X



トップページDQO
1002コメント257KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 6acb-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:14:03.53ID:u0Yc6rlp0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?
◆DQX初心者大使の紹介ページ
 http://www.dqx.jp/beginner/
  ↑ ↑ ↑
 初心者大使たちのニコ生コミュニティや公式ツイッター、冒険者の広場、DQXTV公式チャンネルなどのリンクあり
◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・ねこきち・50レスおじ どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること
※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド442
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515391941/
0648その名前は774人います (ワッチョイ 11bb-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:23.03ID:yReDi7aO0
>>593
ワロタ逆に気持ちいいわ
荒らす奴って無視やキレられるのはなれてるだろうけど
こんな感じで冷たく言われるのはなれてないから眠る前とかに思い出してメンタル壊れてそう
0659その名前は774人います (スッップ Sd0a-OdMF)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:27.19ID:PeXLyP4Xd
りりー信者はガイジしかいないのな笑
0672その名前は774人います (ワッチョイ a563-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:45:42.47ID:+nowIMbD0
荒らしにキレたより猫かぶってんの認めたのが一番のやらかし
アホや
0674その名前は774人います (ワッチョイW b587-VLJ5)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:50.43ID:w1zG3xn30
りりちゃんは悪意のあるコメントもスルーではなく真摯に受け止めるからな。
「どうせドラクエ興味ないんでしょ」
「今はよくわからないけど、これから楽しくするの!」

3ヶ月後

「勇者りりーきたー!!!」
0676その名前は774人います (スッップ Sd0a-OdMF)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:14.66ID:PeXLyP4Xd
4人の中で常に視聴者数とコメが一番低い
大人気配信者だよね勇者りりー
0677その名前は774人います (ワッチョイ a967-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:27.11ID:PFUh1ltl0
勇者りりーとか囲いが持ち上げていたけど
その実サポならもっと簡単にクリアできていたという足引っ張っていただけの存在なんだよな
妙にザオ1とドランゴにこだわっていたから負けていただけで
0681その名前は774人います (ワッチョイWW 7972-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:47.30ID:sEOjz/6s0
あいか GE110-201
フィロメーナ KR100-506

↓転生

ゆあっち BQ026-043
ここな YG361-381

「寝る時以外ひたすらダイスをしている主婦設定の無職」と晒しスレで晒されたのが気に食わなかったのかキャラ転生をする
しかし出現時期や行動やレート、2垢であることが共通していたため即バレしてまた晒されてしまう

その後ここな本人が晒しスレに降臨し、本人しか知り得ない情報を交えながら「あいか=ここな」を否定するがその場で嘘が露見し一切信じてもらえなかった
日付が変わりIDが変化したここなは、自分を晒したであろう無関係のダイス屋を一斉に中傷し始めるが
IPアドレスが同じで即自演がバレてしまう

自演がバレたと気づいたここなは
「俺はここなの身内!でもダイス屋は足の引っ張りあいだからわざとここなの振りをして自演バレを演じた!俺はここなじゃない!ここなはこのスレの存在すら知らない!ここなはあいかじゃない!」と突然新キャラを演じ始めるも
「足を引っ張りたいといいつつここなを必死に庇ってるのは何故か?」という問いには答えられず逃走。
言ってることは矛盾だらけだが、ここな(自分)を徹底して擁護していることから、誰がどうみてもここなであることは明らかであるのだが、
そのことをゲーム内で認めければ逃げ切れると考えているようである。

そんな可愛い無職ダイス屋のここなゆあっちを今後ともよろしくお願いいたします。
四六時中ダイスしてるので皆遊びに来てね。
0688その名前は774人います (ワッチョイ 798e-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:17.50ID:/NpOtnkm0
優月心菜☆1/28 主催ライブ @kibiruu
これだけ「お金を払ってやった」「応援した」「貢献した」
それに対しては、感謝してるし、感謝しかないし、ありがとう、って思います。それは勿論当然に。

だけどあなた、私の心を見てましたか?
私のこと見てましたか?
私のことわかってました?
私の気持ち理解してました?

て思うのよ
https://twitter.com/kibiruu/status/952417966645063680
0691その名前は774人います (ワッチョイW addd-YReO)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:22.10ID:xtOFfkv10
誘われなきゃドラクエプレイしないんだね
0696その名前は774人います (ワッチョイ a563-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:13:19.47ID:+nowIMbD0
ビッチ同士相性良いなこの二人は
0697その名前は774人います (ワッチョイW addd-YReO)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:58.70ID:xtOFfkv10
あいき家は金持ちそうだから、ドラクエ大使の小銭なんかどうでも良いんだろな
0698その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:36.13ID:/eODdmeh0
>>688
よくもまあ、かなえは元リスナーや自分のファンにこんなことが言えるな
お前は何にも挨拶もなくいきなりドラクエ10放送辞めて、
リスナーをほったらかして、何にも気にも止めず仕事をこなしていった
「あれ?かなえちゃんどうしたのかな」ってみんななって
この余韻をずっとひっぱってきたんだぞ
最近になって質問箱でDQXTVに出なくなった理由をちゃんと告げたから
終止符が打たれたがな
かなえの気持ちも心もよくわからん
ただお前は今は改名したが優月心菜っていうタレントを演じて夢を与え続けなくちゃならんのだ
0699その名前は774人います (ワッチョイ a563-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:34:44.35ID:+nowIMbD0
親のすねかじりニートはすぐ親は金持ちだから〜っていうよな(笑)
0702その名前は774人います (ワッチョイW addd-YReO)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:00.36ID:xtOFfkv10
海外旅行頻繁に行ってて、ヘリコプターまで乗ってるし間違いなく金持ちだろ
0703その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:20.95ID:/eODdmeh0
あいきの母親は、
フィリピンパブ経営してて常連で固められてるから金持ちだろうな
0704その名前は774人います (ワッチョイ 6de1-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:34.85ID:nswKpI4h0
この感覚懐かしい
個人でも配信してほしいな
0706その名前は774人います (ワッチョイ 665c-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:49:50.34ID:gtKiQ7fM0
あいき枠はじまってるの?
0709その名前は774人います (ササクッテロラ Spbd-95OY)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:46.87ID:HqqQTdcsp
こうへいレグ4行くつもりかな?
0716その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:07.78ID:/eODdmeh0
あいきが復活!
どこで何をしていたんだか
路頭に迷うなら放送しろ
0718その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:37.95ID:/eODdmeh0
あいきの声
酒焼けしてね?
0719その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:10.47ID:/eODdmeh0
久しぶりにあいき見たが
なんか心を少し許してるなリスナーに
辞めとけこいつらに心を許すなんて
0725その名前は774人います (ワッチョイ 6644-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:20:55.93ID:ijffaHiM0
1年以上もストーリーやらずにいたんだな・・あいきちゃん
0730その名前は774人います (ワッチョイ 2a87-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:16.45ID:/eODdmeh0
妄想だが
あいきは、リッキーが嫌いだった
リッキーがディレクターを降板したのを知り復帰
まさかな
0731その名前は774人います (ワッチョイ a563-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:44.86ID:+nowIMbD0
あいきやってねーじゃんw
なにがドラクエは続けてるだよお前らw
0732その名前は774人います (ワッチョイ 6644-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:29:33.67ID:ijffaHiM0
>>727
そうだろうね
0735その名前は774人います (ワッチョイW ea27-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:07.06ID:5ALMA83u0
あいき覗いたら変なのいて即閉じ
0741その名前は774人います (ワッチョイW 3ae0-LigX)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:20.34ID:Nhf6wSIQ0
こうへいいよいよレグ行くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況