横浜の新名所ハンマーヘッドでゆいつデート向けレストラン|東京カジュアルデートレストランガイド

10月の終わりに新しくオープンしたハンマーヘッド。
客船ターミナル施設に多くの新しい飲食テナントが入った横浜のニュースポットだ。

早速行ってみようとみなとみらい駅から歩く。
遠い。思った以上に遠かった。大複バス「ピアライン」が走っているようなので
バスは必須なことがわかった。冬に海沿いは歩くべきではない。

寒い中ハンマーヘッドに到着すると見た目にも温かい暖炉が大きく目立つ。
そこがこちらのQUAYS pacific grillだ。

リゴレットや、代官山のアシエンダデルシエロなど、多数の良店を生み出している
HUGEグループが展開している為、十分な安心感。
とてもオシャレで大人っぽい内装。(若干内装がにぎやか過ぎるが)
安心の料理と演出。そしてリーズナブルな値段。

店内はカウンターや半個室、ソファーテーブル、テラスなど多様なシチュエーションに
対応出来るセットアップ。特に同店舗は横浜の夜景を楽しめるのが良い。

フードはニューアメリカンでランチ向けのバーガーから
シーフードまで。一番美味しかったのはムール貝のビール蒸し。
僅かなクミンの香りとパクチーが効いていて、多国籍なニューヨーク風メニューを感じる。

ワインも赤、白共に2700円をベースに多くの品揃え。
デザートのテラミスは店内で焙煎しているコーヒー豆をすりおろして仕上げる。
香りが芳醇で美味しかった。

二人合わせて会計10,000円程度と格安に楽しめた。

次回は日没の時間を調べて夕暮れ前に訪れてみたい。