X



結婚したくない理由1位「一人が楽だから」 2位には「結婚にメリットを見出だせない」が入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 03:25:57.369
オトコ・オンナ・恋愛vol. 6105
結婚したくない理由1位「一人が楽だから」 2位には「結婚にメリットを見出だせない」が入る
2018.5.23
キャリコネ編集部

マクロミルは5月22日、「結婚」に関する調査結果を発表した。調査は今年4月にインターネットで実施し、結婚経験のない15〜39歳の男女1000人から回答を得た。

結婚への意思を聞くと、「今すぐ結婚したい」「いつかは結婚したい」の合計が77.3%。年代別で見ると、
「今すぐ結婚したい」(10.7%)は男性だと全年代3〜8%程度だが、女性は10代で4.4%、20代で19.7%、30代で25.8%と年代が上がるにつれ、割合も高くなっている。


結婚したくない人は「人を好きにならないから」も3割
https://news.careerconnection.jp/?p=54328
続きを読む

© 2018 キャリコネニュース.
0368オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:59.320
女の価値:産む能力、若さ、容姿
男性の価値:経済力

それらの対価交換。今の時代はブスでも平気で高年収イケメン望んでて手に負えない
女は25過ぎて下降カーブを描く。男は上昇カーブ
男女のカーブが交わるとこがバランス良い対価交換。正しい価値ね
クズの特徴は、自分がオバさんで顔がブスでも男性に多くを求めるw
0369オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/22(水) 21:12:43.390
経済力無いのに「ブスは嫌」って言うバカと
ブスのくせに「金のある男」って言うバカがくっつけばいいのにねw
0371オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 02:47:34.290
>>369
加齢にお断りします
0372オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 06:48:20.120
半端ブスほど相手につける条件滅茶苦茶厳しいからね。
オマケに親の意見も入ってくる
甘やかされたブスはもう無敵だよ。ワガママ傲慢過ぎてモンスター化してる
0374オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 07:15:11.230
そもそもわからないし
知りたくもないし

どーでもいい。日本語の単語

というか、辞書引いても意味が解らない
0375オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 07:29:30.820
デブ、ブサイク、バツあり、無職底辺な女でも「私はイケメンか高年収エリート希望します」だから。
これが日本の超少子高齢化の1番の原因
求めてる本人が色々足りてない
0376オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:18.870
お前ら「女は見た目を気にする」とか言うけど、それはお前らも一緒で当たり前の事だぞ?
顔やスタイルの良し悪しだけじゃなくて、どんな服装してるかで印象が全然違うだろ?
顔もスタイルも十人並みなのにお洒落だったり清潔感のある恰好で、普通にモテる奴は多いぞ

ヲッサンなのに母親が買ったような服装や夏休みの小学生みたいな恰好の奴が恋愛対象になると思うか?
0377オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 10:55:13.090
アイドルオタクがたまにテレビなんかで
見るがありゃダメだw
しかしああいった人種って皆んな同じ様な
雰囲気で着てるものも酷似してるんだが
ダサすぎてチビる
何とかしろやw
0378オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:36.110
>>376
女は顔とスタイルだろ
どんな格好してようがブサは無理だし
反対にどんなダサい格好してようが美人はイケる
そもそも男は女の服装なんかわかんないし、興味無いからな
0379佐藤 剛志
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:31.990
>>376
「ファッションは顔が全てということが
分かる8枚の画像」で検索して下さい。

無駄で在る事が良く御理解頂けると思います。
0380オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:33.250
なんかへんなスイッチが入って長文になってる奴がいる
0381オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 20:32:51.900
>>380
結婚し遅れて更年期迎えた基地外オバサンだろw
0382オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/23(木) 20:33:59.490
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50


核武装をとるか、憲法九条をとるかで、来世が決定する!
0383オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:42.120
独身の気軽さや良さも解らなくはないけど
良いレストラン行ったりシャンパン開けたり、一人じゃイマイチ愉しめない事も多いからなあ
0384オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:58.970
>>383
独身でも一緒にワイン飲んだり食事できる大人の友達がいればいいだけ。でも大抵の独身は
そんなこと望ま無いと思うよ。 
俺も川とか海観ながらカップラーメン食ってる方が気が楽ていいし。
0385オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 20:42:57.790
>>383
良いレストラン行ってシャンパン開けるのが別に楽しくなさそう
同じ自己満足なら家で人目気にせず好きなもん食ってたほうがましだわ
0386オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:03:27.660
成程ね、好きな事ややりたい事は人それぞれなんだねえ
俺は自分でコーヒー豆挽いたり紅茶淹れるより、嫁さんにやって貰うのが好きだけどなあ
0388オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:56.94O
女は絶対に若い方がいい
0390オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 07:38:24.090
女は37、8歳で急激に妊娠できなくなる。まともな結婚のリミットね。
それ超えたら相手の男性は40代、50代が相応の相手になってくる
同世代や若い男性からのアプローチあったら奇跡か、詐欺のどっちか。
0391オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 07:44:20.860
半端ブスとか、クズ女ほど相手に求める要求が高い。
根っこは自分の無価値に気づいてるから。
それを補ってくれる白馬の王子を求めるw
今の時代は女子会で自慢したりSNS受けするATMが人気のようだw
0392オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:04:32.230
一人で走るオープンカーに、親友と行ったサーフトリップ、人生色んな楽しみがあるんだから
嫁や子供達との楽しみだって除外せずに、何でも貪欲に楽しめばいいのに
0394オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:59.990
金もない甲斐性もない糞みたいな男が増えた今日日至極当然な結果
一生文句ばっかり言ってろ豚面ニートは
0395オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:26.450
>>393
そんなの目じゃないくらい稼げば良いだけでは?
つまりお金が無いから嫁や子供を諦めてるって事?
0396オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:50:21.970
コスパとか都合のいい言い方を考えついたけど
本当は稼げないから養う自信がない
                                    と言え
0397オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:54:44.400
でもそんなこと考えて結婚を躊躇するのはある意味誠実な人なのかもね
親戚友人に借金しまくって逃げた土地で知り合った人と結婚してポンポン子供作って
生活費かかるんで返せないっすwって堂々言うような人もいるのに
0398オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 09:09:07.460
>>395
リーマンが給与何倍になったりとか無理じゃね?

一生懸命働いて不良債権背負うより、のんびり働いて、年二回海外旅行にいったり自由に使う金もあって、老後に備えるのがqol高いと思うけど?

>>394
>>396
みんなが結婚して子供作って、高い車に乗って、高い時計をして、持ち家を買ってみたいな時代は終わったんだよw
個人主義の世の中だなw
0399オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 09:28:36.920
>>398
企業するとか、リーマン辞めなくても副業や資産運用でお金増やしてもええんやで?
「不良債権」とか「負債」なんて言うくらいだから、貸借対照表くらい読めるんやろ?
0400オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 09:39:35.510
>>399
廃業する率って知ってる?
そもそもストレス無く生きたい奴が経営者とか無理だろw
副業や資産運営なんか手を出してマイナスリスク背負うのもストレス負うっしょ?

そこまでして結婚したいか?
0403オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 09:58:38.840
>>400
結婚の為だけじゃなくて、自分が自由な(諦めるものが少ない)人生送れるように稼ぐだけだよ
廃業率なんて考え無しに企業する連中が自滅して率を引き上げてるだけで、考えて動く人は大抵成功してるし
家賃収入みたくストレスの少ない不労所得だって少なくないよ?
0404オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 10:02:16.140
>>403
そこまでして働きたくないな
のんびりリーマンで働いてそこそこ給与貰って定時で退社して、プライベートは仕事の事は一切考えない

経営者だとプライベートも仕事のこと考えちゃうからね

家賃収入言うけど、そんな簡単なものじゃないぞ
老朽化したら修繕しないと行けないし、新しい設備も入れる必要が出てくる
仲介屋に頭下げないといけないし
地主以外は難しいよ
0405オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 10:27:26.830
自分にそんなつもりが無くても持ってないものに対して批判する奴を周りは「こいつ嫉妬してやがる」としか見ない
そんなもんだ
0406オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 10:39:15.940
コスパもだけど一人のほうが色々と絶対に楽だ
0407オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:08:13.540
>>404
勿論どんな風に生きるかは各自の自由だから、誰かに無理強いするつもりなんて無いよ

只「難しい・出来ない・やらない理由」ばかり考えるよりは「どうしたら出来るか」を
考えて暮らした方が前向きな気はする
0408オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 11:24:40.620
>>407
どうしたらストレスなく、コスパよく暮らせるか前向きに考えてるよw

今の若者はみんなそうじゃない?
だから結婚率や出産率が下ってるんだろう
0409オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:51:00.560
コスパ馬鹿
0410オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:58.620
女の若さと産む能力は、いわゆる「華」そのもの
華の命は短い。
ゆえに恋せよ乙女…とは言われるが、今の女は男性をATM扱いするか怖がって逃げるか極端過ぎて遠ざけてる。
男性を人として見れてない。だから女同士でつるんで女子会やって終わり。
SNSや自撮り、女子会で恋人イケメン自慢が趣味になってマウント取り合いになる。
いわゆるクズが量産されてるだけw
そりゃ日本衰退するわ。
0411オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:33.680
東京一極集中してなければもう少し結婚するやつも子供作るやつも増えたんだろうなって思うわ。
都会は独身にとって快適だろ? 田舎で自由に振る舞えるのは車の中とせいぜいラブホの中ぐら
いだと思うわ。
0412オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:06:23.860
結婚になんて縁のないモテない男が集まって議論交わすほど無駄な物はない
0413オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:12:43.310
どんなにイキがっても独女は虚しい
0415オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:40.770
結婚できない男が増えれば、同様に売れ残りの劣化オバハンが増殖していくだけ。
良かったじゃん。未婚おばさん同士のコミュニティでつるむことできるし。
インスタ映えw
SNS映えw
女子会トークw
すべてお婆ちゃんになっても満喫できるよ。結婚する必要ないでしょ?
0416オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 09:08:00.030
醜いのう、いい歳まで独身で居るとこんな風に心が荒むのか

くわばらくわばら…
0417オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 10:07:28.690
出来ない同士がくっついたトコで何の生産性もないわけだが
0418オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 13:45:53.220
既婚って腐ってる連中が多い
お金欲しさに犯罪まがいの事する奴、既婚でつるんで独身イジメ、マウントの取り合い。
結婚できても余裕ない奴ってああも歪むのか…
0419オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:35:17.620
(ノ∀`) レッテル! レッテル!
0420オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:43:55.390
腐ってるとかイジメとか歪むとか言ってもねぇ…
数字は残酷だよな…


各国の社会科学者による「世界価値観調査」WVSによると、
30代〜50代の日本人未婚男性の43.5%が「全く幸福でない」と回答。
同調査によると、既婚の30〜50代日本人男性が「全く幸福でない」と回答した比率は6.5%。
未婚男性との差は37ポイントとなり、
調査対象となった主要国の中で最も大きい。
つまりこの結果から見ると、
日本は未婚男性が顕著に不幸な社会だということだ。
ちなみに日本人女性の「不幸率」に関しては、既婚(5.3%)と未婚(8.1%)でそれほど差が見られない。「未婚、すなわち家族を持てないことの不幸は、
わが国あっては、男性に集中する度合いが高いようです」
また、結婚できないのは収入が低いからで、幸福と感じられないのも当たり前と訴える人も。
「独身の貧乏男は自分を惨めで不幸だと感じる」「結婚できないような低スペックだったら、
そりゃ当然不幸ですよ」といった書き込みもあった。
年収と既婚率の「比例」が顕著なのも原因か 年収と結婚に関するデータは、
2012年度の「国土交通白書」に顕著にあらわれている。
20・30代男性の既婚率は、年収と比例して上がっている。
お金持ちが必ずしも幸せになるわけではないが、
ここまで顕著に差がついていると、
持たざる者の「不幸感」は増すかもしれない。
年収:既婚率
・100〜200万円:5.8%
・200〜300万円:14.6%
・300〜400万円:26.0%
・400〜500万円:32.3%
・500〜600万円:36.3%
国土交通省「2012年度国土交通白書」より
キャリコネニュースでも6月に「キモくて金のないオッサンが増加中」で「弱者男性」の問題を取り上げた。
「オッサン」が非正規化などで、年収が低くなり、結婚もできず「キモい」と言われる――。
そんな「居場所のない男性」のことだ。ホームレスも孤独死も、男性のほうが顕著に多い。
http://yukan-news.ameba.jp/20150609-168/
0421オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 15:04:28.240
年収あっても結婚できない男性も増えてるよねw
同様にあぶれる売れ残り未婚女も大増殖中w
不毛な婚活の場は未婚BBAのほうが圧倒的に多い。男性はムダなものにお金使わなくなってきてる
0423オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 15:30:02.840
>>422
600万以上でも15パーは未婚なのか
おれはちょうどそこだけど、絶対再婚したくないし、過去に戻れるなら結婚しなかったら良かったわ

現代日本は結婚しないほうが勝ち組だと思う
金あったら早期退職してのんびり暮らしたいなw
0425オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 16:29:44.830
未婚クズ女「私の価値、魅力は年収600万相当です。イケメン、性格良しがいいです」
適齢期男性陣「………(婚活市場から撤退)」
0426オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:44.800
フォレストガンプを久々に観てるんだけど、ジェニーってクソ女はまるで日本の風俗嬢みたいだな。
あんなのに引っかかったら人生終わりだわ。
0427オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:23.260
ってなことばっかり言ってるうちに
目の前の天使を逃すのさ
0428オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:53:28.290
天使?化粧落としたらヘビーモスだぜ
0429オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:47.080
女は基本、したたかでクズだからね。これが前提。
クズだから男性に高い年収、容姿、学歴、家の事情すべてバランスよく求めてくる。
自分に足りないから求める。
売れ残り未婚クズ女は、相手に求めるのが圧倒的に多い。だからアラサーアラフォーになっても売れ残る。
そういうのが年々大増殖中だけどねw 増えてく一方
0430オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:51.350
てことは女に色々求め過ぎて結婚できずにいる独身男もクズって事か
0432オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 01:59:38.620
>>430
求める程の価値があるみたいな言い方だな
0433オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 07:11:12.220
結婚はできても出産できない女が増え過ぎているのが問題だと思うが。
毎年毎年、未婚売れ残りオバサンが増殖してく一方w
平均年収稼ぐ家庭向きの男性は年々減少、女の要求はエスカレートしてくだけw
まあ、結婚したくない女が自分でその道選んでるんだから自業自得だけどね
0434オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:37.320
年収100万とか以下とか
そりゃ結婚なんかできるわけねーだろ
悪くても400が下限だろ
いーかげんにしろやw
0436オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:36.380
【マネー移民、200万!】 60万人在日は密入国者、日本人から奪った土地でパチンコ、永住権なぜか世襲制
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535335574/l50


移民と棄民は表裏一体、外患誘致罪は死刑のみ、安倍を死刑台に送ろう!
0438オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 14:02:25.650
結婚するのは成り行きで、
独身者でメリットデメリットを理由にあげてるヤツは
結婚できるくらいの恋人がいない
0440オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:36.190
あんな酸っぱいブドウが食えるか!
0441オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 16:37:05.520
結婚しろ厨が避けている話題が「離婚」
「結婚は人間の義務だ。独身は甘えだ怠慢だ」とか得意気にほざく輩が多いが、
だとしたら、その義務を放棄した離婚こそ大悪の大罪だろうに、
何故その事に誰一人触れないのか?

結婚しろ厨は「結婚すれば誰もが幸せになれる」とほざくが、
そもそも結婚して皆幸せになれるなら離婚する奴なんているわけがない
しかし、現実には、わざわざ結婚しては離婚するバカが世に溢れている
もはや「ごく一部の例外」では済まされないレベルに達している

「離婚は正当な権利だ」と言い張るなら、結婚しない権利だってあるはず
元々、この日本国には、「結婚は義務だ」という憲法・法律など無いはずだが、
勝手にご都合主義の脳内ルールを作って押し付けてくるから話がおかしくなる
「個人の事情があるから離婚は認めているんだ」というなら、
独身者も同じように容認しとけと
0442オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 17:51:58.720
あまりマジになるなよ
要するにモテないんだろ
素直になれよ
0444オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:10.040
>>438
その通りだけどその内容だな。あまり相手に遠慮しすぎて結婚まで至らない場合もあると思う。
大体結婚して上から目線のやつとか態度デカくて強引な感じを受けるやつが非常に多いし。
0446オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:07.900
 
【スマホを見ながら自転車】歩行者を死亡させた元女子大生に禁錮2年、執行猶予4年の有罪判決/横浜地裁 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535366414/
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽクッチャ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}クッチャ
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j 
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l   女性に有罪判決なんてありえないわ
  |::::ヽ                   ノ:::::::| 
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ      ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l
0447オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 21:47:01.900
あの人どうして結婚しないんだろうモテるだろうにねと言われる人と
結婚なんてできる訳ないだろしたらビックリだわって言われる人は訳が違う
0449オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:21.190
どう言い訳しようが独身ってだけで印象が悪くなる事は確か
0450オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/27(月) 23:25:57.760
>>449
印象が悪くなったら何かデメリットあんの?

反対に妻も子供も居なかったら、年二回海外旅行行って適当に金使っても金貯まるし、休みは彼女と遅くまで遊べるし、もう一日は一日寝てても文句を言われない

ほんと離婚して良かったわ
0451オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 11:11:04.460
>>450
まず出世街道から外れる。そして周りから省かれる。
リストラ
0452オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 11:15:57.630
>>451
リストラするような会社はいずれ潰れるだろうし、一人ならむしろ出世街道をバリバリしたり、付き合いはほどほどにしてマッタリ働くほうがメリット多くね?

おれがちょうど600万定時あがりで、愛想は良いが定時には帰るし、同じ部署の送歓迎会や年末以外の飲み会は断ってるな
課長の打診受けたけどのらりくらりと断ったし
すごい楽だぞw
0453オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 11:23:56.170
日本はまだ頭の固い上司がワラワラ居座ってんだよ。
自分の先入観のみで見下して難癖つける能無しがさ
そんなのがいる限り独身者に明るい未来はない。
0456オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 12:24:50.900
昔はお見合いで親族や知り合いの手前結婚しなきゃいけなかった時代、気持ち悪いハゲでも所帯を持つことができた時代じゃないんだよ。
0458オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:05:06.250
>>456
今よりかなり若い年齢でお見合いした筈だからハゲはいなかったんじゃ無いだろうか?
もし独女が見てたら聞きたいんだけどハゲてる男って嫌なもんなのかな?
0459オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:18:12.160
独身で本当に満足してたらこんなスレに来ないし
ましてや何回もしつこくレスしないだろw
0460オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 13:31:19.520
相手がいて結婚しないのと
相手がいないのに結婚しないとか
後者は土俵に上がれず
0462オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/28(火) 16:15:33.480
>>454
おっと、TOSHIBAの上層部の悪口はもっとしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況