X



大阪の都市計画について語るスレ Part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:30:08.85ID:WdhtG8il
>>534
マジかよw
ハブジジイ頭イカれてるなw
0545名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:51:36.94ID:r/iy0FNt
ハブ爺こんな夜中にニュー速で発狂しとる
0547名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:47:51.71ID:bLhBcTFA
>>537
遷都大阪やで。
0549名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:13:54.49ID:bLhBcTFA
コロナの西浦教授といい原発の吉田所長といい救世主って大阪人ばかりやな?
0550名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:11.78ID:bLhBcTFA
ハチ連帯は実は最強だったし。戊辰戦争の主力は大阪やったらしいな?
0551名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:45.60ID:eOJ7hzjZ
天武天皇683年
「凡そ都城宮室は一処にあらず、必ず両参を造らん。
故に先ず難波を都とせんと欲す。」

片方は遷都でコロコロ移転したが
難波京は例外で特別指定されたまま
0552名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:17.83ID:js8umGMy
>>538
大阪まで同時着工してない時点でやる気無し。
本気で大阪まで通す気なら最初からやってるよ。やる気ないから未だにルートさえ未定のまま放置。
0553味噌っかす ◆VpKHzOu04Y (ジパング)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:28.50ID:bRSXcq6q
>>552
リニアって誰にメリット有るんだ?
東京:名古屋には行かないしメリット無し
大阪:東京行くのに乗り換え邪魔臭いしメリット無し
大阪以西:長い時間新幹線に乗ってて疲れてるのに名古屋で乗り換えは拷問

名古屋:東京(品川)が近くなるぎゃ!遊びに行くぎゃ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:15:43.22ID:bLhBcTFA
リニアで名古屋の人口吸われる!
0555名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:06.55ID:js8umGMy
>>553
リニアは名古屋が東京を手に入れるためのツールだからね。

さらに名古屋愛知、東濃、南信、山梨、相模原周辺、ここの流動が生まれるのが大きい。
これまで交流がほとんどなかった可能性のあるエリア同士が繋がって開拓される。
東京西部や相模原は人口が多いベッドタウンだしね。
リニアは東京一極集中を是正するものでもある。新東名にしてもそう。
これからリニアと新幹線の品川〜名古屋の区間に集中&分散していくことになる。
この経済圏の外側になる大阪の焦りが凄いんだよね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:29.65ID:IM37CyGx
リニアより愛知も都構想やった方がいい
0557名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:12:27.52ID:IM37CyGx
北急延伸もなにわ筋線も都制度(バーチャ)のおかげ
需要ができたとか資金に余裕が無かったとか関係ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:16:26.73ID:bLhBcTFA
>>555
関西から九州の別の経済圏があるからどうでもよい。リニアより北陸新幹線から日本海側の交流を増やしたり関空のさらなる発展の方が重要。
0560名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:39.77ID:jwlKs/9h
大阪都構想 各会派が動画公開(5/22 日本経済新聞)

松井市長「コロナ対策に大阪府・市一体の体制で取り組んでいる。まさにバーチャル大阪都だ」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59489730S0A520C2AC8Z00/
0563名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:59.82ID:4gRVEjI3
>>514
その認定は確実なの?

またトンキンがさらっていくかも
散々いじめられてたから疑心暗鬼になる
0565名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:17.85ID:jwlKs/9h
新型コロナワクチン開発 国内9件の研究に国が70億円余補助(5/22 NHK NEWS WEB)

大阪大学発製薬ベンチャー「アンジェス」には20億円
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/k10012440881000.html
0566名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:53.49ID:bLhBcTFA
>>561
311以降、大阪関西の人材の豊富さ主人公感は異常だ(笑)
0567名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:26.90ID:bLhBcTFA
>>563
信じましょうよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:30.86ID:ds1Ih+Ts
韓国を訪れる旅行客が減少
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/
韓国のネットユーザー

「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」
「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
0569名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:54.86ID:KjgVEcDn
スーパーシティ法案は万博の為の法案
大阪は100%確実
ITと医薬医療産業を育成して行く
為の大阪万博
0570味噌っかす ◆VpKHzOu04Y (ジパング)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:55:29.52ID:oo7cKLJL
>>558
北陸新幹線の大阪延伸って2040年とか50年とかなんでしょ?
できる頃には富山・石川・福井は東京に染まってるだろ

すでに石川・富山は東京向いてるしな
0571名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:43.19ID:bLhBcTFA
>>570
北陸が関東になるんか(笑)別に北陸人の取り合いじゃくて関西から行きやすくなったり交流が活発になるやん。
0572名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:39.86ID:bLhBcTFA
関空新幹線から北陸へインバウンド爆発やん。
0575名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:53.91ID:pw1EL4yC
>>552

延伸前倒しのための財政投融資3兆円をすでに借り入れている。
だから延伸することは決まっている。

詳細ルートが未定なのは当然。
2027年開通予定の東京ー名古屋間のルートが決定したのは2013年9月。
準備工事の着工が2014年12月。

つまり東京ー名古屋間の10年後に開通予定の大阪ー名古屋間のルート決定は2023年でも充分ということ。
東京ー名古屋間が286kmに対して、大阪ー名古屋間は152kmほど。
だから、もっと遅くても問題ない。


延々とコピペを繰り返していたおまえは、自分がアホだということを喧伝していただけ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:39.27ID:c7itz/mo
>>575
JR東海がリニアの名古屋以西を分離して切り離したのは賢かったね。
新大阪まで一体計画でやってたら頭の悪い関西の揉め事や机上の空論に巻き込まれるところだった。
案の定、今や名古屋以西は国や関西の自治体があれこれ口出ししまくり。
いつの間にか北陸新幹線のホームをリニア新大阪の大深度地下駅に捩じ込んでくる話になってるし、名古屋〜新大阪のリニア計画は北陸新幹線と連携・同調するもののようになっている。
JR西の山陽新幹線と北陸新幹線の直通工事とかリニアからしたらどーでもいいし巻き込まれたくない。JR西で勝手にやってろっていう。
もはやリニア大阪は整備新幹線になったようなもの。あれもこれもと盛りまくって早期開業とは逆行したことにw
JR東海としても関西方面はどうでもいいから国に任せて放任状態。
名古屋以西を国や自治体に口出させるかわりに、品川〜名古屋という最重要なところをJR東海主導でさっさと決めて着工して上手いことやったね。
大阪方面は「二兎追うものは一兎も得ず」「船頭多くして船山に登る」というマヌケな状態。
0578名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:03.83ID:+WcSPLeW
>>577さん、品川〜名古屋をJR東海さん主導でさっさと決めて着工したのは失敗だったかもしれませんね、ハブ爺さん。

川勝知事 JR東海社長に謝罪求める  静岡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00010000-sbsv-l22
0579名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:50.01ID:bLhBcTFA
ハブ&味噌 Jpopかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:28.27ID:8erbhz6G
・世界の研究機関ランキング2020年 (英国ネイチャー)

世界
1位 中国科学院(中国)
2位 ハーバード大学(アメリカ)
3位 マックス・プランク研究所(ドイツ)
4位 フランス国立科学研究センター(フランス)
5位 スタンフォード大学(アメリカ)
6位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
7位 ドイツ研究センターヘルムホルツ協会(ドイツ)
8位 中国科学技術大学(中国)
9位 オックスフォード大学(イギリス)
10位 北京大学(中国) 

アジア
1位 中国科学院(中国)
2位 中国科学技術大学(中国)
3位 北京大学(中国)
4位 東京大学(日本)
5位 清華大学(中国)
6位 南京大学(中国)
7位 中国科学院大学(中国)
8位 浙江大学(中国)
9位 復旦大学(中国)
10位 中山大学(中国)

https://www.natureindex.com/annual-tables/2020/institution/all/all
0581名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:27:42.34ID:+WcSPLeW
>>580さん、中国が科学技術でアメリカを抜いて世界一になるかもしれませんね。技術大国だった昭和後期の日本が懐かしく思えます。
0582名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:02.84ID:ds1Ih+Ts
中国メディア 日本が衰退したなんて冗談じゃない 製造業はいぜん強い
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20191009001/
1つは半導体産業だ。韓国は脱日本を試みているが実現は難しく、
品質では遠く日本に及ばない。

2つ目は、カメラやバイク、CMOSイメージセンサなどの得意分野が高い競争力を持つことだ。

3つ目は、スマートフォンも日本製品から離れられない。中国では日本製の部品を排除したら
生産できないのである。

4つ目は、旅客機にも多く日本製品が使われていることだ。ボーイング787には日本企業の
「炭素繊維強化プラスチック」が使われている。機体部分の35%、それも主翼や胴体構造
といった主要部分も、富士重工業、川崎重工業、三菱重工業の3社が担当している。

5つ目には、工業ロボットの強さだ。世界4強のうち2社は日本企業だ

6つ目には宇宙開発だ。3億キロ以上も離れた小惑星に着陸するなんてスゴすぎる。

日本の製造業が今でもこれだけの強さを保っている秘訣は「むやみに手を広げず、
自らの専門分野を突き詰めていることにある。衰退するどころか、見えないところで
技術を磨いていた日本企業から中国企業は学ぶ必要がある。
0588名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:29.99ID:c7Pn3b4o
名古屋が大阪を出し抜こうとしてリニアを名古屋止まりにする
リニア工事を止めてる静岡県知事が大阪人
偶然か?
0589名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:03.93ID:r/iy0FNt
いづれにせよ名古屋止まりのリニアには明日はないけどな
0590名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:50.66ID:bLhBcTFA
リニアより近鉄フリーゲージトレインやろ?早急に期待するんは。
0592名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:11.67ID:ntp8NjSz
リニアは乗客の輸送量も少ないから限られた最速重視の需要だけで充分なんだよ。
新大阪まで延伸してしまうと新幹線利用者がリニアへ大きく流れて新幹線潰しに作用するだけで新大阪延伸はJR東海にとってメリット無いんだよね。
自社の新幹線とリニアを二重化して食い合いさせるだけっていうのが民間経営の視点からしてもそもそもありえないこと。
バックアップとして重視してるのは名古屋〜東京間だし、そこは中央ルートと東海道ルートで棲み分けられるのも大きい。
関西方面は名古屋以西から中仙道も北陸道も東海道と合流化してしまうようにそれぞれ近すぎて別路線として両立しにくいのも問題が大きい。
それに京都や滋賀の人たちは新大阪からリニアに乗らないのも無駄。
JR東海にとってメリットよりデメリットの方が大きいから新大阪延伸は無いというのがわかる。
あらゆる分析により名古屋先行開業なったし、新大阪延伸は努力目標のまま名古屋止めになるのがシナリオ通りなんだよ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:08.46ID:+WcSPLeW
>>587さん、僕は一度青春18切符で大阪〜東京を往復しましたが、静岡県のJR東海区間は酷いサービスだったのは今でも覚えてます。おそらく静岡県知事や静岡県民はJR東海さんに強い敵意を持ってる可能性が高いと思います。
0594名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:56.20ID:hdzjIkAl
リニアに名鉄の壁ビル
まさに大阪にとって名古屋を超えられない壁として
今後君臨することになりそうだな
名古屋を超えられない壁だよ
リニアに壁ビルは
0595名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:05.51ID:jwlKs/9h
ヒマで低脳な者向けの動画(東京のFM番組の録音)
https://youtu.be/MXdnGQ7TSJM?t=940
0596名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:37.27ID:OP+HkJWN
リニアは静岡県が意地でも通さんから無理だね
0598名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:03.63ID:+WcSPLeW
>>596さん、静岡県知事はJR東海さんに敵意をむき出しですからね。JR東海さんが静岡県知事を説得するのは極めて困難だと思います。

JRに「こびる必要ない」
リニアで静岡県知事
https://this.kiji.is/511146589098902625
0599名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:29.44ID:bLhBcTFA
アンチ維新、大阪のネットゲリラでさえリニア反対だからなぁ。身内から嫌われる名古屋。
0600名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:26.15ID:0SvSBzNd
>>529さん、また湧いて出てきたんですけど。。

そもそも大阪まで通さんと採算とれんしな。静岡の知事ともめてはるけどどないするんやろな。これが解決せん限り無理やろな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:23:01.08ID:Sb9mvx3D
「新地が倒れる」 休業要請続く夜の街 漏れる経営者らの嘆き
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590149211/
このままでは新地が倒れてしまう。バーを3店経営する東司丘さん(68)は
5月末で1店を閉めることにした。3月から客が激減し、休業要請が出された
4月中旬から臨時休業。従業員の給与の半分を支払い続けているほか、
高額な家賃が負担となっている。

営業が再開されても客足が戻るか分からず、規模の一番大きい店を閉めるしかなかった。
0602名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:32.74ID:ntp8NjSz
>>600
新大阪まで通す方が採算とれないんだよ>>592
ほんと大阪人は頭も悪いw
0603名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:10.12ID:KjgVEcDn
【MRJ】三菱重工 ジェット人員大幅削減へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590169224/-100

航空機産業ダメ 自動車産業ダメ リニアダメ
愛知名古屋の成長モデル総崩れだなwww
0604名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:28.29ID:Zbre61hi
>>602
つーか、リニアは人体への影響の方が怖いな。事故ったら即死だろうしな。まさに棺桶w
0605名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:20.36ID:Zbre61hi
>>603
愛知人は頭わるいからなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:06:40.38ID:cVtE1T7N
リニアw

コロナ後の世界では不要不急の象徴

JR東も西も
とっくにJR東海を吸収合併のプロジェクトチーム作っとるわw
0607名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:11:49.23ID:hdzjIkAl
かわいそうに
大阪は
リニアも高速旅客機も壁ビルも
まず挑戦することができない状況
失敗することを願うしかない
チャレンジすることができない時点で
もう負けてるんだよ
やっぱ大阪はもう完全に抜かれてるよな
こう考えると
0608名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:34.44ID:WKpLSTJX
>>606
JR東海は国土軸の東海道新幹線だけを最大限活用して儲けてるからコスパ最高なのが強味なんだよね。
逆にJR東日本みたいに無駄に設備だけ広範囲な田舎新幹線網や在来線の大規模鉄道網の維持費のダメージが絶大っていう。コロナショックで致命的で将来性もヤバいのはJR東日本なんだよな。
JR西日本も新幹線でダブルパンチw



JR西日本、4月13日から19日の利用状況発表 昨年比で土日は北陸新幹線96%減、山陽新幹線93%減
https://www.traicy.com/posts/20200422154664/

JR西日本、北陸新幹線利用95%減 5月1〜17日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00860776-hokkoku-l17
0609名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:42.34ID:cVtE1T7N
JR東海から新幹線取ったら何も残らん


ニセモノの没落は究極のエンタメ
0610名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:35:33.79ID:cVtE1T7N
東海道新幹線を西にやったら大阪が首都になりかねん

で、トンキンが無理くり作ったのがJR東海。
0614名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:41:59.46ID:jwlKs/9h
こりゃリニア計画廃止論に一気に傾く可能性もあるな!

新型コロナで万事休すか、リニアを待つ無残な末路(JBpress)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60543
0615名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:18.10ID:0SvSBzNd
>>608
前から思ってたんだけどここの大阪民以外に529にも迷惑かけてんの分からんの?名古屋のことを大阪のスレで主張し散らかす理由は何?
他所の県のスレにコメントするのは良いとして、他所の県で自分の県の正当性主張されても迷惑なんだが。
0616名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:21.31ID:jwlKs/9h
>>607
絶望はよくわかる
涙と鼻水を拭きなさいwwwww
0617名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:57.03ID:cVtE1T7N
リニアは不要普及

北陸新幹線は要急
0619名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:53:18.60ID:pjl/lG0j
>>611
JR東海からしたら罰ゲームでしかない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:19.70ID:Zbre61hi
>>607
IR.都構想.大阪発の国政政党が与党になれるか…いくらでもあるがな。人口が減ってコロナの影響で名目GDPも抜かれるんちゃうか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:10:06.95ID:lHViiIMr
名古屋のおしゃれバンド
名駅が舞台
名古屋覚醒しすぎだな 大阪舞台だとコミックバンドしか出てこないよね
https://www.youtube.com/watch?v=P0sZhtSsyr4
0622名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:40:18.06ID:Ol/C+pcp
>>621
さすが味噌だな
何かの模倣・三番煎じ四番煎じという感じで
日本中どこにでも居そうなバンドだね!
0623名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:13.67ID:S0eA88bU
>>622
無理するなダサジジイw
0625名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:58:28.21ID:ucM6TO4a
>>614
むしろリニアで赤字になるとの見解か
これ五輪中止するよりリニア中止の方が可能性高そうな気がするんだがな
0626名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:03:34.70ID:yz3SB1D5
>>621
大阪のポップスはあのドリカムですらギャグになるからなぁ。でもゴスペラーズはラブソング作ってくれたぞ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:06:35.87ID:yz3SB1D5
コミックソングでもウルフルズみたいに突き抜けてたら面白いんだか。
0629名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:15:31.56ID:m49SbCDi
ハブ爺さ、つい最近まで大阪の借金がどうとか散々言ってたけど
いつの間にか愛知が大阪より多くなってるやんw

都道府県の住民1人あたりの借金番付
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html

>愛知県 662千円
>大阪府 631千円
0630名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:48:55.12ID:tGKwOTrA
大阪神戸京都奈良
近畿四都
0632名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:43:51.76ID:bcGePa0X
>>630
和歌山は徳川御三家、滋賀は石田井伊明智、政権のナンバー2の本拠地。
0633味噌っかす ◆VpKHzOu04Y (ジパング)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:21:27.98ID:MidDzazQ
>>610
これって大阪人の性格が慎み深ければJR 東海は出来なかったって事だよな

厚かましいし、会話しても自慢話と悪口ばかりでうんざりやからな

JR 東海はクソやけど、新幹線を西にくれてやるよりはマシな結果になっとるやろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:17:00.04ID:tjY+OH+i
>>607さん、挑戦し成功して国も都市も大発展しますね。転機は2025年の大阪万博ですね。コロナショックも大阪に転機になりそうですね。愛知県も将来への挑戦を頑張ってください、ハブ爺さん。
0636味噌っかす ◆VpKHzOu04Y (ジパング)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:22:36.68ID:HPqlbLj1
>>634
維新は国政で下手打ってるから政党名を変えないと無理やな

所詮は地方政党の位置付け
0638名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:48:58.73ID:tjY+OH+i
>>636さん、次の衆議院議員選挙は楽しみですね。ただ、維新は候補者選びに難航しそうですね。そして自民党さんは安倍首相の後任選びに難航しそうですね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:29.45ID:j3BVqu3P
>>633
えー東海が?冗談でしょ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:16.75ID:KGZQ0PYv
上沼恵美子「あのすばらしさは驚いた」吉村府知事の決断力絶賛「良かったな、あの知事で」

 コロナ対策で休業要請解除の独自基準「大阪モデル」を設けたり、達成状況をライトアップの色で「見える化」するなどアイデアを打ち出してきた。
「良かったな、あの知事で。今、誰とお目にかかりたいって、吉村さんですね。会って何をするってこともないんですけど、生で見てみたい。
あれだけ積極的にリーダーシップを…まだお若いんじゃない?」と称賛の言葉を口に。

 「感染者が少なくなったということは、とてもめでたいこと。でも油断は大敵ですよ。それにしても、吉村知事の決断力っていうのかな。
政治家を見てるから、よけいに思う。曖昧な言葉を言わないっていう、あのすばらしさには驚いた」と感嘆の声が止まらなかった。
0641名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:19.52ID:qSWztxTF
女帝が味方に付いたな。都構想行けるかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況