕死時10%みかわし30%うpって、実際どっちが強いんだろうな
0660その名前は774人います (アウアウウー Sa47-X0hi)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:47.20ID:xWizIRrTa
ヴァッシュが珍宅で2倒してたな
0662その名前は774人います (ワッチョイ da13-wkv9)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:34:33.39ID:cFEAErod0
ここにもブレス職人がステマに来てるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況