X



トップページDQO
1002コメント283KB
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★105
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ c172-kkiq)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:46.76ID:TSbh9h280
★ランプ錬金職人は娯楽島ラッカランで、ツボ錬金職人は港町レンドアでなれます。
☆錬金に必須のようせいの粉は店売りしかありません。諦めましょう。
★レベル4までは完全に運ゲーです。諦めましょう。
☆失敗して爆発しても諦めましょう。

次スレは>>950以降宣言をした人が立てること

前スレ
ツボ、ランプ錬金職人総合スレ★104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1505043713/
0853その名前は774人います (スップ Sd1f-VOBU)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:14:35.00ID:Pdhe4ICdd
>>450
料理はアプデ後アクロバーガー売りで忙しくなるくらい
0857その名前は774人います (JPW 0Hf3-+bI6)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:23.12ID:WHN8iE9tH
魔王のランプって職クエやったけど全然違うやん

ただ勝利の女神がどーたらのクソシナリオじゃん
0858その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-YtCR)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:14:53.00ID:ftz5B4xzp
パルに値段つけにくくなるから大成功に上乗せすべきだが値付けは今まで通りなんだろうな
0859その名前は774人います (ササクッテロロ Sp33-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:30.54ID:1f1pRELcp
むしろ属性盾28↑ レアドロ1.8↑ 上属性18+(呪100 即死 100 回魔) 移動速度+α辺りの良いパル品は勿論だが総合的に見ても一般錬金ですら値下げの必要ないんじゃないか
ハムらせたいならハムらせとけば良い
職人装備は一部の金ある奴らで回せばいい
0860その名前は774人います (ワッチョイW 5fd4-QQxA)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:42.60ID:hjK/4+5G0
>>808
今、ブラリした
情報ありがと
0863その名前は774人います (ササクッテロラ Sp33-YtCR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:15.64ID:fEuQGSJTp
ブーメランとか弓で速度出る楽しみは結構死んだ気がする
0865その名前は774人います (ワッチョイW 5fd4-QQxA)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:10.32ID:hjK/4+5G0
>>588
埋まらねーよ
0870その名前は774人います (ブーイモ MM83-LRQb)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:09.56ID:M5T2FWg+M
>>868
固定値は低レベルでは影響が大きいけど、高レベルでは誤差になっていくからね
0880その名前は774人います (ブーイモ MM83-LRQb)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:06.06ID:HSM0ENiqM
>>878>>879
ファーストエンカウントかファーストアタックかラストアタックかの違いにすぎない全部取り合い
0882その名前は774人います (ワッチョイWW 7f55-+lLZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:18.18ID:dwyTxpKL0
>>881
でもあのころは狩り場で湧き待機してたら一声かける
のが普通だったからね
空いてるところ見つかるまで4人で鯖探したりとか
先に来てる人にどのくらいで終わりますかって聞けば
譲ってくれたりもするよ
死ねって言われたときはこっちもやっと探して
始めて15分くらしかたってなかったからムキになちゃったけどね
0885その名前は774人います (ワッチョイ ff56-qni+)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:21.94ID:nGql+VZC0
フレイム予約事件とかも懐かしいなw
0887その名前は774人います (ブーイモ MM83-LRQb)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:43.44ID:HSM0ENiqM
我々のコリブリ
いやらしい
0889その名前は774人います (ワッチョイ ff71-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:01.70ID:CDaSVXHQ0
>>882
声かけが普通とかなかったわ嘘つくな
ソロだろうがPTだろうがモンスターは奪い取るものだろ
どうしてもPT組んだ方が有利だからソロで取れたやつが当てつけとして攻撃しないでモンスター占有してたりしたけどな
0891その名前は774人います (ワッチョイWW 7f55-+lLZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:53.91ID:dwyTxpKL0
>>889
過去のぬしから大きな化石狩りしてたの知ってる?
それやってた奴が声かけは普通って言ってたよ
最近だと二年くらい前のキラクリでパラ4で倒せる
ブログがあがったら取り合いになって声かけて
譲り合いになってたなぁ
全滅したから敵取ったら前やってた奴に飯がもったいないとかで飯切れまで待てとか言われた 
0894その名前は774人います (ワッチョイ ff71-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:00.51ID:CDaSVXHQ0
>>890
なら後続がきたら譲って交互に戦闘すりゃいいんじゃない?
普通の頭持ってるならそうするよな
0898その名前は774人います (ワッチョイW 7f25-XDDK)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:41.67ID:QEg7oMg/0
先客がおる狩場で狩ってたらケンカ売ってることになるん?
もう自分専用鯖つくるしかねーな
0901その名前は774人います (ワッチョイ df32-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:33:29.29ID:My9YlJnO0
ぶちスライムすら現状結構取り合いになってるから
それが、それなり以上のレベルのモンスター全てに拡大される
廃人どもはレベルも特訓も当然終わってるだろうがそいつらが一斉に野に放たれる
0902その名前は774人います (ワッチョイ df8e-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:04:19.99ID:8eeaCdMT0
誰かの所有物じゃないからこそ
湧き位置に分散配置して数の暴力で奪い取るんだろうが
暴言吐かなけりゃ占有しているわけじゃないから問題ないしな

湧きポイントに分散4人+監視サブ垢+別鯖監視垢配置されてる鯖でわざわざ効率落としてまで
居座るやつはほぼいない
言葉で圧がかけられなくなっただけで行動で圧をかけるようになっただけ
0903その名前は774人います (ワッチョイ 7f61-kMUq)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:21.42ID:+StXGG0F0
取り合いになる時点で効率激減だから普通の頭がある奴は回避しようとする
その回避の仕方で一番順当なのが後から来た奴が他の狩場に移動する
先に来た奴は誰も居ないからやってたわけで後から来て非効率的な取り合いする奴の方が頭が悪いのは間違いない
0910その名前は774人います (ブーイモ MM83-LRQb)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:21:02.30ID:gRXFakaHM
高度な情報戦にアフィが乗ったと見た
まとめられるね!
0913その名前は774人います (ワッチョイ df32-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:38:34.08ID:My9YlJnO0
毒ったってトーテム下はそこそこ高く売れたが臨時収入ぐらいなもんだな
巨商と大戦鬼を垂れ流してるだけでガッポガポだった
あとは手薄になったクロッシュ腕と神託頭
0914その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-YtCR)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:38:48.90ID:Jvl3QSu/p
錬金職人としては装備ドロップ文化を潰さないといけないからすれ違いじゃないのかも
0915その名前は774人います (ササクッテロレ Sp33-YtCR)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:52.95ID:Jvl3QSu/p
毒未だに高いよな
買うやつ何考えてるんだ
0916その名前は774人います (ワッチョイ df32-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:45.72ID:My9YlJnO0
ネレウスがでてきても将軍指だの死神ピアスだの出してくるから
結局防具で毒100にしないとならなくなる
顔は妥協できても指は妥協できないので下毒は依然貴重
0918その名前は774人います (アウアウウー Sa23-mkvm)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:02.40ID:V3brDNgJa
毒が必要ってことは敵短剣だから眠り混乱もほしいしね
今の環境でおびえは外せないから毒ハイブリの価値は変わらない
ダクキン専用なら毒埋めでもいいんじゃないって感じ
0927その名前は774人います (ワッチョイ ff63-AgpC)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:34.81ID:hy8KHSpC0
せっかくいいパル来たからこのセットで揃えよう みたいのはあると思うけどね
まあ買うのはその他部位の耐性ということでランプの話にはなりそうだが
0929その名前は774人います (ワッチョイ cd32-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:04.41ID:a3G0CfIJ0
会心なんかはこだわる奴多いけどツボは基本的に埋めでいけちゃうものばかりだからな
足のおどころみかわしぐらいか、それでもランプ絡みになるが
0930その名前は774人います (ワッチョイW 8dc2-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:33.62ID:5WJuHz9d0
おまえら美味い商材隠すのがうまいなw
おかげで結構稼げたわ時代は会心腕からルカニ腕だぞ今日理論値が2本売れてホクホクですわ
常闇でもよく刺さるようになるなら埋めつくしの在庫処理楽なんだがなー
0935その名前は774人います (ササクッテロレ Spd1-jRiE)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:39:45.38ID:FRRJ/BIzp
明日はひたすら両手剣を回すつもりだわ
でも売れるのかねぇ
0936その名前は774人います (オッシWW 6e4d-uS3o)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:57:12.20ID:DX/pO2NY0
>>935
逆の立場で300万出して買うか?それより防衛軍でハムって楽しみながらゲットしたいと思う奴のが圧倒的に多い

ただ防具は今後も生きのこると思う。このゲーム耐性だけは別格だから
0939その名前は774人います (オッシWW 6e4d-uS3o)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:13:15.98ID:DX/pO2NY0
買ってくれる人が残ればもちろん嬉しい
ただ今までよりは確実に厳しい相場になると思う
職人をやらない奴らにとって金策は苦痛でしかないし、防衛軍に流れるのが大半だと思う残念だが
0944その名前は774人います (アウアウウー Sa05-skIg)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:11.93ID:kUzmrPA7a
武器は買うけどせいぜい4種1000万くらいかな
サブのぶんは様子見って人多そうだから回転悪くても爆下げするんじゃないぞ
2日もすればドロップと防衛軍に絶望して回るようになる はず
0946その名前は774人います (ワッチョイ 0287-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:55:20.47ID:Kkf6tABO0
ラスボスはリーネ
0947その名前は774人います (ワッチョイ c57c-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:25.25ID:OF4f0RQj0
毎回初日は原価も儲けも気にしないで飽きるまで回す派だな
初日から利益とか考えながら回してもつまらんし
赤字でも回転してればなんでもいいわって感じだなあ
0948その名前は774人います (ササクッテロレ Spd1-fjy2)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:12:06.21ID:idkxvmLLp
武器防具もやり直し無しの一発合成をリーネにしてもらう時代が来たな
そんで+4に強化。埋めつくしも売れるようにもなるしドロップ万歳!職人万歳の両立もできるっしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況