X



小池知事、今年も追悼文出さず 関東大震災の朝鮮人虐殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/08/08(水) 21:41:43.519
西村奈緒美、編集委員・北野隆一2018年8月8日20時30分

 東京都の小池百合子知事が、9月1日に都内で営まれる関東大震災の朝鮮人犠牲者の追悼式典に、今年も追悼文を送らない方針であることがわかった。都建設局の担当課長が取材に「今年も判断に変わりはない」と述べ、昨年に引き続き送らない方針を明らかにした。

 追悼式は1923年の関東大震災で「朝鮮人が暴動を起こした」といったデマを信じた住民らに虐殺された朝鮮人らを追悼するため、日朝協会などが開いている。
式典には毎年、都知事が追悼文を寄せていたが、小池氏は昨年、「全ての犠牲者に哀悼の意を示しており、個別の形での追悼文は控える」として送るのをやめた。

 日朝協会などのメンバーは8日、都庁を訪れ、追悼文の送付を求め、8596筆と142団体の署名を渡した。会見した日朝協会都連の宮川泰彦会長(77)は
「天災による犠牲者と人の手で命を奪われた犠牲者をひとくくりにするのは、虐殺否定論者にくみすることになる」と訴えた。(西村奈緒美、編集委員・北野隆一)

https://www.asahi.com/articles/ASL884QBZL88UTIL01H.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:11.830
井戸に毒を入れられて殺された日本人を追悼
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:36.000
反日朝鮮人は日本に居る資格無し!
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:24.330
どさくさに紛れて土地を取得した朝鮮人に特別追徴課税
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:40.980
この人評価低いよね
こういうのとかは本当に良いと思うんだけど
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:43.710
新聞が書いてたやつね
不逞鮮人が暴れている、とか


苦情は新聞社へ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:08.020
民主の残党と組んだのがいけなかったんだろうね
0009総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:45.520
>>1
朝鮮人が何故ニッポンへ?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:03.550
影でこっそり
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:10.810
成果の少ない小池知事だが追悼文無視は大いに評価できる。頑張れ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:35.470
野田聖子宛に追悼文
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:41.300
これはゆりこ支持する
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:51.090
大正時代の訪日朝鮮人数
1922年 5万3722人
1923年 8万415人*関東大震災発生
1924年 11万8152人
関東大震災で死亡した日本人は10万人
10万人を殺したのは朝鮮人なのか?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:18.170
このおばさんの取り柄はこの点しかない?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:21.230
日本人に虐殺されたと言っている朝鮮人に殺された日本人の数はその
何倍の人数だよ、実際に井戸にも毒を入れたのは事実だろ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:56.320
銀座で停電
東京のインフラ、老朽化が著しい
オリンピック前になんとかしろ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:03.360
>>17
巡査が庇ったとかいう話も聞いたことあるけど、
昔から余計なことする日本人っているよな。
長い目で見て全くお互いのためになってないじゃん。
結局朝鮮人の嘘がまかり通る社会になったわけだろ?今もなお。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:35.110
当時の新聞に朝鮮人の犯罪がたくさん載ってる。今当時は嘘を載せてたって言いたいのかな。当時の記者は日本人、今は在日しかいない朝日新聞。潰さなきゃいかんよ。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:45.930
小池知事は、正しい。
ガンバレ、小池知事。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:29.170
<丶`∀´>  関東大震災の被害者は朝鮮人だけ二ダ♪
0024SBT
垢版 |
2018/08/08(水) 22:26:56.560
>>1
朝鮮人が暴動を起こしたことは事実です。
日本人に死者も出ています。
強姦された女性もいました。
その人たちを供養せず、なぜ加害者へ追悼文を書かなくては
いけないのでしょうか?
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:28:06.770
またチョン新聞か
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:01.810
有事大災害の際は朝鮮人の暴動に警戒が必要
大正震災の教訓を忘れるなかれ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:33:47.720
日本側の記録では200人ぐらいだか、韓国では5000人とか水増しでほざいてて
だったら在日は日本に住むな低脳乞食在日
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:29.840
震災で死んだ朝鮮人を、
日本人が殺したと騒いで、
金の種にするつもり。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 22:41:59.170
>>21
ネットで調べればどんだけでも出てくるし、
朝鮮人の犯罪を報道規制したのは事実、
政府が要請して言論統制を新聞社が認めた。
実際に日本人は政府に正しい情報を与えられず、
朝鮮人にレイプ、殺人強奪をされて、
自衛団を結成して不定朝鮮人を取り締まり、
私刑をしたが、その自警団の人間は、
捕まって裁判を受けて、後に全て、
恩赦になってる、当時の人がちゃんと、
実情をしってる。
朝鮮人暴動によって、被害があった事は事実で、
それを政府が隠蔽した事が最大の問題。
これにより実際の朝鮮人の日本人被害者が、わらなくなった。

政治的な、朝鮮併合と言う本当に、
日本を未来永劫ダメにして、戦争で負けて、
日本人を不幸にする政策を推進する事なる。
本当に報道規制何て馬鹿な事をせず、
真実を国民に教えればよかった、
そうすれば朝鮮人どれだけ、
ダメな民族で、これと組むと滅亡するがわかった筈、
これは本当に教訓になる話
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:00.930
この世代のひとは実体験で鮮人の悪行目の当たりしてるからな
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 23:32:36.750
この点に関しては百合子が正しい。
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:08.740
朝鮮人は
ミャンマーにとってのロヒンギャと同じ
はやく帰国してもらうべき
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:26.880
先ずは

関東大震災「朝鮮人虐殺」はなかった !
(WAC BUNKO 203) 新書

加藤康男 (著)

これを読まずにこの事件の背景は分からない
殺されたのには訳が有る
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:53:44.870
フィクションに追悼文だす馬鹿がいるかw
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:05:59.100
ソースが朝日だしねえ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 11:57:44.810
フィクションだもん
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:55.600
あの事件は、デマがもとになって起こったわけです。
あのような事態の時デマはとても怖いということです。
その結果、朝鮮人が殺されました。
さて、戦時中、韓国併合中、韓国人女性が親に売られ売春婦にならざろう得なくなったことは承知のとおりです。
それを見た状況を知らずにいた韓国人が、日本軍に連れていかれた、と勘違いしたとしても
それじたいを責めることはできません。しかし、戦後になって、それも東京裁判でも取り上げられなかった
慰安婦問題を作り上げて、その証言に、当時の韓国人のデマを利用したことは許されません。
デマが、真実になり、歴史になったのです。
いまもSNSでは毎日毎時間のようにデマが飛び回っています。
皆さんも気を付けてください。
ちょっとしたデマが、国の歴史をひいては、個々人の尊厳まで踏みにじってしまうことになるのです。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 16:16:48.820
力石徹の葬儀をした講談社「」
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:13.850
>>44
スタッフが美味しくいただきました
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 18:46:15.660
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:58.480
マ・スゥゾェ(朝鮮人)が都知事やってるとき始めた慣習だろ?
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/10(金) 00:32:42.990
安倍叩きに使えないゴミだとわかった途端マスゴミが総スカンしたな
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/10(金) 05:52:18.620
年度末のかけこみ出費目立つ 都民ファースト、3月だけで約1億円 29年度都議会政活費
https://www.sankei.com/politics/news/180809/plt1808090053-n1.html

 都議会が公開した平成29年度の政務活動費は、年度が終わる3月末に多額の支出が集中している
ことが目立つ。最大会派の都民ファーストの会は同月だけで約9700万円支出し、うち約4500
万円が広報紙などの作成代金。他会派でも広報紙作成が3月に突出して多い。年度末に政治活動の
成果を有権者に伝える目的からだが、有識者からは「『使いきり目的』と有権者が疑義を抱いても
おかしくない」との指摘が出ている。
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/10(金) 06:01:32.570
>>51
そんな小池ババアの言動を支持すんな!
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/10(金) 10:30:15.000
 
あの小池が巻いていた 真っ青なスカーフ
都民のためだと思っているのか
知事のためでも いいじゃないか
みんな己の利得でいい
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/10(金) 11:12:54.010
朝鮮人(による)虐殺
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:57.130
これだけでも支持率超回復してまた総理候補になるね
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:41:33.640
>>55
それで支持するのはネトウヨだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況