X



トップページDQO
1002コメント288KB
【DQ10】ハウジングシステム 93丁目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 2a03-WScu)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:20.05ID:+Gbi5+1Y0
【場所】
 ・風の町アズラン・グレン城下町・岳都ガタラ・ジュレットの町・オルフェアの町から続く住宅村
 ・ラッカラン駅構内から行けるレンダーヒルズ

【基本仕様】
 ・『土地』は、1キャラクターにつき1つだけ所有できます。
 ・家を持つためには、『土地』と『家キット』が必要です。
 ・土地を購入すると、その土地行き専用のルーラストーンがもらえます。
 ・家を持つと、アイテムが60種類と家具庭具専用で100種類収納できるようになります。
 ・収納家具を設置すると、さらにもう60種類収納できるようになります。
 ・庭具の畑とモンスターのおうちは、1つずつしか置けません。

※前スレ
【DQ10】ハウジングシステム 92丁目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1508818728/
0149その名前は774人います (ワッチョイ d2d9-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:08.62ID:A1iFE0oU0
ヒルズ無理したり丁目決めて購入すると絶対後悔するよ
俺が買った時3番地買ったが12住民見てモンスター居ないの確信してから買った
4番地はまともなの来るのお祈りだったがまともなの来てモンスター集会所なし
ただ住民居るだけの幸せな丁目だったわ

ヒルズで失敗するのは最初に一番地突撃して買えて後でゴーレム集会所とかな
0150その名前は774人います (ワッチョイW ff15-KT7U)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:13.49ID:fxqU/pqZ0
モンスターとかどうでもいい
最速でいって2番地ゲットできるのか心配
ぶっちゃけ金用意しても希望の番地確保できるとは限らないし
0151その名前は774人います (エーイモ SEea-MXLU)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:51.80ID:30g1+N0BE
ヒルズ族は選ばれし民
0163その名前は774人います (ワッチョイ d663-uC04)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:23.64ID:lIE4eFKt0
ヒルズはクリスマスになると住宅村全体で装飾が綺麗にライトアップされる
こうした地味な遊び要素は嬉しいよね
0168その名前は774人います (ワッチョイ d2d9-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:48.40ID:A1iFE0oU0
今はトゥーンの時代だけどあそこはそのうち死亡の未来しか見えないんだよな
庭で今後色々出来るような流れになれば当然モーモンで人気のグレン復活だろし
ほんとトゥーンは今だけな気はしてる
0172その名前は774人います (ワッチョイWW 9263-MwI9)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:22.10ID:VhL25ffa0
庭ベッドに寝ても名声レベルは上がらんよ
0175その名前は774人います (ワッチョイ cb63-AMYv)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:50:08.91ID:Vs1zMWUH0
チーム集会所とか想定内だろ
それに文句言うやつはアホ
0176その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-KT7U)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:00:23.44ID:poPug3roa
くさい生主とかの近所じゃなければなんでもいいや…
0177その名前は774人います (ワッチョイW 16e9-bBft)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:12:25.30ID:nZr3F5Bi0
このスレで集まって買うのは案外悪くないかもね…とか一瞬思ったが
ROM勢というのは思っている以上に多い上、こここの住民同士で良番地を奪い合うことに
0183その名前は774人います (ワッチョイ df87-E7QC)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:40:26.03ID:FDkGDZ4w0
ラッカラン住宅は、所持中はキャラ削除できなくなるのは安全策としてわかるけど
自己責任である売却や破棄も出来ない(他の土地に一切移れない)のはなんでなん?
どんなにレアな土地だって暫らく住んだら別のところでハウジングしたくなるのが
ハウジンガーじゃね?
削除申請してから二週間くらいの待機時間持たせるとかじゃだめなん?
これが嫌でヒルズに挑戦できないんだけど・・・
0184その名前は774人います (ワッチョイ df87-E7QC)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:42:21.32ID:FDkGDZ4w0
基本、夏はジュレット 冬は雪原みたいにほかは気分に合わせて色んな土地ためしたいやん
0185その名前は774人います (ワッチョイW 63ec-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:16:23.37ID:NpuyWU5v0
>>183
元々売却できないように売り出された土地だから。
りっくれいがDの時に転売問題があるので永住したい方のみ購入してくださいと初めにきちんとと広場で説明してる
0186その名前は774人います (ワッチョイW 63ec-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:22:34.32ID:NpuyWU5v0
提案
レンダーヒルズの転売が出来ないようにしてほしい

返答
ご提案ありがとうございます
青山TDおよび実装担当者と転売防止策を組み込むように取り組んでいます
具体的にまとまり次第お伝えしようと思います
2015 12 14
0188その名前は774人います (ブーイモ MM63-bT8O)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:41:44.98ID:XxqO2V1qM
3年前金策の仕方がよくわからんくてRMTして今現在も何もお咎めなしなんだがヒルズ買っちゃったらBANされます?
RMTで買った金は全部使って、今貯めたお金は自分でコツコツ貯めたやつなんだけど
0189その名前は774人います (ワッチョイW 63ec-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:42:09.86ID:NpuyWU5v0
ツール福引は毎回Wi-Fiじゃ出ねえのにLTEで繋ぐと当たるという
なんなん
0191その名前は774人います (ワッチョイW de57-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:07:09.87ID:ekwPk+ZU0
季節ごとに別の土地楽しみたいとかサブで土地買って石作って別荘にしてどうぞで終了だろ
まだ期間限定ネオンみたいにヒルズの景観、ネオンだけでもいいから季節ごとに変えて下さい、の方が望みある
0193その名前は774人います (ワッチョイ b790-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:19.18ID:1Zj2CPPK0
庭に欲しいのはベッドでも倉庫でもなく職人設備だ…
せっかく自宅前に素材屋があるのに、作業のためにいちいち出入りめんどくさい。
普通に街中の屋根がないところにだってあるんだから不可能なはずがない。
0207その名前は774人います (ワッチョイ d203-Ael6)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:12.71ID:ffs6YHn00
メインサブと合わせて5000ジェムくらいは使ったと思うけど全然当たらないから280万で買ったよ…
絶対安くなるけど欲しいときが買い時だからいいんじゃい!
0208その名前は774人います (ワッチョイ ebd3-pXzE)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:47.40ID:3R+UT/0J0
>>153
サマーな砂風呂もなw

>>206
夜に値段上がるだろうから、買うなら夕方までだな
0209その名前は774人います (ワッチョイWW 164c-0u/G)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:10:39.14ID:qYf0iVFh0
ヒルズ迷うなー
1番地2番地押さえて神に祈るか
どっちか片方サブで買ってメインはマイタウンのままにするか
後者なら配信奴やチムハや徘徊があってもダメージは小さいが同じ進学払って片方が我慢するってのも何だかなぁと思ってしまう
安くはないんだしキャラデリも売却も出来ないんなら完全に個人住宅地にすればよかったのに
こういうところがリッキーの力不足だよね
0210sage (アークセーT Sxc7-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:12.72ID:5ljf8Xxmx
常闇ぬいぐるみ高騰してるな、買っとけばよかった。
0215その名前は774人います (ワッチョイ 1238-ITJD)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:51:46.22ID:7CRQMBwc0
いつもの離席奴いないと思ったらトゥーン1-3回収されたようだな
0218その名前は774人います (ワッチョイW d667-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:32.16ID:w93w6dgp0
ヒルズ以外は追加いつよ
0223その名前は774人います (ワッチョイW 92dd-w3iL)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:39.90ID:4PlIsXYs0
新のヒルズ課金土地まだかー!
0224その名前は774人います (ワッチョイW 5327-GVRk)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:45.17ID:DyANOT5r0
ヒルズ欲しいと思ってたけどいざ引っ越せるかもとなるとモヤモヤしてきた 周りに変なやつがいてもどうにもできないのが怖い ゴーレム、放送奴、挨拶厨・・・やっぱり過疎地買い占めのままでいいかもという気になってきた
0229その名前は774人います (ワッチョイW 63ec-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:33.22ID:NpuyWU5v0
>>224
もうそこにこだわってる時点で向いてない
せめてサブに買わせてハウジングしたりチム石にするくらいにしとけ
あそこに住む時はブロガー、チームハウスにしたいやつらがビュンビュン飛んできても気にしない覚悟が必要
ヒルズなんてチームハウスの象徴みたいなもんだからな
0233その名前は774人います (ワッチョイW cf05-xJBI)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:57:36.52ID:AOAwbKio0
>>227
フレはトゥーン空いてて買えたらしいよ。
タイミングだよね。
0234その名前は774人います (アウアウカー Sac7-YVVr)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:17:31.83ID:QAQsgZ0Xa
早くヒルズ買ってゴーレム放し飼いしたい
0236その名前は774人います (アウアウカー Sac7-MNEX)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:57:03.76ID:/s30YBWca
近所が配信カスやアジトだったらゴーレム放し飼いして土地放置するわ
次回の追加時に2件目買うしかない
0237その名前は774人います (ワッチョイWW cf4c-WMHC)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:04:51.33ID:2KlBNbGf0
>>227
見掛けないだけで他のキャラでログインしてる可能性もあるよ
俺もキリ番ゾロ目持ってるけど普段は全くよらない
ただ所有しているだけ状態
トゥーンゾロ目やキリ番のM土地は空いてるの見たから回収自体はされてるよ
0238その名前は774人います (ワッチョイW b327-S4rJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:28:43.66ID:wQlQ8s0u0
>>224だけど一緒に買ってくれそうなフレもいないしこのまま過疎地買い占めでサービス終了までいるわ
意見くれた奴ありがとな それにしてもヒルズがある以上新土地はなさそうだな
0239その名前は774人います (ワッチョイW 035d-WZeO)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:45:09.68ID:DpPuFKz00
ロン]
キャラID
: OF027-060

ロンの冒険日誌
2017/12/21 01:57 テーマ:その他
[ 通報する ]
ただの愚痴です

ただの愚痴なので、読みたくない人はスルーしてください。

討伐目的で緑玉あげつつ、
噴水前で白チャ募集探しながらアイロンがけ。

昨日、今日とこんな感じでしたが、
2日連続討伐成功0でかなりイライラしてます。


みんな自分勝手よね。
こいつらのせいで自分の貴重な時間が…、と思うとめちゃくちゃ腹たってくる。

なので、もうダメとわかった時点で
私は自分の時間を大切に使うことに決めました。

そっとコントローラを置き、
門が破壊尽くされるまで
テレビ見ながらアイロンをかけます。

BLに入れられようが、通報されようが、
バンされようが、構わん。

辞めるにはいいキッカケだわ、くらいに思える。

今日から実践しました。

まぁ、無言はいかんので

「アイロンかけまーす」くらいは軽く言いましたが理解してもらえたでしょうか?


では、明朝には消します。
0241その名前は774人います (ワッチョイ ffd9-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:04.39ID:766a7SOo0
しかし今ってルーラ余ってるし中途半端な2個セットや3個セットって
あんま意味なくなったよな
色んな家に飛ばす形にしてもルーラストーン余るもんな
0244その名前は774人います (アウアウウーT Sa67-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:53:41.45ID:XsF38Apqa
ヒルズの施設の利便性は羨ましいけど
ジュレ密林1番地の占有感と景観を気に入ってしまったらヒルズは無理だなぁ
緑に囲まれた場所で誰一人にも会うことなくバザー占有できるのは嬉しい

ヒルズ現住者に聞きたいんだけど、チームアジトや配信者が隣になったらとか考えなかった?
もし当たったら悲惨すぎるよ

ラグナ1の1丁目とか緑狸の369丁目の住人にインタビューしてみたいくらい
0245その名前は774人います (アウアウカー Sac7-MNEX)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:18:59.40ID:GtiZsDSUa
配信者だったら平和な土地引くまで追加時にヒルズ買う
それだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況