中国、日本にトキを11年ぶり提供へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001秋水 ★
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:08.329
中国政府が日本に国際保護鳥トキのつがいを提供する方向で日本側と調整を進めていることが6日、分かった。
9日に東京で開く予定の日中首相の2国間会談で合意する見通し。
中国から日本への提供は11年ぶり。両国政府はトキ交流を関係改善の象徴としたい考えだ。
日中関係筋が明らかにした。

日本ではトキの近親交配に伴う抵抗力の低下などが懸念されており、新しい個体を掛け合わせることで正常な繁殖の確保が期待される。

安倍晋三首相と中国の李克強首相の会談で合意する予定。トキは新潟県佐渡市に届けられる見込み。

http://www.sankei.com/smp/world/news/180506/wor1805060047-s1.html
0851オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/14(木) 08:06:19.720
ふたーつ!プラチナ悪臭三昧
0852オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/14(木) 11:30:27.880
あぁ、わしも楽天カードの不埒な会員になってお誕生日に500ポイントを貰うのじゃ・・・・
0854オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:17.950
おのれ、臭え者だ。皆のもの!であえ!であえ!!
0855オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:45.930
今、ここに俺が来なかったか?
なんだと?
バカヤロー!そいつが●だ!おならに化けてもぐりこんだんだ!
0856▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/05/17(日) 02:40:30.670
●のはなしをするやつが またでたか!
0857オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:57.540
ヒャッハー!
シャーみたいな人を追っていて大変な●を見つけちまった、どうしよう(棒)
0858▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:18.690
>>857
台詞見て納谷悟朗ボイス再生余裕でした。

というか先週のコナン(名探偵じゃない方)でのび犬とジャイ子がカリ城序盤の1シーンの走り方してて「あー、これかー!」と思った。
0859オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:23.32O
あぁ、のび太の人とドラえもんの人は仲が良くなかったそうじゃのう…
収録現場では全く声を交わさずスタジオ内の離れた場所に位置して顔を合わせないようにして収録してたとか…
(普通は主人公クラスの声優達はスタジオの中心に集まって収録するそうじゃ…)
0862オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/25(月) 14:37:59.510
あぁ、オープニングがヒャッハー!で始まる日テレのドラえもんが…
0863オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:12.60O
日テレドラえもんの製作会社はイマイチ正体が不明のあやしげな会社なんじゃが発起人の一人が元首相の田中角栄氏という
とってもカオスな会社が作ったカオスなアニメなんじゃ…
0864オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/26(火) 07:28:08.940
あぁん?ペーパーカンパニーを持つのが政界のフィクサーのたしなみだろうが!
あと「スイス銀行」の口座も外せねぇぜ!
0865オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 13:36:21.550
あぁ、わしの竹尾ゼネラルカンパニー.が…
0866オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 14:13:54.020
あぁ、スイス銀行宛に振り込み依頼したら実行されぬのだ・・
0867オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 14:31:12.75O
あぁ、響きがカッコ良さげじゃがゼネラルカンパニーを直訳したらなんでも屋じゃな…
0868オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:35:08.590
あぁ、わしのゼネラルプロダクトが
0869オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:37:02.350
>>865
あぁ、ワシのトラクター爺セブンがが
0871オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:02.97O
>>869
「G型トラクターの広告を出して俺を呼んだのはお前か?」
0872オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:57.190
燃える男のー!あかいとらくたああああー
0873オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:35.610
あぁ、小林旭はキーが高すぎるんじゃ・・・
0874オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/28(木) 03:46:28.640
ヒャッハー!非常事態宣言解除だぜー!
ここらで止めても いいコロナー!
0875オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/28(木) 05:22:47.580
あぁ、わしの在宅勤務が・・・ビールを飲みながらの業務がぁ・・・・・
0876オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/28(木) 09:48:04.700
ヒャッハー!
酒に酔って生放送に出演したあげく暴言吐きまくった横山やすしは消毒だー!
0877オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/29(金) 05:17:57.200
即刻止めて欲しい中国から亜種入れてまで要ら無い公務員雇い続けるとか税金泥棒
0878オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:07:12.850
チャイナー亜種って強そうだな
0879オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:49.410
You!日本に提供されチャイナよ!!
0880オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/30(火) 00:50:17.890
あぁ、トキは中国産、キジは韓国産なんじゃ。
0881オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/12(日) 15:17:21.990
>>880
あぁ、どっちも粗悪品っぽいんじゃ・・・
0882オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 14:52:56.310
あぁ、あんたらにはわしの股間の豪華粗品を見せてやろう…
0883オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:13.040
あぁ、>>882が自ら粗品と呼ぶのは謙遜ではなかったのか・・・・
0886オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:19.210
どうなされた、極めて粗品のお方・・・
0887オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:29.330
ふ、使い途がなければ粗品であろうとなかろうと問題ではない・・・
0888オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/01(土) 21:49:15.580
我が○○は粗品!我流は粗品!粗品ゆえに誰も寄らぬ!
0889オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/06(木) 22:30:38.960
あぁ、某国の「名品」は実は粗品中の粗品なのは公然の秘密なんじゃ・・・
0890オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:37.370
ん〜フフフ、ウソも100回言えば本当になるのだ・・・
というわけで貴様には名品を与えよう
0891オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/09(日) 22:21:41.610
ヒャッハー!GOTO沖縄!
0893オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:34.070
ニダッハー!
黒豹戦車量産化の暁にはチョパーリなどあっという間に叩いて見せるニダァ!
0894オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:19.330
ヒャッハー!
90式を2両並べても撃ち抜けるはずの黒豹はまだ完成すらしてないぜぇ。
もう10式が実戦配備される時代だってのによ!

https://togetter.com/li/99976
0895オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 09:32:25.070
ヒャッハー!
韓国の戦車は戦艦並みの主砲を持っているのかーw
0896オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:48.520
>>894
あぁ、C4Iシステムを搭載した90式戦車が戦場で2台並んで側面を向けて打ちぬいてくださいみたいな状況は
女子中学生と女子高生の姉妹丼より確率が低いと思うのじゃ・・・・
0897オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:41.850
くまのプーさん処刑
0898オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 12:01:43.080
ウイルス仕込んでたりな

生き物は入れるな
0899オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/10(月) 12:45:06.830
>>896
あぁ、今は亡きエンコリでいかにウリナラの戦車が優秀かと自慢し始めたのが元なんじゃ…
日本側は生暖かい目で見守っておったがのう…
0900オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/11(火) 23:00:33.850
あぁ、かの国の兵器はもうワザとやっとるとしか思えんのじゃ・・・
0901オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:55.83O
あぁ、実は5ちゃんねる東亜板が韓国軍に金を渡し、面白スレッドが立ちそうな兵器をわざと開発してもらってるのじゃ…

とでも思わなきゃなぜかの国では作った兵器が全てダメダメになるかのかわからないんじゃあ…
0902オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/12(水) 13:15:45.880
あー聞こえんニダァ!
チョパーリが空母を持つならウリナラは4万トン級の空母を作るニダ!
0903オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:35.190
あぁ、ハインリッヒの法則ではそろそろ名品兵器が事故って大量の犠牲者が出る頃じゃぁ・・・
0904オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:59:14.890
あぁ、もともと大きなミスや事故だらけだとハインリッヒの法則はどうなるんじゃ…
0905オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:56.33O
ああん?日本人には大事故に見えるがウリナラの皆さんにはあれが「日常的な小さな事故」なんじゃねえかあ?
0906オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:46:18.150
フ、我が民族に伝わる奥義、ケンチャナヨ精神を思い知るがいい、邪悪なチョパーリよ!
0907オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:32.630
あぁ、わしはこの20年間ずっと>>1001狙っておるのかだが今まで叶った事がない
しかし>>1001を取る者はみんな「このスレッドは1000を超えました。次のスレッドを立てて下さい」とお決まりのレスしかしよらん。わしは絶対このルールを破る為に1001レスをゲットするのじゃ
0908オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:29:28.320
ゲレーロ
0909オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:10.120
あぁ、1001を取り損ねてバスジャックを起こしそうな気がするんじゃが…
0910オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:40:03.44O
今の時代に>>1001があるわけねえ!
0911オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/14(金) 14:13:21.660
あぁ、仙ちゃんと親しまれた中日ドラゴンズの闘将も消毒済み・・・・
0912オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/15(土) 14:23:53.820
あぁ、金欠ちゃんの消毒はまだですかの・・・?
0913オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/16(日) 11:25:31.330
あぁ、この前密着取材に出ておったがだいぶヤバそうだったんじゃ・・・そろそろドーンと逝ってみよう!かのう
0914オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/16(日) 15:20:06.950
あぁ、二郎さんが手招きをしておる…
0915オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:07.360
あぁ、轟二郎は逝ったとたんに盆帰りとは忙しいんじゃ・・・
0916オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/21(金) 08:02:10.800
あぁ、わしの冠二郎は健在なんじゃ…
0917オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/21(金) 11:22:20.870
あぁ、>>916のチンコの先に冠が…
0918オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/21(金) 18:01:05.710
日本では絶滅したんだから 無理矢理繁殖させても結局は中国産トキ
0919オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/22(土) 14:07:27.220
あぁ、イライク演歌・・・
0920オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:38.350
あぁ、だるま二郎も忘れてはいかんのじゃ・・・
0921オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/28(金) 08:15:30.070
あぁ、白い巨根は田宮二郎じゃったかの…
0922オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/28(金) 08:22:57.820
>>920
あぁん、だるま憲兵が何だって?(検索注意)
0924オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:55.910
あぁ、不敬な発言をした>>923が憲兵に連行されておる・・・
0925オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/06(日) 12:30:43.440
あぁ、>>923が恍惚の表情で拷問プレイを楽しんでおる・・・
0926オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/07(月) 21:59:00.490
あぁ、基本ここのジジイたちはドMじゃからのう・・・
0927オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/08(火) 12:01:18.930
ヒャッハー!
>>926が黒ギャルに言葉責めで手コキされるAVを隠し持ってやがったぜぇ!
0928オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:12:37.000
ヒャッハー!今日は同時テロの日だー!
テレビにくぎ付けだったあの日を思い出せー!
0930オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:56.950
>>928
あぁ、わしの股間の国際貿易センターはビル未だ健在なのじゃ・・・・
0931オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 10:22:35.02O
あぁ、>>930は竿が2本あるのかのう…(゚o゚;
0932オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 10:30:49.250
本物のトキかぁ?
鶏を改造してるかもしれんぞwww
パンダも怪しいw
0933オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:16.070
いや、おれ17っすから、生まれてねっす。
0934オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:59.970
ヒャッハー!
昭和生まれの17歳は消毒だー!
0935オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/11(金) 15:41:36.47O
あぁ、大正生まれの17歳のわしはセーフなんじゃな…
0936オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:02.120
あぁ、元禄生まれのわしも当然セーフなんじゃ・・・
0937オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:18.870
ヒャッハー!
昭和元禄(昭和39年)生まれのジジイがいやがったぜぇ!
0938オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/14(月) 06:39:44.68O
あぁ、神武以来の美少年17歳とはわしのことなんじゃ…
0939オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/14(月) 11:22:09.930
ヒャッハー!
若く明るい歌声に雪崩(なだれ)は消える 花も咲く!
もはや戦後ではない!(ドン!)
0940オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/22(火) 08:30:15.940
あぁ、17歳のわしは高校三年生が口をついて出て来るんじゃ・・・
0941オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:55.710
く、口が勝手に・・・!
赤い・・・り・・・んごに・・・唇寄せて・・・・ッ!
0942オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:09.220
あゝ、ワテほんまによいわんわ
0943オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/26(土) 22:17:39.860
あぁ、わしは藤山一郎など知らんのじゃ・・・
0944オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:59.020
あぁ、さすがは日本の戦後と東西冷戦の狭間を生き抜いていた先達たちじゃ・・・・
わしのような平成生まれとは気構えが違うのう
0945オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/27(日) 16:31:34.71O
>>944
あぁ、戦中戦後を生き抜いた爺ですら就職氷河期世代の体験には血涙が止まらないのじゃ…
0946オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:52.150
ヒャッハー!
社会に出て20年以上経っても氷河期世代が苦労自慢だぜぇ
0947オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:50.700
あぁ、昭和戦後で本当に職が無かったのはオイルショック時のみ!
0948▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo
垢版 |
2020/09/29(火) 05:05:33.140
>>946
実際のところは「あ〜〜めんどくせぇ〜、思い出すのも面倒で嫌だ」である。
0949オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:55.000
あぁ、ばぶ〜令和生まれの僕にはわからない話題ばかりでちゅ
0950オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/29(火) 14:16:03.960
昔はそこら辺の用水路にもホタルとかいたもんな
農業用に整備されて何もいなくなった
そんなとこで生きれんわな
0951オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/29(火) 16:54:14.570
ヒャッハー!
逆ホタルなジジイは消毒だー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況