X



虐待されても「ママゆるして」に島田キャスター思わず涙 結愛ちゃんは救えた命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:43.369
2018年6月6日 水曜 午後11:00

→結愛ちゃんの手書きメッセージ(全文)
→救えたはずの命はなぜ救えなかった?
→児童相談所と警察の全件情報共有がカギ



救えたはずの命はなぜ救えなかったのか?

東京・目黒区で、5歳の女の子が虐待死し、両親が逮捕された事件で、女の子が「ゆるしてください」などと書いたノートが見つかっていたことがわかった。

島田彩夏キャスター:
愛を結ぶと書いて結愛(5)ちゃん。5歳といえば小学校に上がる前の幼さです。
そんな5歳の結愛ちゃんが生前にノートに手書きでつづっていたという「ママへのメッセージ」は本当にあまりに悲しく、あまりに辛いものでした。


結愛ちゃんの手書きメッセージ(全文)

島田彩夏:
だが、目をそらしてはいけないと思い、ここに全文を読み上げます。



ママ もうパパとママにいわれなくても しっかりとじぶんから きょうよりかもっと あしたはできるようにするから

もうおねがいゆるして ゆるしてください おねがいします

ほんとうにもうおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできなかったことこれまでまいにちやってきたことをなおす

これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだからやめる もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

もう あしたはぜったいやるんだぞとおもって いっしょうけんめいやる やるぞ



島田彩夏:
5歳の子がどんな思いで、これを書いて、どんな思いで死んでいったかと思うと本当に胸がつまります。

反町理キャスター:
しつけと言う名の折檻で、どんな目にあっていたのかというのも伺えますし、でもギリギリの所で母親への気持ちも残っているように見えます。習いたての「ひらがな」で書いた文書がこれかと思うと切なくなる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.fnn.jp/posts/00321330HDK
(プライムニュース イブニング6月6日放送より)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:41:20.090
今朝のめざましで糞キノコも急に泣き出してたな、うっさんくっせえとおもたわ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:35.800
悪魔のような親なんだがその子供なんだよな
なんて言えばいいんだろうな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:47.920
上級国民はブランド品と男を漁る事だけ考えてりゃいいんだよ
あっ!涙を流せばイメージアップして給料アップかw
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:01.220
悲惨に死んでいった子供をダシに
イメージアップしてる奴は1番下劣だと思う。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:09.340
日本政府政治始め 国民全てが緩い 弛み間抜け 阿呆化、
個ヾに批判来た問題問題外、毎日の出来事ニュースが世界の笑い物、
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:25.130
島田彩夏

ちょっと女優っぽい顔してるなぁ。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:55:32.480
可哀想で聞くに堪えない。
親の顔した畜生ですね。
子供を快楽の副産物とでも・・・クソ野郎。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:52.030
可愛い子だったから、スレが伸びる
うちで育てたのにと思う家族も多いだろうな
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:54.630
司法に委ねるしかないよ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:05.920
一時保護はしてたんだよな?
もうそういう時点で親元には返さないようにすべき
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:49.210
なぜ、おうちより施設のほうが良いって言う子が
父ちゃんに蹴られたって訴えた3回目が保護の必要なしという判断になったのか、
クソ男がなぜそれでも不起訴になったのか、
全く訳が分からんのだが

児相とか警察ってマジ何するとこよ?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:38.040
ママは、それでも執行猶予
もう少し時代にあった法改正が必要
詐欺は軽すぎると思いますね!
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:09:26.410
遊んでいいんだよ。5歳の君はそれなりに遊んで成長していくのだから。
君は何も悪いことはしていない。謝ることなんて何もないんだ。
でも一生懸命頑張って、自分の気持ちを伝えたかったんだね。ホントに君は悪くないのに…


クソ女のせいでこんな儚い命がまた失われた…胸糞悪い


こんな事件が二度と起きませんように。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:10:52.790
名文だよな
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:18.890
近所で、異常に泣く子どもがいたら110番に電話しておいくのも予防だよ。警官がすぐ来るよ

まあ、その後だよな・・・
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:57.750
確かに
全文読んで泣くのはわざとらしいよな

どう見ても視聴者を泣かせにかかってるワケだし
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:14.610
もっと離婚にペナルティを与えるべきだよ。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:20:39.460
常に相手に対して想像力を働かせないといけない。
相手が自らを想ってくれているならなおさらだ。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:27:07.360
児童相談所が子供と強制接見する権力
持たないとあかんわ
接見拒否した時点で児童を一時保護する「義務」を課すべき。

それくらいやらんと動かんやろ、相談所の無能職員どもは
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:28:26.500
いやいや
こんなガキは救えないよ。

こんな親から生まれて
こんな家で育って
マトモな人間になるわけがない。

他人に迷惑を掛ける前に死んで良かった
コイツの親も人に迷惑を掛けることが終わって良かった

こんな風にプラスに考えるクセをつけた方が良いぞ。
ネガティブ思想は人をマヌケにする。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:00.630
>>13
これ多いね
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:32:14.200
>>24
酷い奴だな
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:38:38.800
新潟のTenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
葬儀屋ポーズとか気取りポーズというらしい
あたいは顔立ちが他のアナと違うのよってことなのか
それとも葬儀屋のようにしているのか
いや、あれはコリアンコンスだよという人も
いずれにせよよくデレクターや上司が許しているからこのポーズなのか
会社の方針?スポンサーの指令?
それとも〇〇系枠の入社だから見て見ぬふり?
きっと・・・。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:04.050
トンキンはこんなやからの集合体なのな。住んでなくて心から良かった。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:01.610
児相の認知度が低いよね
警察並か緊急時はそれ以上の権力持ってたはずだけど…
児相の人も自分も含めて大人達が知識が無いから駄目だと思う
児相の良いとこ悪いとこ報道して欲しい
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:05.580
この話は美化するより、いかに親がクズだったかを
徹底的に放送倫理を超えて報道することの方が重要だ。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:52.380
少子化の時代に子供は宝だからな
こんな親からは引き離して国が面倒見るべき
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:01:57.260
下にまだ乳児の実子がいるんだろ。
親は厶ショ、どうするのその子。
成長した時は親を虐待しかねない。
因果応酬だな。
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:57.800
あんな可愛い子を、それも実の子を虐待死ってどんな育てられ方してんだろーか
それにしても母親の顔怖すぎ
なんか悪魔でも乗り移ってんじゃないかと思えるくらい
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:10:50.100
>>1

この旦那は「在日コリアン」でないか、早急に確認することだ。

現在、母子家庭を含め、在日チョンが日本の女を食い物にし続けてる。
そして日本の女から産まれた子供には愛情のカケラもなく虐待し続けるのである。

もう、このような在日の旦那の振る舞いは、完全にわれわれ人類(現生人類)のものとは違う。
人間(現生人類=ホモサピエンス)は、その種の発生時から、常にその種族の未来を子供に託してきた。
まさに、「子は宝」なのである。

この「子は宝」という人類共通の価値観をコリアンに話すと、「冗談?w」と馬鹿にする。
コイツらの言い分では、「子は幾らでもつくれる」ということらしい。
事実、文献でも、コリアンの言い伝えとして、「飢饉時にたまたま手に入ったワズカな食糧は、
まず、父母に捧げ、その次に自分達夫婦が食い、最後に残ったなら子供に与える」という話を、
いかにも「立派だろう」と得意げにしている。

我々人間は、そのような場合、真っ先に子供に食わすのが普通なのである。

日本の政府は、現在、コリアンが日本の母子家庭をターゲットにして
その母親を愛人化して子供を虐待・死に至らしめてる現状を早急に把握しろ。
もう、こうい状況が10年以上続いてるのである。
現在の日本には、まだ事件化しないところで膨大な数の被害幼児がいるものと思われる。
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:21.080
>>35

それは、我が子を失った現実に直面して後悔と絶望してるカオだよ。
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:25.280
幼児にとって親は世界そのもの

どんなに世界に絶望した事だろう
たった5歳の幼児がこんな文章を書くまで追い詰められるなんて

児童相談所が保護してれば違う世界もあるんだよって
救えたのに
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:56.690
>>1
トンキンは周りにいても誰も助けないだろ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:21:11.150
5歳でこれくらかけたら優秀
DQN親の教育は間違えてなかったんだろう
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:05.850
>>2
クソきのこの方は嘘泣き
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:37.640
日大の田中理事長も他のニュースでひと休みか?まだ逃げれるかな?
国は田中理事長よりかな?
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:23:53.340
>>14
子供を痛めつけるとこなんだろうよ
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:38:34.460
キャスターたるもの、お涙ちょうだいはいただけない。
電波でいう以上、もっと行政側の対応をやり玉にあげてこそTVの存在意義がある。
視聴者の受け狙い的演技は殺された子にはなんの意味もない。
いま現在も進行形でこの日ノ本では虐待は続いているだろう。
もっと突っ込んだ内容にしろよ、話はそれからだ。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:45:01.140
>>23

児童相談所は軟い男や女じゃなく、屈強な百戦錬磨の野郎にやらせるべき
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:51.160
この話なら、大根役者でも泣けるだろ。
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:01:54.690
子どもを守ろうと喚くプロ市民団体は、何か声明を出したの?
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:32:41.400
>>14
その、前の2回がともに送検後不起訴となっている。
児相も警察も無力感を感じていたことだろう。
どちらもやるだけのことをやっていた。
だれもこの「検察」を叩かないのがとっても不思議w
ましてや転居先の児相は責められないだろう。
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:17.340
でもこの手紙って親に書かせられたんじゃないの?
子供が自主的に書いたの?
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:02.710
あのさ。5才の塊が書ける内容の文章じゃないことぐらいわかるよな?
20才で排泄したヤリマンのやさぐれかーちゃんに言われたことをそのまま書いただけだろwww
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:33.020
今の自分が気楽に生き、思う存分贅沢できるのであれば・・・
自分が任期を終えた後はどうなっても知らん、自分が死んだ後に何が起ころうとかまわない
国を動かす立場にある奴らがそんなのばっかりだから国中の上から下までそんな身勝手な奴があふれだす
自分の快楽や衝動だけを優先させ、我が子から目をそらし死なせるようなのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況