X



トップページDQO
1002コメント324KB

【DQ10】試練の門 野良売買を見守るスレ その6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 1117-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:35.22ID:bm7CmWjN0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

試練の門の野良試練売買の相場や現状について見守るスレです。
昔存在した試練の門総合スレとは目的が異なります。
構成の是非などを話したい場合は別途スレを立ててください。

----------------------------------------------------
即死回避にご協力お願いいたします。
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DQ10】試練の門 野良売買を見守るスレ その5
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1502818178/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803その名前は774人います (ワッチョイ e935-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:21.21ID:rLHqImMJ0
「職相談」であえて募集するのは、複数職で普通に戦闘できるスキルの主だけ来て下さいという意味があるから
特にプラチナは出発前に決めて予め4人の合意を得る必要がある

>>800
そういう極端な事例にあたったためしはないが、もしそうなったら、
@まずPTチャットで全体に「どなたか回復役できませんか?」と聞いてみる
Aそれでもいなければ俺がヒーラーやる
  僧、賢、スパ、旅はカンストしているがこの場合はやむを得ない
0806その名前は774人います (ワッチョイ 538c-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:34.16ID:3CgN0T8d0
>>800
完全に知能が足りてない奴がリダしてこうなるケースがある
コインボスで職自由で最後まで集めた後に自分出来ないから誰か僧しろとリダいった!
1番に入った俺は無言で抜けた。その後僧募集してたよw
完全に知能が足りて無い。DQはいい経験になるね
0807その名前は774人います (スフッ Sd33-PUQR)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:28:07.99ID:KND6xeeNd
俺の個人的な考え方だけど、いくら経験値うまい試練でも、装備揃ってない職で行くのは迷惑かけそうで気が引けるんだが、これって普通だよな?な?
0809その名前は774人います (ワイマゲー MMe3-cTQH)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:54.36ID:DoFiYjBTM
>>807
武器さえまともならある程度は許容できる

つうか経験値稼ぎコンテンツで討伐について手抜き、寄生して良いなんていうことはほとんど無いんだけどな
メタルコイン持ち寄りでも会心、爆裂つけないとかあり得ないだろ?

寄生が四人集まったら討伐すらできないってことを考えたらわかると思うが
0810その名前は774人います (アークセー Sx45-FYPr)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:29.60ID:YRYg676rx
新規がいいねしてはいけないキチガイランク

SS 寄生×

まともな思考ができる人間はこんな恥晒しで身勝手な一文は書けない

S 職相談

普通に火力バイキ回復スパ補助職等で募集しろ何で入ってから決めるんだよ時間の無駄

A 13門

一見普通だがここの13門終了までやらない詐欺だとほざくキチガイを招く場合が
なるべく超試練玉切れまでで
0813その名前は774人います (ワッチョイ e935-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:44:29.93ID:rLHqImMJ0
ワッチョイスレでお前に同意しているのなんか一人もいないのが明白な空気で、
冒頭の「な?」がおまえの孤独感や哀愁をさらにサポートしているあたりに好感がもてる
0814その名前は774人います (ワッチョイ 1132-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:01:57.51ID:TfWGJff00
何が気に食わなくてキレてんだ?
玉切れ迄表示がなくて、玉切れてまでプラキンやりたくないだろ?
職相談になったら金はぼったくられてんのに
だいたいスパか回復かその他面倒な職やらされてやりたい職ができないぞ?
寄生×ってのはどこまでいけば寄生じゃないと断言できるかわかんないから面倒そう
0815その名前は774人います (ワイマゲー MMe3-cTQH)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:25.40ID:rCxzb2D8M
アークセーは基本NGしてスルー
試練スレの基本ルールだからよろしくね
0816その名前は774人います (ワッチョイ 0b35-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:04.05ID:vi7WghNn0
職相談で募集してる人はオロチとプラチナは戦える職で出してくれって意味の人が多かったな
それ職相談なのかなーって思うけどそこだけは職自由じゃないのってことが言いたいのかもしれない
0817その名前は774人います (ワッチョイ 1132-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:33.40ID:TfWGJff00
こればかりはアークセーの言うとおりでいいんじゃねーか?
職相談とか、無料格安で手伝ってって雰囲気じゃなかったら
新規じゃなくても敬遠するわ
ぼったくられてまでスパとか回復なんぞやりたくないだろ?
0826その名前は774人います (ワッチョイWW 1184-8sS7)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:07.09ID:vp61RDK70
火力募集に戦士で入ったら最後いきなりプラチナの職の相談が始まって、
戦士の自分には関係ないなと思って黙ってたらバトか僧侶やってと頼まれたんだけど何なんこれ
0836その名前は774人います (スフッ Sd33-rdm1)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:59.49ID:/LuRc9oFd
すごい話だよな寄生主のくせに
火力6万スパ4万回復3万超出無料とか平気で白チャしてるしな
金ぼったくって超出させてスパ回復までやらせて介護されるだけされて上から目線なんだからな
頭がイカれてる
0837その名前は774人います (ワッチョイ 19ec-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:47:41.50ID:Qrpqe41v0
スレチだがコインボス系も厚顔無恥な寄生主が増えたよな
以前なら手伝ってくださいとか討伐お願いしますだったのに
「1枚おごり主弱」とかはまだしも「3人討伐2万」とか金まで取り始めておいおいって思う

10の日にばら撒くようになってからこういうのが増えたように思う
0839その名前は774人います (ワッチョイ 1132-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:56:10.38ID:khWyv/mB0
サブでスパサポとか用意して2人からぼったくるわ
無料とかほざいたらそれこそ変なの来るからな
自分スパなら3人からぼったくれるけどスパばっかり上がっても仕方がない
0840その名前は774人います (ワッチョイ 538c-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:26:05.94ID:jo9dLn1p0
>>837
おまえ乞食だろう?
恥を知れ!
サブでSジェネ当時40万を1人6万で集めてキッチリ勝って現物も出た
現物出たのはあくまで運だが6万取ったのは厚かましいとは思わん
相場1人10万のところだがわざわざ1枚1戦するから4万値引きしただけよ
高額コイン破片1個だけ欲しい人が参加するんだよ 
0841その名前は774人います (ワッチョイW 13d4-xH6f)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:48:10.01ID:mlVOb7ls0
キッチリ勝っては他三人のおかげだろう?
相場十万はテンプレ等の四人での戦闘時であって寄生入りの値段じゃ無いぜ
割り勘募集に寄生が参加出きると思ってんの?
0843その名前は774人います (ワッチョイW 13d4-xH6f)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:06:59.48ID:mlVOb7ls0
そう思うなら何でわざわざ四万値引きなんだよ
寄生の負い目があるからだろ?
レベル関係なく良いリダなら勝てるならそれこそキッチリ相場で募集すればいいんじゃね
0844その名前は774人います (ワッチョイ 538c-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:26.78ID:jo9dLn1p0
当時サブで10万募集で埋まってるのは見てたけどな
時間掛けてまで4万に拘る俺じゃないのだよ
金回収が目的なら乞食根性のお前の言う10万でいいけどよw
0847その名前は774人います (ワッチョイ 0b67-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:56:40.79ID:WZ4ph/2C0
ほんと今の試練は金出す客が募集主を介護する変なコンテンツになったよな
0848その名前は774人います (ワッチョイW 79cf-+JgN)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:07:41.85ID:blntR8Gn0
亀だが寄生×5万の討伐を買ったんだが最後に入ってきたやつが職を変えてレベル60になったのよ
でも主は何も言わず、自分はサブキャラのいい子ちゃんキャラだったので何も言えず
超元気で残り1分でプラキンまで行けたんだがもう1人の魚男がこんなんじゃ絶対勝てんから抜けると言って抜けた
あーメインキャラだったら文句の二つ四つ言えたのになぁーって愚痴
0851その名前は774人います (ワッチョイ 0b67-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:33.39ID:WZ4ph/2C0
寄生×なのに60に転職とかありえんね
募集主もカス
俺もPT抜ける
0856その名前は774人います (スフッ Sd33-rdm1)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:03.69ID:EQ7Lr6y5d
それなりの火力回復職にもならず下手したらパッシブすらとれてもいない募集主とか頭悪すぎるだろ
チームなり酒場フレなり作ってサポスパ入りでやってりゃ遥かに効率良いのにたかだか10〜15万がそこまで欲しいかな
頭悪すぎる
0857その名前は774人います (ワイマゲー MMe3-cTQH)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:01.27ID:q4i95/MsM
売り主に文句言う筋合いはない
嫌なら抜けるか買わなきゃ良いだけだしね
0858その名前は774人います (ワッチョイ 8be5-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:44.51ID:H85hvQji0
試練売りの募集主
・一人当たり数万Gが欲しい初心者
・サポで30分13門が難しい初心者

試練売りの買い手
・レベルがカンストしてないキャラ
・宝珠を揃えたいキャラ

つまり売り手はほぼ初心者、買い手もサブキャラ以外は大体初心者なわけだ
ここで文句を言ってる奴もお察しなんやなw
0862その名前は774人います (アウアウカー Sad5-cTQH)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:46.25ID:Twf4seQxa
>>858が書いてるが、
売り主と買い手では目的も背景も違うから買い手と同じようにしろとか言うこと自体やぶへびなんだよね
他の募集と違って主従逆転できる要素もない(買い側は行く権利を持ってない)しね
0867その名前は774人います (ワッチョイ 8be5-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:24:49.17ID:H85hvQji0
>>864
本来は、値段とか関係なく快適に消化できるように全員が協力する、ってのが理想なわけで

安いから言う通りにしろとか、金払ってるから言うこと聞けとか
そういう考え方がトラブルの元なんだろうな
0868その名前は774人います (ワッチョイ 9987-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:03.07ID:Hq4PMaDk0
グレン1募集を見守るスレになりつつあるな
0869その名前は774人います (ワイマゲー MM1d-cTQH)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:58.44ID:8hZkw+RjM
それがスレ本来の目的なんだがw
0870その名前は774人います (ワッチョイ 9987-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:27:16.66ID:Hq4PMaDk0
試練の門
試練の門
    ____
  /二二ヽ
  ‖・ω・‖
 ノ/ / >
 ノ ̄ゝ

大事だからふかわで言うわw
0872その名前は774人います (ワッチョイ 0b35-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:07.96ID:yoahvn840
有料にしても格安だとやはりゴミ入ってきたな
別にステ装備まではゴミでもいいから許容したんだけどせめて人に迷惑かけないようにするためにはどう動けばいいかくらいは考えてほしかった

職武器種が脳筋向けの時点ではじくべきなのかな
0873その名前は774人います (ワイマゲー MM1d-cTQH)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:16.57ID:8hZkw+RjM
文字数はかさばるけど11〜13門レベル90⬆ってすると強欲マン避けにはなると思う
仮に変なのが混ざっても11門で止められるから気分も楽
0875その名前は774人います (ワイマゲー MM1d-cTQH)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:57.33ID:8hZkw+RjM
緑もまともなのが減って選ぶのに時間がかかるんよね
本当に最近やばい
0876その名前は774人います (ワッチョイ 8b5c-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:14.50ID:ACBPjI9g0
ユニクロ以上で即死、眠り、踊り、ぐるぐる
Lv50以上の武器と武器スキル150、職スキルは適宜
試練で要求されるのってこんなもんじゃないの?

俺のサブこれでいつも1玉13門サポでまわってんぞ
0877その名前は774人います (ワイマゲー MM1d-cTQH)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:09:19.73ID:8hZkw+RjM
自分以外の周りがどうだったのか言えない時点でアレ
0891その名前は774人います (ワッチョイW d1b3-/Usp)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:47.42ID:VyM/YdgE0
はい↓

新規がいいねしてはいけないキチガイランク

SS 寄生×

まともな思考ができる人間はこんな恥晒しで身勝手な一文は書けない

S 職相談

普通に火力バイキ回復スパ補助職等で募集しろ何で入ってから決めるんだよ時間の無駄

A 13門

一見普通だがここの13門終了までやらない詐欺だとほざくキチガイを招く場合が
なるべく超試練玉切れまでで
0896その名前は774人います (ワッチョイ e935-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:45.06ID:ToHyh9qH0
>>891
それを踏まえてこないだ試練売りやってみた

「超試練13主スパ僧7万G 職相談95↑寄生×」

数回白チャしただけですぐに理解者が集まった
こっちが職希望出す前に参加者の方から自主的に最適構成に近づけてくれた
「乞食排除の為有料募集したけど実は無料です」
やはりみんなテンションアップ、やる気マンマン
プラチナ時の転職もスムーズに進み、ほぼほぼ理想的な展開で問題なく終了

繰り返し言うけどほんっとうにおまえの言う通りだわ
これほど効果あるとは思わなかったw
0901その名前は774人います (ワッチョイW d1b3-/Usp)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:57.91ID:VyM/YdgE0
バカじゃねえの
主スパ僧で95↑募集すりゃ相談も寄生×も13門表記なしでも同じ結果所かお前のそのアホ文より間違いなく早く揃うわ
少しは思考できる知能付けろよ
0902その名前は774人います (ワッチョイ 8be5-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:06:56.85ID:H85hvQji0
スムーズに進めたいなら>>896みたいなのは一つの正解だと思うが
そういう募集主って、そもそもサポでさくっと行けるんだよなあw

野良の募集主は大体G目当ての初心者なんだから、そこまで期待できんわな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況