X



トップページDQO
1002コメント302KB
【DQ10】試練の門 野良売買を見守るスレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (初段) (ワッチョイ c917-g5R0)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:24.47ID:AJL8DHa80
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

試練の門の野良試練売買の相場や現状について見守るスレです。
昔存在した試練の門総合スレとは目的が異なります。
構成の是非などを話したい場合は別途スレを立ててください。

次スレは>>970を踏んだ方がお願いします
----------------------------------------------------
即死回避にご協力お願いいたします。
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
-
※前スレ
【DQ10】試練の門 野良売買を見守るスレ その7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1508481072/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0545その名前は774人います (ブーイモ MM83-z+5/)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:49.04ID:RVYCfiobM
しかしこれだけやる事あるのにのんきに試練売買とかしてる奴いるかね
0546その名前は774人います (ラクッペ MM73-Q+Fb)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:16:07.53ID:hhwy4VpGM
>>536
主スパ僧 玉切れまで職自由(雷可)レベル70以上20万
ってイメージだったけど高いかなぁ
これで何門まわれるかまだわからんけど…
まぁもっと安くていいならありがたく参加させて貰うよ
0556その名前は774人います (ワッチョイ 9163-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:25:09.03ID:cPKL7F8Q0
少なくとも武器スキルは頼りにならんな
じわれ等の職スキルも単体向きとは思えない
げんまも4人で一人だけ

後半は回復のカカロンで確定だろうから、貧弱な火力でオロチプラキンをどう攻略するか
0560その名前は774人います (ラクッペ MM41-6S2d)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:59:11.76ID:P2z2s4QgM
アプデ情報に書いてあるとおりじゃないか?
今までは図鑑の経験値の0.5倍だった
アプデ後は図鑑の経験値自体が今までの0.6倍に修正されてその1倍がもらえる
要するにアプデ後は経験値が今までの1.2倍になる
0565その名前は774人います (ワッチョイWW e163-Uc2J)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:47:23.07ID:4lSI7dO00
>>557
「やってもやらなくてもいい」はすぐに「やらなきゃいけない」に変わるだろ
アクセだって本来は理論値じゃなくてもいいしアンクとか全種類使うわけじゃないのにみんな終わるまでピラに通う
それこそ一年以上ずっとな
0566その名前は774人います (ワッチョイ aee0-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:36.04ID:CDqEQSNn0
天地雷鳴士
 扇でCTが長い範囲バイキができます
 賢者以下っぽい範囲攻撃ができます
 げんまは回復役としては期待できません
 会心は期待できません
 幻惑は扇でできます
 寝かせはできません

これはヤリパラよりも下のカーストじゃないかな?
0569その名前は774人います (ワッチョイ 6eb0-+5rG)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:45:10.11ID:00uERjnF0
経験値増えたからスパ入りだと13門でほぼ99→100になる経験値もらえるね
昨日Lv79で特訓止めしてたミリスパで試練13門10万、天地への転職ひとり3門までって募集したのに集まらなくて結局普通に売ってしまった
0573その名前は774人います (ワッチョイWW 419b-mmls)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:24.92ID:PA1UqkQm0
便秘売名士で試練に来るやつはスティパラ以下の寄生ってことを自覚しろよ?晒すぞ?

8 その名前は774人います (ワッチョイ cdec-AWKa) sage 2017/11/17(金) 09:25:52.55 ID:ABcry2Tj0
さすがに上方くるレベル

10 その名前は774人います (ワッチョイWW bd3e-axvV) age 2017/11/17(金) 09:28:12.59 ID:CCqVwQwW0
何がしたかったのこの職…

49 その名前は774人います (ワッチョイWW cd70-mxxm) sage 2017/11/17(金) 11:07:36.15 ID:/KmwK0DB0
ほんと弱いよこの職
7だと賢者の上位職だったんだからせめてベホマラーとザオラルぐらい覚えろ

22 その名前は774人います (オイコラミネオ MM16-M8wQ) sage 2017/11/17(金) 10:10:55.65 ID:yIUrb4zhM
何かのコンテンツにこの職業で行くと晒される自信あるわwww
何だよこのゴミ職
0581その名前は774人います (ワッチョイWW d97c-g5aU)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:43:47.50ID:LE5i8dDJ0
また回れるかどうかという基準で語っちゃってるよ
0582その名前は774人います (ワッチョイ 8dc2-HsDt)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:50:42.73ID:z7+NSsV30
というか普通に回ってないな
エンゼルサポ入れて1玉全門だから
スパ僧と攻撃1.5倍になったモーモンさん連れて風斬りしてたら楽勝でした

マホトーンあるし必殺で会心率は最高になるしプラキンは相性最高だと思ったよ
0583その名前は774人います (ワッチョイWW d97c-g5aU)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:52:03.08ID:LE5i8dDJ0
サポの話はスレ違い
0585その名前は774人います (ワッチョイWW d97c-g5aU)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:53:32.21ID:LE5i8dDJ0
スレタイ見てくれよ
0588その名前は774人います (ワッチョイ a935-mRgU)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:49:23.37ID:xUYrQInI0
>>587
つ 悪魔の証明
現時点で試練ドロップの報告は確認していないけど、だからと言って「ない」と断言するには時期尚早じゃね
それでなくとも今週は試練が活況を呈しているから、一両日中に結論は出ると思う
0593その名前は774人います (ワッチョイWW 4627-aayy)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:16:15.35ID:D+JS4bFc0
>>582
必殺率あがる装備も無ければ、恐らく宝珠も殆どの人持ってないのに、必殺前提は草。会心系2匹を速攻で倒せないならそれは、役立たずやぞ。
そしてマホトーンってなんやねん。。
0594その名前は774人います (ワッチョイW 46a9-0hMy)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:04.19ID:8lPblIb30
今日の試練の門めっちゃラグいんだけど
みんなどう?重くない?
0599その名前は774人います (オッペケ Srd1-k6oB)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:30:23.08ID:6SWLGcSor
試練というより
お前らまだこんなゲームにしがみついてんのか
0601その名前は774人います (オッペケ Srd1-k6oB)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:43.73ID:6SWLGcSor
>>600
ブーメラン乙
0610その名前は774人います (ワッチョイWW d97c-g5aU)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:05.36ID:/oJSFoQD0
今停止中でそもそも行けなくなってるんだが
0618その名前は774人います (ワッチョイ cd32-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:02.55ID:2uaPKXsK0
今グレンで試練売りあふれかえってるけどまともに出来るのかな?
Gと飯ムダになりそうでいいねできないんだけど
0619その名前は774人います (アウアウカー Sa49-BKW2)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:45:47.07ID:3p0b5Si5a
>>618
自分の消化しようと思って書開いたら
フィールド飛ぶまでに1分近くかかった
0620その名前は774人います (ワッチョイ cd32-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:26:48.12ID:2uaPKXsK0
いまヒドイ目にあってる
買うんじゃなかったよ…

みんなは買わない方がいいよ
0621その名前は774人います (ワッチョイW 46a9-0hMy)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:39:18.18ID:z5KZK5sl0
重いとにかく重い
ラグがひどくてまともに戦えない
今は試練行かない方がいいよマジで
0623その名前は774人います (ワッチョイ 9163-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:57:55.98ID:jMELap110
この時間帯なら大丈夫だろと思ったら全然だめだった
レベル解放直後恒例の重すぎて落ちるのとも違う
こんなにラグがひどい戦闘は初めてだ

今回はサポ試練にしたが正解だったか
0624その名前は774人います (ワキゲー MM16-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:25:49.88ID:9f4gpweUM
ラグの時間が長いくらいだなサポで一応玉1つで大蛇以外は回れたが
コマンド入れてから変な挙動するし下手すると肉入りのほうが時間かかりそうだな
範囲攻撃避けれないからハットがやたら強かったw
0627その名前は774人います (ワッチョイW 46a9-0hMy)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:31.86ID:z5KZK5sl0
どう?試練軽くなった?
0630その名前は774人います (ワッチョイW 46a9-0hMy)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:27.32ID:z5KZK5sl0
まじかまだ重たいのか
もうメンテやるまでやらん方がいいのか
さっさと原因見つけてメンテしろようんこ運営が
0634その名前は774人います (スッップ Sd22-mmls)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:36.19ID:kL8UOZQYd
過疎ってたころにこっそりサーバー減らしたけど4.0初の週末が予想以上に人きて限界超えたのが原因ですがそんなこと言ったら叩かれるので原因は調査中です^^;数日かかるのはすぐにサーバー入れられないからです^^;

これやろ
0637その名前は774人います (ワッチョイ 6e71-EvbJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:18:14.55ID:T6gdIKde0
広場じゃ行けなかった先週分の試練補償しろとか言ってるガチャ脳のやつもおるな
0640その名前は774人います (ワッチョイWW 0263-R90n)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:19:24.97ID:Soo0xw1G0
重かったし職自由で売ったけどみんなうまくて元気内13行けたわ
ヘナが強くなってるおかげなのか、サイレント弱体なのかエンペラーが前よりすごく楽になった気がした
0641その名前は774人います (ワッチョイW 46a9-0hMy)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:00:13.49ID:z5KZK5sl0
>>634
これだったらマジでキレそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況