X



トップページDQO
1002コメント274KB
【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 15箱目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3772-AN2K)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:07.10ID:xJs5gj+W0
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲット

Ver4登場、非職人製装備について語る

★白宝箱Wiki★
http://shirotakarabako.wiki.fc2.com/

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元からつかないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜93 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る
白宝箱のレベル96武器・盾はバージョン4.2から手に入る

前スレ
【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 14箱目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1516460595/
0852その名前は774人います (ワッチョイ bb09-SNuV)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:26:24.95ID:nNFlzhAL0
>>850
レグナード 今年の11月で3年
ダークキング 今年の5月で2年
イカ 今年の4月で1年

ブローチ、アンク6種類の最大値完成するのに3年はかかるんだから
まだまだ余裕だな。
0857その名前は774人います (ワッチョイ bf9f-AwA9)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:23.29ID:DkSQ3G4k0
マジンガ・諸侯・モグラ・レグ・牙王
暗黒・輪王・Sキラ・DK・sジェネ・剣王
震王・イカ・Sダーク・ギュメイ

最低でも1シーズンで1体はボスいれるべきだよね
0860その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-dNu2)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:05.40ID:7JzS3eUda
現状の過疎っぷり見て4.2でソロの確率上げてくれないかなと思うけど
次は解放でレベル上げがてらやる人増えるから別にええやろ! ってスルーされそうな予感
人数による差を縮めて今の2〜3人PTの間くらいまでソロで出るようになったら個人的には嬉しい
0861その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-yh1V)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:26:11.10ID:HjxK88Yb0
4人でもせいぜい1.6倍くらいなんでしょ?
ならあまり変わらない希ガス
現状もBOTまみれなんだろしソロはBOTが多いから上げないだろ
つか4人なら4個でるとかそういう上げ方してほしいは
0863その名前は774人います (ササクッテロ Sp9f-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:15.22ID:8dpZGCWyp
ここまで経ってレアドロ埋めの報告が2-3件て相当なレアだよね
0864その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-yh1V)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:53:45.26ID:HjxK88Yb0
あれだ、2.5が当たり前になったら業者の産出が2.5倍、幸運のお守りが楽勝だから2.9倍になるからびびってんじゃねーの?

基本ちょっぴ勢に対する意趣返しが目的で属性埋めやレアドロ通ドロをとらせるつもりが無いんだろうなあ
0869その名前は774人います (アウアウウー Sab1-5hzc)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:10:05.49ID:/Eq5TB3Ca
>>848
最近始めたフレンドが多いならまだやめてるやつ少ないだろ
やることあるんだから当たり前
0870その名前は774人います (ワッチョイWW 3ff2-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:36.14ID:aFWWXnt90
ばくだんサーカス記事に出てるけどマジで白箱出ないわ…
0871その名前は774人います (ワッチョイ 6527-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:12.63ID:pf6pNV5A0
なかば愚痴で言ってるんだろうとは思うが
バザーですら滅多にお目にかかれないレアドロ梅属性梅がポンポン出たらそっちのほうが問題あるだろ
スレだけでも数件報告があるようなら錬金するより手に入りやすいくらいやろ
0872その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-yh1V)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:30:02.95ID:+Itks/UK0
宝クジレベルなら時間の無駄なんでね
0873その名前は774人います (アウアウウー Sab1-5hzc)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:59:11.20ID:kCgnoQUYa
一個ぐらいは属性埋め欲しいわ
ずっとやってるのにでない
0876その名前は774人います (オッペケ Sr19-gyl1)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:37:04.11ID:PBf0nWedr
>>869
うん、だから新規勢は多いよって話
0877その名前は774人います (アウアウウー Sab1-5hzc)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:21.07ID:w2nV+p+6a
>>876
うん、だから古参はやめてるよってことな
0878その名前は774人います (オッペケ Sr19-gyl1)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:38:53.21ID:/RDFo3pyr
>>877
うん、それは正しい
0879その名前は774人います (ササクッテロ Sp9f-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:18:31.32ID:s9TRz1J9p
ばくだんサーカスかスペースデビルらに移行したけど明らかに白箱落ちるわ
因みに神は来てない
0880その名前は774人います (ササクッテロ Sp9f-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:19:55.76ID:s9TRz1J9p
が、月ではゲノミーは出ないみたいだ
0881その名前は774人います (アウアウカー Sad3-HPKi)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:39:25.81ID:XSPkxoeIa
誰でもリアルの生活があるんだから時間が経てばやめる人間が出るのは当たり前
古参でもアクティブなフレを作ればアクティブなフレばかりになる
自分からフレ更新しなければ休止や引退者ばかりになるのは当然のこと
0885その名前は774人います (ササクッテロラ Sp63-EFeN)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:24.16ID:6p7xnY1xp
そういえば通ドロ埋めの報告見た事ないな
0887その名前は774人います (ワッチョイ 0b0c-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:30.35ID:RrmaQs600
目的のもの取るために連戦してるとハイブリ装備も結構集まるけど
全成功以外は捨てるようにしたわ
ここ1年の間、新コンテンツ追加いらんから装備枠100枠くらい増やしてくれや
0888その名前は774人います (ワッチョイ c3ec-klMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:02:26.86ID:AFA1vLpV0
スターダムの通泥埋め持ってるが正直、同じ確率ならレアドロ落としてくれよと思ったよ
どちらが実用性あるかというと通泥なんだろうが持っておきたいのはやはりレアドロ・・・
0890その名前は774人います (ワッチョイWW 3ff2-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:15.93ID:9eUuHNIs0
>>888
何から出した?
0892その名前は774人います (アウアウウーT Sab1-eTpM)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:01.90ID:yBl5txQAa
トビアスクエで涙ばら撒いたからなぁ
0894その名前は774人います (ワッチョイWW 3ff2-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:57:38.41ID:9eUuHNIs0
>>893
マジかー!
月からそっちに移行してみるわ
0896その名前は774人います (ワッチョイWW 3ff2-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:30.35ID:9eUuHNIs0
そんなあなたに必中いなずまキラパンっすよ
0898その名前は774人います (ワッチョイWW 3ff2-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:41:46.01ID:9eUuHNIs0
ハンバトサポ中々いないのよ
0908その名前は774人います (ワッチョイW b5b9-E8wj)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:48.81ID:A8/fAzTo0
巨商と戦鬼は2種混合で優しすぎる
0909その名前は774人います (ワッチョイWW 3ff2-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:35.06ID:9eUuHNIs0
月以外でスターダムの2種混合出してくれ…
月遠いし暗いしドルボ乗れんしゲノミー出ないしツレェ
0910その名前は774人います (ワッチョイWW df87-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:54.07ID:HXRDOyus0
もう3日ほど光箱を見ていない
0913その名前は774人います (ワッチョイ 0d8a-Npnk)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:41.15ID:1cO/b0xP0
80近辺の装備にドレアに使いたい部位いっぱいあるからここらへんのレベル帯の装備はもう50装備くらいのドロップ率にあげてくれや
買うとなると1つ数十万は高いねん
0918その名前は774人います (ワッチョイWW 3398-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:18:53.81ID:AFgqptiO0
月世界ゲノミー出ないって確定でいいんかね?

たまに話題出てるけど、俺箱すらろくでないし
ソロだし、まだ始めたばかりで自信ないわ
トータル10時間弱でゼロ
0921その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:46:41.87ID:p9vN2pBP0
>>918
スペース1000匹ずつ狩ったけど出なかったから確定だわ
0923その名前は774人います (アウアウウー Sac7-tvTw)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:27.06ID:OEX9nLloa
>>4
0924その名前は774人います (アウアウウー Sac7-tvTw)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:39.77ID:OEX9nLloa
>>915
ほしいのがひとつやふたつならそうだけど数パターンのドレア作りたくて複数必要になるとウン百万かかりかねないしなあ
ブラッドみたいな良い色に染めたければ更に数十万単位で金飛ぶし


>>918
月のサークレットとクリムゾングリーブ取った時は明らかに後者のほうが白箱出にくかった
93装備よりは体感多少マシだけど
0930その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:03:36.51ID:It2uYax3p
あいつら特訓0なのかw
0932その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:49.21ID:It2uYax3p
カンストしてから行ってたから気づかなかったわw
0934その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:19:12.66ID:p9vN2pBP0
いや、このスレの住人は白箱に決まってるでしょ
0939その名前は774人います (ワッチョイ 038a-aRf7)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:46.52ID:OILUujhe0
少なくともレベル102はある
そのくせ経験値が1209しかなかったり特訓スタンプ0だったりとちょっとおかしい
アストルティアの生物じゃなく宇宙生物だという演出の一環なのかもしれん
0942その名前は774人います (アウアウカー Sac3-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:19.84ID:FshGrn9sa
今日発売の本に、白箱の錬金効果が選ばれる仕組みみたいなの載ってる?
0946その名前は774人います (ワッチョイ 9772-xU7c)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:24.70ID:XRD+14OU0
白箱スレで特訓エンラージャだの右手だの話するか?
ハンバト連れてドラゴスライムで盾狙いながらの方がいいぞ
強ボス放置より稼げるし盾も狙えるしお得だろ
0948その名前は774人います (ワッチョイ 0e35-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:30.77ID:J9Tikxly0
そりゃ特訓だけの効率ならそうだろう
でも白箱で属性盾や速度ブメなんか狙ってたら勝手に特訓もカンストしてるってのがスレの主旨ともあってるって話
0949その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:24.64ID:It2uYax3p
スレ的にもそうだわな
どのモンスで何狙いで特訓稼いだ?とかの質問らわかるが
てか質問主もスレ間違えただけじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況