X



アーチェリー 安倍晋三会長が再任 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/06/11(日) 19:16:28.749
アーチェリー
安倍晋三会長が再任
毎日新聞 2017年6月11日 17時27分(最終更新 6月11日 18時05分)

 全日本アーチェリー連盟は11日、東京都内で社員総会を開いて役員を改選し、首相就任で休職中の安倍晋三会長(62)が再任となった。上月良祐副会長(54)が会長の職務代行者となる。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20170612/k00/00m/050/016000c
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:26:22.290
で、また、

名誉会長アッキーwww
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:27:57.520
安倍さんもオウムの信者だったのか。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:30:27.370
フィタはこれについて何も言わないのかな
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:53.640
安倍ちゃんロビンフッドみたいだな
0008
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:07.510
総理「倒してしまってもかまわんのだろう?」
 ってこと?
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 04:16:36.320
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【産経ソース】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 06:14:34.940
日本じゃ弓は狩猟に使えないんだよな
釣りっつか魚にはOKらしいが…
つべとか見ると毛唐はイノシシとかシカとかに
使ってるみたいなんだけどね
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 07:54:00.770
そら現職総理の後とか、ランク落ちしたみたいな扱いされるから誰も成りたがらないだろ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 10:36:44.440
どこへ行ったかわからない三本の矢wwwwwwwwww
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:20:08.860
>>7
いや、リンゴでしよ?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:50:03.650
弓道なんてニッポン限定で、やきうと同じだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:07:37.860
蓮舫さんには

http://jba-hp.jp/
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/12(月) 18:19:06.140
>>14
ニホン語上手いアルね
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 07:22:55.980
大失敗した三本の矢に懲りないでよくやるなこのバカはw
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 11:44:02.730
3本じゃなくて3人のボンボンを略して3ボンの矢
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/13(火) 13:10:00.150
苗字の先頭に「あ」が付く三人の馬鹿かな?

安倍 麻生 甘利
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/14(水) 01:20:51.200
【悲報】内閣委員会、加計学園の追及に耐えきれず自民党が強制終了 山本太郎ら2人が質問出来ずブチギレ

だるま‏ @h1ss750
参議院内閣委員会。山本太郎議員の番になったら自民から「委員長!」と声がして、以後混乱。
「質問の権利を奪うのか!」と、山本太郎。
何らかの動議だったのか?混乱の為休憩に入って、そのまま散会。

くまだ でぶぞう‏ @karinoakaunt
#参議院 #内閣委員会
日本共産党の質疑が終了したところで、自民党の理事からいきなり採決の動議が出された模様です
議会紛糾のため、暫時休憩となりました

高橋千鶴子‏認証済みアカウント @chiduko916
参院内閣委員会。加計学園の国家戦略特区問題をめぐっての田村智子議員の厳しい追及のあと、
質問者はまだ残っていますが、与党から動議が出され、休憩になりました!
民進党である内閣委員長を解任動議?むちゃくちゃや。

ソース
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E5%86%85%E9%96%A3%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A&src=tyah
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:19.920
【悲報】安倍、飼い犬に手をかまれる「国の信用は失われ、手痛いしっぺ返しにあう」

安倍政権は財政健全化から逃げるな
2017/6/11付 日本経済新聞 社説

安倍政権は、経済成長と財政再建の二兎(にと)を追うとしてきた。
日本経済は12年末以降景気拡大を続けているがそのペースは緩やかだ。
日本銀行は大量の国債を買い続けている。真の経済再生には、成長力を強化し、
増税や歳出削減も含む財政健全化を進めることが必要だ。
それができなければいつか日本国の信用は失われ、手痛いしっぺ返しにあうだろう。

http://www.nikkei.com/article/DGXKZO1754638010062017EA1000/
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/15(木) 04:09:34.920
【悲報】景況感 1年ぶりマイナス 4〜6月期の大企業

財務省と内閣府が13日に発表した4〜6月期の法人企業景気予測調査は、
大企業の全産業の景況判断指数(BSI)が下降を示すマイナス2.0となった。
マイナスは4四半期(1年)ぶり。
マイナス幅は、前回調査で見込んだマイナス1.1より拡大した。

https://mainichi.jp/articles/20170613/k00/00e/020/188000c
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/15(木) 22:49:53.360
>アーチェリー 安倍晋三会長が再任
勿論、悪鬼羅刹のごときクズとして「的」になる為の再任だよな?
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/15(木) 23:00:57.230
>>4 !共謀罪ですかこれは?
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/16(金) 02:16:43.110
【加計問題】"総理のご意向"文書、文科省が「14の文書を確認」と公表 松野博一文科相「大変申し訳ない」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/15/kakegakuen_n_17109574.html

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、
「総理のご意向」などと内閣府が文部科学省に早期開学を促したとされる文書の存在に関する追加調査について、
松野博一・文部科学相が6月15日午後に記者会見し、「19の文書やメールのうち、14の文書について存在が確認できた」と公表した。

松野文科相は会見の中で「大変申し訳なく、結果を真摯に受け留めている」と謝罪した。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/17(土) 04:24:13.750
【悲報】「安倍政権を支持しない」が「93%」!
2017.6.16 金曜日

TBSラジオ「森本毅郎・スタンバイ!」(月〜金、6:30〜8:30)では、
今週、ニュースにリスナーの「ご意向」を募集する「忖度しない!ご意向まつり」を実施。
最終日、16日(金)の放送では、安倍政権を支持するかどうか、直球の問いを行った。結果は・・・・

「支持する!」・・・・・7%
「支持しない!」・・・93%
(応募総数701通)

https://www.tbsradio.jp/156827
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/17(土) 22:19:11.910
【爆笑】平凡社新書から安倍晋三「迷言」録が発売

平凡社新書 @HeibonshaShin
【全く正しいと思いますよ、私は総理大臣なんですから】
徳山喜雄『安倍晋三「迷言」録』 。

かつてこれほど「迷言」を吐く首相がいただろうか。
自分に対する批判は「デマゴーグ」自らの暴言は「言論の自由」…
安保法制、戦後70年談話、メディア、歴史認識など安倍首相らの発言から政治状況を読み解く

https://pbs.twimg.com/media/DCclgv3UwAU4vMg.jpg
https://twitter.com/HeibonshaShin/status/875710110600843264
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/19(月) 07:36:02.490
【朗報】安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る【NNN世論調査】
http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html

【朗報】内閣支持36% 前回から10ポイント下落 毎日新聞調査
https://mainichi.jp/articles/20170619/k00/00m/010/012000c.amp

【朗報】安倍内閣支持率22% 「週刊文春」読者アンケート 1570人回答
https://pbs.twimg.com/media/DBsrouJXoAAqu2f.jpg
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/19(月) 09:46:42.440
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、


 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」(46分〜)


ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:15.550
【朗報】安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る

【NNN世論調査】安倍内閣の支持率は前月より6.3ポイント低い39.8%。
不支持は41.8%で、支持を上回った。
安倍内閣の支持率が30%台になったのは、
安全保障関連法成立直後の2015年10月以来、1年8か月ぶり。

安倍首相の友人が理事長を務める加計学園の獣医学部開設をめぐる安倍首相の説明については、
「納得しない」が68.6%に達し、「納得する」は9.6%だった。

また、文部科学省の内部文書をめぐる内閣府による
「文科省に総理のご意向などと伝えた認識はない」などとする調査結果については、
「納得しない」が68.1%に上り、「納得する」は11.3%だった。

共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法をめぐり、
与党側が委員会採決を省略して本会議採決に踏みきったことについては、
65.1%の人が「よかったと思わない」と答え、「よかったと思う」は16.6%だった。

http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/19(月) 20:11:29.560
【朗報】安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る【NNN世論調査】
http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html

【朗報】内閣支持36% 前回から10ポイント下落 毎日新聞調査
https://mainichi.jp/articles/20170619/k00/00m/010/012000c.amp

【朗報】安倍内閣 支持しない 41.8% 支持する 39.8% 日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html

【朗報】安倍内閣支持率22% 「週刊文春」読者アンケート 1570人回答
https://pbs.twimg.com/media/DBsrouJXoAAqu2f.jpg

【朗報】安倍内閣「不支持」過半数52%「支持」30% 福島県民
http://www.minpo.jp/news/detail/2017061942582
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:47:45.020
【朗報】自民党支持率が東京で急落 迫られる都議選での対小池知事戦略の見直し、でも妙案なし…

安倍晋三内閣の支持率急落が、23日に東京都議選の告示を控えた自民党に打撃を与えるのは確実だ。
産経新聞とFNN(フジニュースネットワーク)が17、18両日に行った合同世論調査によると、
東京の自民党支持率は29.5%に急落し、都議選に向け戦略の見直しを迫られることになる。

自民党の二階俊博幹事長は19日、菅義偉官房長官も出席して開いた政府与党協議会で、こう呼びかけた。

「どこまでも謙虚に安定的に国政を進めていく方針でよろしくお願いしたい」

各世論調査で内閣支持率が軒並み下落したことが念頭にあったのは間違いない。
二階氏はその後の記者会見で都議選への影響を問われ「大いに反省して気合を掛け直し、
反転攻勢に取り組んでいくことが大事だ」と低姿勢に努めた。

産経・FNNの世論調査も、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる文書問題の政府の対応のまずさが影響したことを証明している。
政府の説明について、自民党支持層の71.1%が「十分だと思わない」と答えた。
都選出の自民党議員は「『怪文書みたいなもの』と言ったのに、文書はあった。
菅氏が危機管理に失敗した」と分析する。

自民党の支持率は36.0%で、前回調査(5月13、14両日)と比べ5.6ポイント減にとどまった。ところが、
東京での支持率は全国比例11ブロック別で最下位の29.5%で、前回比11.5ポイント減と大幅な下落となった。

http://www.sankei.com/politics/news/170619/plt1706190030-n1.html
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:58:27.430
【朗報】首相夫妻が捜査対象になると籠池氏
2017/6/20 10:11

森友学園の籠池前理事長は、
「本筋の立件となれば安倍(晋三)総理夫妻が捜査対象になる」と記者団に語った。

https://this.kiji.is/249703368769978374
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/21(水) 10:45:22.330
自民党が党ぐるみで山賊分けの図

@HON5437
自民党衆議院議員の逢沢一郎。親族の企業「アイサワ工業」が獣医学部校舎建設の工事を請負っている事は驚きだが、
なんと自身も加計学園国際交流局顧問という役職を持っていた
しかも各種式典や大会などに出席するなど、熱心に #加計学園 を応援している
利害関係者がここにも、あそこにも
https://pbs.twimg.com/media/DCfnuNyUMAA7x2F.jpg
https://twitter.com/bianconoce/status/876425306503958531
斉羽・ @bianconoce

<加計ズブズブ疑惑・今治ルート> 
校舎建設は、岡山県「アイサワ工業」逢沢一郎衆議の親族
https://twitter.com/bianconoce/status/847071041205690368 … 
御影インターナショナルこども園 名誉園長は安倍昭恵
@iwakamiyasumi @tanakaryusaku @tim1134
https://pbs.twimg.com/media/DCmwKqIVYAEvC0o.jpg
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/21(水) 21:24:25.700
【悲報】安倍チルドレン「豊田真由子」代議士の“絶叫暴行”を秘書が告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13233389/

2012年の選挙で初当選し、現在2期目を務める自民党の豊田真由子代議士(42)。
安倍チルドレンの1人でもある彼女は、秘書に罵声を浴びせた上に暴行を加える、
前代未聞の振る舞いをしていた。

豊田代議士の暴行を告発するのは、彼女の事務所で政策秘書を務めていた男性(55)である。
殴る蹴るハンガーで叩くといった暴行は断続的に行われ、
男性には「顔面打撲傷」「左上腕挫傷」等の診断書が出されている。

男性は通常国会会期末の6月18日付で秘書を辞したが、
「最初に暴力を振るわれた5月19日、私は彼女から『鉄パイプでお前の頭を砕いてやろうか!』
『お前の娘にも危害が及ぶ』とも告げられていました。
言い知れぬ恐怖を覚え、翌日から万が一に備えて車内の様子をICレコーダーで録音することにしたのです」
(秘書男性)

「週刊新潮」編集部は、その40分超の音声を入手。そこには、車を運転する男性への、
豊田代議士の大絶叫と暴行の証拠が記録されていた。

音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/24(土) 09:18:26.810
【悲報】「加計ありき」が鮮明に

加計学園 開学工事の工期「萩生田氏文書」通り

認定前に元請け明示
学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設計画を巡り、
国が今年1月に計画を認める以前から建設予定地の愛媛県今治市では、
学園から工事を請け負う業者の名前が挙がるなど、
安倍晋三首相の友人が理事長を務める法人による開学を前提に動いていた実態が浮かんできた。
一連の経緯は、萩生田光一官房副長官の発言を記録したとされる文部科学省の文書の内容と符合し、
この文書が作成された昨年10月の段階から「加計ありき」の構図だったことが鮮明になりつつある。

https://mainichi.jp/articles/20170623/k00/00m/040/167000c
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/25(日) 05:32:12.880
【朗報】<自民>「逆風が暴風雨に」…豊田議員離党届で迅速な幕引き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000103-mai-pol

◇23日告示の東京都議選を前に嘆く声も

自民党は22日、豊田真由子衆院議員(埼玉4区)による元政策秘書への暴行が週刊誌で報じられると、
その日のうちに離党届を提出させて幕引きを急いだ。
豊田氏は当選2回で党や政府の要職にはついていないが、学校法人「加計学園」の問題などで批判が高まる中、
安倍政権はさらなる痛手を負った。
23日告示の東京都議選を前に「逆風が暴風雨に変わった」(都選出衆院議員)と嘆く声も出ている。

自民党は当選2回の衆院議員に失態が続いている。
豊田氏が所属する細田派では4月、中川俊直氏が週刊誌で女性問題を報じられ、経済産業政務官を辞任し離党したばかり。
5月には大西英男氏が「がん患者は働かなくていい」と発言し、党都連副会長辞任に追い込まれた。

豊田氏による暴言、暴行の録音記録は22日朝からテレビ番組で繰り返し放映され、
党のイメージダウンは深刻化。
党幹部は「かばいようがない」と突き放した。

安倍晋三首相は22日午後、下村博文幹事長代行(党都連会長)から報告を受け、「やむを得ない」と語った。
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:16.610
音を立てて崩れゆく自民党安倍政権
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/27(火) 08:01:16.880
【悲報】安倍、内閣改造で支持率回復を目論むも、
「安倍が辞めなきゃ意味がない」が圧倒的多数意見

8月上旬にも内閣改造=態勢立て直しへ前倒し―安倍首相調整
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170623-00000136-jij-pol
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/27(火) 10:32:27.73O
>>37
キチガイやね。
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/27(火) 12:44:00.340
安ーチェリーベ晋三
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:02:14.110
>>1
ボクも長年チェリー連盟会長です(><)
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/27(火) 22:33:13.490
【悲報】モーニングショー、安倍「獣医学部どんどん新設」発言にスタジオ失笑。
https://twitter.com/masa3799/status/879516813930897408/video/1

玉川「総理大臣が指示を出したからといってそんなことでは決まらないと言ってたのにおもいっきり指示出して決めてるじゃないですか」
羽鳥「我々もえっ!?と思ったけどたぶん京都産業大学が一番えっ!?と思ってるんじゃないか」
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/28(水) 00:12:03.120
【悲報】安倍、昨日の屋内会場での演説ですらヤジられていたと判明
会場にはプラカ持ち込み禁止にもかかわらず安倍応援プラカ隊がいてヤジをかき消した模様
SPは「首相批判でなければいい」とモラルレスの模様

首相、都議選で初の応援演説 「反省しないといけない」
http://www.asahi.com/articles/ASK6V52GCK6VUTFK009.html
通常国会での自らの対応について「印象操作のような(野党の)質問に強い口調で言い返す。反省しないといけない」と述べると、
来場者からは「印象操作じゃないでしょ」との声が飛んだが、安倍政権の政策の紹介を続けた。

ツイートは朝日新聞記者
http://i.imgur.com/JT3zVU7.jpg
http://i.imgur.com/P0i4r8m.jpg
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/28(水) 14:58:26.530
【悲報】安倍晋三、完全に論理破綻してしまったことをテレビでバラされる

2校でも3校でも認める」総理の“疑念払拭”に波紋
テレビ朝日系(ANN) 6/27(火) 11:47配信

 獣医学部新設の問題で、安倍総理大臣の発言が波紋を呼んでいます。
獣医学部の新設を巡っては「空白地域に」「1校限り」などとしていました。
この条件について、安倍総理は「獣医師会の強い要望」としています。その要望への配慮が疑念を招いたとして、
「地域に関係なく、2校でも3校でも意欲あるところにはどんどん獣医学部の新設を認めていく」と発言しました。
この発言に野党が一斉に反発しています。

 民進党の山井国対委員長は、改めて臨時国会の早期開催を求めて自民党の竹下国対委員長との会談を要請しています。
特に民進党としては今回の安倍総理の発言について、「これまでの説明を根本からひっくり返す発言だ」として、
国会での説明を強く求めています。さらに、27日午後には加計学園の疑惑に関する会合を開くなど追及する姿勢を継続する方針です。
これに対して、菅官房長官は今回の安倍総理の発言について「1カ所でまず風穴を開けて、
そこから全国展開するのが国家戦略特区法の趣旨だ」と強調しました。
また、政府関係者は「ペットブームが広まっているだけでなく、農場での検疫作業の需要も高まっている」としています。
野党側は加計問題隠しだと批判を強めていることから、政府・与党側はさらなる説明を求められることになりそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170627-00000015-ann-pol
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/28(水) 22:37:30.750
>>12
第3の矢の第○弾とおかわりしたトコまでは記憶しているが
全部的に届かなかった模様
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/28(水) 22:40:18.120
能力者:安倍晋三
スタンド名:インビジブルアロー
破壊力:C
スピード:E
射程距離:E
持続力:D
精密動作性:E
成長性:E
粘着性:S
火病性:SSS
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/28(水) 23:36:44.790
【安倍チルドレン】自民党「金子恵美」代議士に公用車の私的使用疑惑 また“魔の2回生”

夫・宮崎謙介元代議士の不貞が「週刊文春」に報じられるも、
金子恵美代議士(39)は離婚の危機を乗り越え、昨年より総務大臣政務官として活動している。
「健気な妻」としてバラエティ番組にも出演する金子氏に、公用車の私的使用疑惑が浮上した。

国会閉会翌日の6月19日、黒塗りの車が、衆議院第二議員会館の駐車スペースに停車した。
後部座席から降りた金子代議士は、小さな男児を車から降ろし、一瞬、屋内に姿を消す。
再び戻ってきた際に男児の姿はなく、金子氏は再び車に乗り、霞が関へと向かった。

車は総務政務官の公用車で、男児を送り届けた先は会館の地下にある「キッズスクウェア永田町」なる認証保育所。
つまり金子氏は、公用車で自分の子を保育園に送っていたのである。

「入園すらさせられずに困っているママたちから、公私混同も甚だしいとのお叱りを受けかねません」(国会関係者)

もちろん、忙しい朝につい公用車で子どもを保育園に送ってしまうこともある。
だがこの日以降も公用車での送迎は続き、さらには母親を駅に送り届けるのに使うなど、
私的使用は常態化しているのだ。

いうまでもなく、公用車は運転手の「人件費」を含め、全て税金で賄われている。
「週刊新潮」の取材に金子氏は“公私混同しないようにしている”とした上で、
母親の乗車について「(同行の)秘書官さんから『どうぞ』と言われたんです」という答え。

秘書官の所属元である総務省は、「家族を乗せること自体ダメ」
「(金子氏の)運転手の日報に書かれておらず、詳細は把握していない」旨の回答を寄せた。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06281700/?all=1
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/06/30(金) 18:22:23.410
【悲報】安倍政権で消費支出15カ月連続マイナス、過去最長マイナス記録を更新

消費支出15カ月連続減
最長更新、5月0.1%

総務省が30日発表した5月の2人以上世帯の家計調査によると、
1世帯当たりの消費支出は28万3056円で、物価変動を除いた実質で前年同月比0.1%減だった。
マイナスは15カ月連続で、比較可能な2001年以降で最長を更新した。衣料品や食品への支出額が低迷した。
家計の節約志向が根強く、消費の停滞が長期化していることを裏付けた。
これまでの最長はリーマン・ショックを挟んだ08年3月〜09年4月の14カ月連続だった。

https://this.kiji.is/253312021205336070?c=113147194022725109
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:15:55.500
【朗報】自民惨敗、安倍政権に打撃
http://jp.reuters.com/article/idJP2017070201001444

安倍晋三首相の政権運営を左右する東京都議会議員選挙(定数127)が2日、投開票された。
共同通信の出口調査などによると、自民党は現有57議席を大幅に減らした。
小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」が自民党に代わって第1党となり、
公明党などを合わせた支持勢力で過半数を獲得した。
人口1300万人超の首都での惨敗は、官邸主導の「安倍1強」体制への大きな打撃となった。

首相の友人が理事長を務める「加計学園」の獣医学部新設計画を巡る経緯のほか、
都議選応援で「自衛隊としてもお願いしたい」とした稲田朋美防衛相の失言などが重なり、
自民党への逆風となった。
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:51:08.90O
>>50
まさしく的外れってやつですな
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:27:13.720
安倍晋三と不愉快な仲間たち

ライアー安倍
ナチス麻生
ネオナチ高市
ザイトク山谷
パンツ高木
ドリル小渕
うちわ松島
ゲス不倫宮崎
ワイロ甘利
SM宮澤
口利き遠藤
キャミソール荒井
デマ丸川
体罰馳
恫喝萩生田
巫女のくせに大西
おんぶ務台
金目石原
ハボ島尻
あっせん塩崎
口止め下村
ぶん殴るぞ山田
白紙領収書稲田
うるさい今村
一番の癌山本
重婚ストーカー中川
包丁左近
マリン金田
怪文書菅
このハゲ豊田
公用車金子
落としてみろ二階
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:00:42.830
アー!チェリー・・・かと。

チェリーと言えば錯乱坊なんだがな。
・・・「定めじゃ」
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/06(木) 17:28:48.690
【異常】安倍政権での閣僚の辞任・交代は 今村大臣で10人目【過去最悪】

2006年 佐田行革担当相
2007年 松岡農水相
2007年 久間防衛相
2007年 赤城農水相
2007年 遠藤農水相

2014年 小渕経産相
2014年 松島法相
2015年 西川農水相
2016年 甘利経済再生相
2017年 今村復興相
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:47.840
【悲報】内閣調査室が「山口敬之昏睡レイプ事件」被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、
2ちゃんねるにも投下される

「昏睡レイプ事件」を印象操作するための画像の配布元が内閣調査室だったことが明らかにされています。詳細は以下から。

政府に都合が悪いニュースが出ると、さまざまなメディアに駆け付けて擁護する「駆けつけ擁護」でおなじみのジャーナリスト・山口敬之が、
28歳女性への「昏睡レイプ事件」で準強姦逮捕状が出されていながらも、
逮捕直前にこちらも官邸と繋がりの深い中村格警視庁刑事部長(当時)の独断によって握り潰されたとする事件。
先日BUZZAP!では山口敬之のメール誤転送によって内閣調査室のトップを5年努めた北村滋内閣情報官との関係が明るみに出されたことを報じましたが、
なんとこの被害者を「印象操作」するチャート図を内閣調査室の職員がマスコミに配布していたことが今週発売の週刊新潮で判明しました。

配布が行われたのは被害女性が記者会見をする5月29日の少し前の段階。
被害者に付く弁護士の所属する事務所の代表が次期衆院選に民進党から出馬予定であること、
その人物と民進党の前政調会長である山尾しおり代議士夫婦が親しいという関係を示す内容。
このチャート図の意図は明確に、被害者が民進党の党利党略に乗っているか乗せられていると印象操作し、
「昏睡レイプ事件」という卑劣な犯罪を民進党による安倍政権を引きずり下ろそうという
「政治的意図」によって引き起こされたものだとミスリードするためのものです。
また、被害者の記者会見翌日5月30日の午前3:25という極めて早いタイミングで、
前夜の記者会見での写真を用いた画像としてこのチャート図が2ちゃんねるに投稿されています。

http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170706/Buzzap_43850.html
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/08(土) 15:36:39.190
安倍内閣支持率、すべて不支持が上回る


【朗報】安倍内閣 支持しない55.5% 支持する43.3% JNN世論調査
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20170701/q1-1.html

【朗報】安倍内閣支持率39%、不支持率50% 読売新聞(都内有権者)
http://i.imgur.com/Phcj75q.jpg

【朗報】安倍内閣支持率40%、不支持率50% 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASK6T5135K6TUZPS004.html

【朗報】東京の自民党支持率は29.5%に急落 【産経・FNN合同世論調査】
http://www.sankei.com/politics/news/170619/plt1706190030-n1.html

【朗報】“共謀罪”、加計問題が影響?支持率37.9%に ANN
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000103454.html

【朗報】安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る【NNN世論調査】
http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html

【朗報】内閣支持36% 前回から10ポイント下落 毎日新聞調査
https://mainichi.jp/articles/20170619/k00/00m/010/012000c.amp

【朗報】報道STATION 内閣支持率 支持しない 41.6% 支持する 37.9%
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201706/index.html

【朗報】安倍内閣 支持しない 41.8% 支持する 39.8% 日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html

【朗報】安倍内閣支持率22% 「週刊文春」読者アンケート 1570人回答
https://pbs.twimg.com/media/DBsrouJXoAAqu2f.jpg

【朗報】安倍内閣「不支持」過半数52%「支持」30% 福島県民
http://www.minpo.jp/news/detail/2017061942582
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:23:44.080
【朗報】支持率31.9% 第2次安倍政権で最低

安倍内閣の支持率が、第2次安倍政権発足以来、最低を更新した。
NNNが7〜9日に行った世論調査によると、
安倍内閣の支持率は前月比7.9ポイント下落して31.9%となり、
2012年12月の第2次安倍政権発足以来、最低を更新した。
一方、「支持しない」は前月比7.4ポイント増え49.2%に上っている。

また、核やミサイルの開発を続ける北朝鮮への安倍政権の対応については、
「十分だと思う」が12.1%だったのに対し、「十分だと思わない」が74.8%に達した。

先の東京都議会議員選挙の結果については「妥当だと思う」が67.7%だったが、
小池都知事が率いる「都民ファーストの会」が次の衆議院選挙で全国に候補者を立てることについては、
「期待しない」が55.2%、「期待する」が26.6%となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170709-00000027-nnn-pol
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 05:50:21.550
【朗報】内閣支持続落36%…不支持は最高の52% 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00050093-yom-pol

読売新聞社は7〜9日、全国世論調査を実施した。
安倍内閣の支持率は36%で、
前回調査(6月17〜18日)の49%から13ポイント下落し、
2012年12月の第2次安倍内閣発足以降で最低となった。

不支持率は52%(前回41%)で最高となった。
支持率は2か月で25ポイントの大幅下落となり、
安倍首相は厳しい政権運営を強いられそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況