X



トップページDQO
1002コメント286KB

【DQ10】邪神の宮殿177獄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 3772-AN2K)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:17.03ID:mNWSOUKT0
■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大は40です

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます。

30/02/10:覇道の双璧
30/02/25:新組み合わせ
30/03/10:闇に堕ちた英雄の幻影
30/03/25:新組み合わせ
30/04/10:災いの神話と暴虐の悪夢
30/04/25:新組み合わせ
30/05/10:魔幻の覇王軍
30/05/25:新組み合わせ?(Ver4.2のため、情報なし)
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう。
ここは晒しスレではありません。晒しが横行すればするほど
コンテンツは過疎り、運営から見捨てられることにもなりましょう。

>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること。

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿176獄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1517953940/
0197その名前は774人います (ワッチョイ 177c-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:45:48.38ID:lWFYnZKE0
邪神オートマPS高い種族ランク 
俺の一緒に冒険したキャラリストから作成! いつもの周回時間は20時〜26時ぐらい。

S ウェディ♂ 子供♀
A エルフ♀ オーガ♀ ドワーフ♀
B プク♂ ウェディ♀ 子供♂ エルフ♂
C 大人♀ 大人♂ オーガ♂ ドワーフ♂ プク♀

もちろんどの種族にも上手な方はいるし驚くほどの地雷もいます
これは完全に僕個人の意見です。
ちなみに僕はエル子!w  
0200その名前は774人います (ワッチョイ 3735-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:14:40.76ID:PK/jAOyp0
(ワッチョイ f763-T3WU) NGsita
こいつはまじもんのガイジやな
頭悪すぎて会話の流れも理解できてない
>>193
だからミストなんて100%食らわないんだが100%と書くとガイジがめったにない例出してくるから事故もあると言ってるだけ
0204その名前は774人います (ワッチョイ f70f-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:05.64ID:V0vOezlb0
自分は範囲回復が自分一人だったらたいていレンジャーか旅がわんさかいるからヤッターと思うけどなあ
ザオ役がPTに自分だけだったりとかが一番絶望するわ
0207その名前は774人います (ワッチョイ 3735-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:19.69ID:PK/jAOyp0
ラズだけになればダークグラスにしてもいいが最初から幻惑100とか地雷でしかない
地雷がまともなの晒したりしてるしうまいやつより地雷(かつ頭悪い)のがこのスレには多そうだ
0209その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:02.60ID:iR3UXIlP0
フューリー眼甲勾玉で呪い幻惑マヒ100にしてる
0214その名前は774人います (オッペケ Sr0b-g252)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:23.05ID:pIEI3DG7r
おじさんとオッスオッスしたいのか・・・
0215その名前は774人います (ワッチョイW 5720-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:09.94ID:/RGiTnAr0
>>213
どこでも竜玉マンオッスオッス
0216その名前は774人います (ワッチョイ bf54-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:44.04ID:WQXx6DDt0
ラズゼルで炎耐性w 炎耐性100でドヤ顔してラズゼルの通常攻撃で死ぬアホ多かったけど未だにいるのか
>>2のテンプレを鵜呑みにしてるアホしかおらんなここw
0220その名前は774人います (ワッチョイ b753-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:00.35ID:oAuWXKA50
炎耐性とかドヤ顔オナニー勢以外には不要だからな
今の環境で剣呼ばれまくって、炎耐性あって良かったなんてパターン10戦に1戦あったらいいほうだろ
0222その名前は774人います (ワッチョイ d787-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:34.48ID:04O0ZpML0
炎100だろうがもぐら玉だろうが聖女なしでHP減ってる状態ならやられるんだよ
いつもHP満タンにしろって?そんなのは避けれる攻撃をちゃんと避けてから言ってくださいませんかね?
炎100はイオグラとかウイップとかちゃんと避けて!
もぐら玉はイオグラウィップに爆炎も被弾しないように周り見て!
僧からの愚痴でしたっ!!
0229その名前は774人います (ワッチョイW 5720-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:46:21.14ID:1uqWu/oJ0
>>225
ゼルラズコンビに揃える部位耐性とアクセ教えてもらえますか?
参考にしたいのでー
0230その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-uCFF)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:31.30ID:d4zW23vQa
アプデ後深刻な過疎なるんだから今のうちに晒し晒され楽しめよw
わかったかふみや?
0232その名前は774人います (ワッチョイ 3735-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:28.19ID:f0m4cfW70
このスレはほんとにガイジが多いな
閃撃にやいばの防御あわせれないからHP盛れとか片手剣とかまじで笑うからやめてくれ
ついでに顔文字使うガイジは死んどけ
0233その名前は774人います (ワキゲー MM4f-LGHr)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:29.01ID:qTHSiQYHM
>>229
基本はHP盛り。
ゼルの攻撃は戦士なら650あればおk
重要なのは見てから回避できない通常と閃撃の対策。
テンションラズと閃撃は残念ながら聖女だよりしかない。
そうなると聖女を閃撃以外で消費しないことが肝要になる。

僧侶はいまなら630付近までは楽に積める
そのHP帯で即死する攻撃は閃撃、ゼル通常(死んだり死ななかったり)、ゼルの呪文全般。
なのでそこに対応する必要がある。

HPが560程度になるとゼル通常で必ず聖女が剥げる。
こうなると聖女維持ができずに閃撃の都度グダる。

理解できた?
0237その名前は774人います (ワッチョイ 9f8c-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:12:18.21ID:9JGhT6cV0
ダークグラスガイジ君は先日もミスト回り込んで巻き込んでくるのやめろとか言ってた超絶ガイジだし
まぁ多めに見てやってくれよ
ただでさえ過疎ってるんだからこういう初心者ちゃんにもやさしく教えてやれ
0239その名前は774人います (ワッチョイ 3735-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:17.90ID:f0m4cfW70
僧侶は炎100でいいぞ
まずゼルから攻撃を何度も食らうという前提がガイジ以外ありえないからな
0240その名前は774人います (ワッチョイ 9f63-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:18:50.32ID:ACPG6nO90
ラズの通常は耐える、
闇も積んでるからゼルの呪文全部耐えれる
死ぬのは閃撃、ゼル通常
でもアイギスしてれば両方耐えれますが何か?
 
竜玉つけてると何に耐えれんの?
0242その名前は774人います (ワッチョイW 5720-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:28.83ID:1uqWu/oJ0
>>233
さすがっすね!
0244その名前は774人います (ワッチョイ bf54-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:25:19.91ID:oHIT3D990
邪神のゼルラズ実装されてから何年何ヶ月か覚えてないけど
未だにこれだからな このゲームアホしかいないんだよ
困ったのは自分がアホって気づいてなくて人をバカにしてる
救いようのない真性のドアホがこのゲーム99%を越えてるってこと
0245その名前は774人います (ワッチョイ 3735-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:25:55.86ID:f0m4cfW70
今日夜周回してたがまじでガイジばかりだった
どらぬしクラスのこいつうまいって唸るプレイヤーほんとに減った
0247その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-uCFF)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:22.22ID:d4zW23vQa
どらぬし降臨中?
0248その名前は774人います (ワッチョイ 3735-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:17.41ID:f0m4cfW70
僧侶はファランクスアイギスまわせばいいからそいつは正しいぞ
0250その名前は774人います (ワッチョイ d7c2-nXnA)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:21:52.38ID:SvTfwQqu0
>>240
ファラやアイギスをかけなくても通常攻撃耐えれるように持っていけるのが大きい。

<守備力別ワンパン回避HP> ※打たれ名人−12のみ適用

守備 ゼル ラズ
400 697 615
450 683 602
500 670 589
550 657 575
600 643 562
650 630 549
700 617 536
750 604 522
800 590 509
0251その名前は774人います (ワキゲー MM4f-LGHr)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:48:53.24ID:qTHSiQYHM
最大ダメージだね
実際は基礎ダメージ±6.25%上下する
最大値をひかなければ死なないようにする、最低地を引いても死ぬのは論外。

最大HP=即死確率みたいな認識でおk
0255その名前は774人います (ワッチョイ f763-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:57:50.16ID:+q0xUE5d0
ゼル 攻撃力1530 / 1ヘナ1147 / 2ヘナ 994
ラズ 攻撃力1377 / 1ヘナ1032 / 2ヘナ 895

基礎ダメージ
ゼル 765 / 573 / 497
ラズ 688 / 516 / 447

■実際のダメージの目安【凡例:守備(守備軽減値-12)ゼルダメージ/ラズダメージ】
戦士は降魔、僧侶は賢哲

僧呂/盾有/スカラ無:530(144) 592〜632〜672 / 520〜555〜590
戦士/盾有/スカラ無:675(180) 558〜596〜634 / 486〜519〜552
戦士/盾有/スカラ無:775(205) 535〜571〜607 / 463〜494〜525

僧呂/盾有/スカラ2: 718(191) 548〜585〜622 / 476〜508〜540
戦士/盾有/スカラ2: 945(248) 494〜528〜562 / 422〜451〜480
戦士/盾有/スカラ2:1061(277) 467〜499〜531 / 395〜422〜449

■即死回避HP
盾僧侶:662 両手戦:623 片手戦:596

不屈で12、頭をHP21にすると…
 盾僧侶は628になるので食事を使っても届かない。
 顔アクセを死神の回復15(ベホマラー換算で回魔65相当)を諦めて+6
 証を諦めて忠義で13の合計19上積みすればパスタ★2で667まで盛れるが
 大ダメージということは回復量もそれなりに重要なので難しいところ 
 個人的には僧侶の落とし所はスカラ2の生存ライン623辺りが良いと思われる。

 両手戦士はロザリオをHPにするか、ブローチをアヌビスにすれば
 勾玉を装備しても即死回避できる。

 片手戦士は鉄壁普通の装備なら死なない。

その他
 バトはなにやっても死ぬ。壁がない場合は落ち着くまで転がしておくしか無いか
 魔法はヘナさえ入れれば良いが多分占いかプラズマの流れ弾に消されて死ぬ。
 盾ブメレン・弓魔戦は僧侶と同じような条件。
 ブメ賢者は僧侶よりやや守備が低いがHPは高いので達成できそう。

それなりにHP積んでさえいれば実はスカラで乗り越えられる稀有なボス。
0258その名前は774人います (ワッチョイWW bf67-B6Cl)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:39:44.06ID:5f4+xE+C0
テンプレ通りに揃えてやっても怒られるってクソ過ぎやんけ笑
0259その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-ByMU)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:33:07.91ID:LnzkDmIea
テンションラズに殴られることをまったく考慮してない大竜玉奴ってほんっとバカなんだな
その理屈が野良オートマで通用すると本気で思ってんだからどうしようもないわ
0260その名前は774人います (ワキゲー MM4f-LGHr)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:36.97ID:lHlkEOsuM
ゼルに殴られて死ぬのが問題なわけで。

テンションラズに殴られて死ぬのは聖女、ロスアタで回避するが
その聖女をしっかり配るためにこういう下準備があるとうまく行きやすいんだ。
聖女が剥がれるターン少なさ=聖女の維持しやすさだから。

というか大竜玉を勾玉に変えればテンションラズで生き残れるならともかくただの難癖にしかなってないぞw
0264その名前は774人います (スプッッ Sd3f-pIn0)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:17:16.90ID:43YpIikXd
ラズにーラズにー最大HPガーHPガー
オウムかな?
これみて思ったけど
最初期のパラ魔が一番理に叶ってたんだ
今ならラリホーさらふか眠り中で余裕でゼル殺せるしょ
多分適当でも2分程度で終わるんじゃない?
さあ、馬鹿魔法達よお前らの出番だぞ!
0265その名前は774人います (ワッチョイ bfc2-FXMD)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:51.19ID:f2RBWKWp0
邪神は死なずに杖ステックハンマー以外の武器持ってれば火力は十分出せるってのがパラ獄やればよくわかる
柔らか職での集まりと違ってパラの集まりはド安定
0266その名前は774人います (ワッチョイ b753-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:16.19ID:omZ8tJdf0
即死ワンパンゲーやめたら、お前らがHPガー守備力ガーで足切り始めるから
即死ワンパンゲーをやめられないという典型例がここで見られるな

>>244
スレアのドレアム行ってみろ、実装からもうすぐ3年になるのに
ビーナス印籠付けてるの、自分含めて1〜2人とか普通だから
このゲームはそういうゲームだから
0270その名前は774人います (ワッチョイWW bf67-B6Cl)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:52:08.98ID:5f4+xE+C0
同じ話題出してるのは新規組でしょ
初期からずっと邪神スレに張り付いてる人居るのか知らんけど
0271その名前は774人います (ササクッテロラ Sp0b-AN6R)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:55.97ID:kEiJ+9hvp
一向に成長しない連中が多いから話題ループも仕方ない。なんでもキャンショマンなんて何度もウィップやスパークにキャンショが入らず殺されたことがあるはずなのに、それでもなんでもかんでもキャンショ続けてるんだぜ?脳に障害を疑うレベル。
剣がわんさか湧くゼルラズ相手に両手剣じゃなく片手剣二刀流使えとか正気と思えない主張するアホも出てるしなw
0272その名前は774人います (ワッチョイ ff90-JzmP)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:06:33.29ID:4r8en9rD0
ラズを寝かせてくれる人はほんと助かる 
開幕ゼルが覇道の閃撃連発してくると、どうしてもグダるからなあ
ジゴデインやら剣召喚やらあるけど閃撃連発が一番辛いわ
0277その名前は774人います (ワッチョイW 5720-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:58:11.88ID:1uqWu/oJ0
ものすごい周回パラに出会ったよ!
盾無しハンマーで開幕からラズに張り付いて何でもかんでもキャンショオンリー!

ジキル 人間男パラ JV063-530

人間男はやっぱカスですね!
0278その名前は774人います (ワッチョイW 5720-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:04:31.75ID:1uqWu/oJ0
ちなみに挨拶も無し!
まあそれはどうでもいいかw
0280その名前は774人います (ワッチョイW 5720-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:17:13.90ID:1uqWu/oJ0
またまた人間男w
スピード人間男パラ AS821-628

何でもキャンショマンで周回中。
0282その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-uCFF)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:02.13ID:QGzU56RMa
日曜の昼なんてゴミしか居ないんだから無駄に晒すな
0283その名前は774人います (ワッチョイW 5720-l5Dg)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:04.50ID:1uqWu/oJ0
>>282
すまんなゴミ
0285その名前は774人います (ワッチョイ 9fd9-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:03.50ID:gSbKKank0
晒した時点でキャンショマン未満
0295その名前は774人います (オッペケ Sr0b-g252)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:12.71ID:KR1E0E/lr
白紙は100以上あるけど
筆が無いんだよなぁ
筆ドロップするようにしてくれんかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況