X



トップページDQO
1002コメント295KB
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ドコグロ MMbf-cRVw)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:22.73ID:bBu18071M
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、2行以上にコピペする

普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515229676/
0002その名前は774人います (ドコグロ MMbf-cRVw)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:46.39ID:bBu18071M
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】

■日時:3月1日 (木)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
0003その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-iPrh)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:00:23.06ID:uNxP02PU0
>>1
乙です
0014その名前は774人います (ワッチョイWW d7dd-vy3B)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:21.18ID:ThQ02v4z0
払子
0029その名前は774人います (ワッチョイ d7f7-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:15:45.13ID:IZQEDN1B0
話戻して悪いんだけど、前スレでDK用に片手戦士が欲しい的なレスがあったけど
1や2なら両手の方が早くて使いやすくない?
それともたまたま早く片付いただけだったのかな
0030その名前は774人います (ワッチョイW 9787-MyPO)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:17:06.87ID:udPrqlKk0
こいつここにきたらNGね

0517 その名前は774人います (ワッチョイ 2d87-jn1r [126.66.34.201]) 2018/02/04 17:04:12
>>516
何の反論にもなってなくてワロタw
あガガイのガイw😜
ID:CaUVSjyv0(4/8)
0521 その名前は774人います (ワッチョイ 2d87-jn1r [126.66.34.201]) 2018/02/04 17:48:56
>>518
あほくさいw
ゴキは何度騙されたら気がすむんだw
ID:CaUVSjyv0(5/8)

0523 その名前は774人います (ワッチョイ 2d87-jn1r [126.66.34.201]) 2018/02/04 17:54:39
PC版「4K解像度で出力するぞ!」

Pro「4Kに引き伸ばして出力するぞw」
ゴキブリ「これが4Kか!Proすげぇ!」

プラシーボ効果はPS独占w
ID:CaUVSjyv0(6/8)
0041その名前は774人います (オイコラミネオ MM4f-vy3B)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:45.48ID:txKrpxZWM
ようやくモグラを安定して倒せるようになった。
自分はスティ扇天地、サポ両手戦士 スティパラ スティ僧。
8分程度かかるが大地揺らし連発で崩れる心配も少ない。
優秀なサポの皆さんに感謝
もっともスティパラなんて特殊なキャラは、その他で探すしか無いけど
0045その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-GWF8)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:35.97ID:irVdU0T/a
バイキホイミン天地戦士2とかでかなり楽そう。
ホイミンとカカロンは大地揺らしでは死なないわけだし。
でも、前から戦戦旅僧で苦労した記憶はないんだけどな。
0046その名前は774人います (スップ Sdbf-Chr4)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:43.71ID:qBnRsqyad
自キャラで風斬りカカロン→クシャラミ(解放)→カカロンでバイキ維持
で良いのかな
状況によってずっとカカロン出しっぱなしにすれば良いのかな
0053その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-iPrh)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:24:58.46ID:Zn3Z816q0
とあるブログで幻魔の蘇生条件の検証やってたよ
ざっくり書くと死亡キャラがいる時点でカカロンを呼び出す(呼び直す)と次の行動が確実に蘇生になるらしい
天地利用率高いソロ派にはオススメ記事
0055その名前は774人います (ワッチョイWW d7dd-vy3B)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:57.49ID:+lZjEozp0
>>42
プレイヤースキルが無いのでこの構成になったわけで...。
カカロンとホップスティク維持。あとは各種強化しつつ、キャスト特技。強化剥がしがないので、バンド仲間が来たら真っ先にプック攻撃 かな。
極稀に来る大地揺らし連発の対策考えてたら、コレになっちゃった。
0056その名前は774人います (スププ Sdbf-cKiS)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:18.86ID:BoYdWrmmd
>>49
今は自天地サポ戦1ツメまもか武に僧っていう多分他にはいなさそうな構成でやってる
ツメはペットでもいいかも
カカロンが切れないようにしながら鳥呼ばれたら自分だけ思いっきり離れてボム回避して蘇生させるだけ
0058その名前は774人います (ワッチョイWW d7dd-vy3B)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:08.64ID:+lZjEozp0
ボス関係は天地ばかりでやっってて、どんどんバカになってる気がする。
どこ行ってもやることあまり変わらんし
0061その名前は774人います (ワッチョイ f791-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:37.45ID:toL9gAFz0
何度もスライダークやってるけど相変わらずリッパー避けられないまま
お前らに介護して貰いながら進めてるわ…
緑玉で行って一気に完成させたいけど避けられないんじゃ話にならんしな
0062その名前は774人います (ワッチョイWW 9f63-iPrh)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:50.30ID:Zn3Z816q0
スライダークは特に後出し行動を心がけるといいかも
肉入りでも誰か死ぬとすぐ蘇生に走ってリッパーやシャインに巻き込まれて蘇生後自分が倒れるパターンよく見かける
スライダークの行動見てからコマンド入れるのがオススメ
0064その名前は774人います (ワッチョイ f791-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:57.78ID:toL9gAFz0
アドバイスありがとう
自分賢者で後出し徹底しててリッパー以外では被弾しないんだ(´・ω・`)
横に回り込んでもサポみたいに神回避できないのが悔しい
もしかして自覚してないけど真横気味によけているのかな
回復呪文あと1つつけば完成だからまた練習しつつ挑んでみるよ
0068その名前は774人います (スププ Sdbf-cKiS)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:41:55.86ID:EKVzU2AQd
>>64
スライダークとの距離はどうかな?
あれ接近しすぎてると当たる気がする
うまく言えないけど、スライダークの周囲+直線上範囲って感じ

● )→→当たる→→
○←ここも当たる
0069その名前は774人います (ワッチョイW 9fc9-dNm2)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:14:49.54ID:smDpkKp60
しぐさ敬礼が欲しいけどチームに入りたくないし
ソロでそこまでやる時間もない…
売って貰う(購入の為にチム入れてもらって即脱退)としたらいくらくらいかな?
0071その名前は774人います (スップ Sdbf-Chr4)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:29:02.82ID:6X27KSe9d
ぼっチームでメインサブ2キャラで特にチムクエ意識しなくても半年かからなかったけど
グレイツェル討伐とかピラミッドとか自然にクリア出来てる
0072その名前は774人います (ワッチョイWW 1784-R3OR)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:51:09.10ID:zi7GeTNz0
>>69
お試し入隊できるとこなんていくらでもあるでしょ
しぐさ買ったら即抜けてもいいし
数日は我慢してからもっともらしい理由でっち上げて抜けてもいい
俺のチームもだけどそういう入隊即抜けする人わりと多いよ
0073その名前は774人います (ワッチョイW 9fc9-dNm2)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:57:30.71ID:smDpkKp60
>>72
いくら割といるからといっても
メンバーが増えると期待した人を裏切って踏み台にするような真似はしたくないのよ
しぐさ目的です、即抜けしますよ!って宣言してなお
無料で入っていいよなんてチームあれば入りたいけど
そう都合よくはいかんでしょ
そもそも常にログアウトだからお試しでも無理
0075その名前は774人います (ワッチョイ f791-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:07:46.21ID:t5slrzAB0
>>69
俺がいるチームそれ買えるだけのレベルあるんだけどこれって取引不可なんやな…
渡せたらよかったんだけど

前にも誰か行ってたけどこのスレ発信のチームあったら確かに便利そうだなw
0076その名前は774人います (ワッチョイ 9787-sUgj)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:14:18.39ID:qSwJGDWf0
どうしても今すぐ欲しい!って理由がとくに無いのであれば
自分でぼっチーム作ってコツコツ頑張る方が精神衛生上良いのではないか

参考までに、自分は1キャラのみのチームで一年でLv22、二年でLv27、三年でLv35、四年でLv40になった
0079その名前は774人います (ワッチョイWW bf74-vy3B)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:47.66ID:xblzmTmZ0
>>73
ソロ専チームで空きあるところを探したら?
イン時挨拶不要で入退会自由、しぐさやアジト目的も歓迎みたいなとこあるよ
自分のメインとサブが入ってる2チームは空きなかったけど、探せば他にもあると思う
0080その名前は774人います (ワッチョイW 9f2b-d0QL)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:17:08.87ID:hdOFgT4I0
>>69
ただで良いし即抜けで良いんだけど
誘う方法がないっていうボッチームの俺がいる
フリコメにしぐさ欲しい書いてグレン1とかで
ぼっ立ちしてたら無言勧誘されんじゃね?
0082その名前は774人います (ワッチョイWW 9f87-CCS/)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:10:21.70ID:w9TFe1Iv0
バトンちゃんがふくびき99枚くれたわ
おまえらも「あ」とか書かないでちゃんと書いてやれよ
チロルチョコって書いてるやつ結構いたけど、あのヌチャヌチャしたやつ苦手
008769 (ワッチョイW 9fc9-dNm2)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:18:31.55ID:smDpkKp60
ぼっちじゃないソロ専チームとかあるんだな、初めて知った
でもソロでチムクエ頑張った人もいるのに
報酬だけもらってバイバイは申し訳ないから
10万提示して売ってもらえる所探してみるよ
ただであげるよレスしてくれた人も
気持ちだけありがたく受け取らせて頂きます
皆ありがとう!
0089その名前は774人います (ワッチョイ b7bd-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:50:53.36ID:5R00KP/J0
仕草とか立ち姿が増えた時は少しするとメギとグレン1で販売する人結構いるんだよな
自分はモノノフの時7万で買ってそれ以前の持ってないやつも全部買ったわ
買い終えたらチーム抜けてねだから後腐れなく気楽だよな
0092その名前は774人います (スププ Sdbf-ln6n)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:02:14.09ID:jJcuABn2d
別にいいんじゃないの
買う方は助かるし売る方もチームイベント景品代とかにできる
最新職人レシピぼった価格で売る人とかアコギな商売のように見えるけどバージョン3行ってないときはレシピ買えて助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況