X



トップページDQO
1002コメント269KB
オーガちゃんを見守るスレ21.13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 4356-Kt7o)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:39:18.68ID:P6EeZTL/0

オーガちゃんを見守るスレです

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


前スレ
オーガちゃんを見守るスレ21.12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1493056535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a314-MyIf)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:52:09.56ID:V7RMermj0
クールビューティーだった私の7顔おが子が全然違う顔に..元に戻させて...善かれと思ってユーザー困らせる結果になるいつものパターンだね
0008その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 0387-woiv)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:59:40.51ID:RQgidxMZ0
今初めてドラクエ10のショップみてきたけど
ひどいな値段がひどい。ドルボードの4人乗り車2300円って
ひどすぎ値段設定めちゃくちゃ。ただの乗り物に中古ソフト1本分の価値あるとか
頭おかしいのかスクエニ。
0010その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a314-MyIf)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:06:42.31ID:V7RMermj0
無機質?てゆうのか可愛さや愛嬌が無くなりなんか冷たい感じになってるよね 
0013その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd1f-b44e)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:09:53.35ID:T6nNyj5nd
>>8
プラチナ経験者だけど、夢中になって大金つぎ込んだのもまぁいい思い出よ
あのときもらった家キットやドルボプリズムは今でも使ってるしね
今はもうほとんど買い物しなくなったけど、後悔はしたことないな
0018その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a314-MyIf)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:56:35.31ID:V7RMermj0
そろそろみんな帰ってくる頃 新生おが子をどう受け止めるだろう
0021その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ a346-lZfg)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:49:07.75ID:oSSKXJ1a0
ほしゅ
衣装系がガチャじゃなくて金出して買えるとか珍しいネトゲーだよな
PSO2とかFEZとか見るからにやべーもんw

インして見てみたが髪の生え際のグラフィック酷くなったように見えて草も生えねぇ…
0023その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW ff1b-WmuF)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:51:11.28ID:6jMyYPJa0
オッパイ
0051その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 83d9-GVQ+)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:03:09.60ID:9s1RDXck0
サンビタリアの画像でもわかるけど、虹彩(黒目)の微妙なグラデーションがなくなってのっぺりした感じに
さらに副作用で明るい色だとハイライトが見えなく
瞳孔が必要以上にクッキリして瞳孔散大状態
レ目にしか見えない

最初にテクスチャ描いた人もういなくなってて後任が輪郭なぞっただけなんじゃないかってレベル
0052その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e7c-gFuG)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:33:34.56ID:tW60fFM50
>>46
マヌケってより、凛としてキリっとした感じから、冷淡でギロッて感じになったわ
白目が増えて黒目が小さくなった感じ
0053その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ b314-plU3)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:04:56.73ID:ZjGiIcxx0
>>46

気の強そうな感じなのに優しさと包容力もあったからね 今の顔はそれらの愛らしさが消えて別人のようだよ
0059その名前は774人います@無断転載禁止 (スフッ Sdba-VwGg)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:34:19.16ID:Qh7bHMNfd
こんなとこでのんさんに会えるとは
とっとと引退してね
0061その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sdba-5SPh)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:49:34.97ID:k3uE/x28d
0063その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-ucEZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:27:29.57ID:Bs4WXTEKd
>>62
リファインが気に入らな人はそこがダメなのか
どのフェイスでもすっきりキリッとしてわたしはいいと思うけど
目が爛々としすぎてダメな人もたしかにいそう
0066その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 4e7c-gFuG)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:16:52.96ID:tW60fFM50
その顔をずっと使ってた人から見ると違和感が凄いんだよね
一枚絵で見るより実際にゲーム内で見るとなぜかそれが顕著

たぶんリアルで違和感がないレベルのプチ整形済の女子を初見の人が見たら、そっちの方が良いっていうのと
ずっとその女子を見てきたお母さんや彼氏が違和感を持つケースと同じな気もする
0067その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 769e-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:55.48ID:FX5pX8An0
右が良いか左が良いかなんてのは個人の好みでしかないのでどうでも良い
ユーザーが自分で選んでずっと見てきた顔が
勝手に別の顔にされて戻れん事が問題なんであって

これはまぶたの輪郭部分の黒が削られすぎて白目が増えた結果
目が小さく見えるふうになって大人っぽくなってしまったな

まあとにかく作り直すなら
元の顔に忠実な再現をしなければ文句がでまくるのは当然
0068その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:52.32ID:yUOaHlnq0
>>64
あの目を使っていて強い違和感を覚えたり拒否反応示す人はtwitterでも何でもいくらでも見つかるが
今の目になった事で喜んでいる人を見つけるのはかなり困難なレベルで居ない
そういう事

数々の提案見る限りその目に限らず全体で見た変更後の目に対して拒否反応示してる人が9割
流石に全鯖配信可されるって時ほどの比率じゃないけどかなり荒れてる案件よ
0071その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:44:15.73ID:yUOaHlnq0
・目の輪郭線(アイライン)が細くなり目自体が小さく見える
 化粧剥がされたすっぴんのような状態
・虹彩のグラデーションが消失して瞳孔が異様に目立つ
 明るい色が使い物にならなくなり色選択の自由度が減らされた
・アイシャドウの効果になっていた目の上の陰が消えてのっぺりした顔に
・ハイライトをはっきりさせ過ぎで斜視化(左右反転されてるだけで向きがバラバラになってるから)
 この目だと影響少ないけどタイプ5〜6あたりだとかなり酷い
・謎の下睫毛
 人間大人に付けられていた余計なものが他種族にまで
0074その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3ed9-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:28.10ID:JXz2Q0300
以前のようなボヤボヤを堪能したいならもっと顔面のデカイ種族になればよい
エルおじとかエルおじとかエルおじとか
パーツが小さくてまとまってるオーガ男女で解像度上げたらどうしたってこうなる
0079その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:08.74ID:yUOaHlnq0
>パーツが小さくてまとまってるオーガ男女で解像度上げたらどうしたってこうなる
ならねえよ
下手糞なやっつけ仕事してるからこんな有様なだけ
大体そのエルフ♀であっても散々な評判なのによくそんないい加減な事言えるな

https://pbs.twimg.com/media/DJB7psAVoAAlpbR.jpg
これもtwitterからで解像度上がったものに手を加えたという例
元の雰囲気残したまま、なんてのはいくらでもできるんだよ
0080その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3ed9-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:08.58ID:JXz2Q0300
テクスチャ圧縮のかけすぎでにじんでた所をグラディエーションと思えたなら
古いほうがいいのかなあ
0082その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3ed9-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:48:48.69ID:JXz2Q0300
まぶたと眉尻にファンデーションがある新フェイスかそれらしい顔アクセを作ってもらおう
0085その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:02:24.45ID:yUOaHlnq0
ちなみに国勢調査2017見たらわかるようにオーガ♀で最も選択率が高い顔タイプがこの目

逆に今回ので良くなったという声が多いタイプ1、2、4
1のツリ目はおそらく2〜4番手だが、2のトンネルはなかなか見かけないレベルで少ないし
4のタレ目は同国勢調査より最も選択率が低い目とされている

かといってそういった評判良いものをどうこうしろなんて一切思わないわけで
評判が良いものはそのままでいいし不評なものは何とかしろっていうごく単純な話
元々が微妙ならそもそも気に入る事すら無いわけだが、気に入って使ってたものを理不尽に改悪されるのは憤って当然
その上で顔タイプ7はオーガ♀において最も分母が多いんだから不満の声も多くなる

ここはオーガ♀のスレだからそれ限定で、しかもその中のタイプ7についてしか言及してないけど
他種族の色んな顔タイプについても相当評判悪いんだからマイノリティ扱いなんてのは全く通らない
0086その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3ed9-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:05:07.03ID:JXz2Q0300
マイノリティーがさわいでるぜwww
0087その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 76c7-IbKn)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:07:53.78ID:yUOaHlnq0
>>84
劣化したのは一部じゃなくて♀キャラの大半なんだよなぁ・・・
それだけならまだしもあんま影響無いように思われた♂キャラですら
目の周りの陰影が消えた事での平坦化やハイライト強調しすぎ、等々賛否分かれたりしてるし
流石に♀の劣化に比べると天と地の差で恵まれてるけどね
0089その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3ed9-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:35.44ID:JXz2Q0300
不満がある方はモザイクかかってる状態がよかったと言ってるので
周辺を調整しても不満はなくならないです
0090その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sdba-IwTX)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:34.80ID:0rELuuaYd
そんなことよりおっぱい揺れるようにしてくれ
0092その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 1a6c-6YXo)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:18:20.14ID:SkGnlSOI0
アプデで少しぐらいエロくなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況