X



トップページDQO
1002コメント324KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8076【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2017/10/22(日) 08:53:32.25
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8075【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1508453985/
0751その名前は774人います (ワッチョイW a1b9-pq0F)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:14:26.88ID:z3ovW5vg0
賢哲の回転いいんだけど何か新情報とかきた?
0753その名前は774人います (ワッチョイ da70-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:42.70ID:XdRcRndy0
念願のマッシュ3番地が手に入った(´・ω・`)午前11時ころのニートタイムに空いてないかなーって適当に見てたら5000番台に1つ空いてたは
家にポスト置いておくとバザーと預かり所が近くすげー便利屋ね(^ω^)まあトゥーンのほうがよろしいけど
0755その名前は774人います (ワッチョイ a667-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:40.83ID:xZ1BlX/L0
パンパンパン!でバンされるのに、俺のキャラAV女優名なのに
2年ほどなんともないな。
0761その名前は774人います (ワッチョイ d65c-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:31.94ID:ldeyvNw10
ネタ元がアレでもパコパコママみたいな名前単体では不快感をもよおさないものは一応セーフっぽいな
まあ運営がNGと判断すればその時は終わりだけども
0768その名前は774人います (ワッチョイW 9a0e-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:30.80ID:NIyKjI820
最近のはわかんね
さくらぎルイはよく見かけるぞ
0771その名前は774人います (ワッチョイWW f961-AH99)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:16.93ID:ehav+Rlu0
肩書きでギリギリ攻めてる人も結構見かけるね
さすがにあの程度じゃGMもしょっぴけないだろうし
0781その名前は774人います (ワッチョイ a1e4-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:56.98ID:3TcDMSf20
リセットベールは開発者がみかわし率アップついてることを忘れてたんだろうな

タップダンスのコロ限定効果を新設するときに
たとえば通常のタップダンスを「mikawashi1」
ベルトや装備・宝珠のみかわしを「mikawashi2」という名前でパラメータオプションにしてあったから
コロタップダンスには「mikawashi3」にして、確率は50%にしとこうって新設したら
リセットベールで「mikawashi3」はすでに使ってたんで上書きしちゃったっていうオチだろう
プログラマあるあるだわ
0789その名前は774人います (アウアウウー Sa89-FRG4)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:56:28.09ID:VUp6TY6ka
4.0で装備枠が25増えても装備ドロップでいつも装備枠が満杯の未来しか見えんわ
その都度捨てる作業
0790その名前は774人います (ワッチョイ a1e4-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:55.91ID:3TcDMSf20
装備捨てるのって、売るより操作がめんどくさいし
売ることもできないみたいだからそこはちょっと考えてほしいな
そもそも確率が超絞られててめったに落とさないならそのままでもいいけど
0791その名前は774人います (ワッチョイ 1635-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:59:08.48ID:J5eXswYV0
装備枠25増えて破片おまとめいきとか本当ありがたいわ
これでいつか使うかわからないベルトを余分にだいぶもてるようになる
0799その名前は774人います (ワッチョイ 1635-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:34.60ID:J5eXswYV0
そういえば錬金石だったか
錬金石は定期的に処分してるからそこまで場所とってないんだよな
0802その名前は774人います (ワッチョイ a1e4-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:33.70ID:3TcDMSf20
別にこれがこれからの仕様だというならそれでもいいんだけど
なんか現時点だとミスっぽいのがちょっとな
もし仕様なら占いがアタッカー兼バフデバフ兼サブヒーラー兼回避タンカーとかいう
とんでも職になっちゃうから、まぁ仕様ってことはないだろうw
0803その名前は774人います (スププ Sd9a-YQO1)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:18.91ID:A6MVVjwjd
占いは踊る宝石が出なさすぎて集めてる間に弱体発表されてやる気失せたのでこのままクソカードで邪神だけ月二回やると思うます。
0813その名前は774人います (ワッチョイW e587-hGrB)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:13.82ID:OWnGp2Jx0
逆境みかわし入ってる時点で100じゃないやん
0814その名前は774人います (ワッチョイ a1e4-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:11.23ID:3TcDMSf20
元々占い師は剣と盾装備できて、神託もあるから
不具合前のリセットベールでも回避率50%くらいにすることは簡単だった
棍持つこともできるし、それでダクキンの攻撃を避けまくる経験した人も多いはず
つくづくバランスがおかしい
0821その名前は774人います (ワッチョイ a1e4-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:59.84ID:UvpKDMAk0
>>816
いや、あるだろ
常時壁になることはないから戦士よりは頻度は低いだけで
レーザーがある以上常に理想的な立ち回りだけで戦闘できないボスだから
他の連中がプレスで吹っ飛んでるとき占いだけは食らってないとか
壊滅して審判で立て直す時攻撃避けてるとか
タゲの僧侶を守るために壁に入るときとかもあるから
あと占いはタロットが遅いからある程度引っ張ってても追いついちゃうし
ダクキンの戦闘ステージは狭いから、1周しちゃうので引っ張りすぎは禁物
7秒受けするときもあるし
0822その名前は774人います (ワッチョイ e587-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:07.94ID:dO0Dy0sK0
>>821
追いついちゃうのはお前がダメなだけ
後衛がプレスを食らってるのも同様
壁に入ったなら後衛はエンド前に離脱してるはずだが?
事故被弾はありえるが少なくとも避けまくるって状況はほぼ発生しない
0825その名前は774人います (ワッチョイ 5161-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:56.34ID:p6bRazg/0
っていうか、条件付きではあるが現時点で回避率100%に近い状況を実現できる旅芸人が
現実、ダクキンはおろかほとんどのボスでお呼びでない現状を見て、回避50%なんぞに誰も期待してないことを理解すべき

回避はほぼ100%で初めて盾として求められる。50%程度の回避なんて自己満足の域であってアテにはされない
0828その名前は774人います (ワッチョイ d65c-UFQ9)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:40.06ID:1dRoZJNw0
無敵の旅芸人がパーティにいたところでせいぜいバイシとハッスルとザオくらいしかできないが
無敵の占い師がパーティにいたらどえらいことですよ
0830その名前は774人います (ワッチョイ dab1-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:11.84ID:idiedXh30
ビクシもカキンカキン弾くイメージだったからリセットが50も避けてるとは思わなかった
サポ常闇でよく使ってたわ

ところでゴルスラとかレアボスまとめて10枚くらい使えるようになりませんかね
消費がクソめんどい
0833その名前は774人います (ワッチョイ a1e4-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:19:31.80ID:UvpKDMAk0
レアボスコインが店で売却できればそれで解決する気もする
トルネコが15000で売ってるから、店売りできるなら1500Gだと思うが
その値段で売れるなら余ってるやつ処分する
0834その名前は774人います (ワッチョイWW 7167-gCmZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:50.47ID:2Rh8c+290
リセットベール+50%
素手スキル+6%
みかわしセット効果+3%
宝珠+1.2%
足錬金+5.1%
素早さ(500程度)+5%
会心のテイストみかわしオムレツ+2.5%
メタスラ5枚+1.5%
スライムタワー5枚+1%
スライムベス5枚+0.5%

理論値ならば75.8%の確率で回避が発動します
0841その名前は774人います (ワッチョイ 4ae0-9TMM)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:35:40.52ID:ltgkqjUV0
月-1000円からで雇われてるデバッガーが大量にいるじゃないか
0842その名前は774人います (ワッチョイ a1e4-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:57.41ID:UvpKDMAk0
前社長がベテランクリエイターは社員に必要ないみたいな方針だったからな
プロジェクトごとに契約して集めてその都度解散するって意味だったんだろうが
結局そういう人は他社やスマホに行った
0843その名前は774人います (ワッチョイ 4ae0-9TMM)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:18.15ID:ltgkqjUV0
和田社長の時に粛清したんだっけな
その出て行ったスクエニの神製作者たちはどこへいったんだ
たぶん皆スマホで課金ガチャ作ってるな
0846その名前は774人います (ワッチョイ 4ae0-9TMM)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:39.11ID:ltgkqjUV0
しかし15見る限り全くガンは鳥除けてなかったようだな
0847その名前は774人います (ワッチョイ 4ae0-9TMM)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:46:54.04ID:ltgkqjUV0
やはりネットゲームなら増殖バグからのロールバックとかHDD破壊アプデとかイベントみたくほしいな
青山ver4で派手なの頼むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況