X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:31.83ID:b3OoLQtN
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会、リニア開業を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。


前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part92
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1579683711/
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1571256676/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1572589749/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1574024745/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1575889040/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1577276099/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1578265155/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1580938294/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1583592088/
0389名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/06(月) 05:36:37.71ID:NLClU0L9
横浜に負け続ける名古屋

ほとんど横浜がスコアを上げており横浜の勝ちwww

○経済
横浜  169.5
名古屋 161.6
○研究
横浜  51.7
名古屋 51.7
○文化
横浜  17.4
名古屋 11.2
○居住
名古屋 282.9
横浜  257.4
○環境
横浜  172.2
名古屋 165.1
○交通
横浜  137.3
名古屋 88.4


https://i.imgur.com/NkKgJBi.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/06(月) 05:38:01.55ID:NLClU0L9
所詮名古屋は地方の田舎www

クッソワロタwww
やっぱり埼玉以下www

https://gamp.ameblo.jp/4500xx/entry-11491682646.html?__twitter_impression=true

<遠慮のない意見>
■地方。(これは事実。言葉そのものの意味においてもニュアンスにおいても。)
■田舎。
(各地・各出身者に言われたことがある。大抵が男性の発言。ちなみに、大学に入って上京して直に埼玉県民に言われた時にはかなりのショックを覚えた。
その当時の私ですら、そいつが乗っていた大宮ナンバーのポルシェもなかなかにダサいぞ!と反論したくなった。
ただ、実際、埼玉の一部は、名古屋より都会かもしれない。東京と東京のベッドタウンという名目で。あくまでも一部だけど。でも、逆に、名古屋から一歩も出たこともなく大した地域にも住んでいない人が、「ダサイタマ」といった時も不快に思った。)
0391名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:00:47.19ID:UdnThnKH
都内感染者1000人突破
感染病は怖い

ネットの世界の拡散もまた同じ
爆発的拡散を起こすと想定していない事が起きる
知らぬ間にとんでもない事になる
予言しておきます
それが自責においてのものであればなおさら。
時間追うごとに手に負えなくなる
0393名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2020/04/06(月) 07:34:19.38ID:YvmlukmT
3月下旬にトヨタ自動車とNTTが業務・資本提携を発表し、2000億円規模の相互出資を表明した。

2021年には静岡県にあるトヨタの工場跡地に、「スマートシティー」を建設する予定とも明かした。

スマートシティーとは、IoT(モノのインターネット)やAI(人工知能)、再生可能エネルギー、環境に配慮した交通システムなどを駆使した“新しい街”だ。

日本を代表する大手2社が手を組んで“新しい街”づくりに動き出す。

「その意味は大きいと思っています。実は、両社のスマートシティー構想をきっかけに、兜町界隈で別の新しい街づくりが話題に上っています。
新型コロナの感染拡大がもたらす首都移転です」(市場関係者)

 東京の首都機能を移転させる“遷都構想”が市場のテーマになりつつあるというのだ。

「過去の遷都を調べると、疫病がきっかけになるケースが見られます。
奈良時代に、平城京から京都の長岡京に遷都したのは、寺院勢力の影響を排除するためと、都の衛生状態が劣悪になったためといわれています。
長岡京から平安京への遷都は、疫病が理由だったとの説があります。感染症の蔓延は遷都を連想させるのでしょう」(IMSアセットマネジメント代表の清水秀和氏)

 これまで遷都は何度となく取り上げられてきたテーマだ。

 1990年に国会で「国会等の移転に関する決議」がなされ、92年には「国会等の移転に関する法律」が成立。99年には「国会等移転審議会答申」が出された。

答申は移転先候補を3つに絞っている。栃木・福島地域、岐阜・愛知地域、三重・畿央地域だ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:15:17.48ID:2kvZwvQL
儲けたいだけなら
fxのが簡単やがな
種も株ほどいらんし
0395名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:57.16ID:WLUQHYfy
これから名古屋も感染者増えてくぞ
感染経路不明が増えてる
東京はNew Yorkになりつつある
もう東名阪ロックダウンするしかない
他の雑魚都市はどうでもいい
0398名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:30.28ID:CucfaFDi
良いねぇ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:01:30.96ID:Va8IoUxv
完全に大村政府にハブられてるじゃん
何でこんな無能選んだんだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:12:17.73ID:uCAdDQ/I
>>399
頭大丈夫?
0401名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:22:44.72ID:g8EekOjN
>>399
あれだけ国にケンカ売るような言動続けていたら
愛知なんて後回しにされるだけ
本当にどうしようも出来ないこと以外は
予算でもなんでも無視ですよw
0402名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:19:13.80ID:mQyS1nT/
4月以降の愛知の感染数は東京の1/10、大阪の1/3、福岡の1/2だから緊急事態にはあたらないでしょう
現在の関東と大阪は感染者の大半が感染経路不明者だから、クラスター感染中心の愛知とは状況がまったく異なるわけです
0403名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:28:16.14ID:AsP3MuNY
>>402
的を射た意見だと思う。
総患者数だけで判断されれば制限がかかってもおかしくはないが、
直近の傾向を最重視されたのでしょうね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:22.07ID:a/1iBuuL
>>404
福岡はこれまでまともに検査してこなかったから数字が低かっただけで、今さら色々出てきてヤバいんだろ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:23:28.70ID:rw8V8D47
「名古屋飛ばし」がトレンドワードに…緊急事態宣言で含まれず(´;ω;`)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586167340/

名古屋バカにされてますけど?
0407名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:06.87ID:AsP3MuNY
指定されたからどうのこうのとか、そうじゃないから安全性が高いとか云う意味では全くない。
県境にバリケードがある訳ではなく、緊急事態制限発令後も、関東〜東海〜関西〜九州の往来は続く。
全国どこの住民だろうが、危険レベルに大差は無いと考えるべきだろうな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:42.37ID:rw8V8D47
Twitterのトレンドで#名古屋飛ばしがトップ10入りするとか名古屋なかなかやるな
0410名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:36.61ID:4O6RptOr
指定都府県の経済活動はどうしても収縮する
愛知はそれらに比べればまだマシだろう
愛知名古屋の経済的な存在感が相対的に増すな
0411名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:25.32ID:wx7p8t/9
いつもの定番の名古屋飛ばし、海外アーティストのコンサート等なら腹立つが、
こういう名古屋飛ばしなら大歓迎だわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:56.95ID:GGTIl9BJ
政府から名古屋は三大都市圏と見なされてない
ことが分かってワロタ
0413名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:23:06.13ID:rw8V8D47
名古屋は市区町村人口密度ランキングで68位のスカスカっぷりで適度な距離が保たれてる田舎だから緊急事態宣言するに値しないんだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:38.59ID:mQyS1nT/
都道府県別にみた感染源が未知の感染者数の推移
https://i.imgur.com/AGZdDhH.png

3/29時点までのデータだが、愛知県の感染経路不明者は福岡よりも少なく、10人もいない状況。
福岡は4月以降感染者が100人以上急増したわけだから、感染不明者の数が、緊急性を判断する重要な指標と言える。
東京の感染不明者数は突出しており、もっと早く対策をうつべきだった
0416名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:07.86ID:/o7uAy2c
愛知県は名古屋の都心部を除いてほとんどが自動車通勤
満員電車に乗ってコロナウイルスが蔓延することが少ない
東京みたいに自動車持っていない人間が多いところは移動するのに電車をつかうので
その中で感染経路不明な感染者が激増している。
この非常時に電車に乗るなんで自分からコロナウイルスに感染しに行くようなもの。
なんで電車の乗る人がいるのか理解具可能。
0417名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:19.56ID:AsP3MuNY
>>415
そのグラフから推察すると、兵庫県が割りを喰った感もあるけど、
やはり4月以降の新規罹患数は考慮されたのだろうな。
ただ、愛知県も元々の罹患母数は多かったので、
潜伏期間観察等が本当に充分だったのか疑問は残る。
0420名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:02.45ID:HpPGShCC
安倍自民の露骨な名古屋外し
トレンド急上昇
今はなき民主と変わらん無能のくせに
0421名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:29.15ID:AsP3MuNY
対象地区に指定されるよりは外された方がいいでしょ?
外されたからと云って、自由度が高いとか指定地区よりも安全だとかの思い上がりは禁物だけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:32.77ID:Is+onCWe
愛知が第一陣で指定されなかったのは大都市圏の割には車通勤が多いことも多少は影響してるだろうな
豊田も割と電車通勤多いな
安城刈谷や東三河とかはほとんど車通勤だが
0423名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:25.54ID:Is+onCWe
名古屋市外や郊外区に住んでる人は地元や近隣勤務は車通勤、名古屋都心勤務は電車バス通勤がほとんどの印象
0424名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:24.88ID:AsP3MuNY
高速の入り口の係員が感染って、名古屋じゃなかったっけ?
車通勤でもETC搭載じゃなかったら、無駄な会話が増える。
まあ、今時さすがにETC搭載じゃない車の方が少ないけど。
0425名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:32.71ID:nlU6rT1s
>>411
海外アーティストの名古屋飛ばし?
いつの時代の話?
今はむしろ大阪飛ばしもあるよ
大阪のヤツが名古屋の大物アーティストのライブに来る
0429名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:55.77ID:mib3tOov
愛知は大阪等に比べると新規感染者数が落ち着いてきてるからでしょうね
0430名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:07.17ID:UdnThnKH
私はコロナの感染者数が1番の所が1番都会で決定で良いと言いました。
コロナの感染者数や緊急事態宣言で喜んでる馬鹿は早く感染してみたら?
欠陥過密都市東京とはこの事

だが、名古屋は危険なのは間違いないけど
少なくとも東京よりは安全

過密を自慢する馬鹿は本当頭おかしいと思うね
こんな狭い日本で過密とか、日本の政治がいかに駄目だったかを示しているだけ
駄目な政治家が作った国策欠陥過密都市東京

大阪はじめとした関西は古都で、いろいろ歴史もあるから理解できるけどね

パンデミック怖いな
0431名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:08.53ID:w1HkggtC
>>422
割合で言ったらね。でも輸送量でみたらやはり愛知は電車通勤も多いよ
そりゃ東京大阪には敵わんが
0432名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:43.50ID:y4/Lq/VP
愛知コロナ感染死者21人目


名古屋市は新型コロナウイルスに感染した60代の男性が5日に死亡したことを6日夜、発表しました。

市は遺族の意向を理由に詳細は公表していませんが、死亡したのは60代の男性で、
集団感染が判明したデイサービスのクラスターに含まれる方ということです。

愛知県の死者は21人となり、このうち18人が名古屋市の感染者です。

4/6(月) 21:30配信 東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00027769-tokaiv-soci
0433名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:56:24.89ID:dHj0FzRT
>>420
TOYOTAとかJR東海とか
止めるんじゃねえぞ・・オーラが凄いんやろね
ま、愛知止めたら本当に日本が死ぬからなw
0434名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:05:24.67ID:pPs8n2TH
名古屋は田舎でインフラ整備されてないから羨ましいwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:22:49.24ID:pPs8n2TH
>>433
むしろ大企業は東京に集まってるし
JR東海の売り上げの9割は東海道新幹線なんだけどw
トヨタは名古屋関係ない
今回選定されたのは重要都市だから
0436名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:30:14.06ID:B0IV5oVr
3月下旬にトヨタ自動車とNTTが業務・資本提携を発表し、2000億円規模の相互出資を表明した。

2021年には静岡県にあるトヨタの工場跡地に、「スマートシティー」を建設する予定とも明かした。

スマートシティーとは、IoT(モノのインターネット)やAI(人工知能)、再生可能エネルギー、環境に配慮した交通システムなどを駆使した“新しい街”だ。

日本を代表する大手2社が手を組んで“新しい街”づくりに動き出す。

「その意味は大きいと思っています。実は、両社のスマートシティー構想をきっかけに、兜町界隈で別の新しい街づくりが話題に上っています。
新型コロナの感染拡大がもたらす首都移転です」(市場関係者)

 東京の首都機能を移転させる“遷都構想”が市場のテーマになりつつあるというのだ。

「過去の遷都を調べると、疫病がきっかけになるケースが見られます。
奈良時代に、平城京から京都の長岡京に遷都したのは、寺院勢力の影響を排除するためと、都の衛生状態が劣悪になったためといわれています。
長岡京から平安京への遷都は、疫病が理由だったとの説があります。感染症の蔓延は遷都を連想させるのでしょう」(IMSアセットマネジメント代表の清水秀和氏)

 これまで遷都は何度となく取り上げられてきたテーマだ。

 1990年に国会で「国会等の移転に関する決議」がなされ、92年には「国会等の移転に関する法律」が成立。99年には「国会等移転審議会答申」が出された。

答申は移転先候補を3つに絞っている。栃木・福島地域、岐阜・愛知地域、三重・畿央地域だ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2020/04/07(火) 03:22:57.18ID:3mOM97nA
京急、品川駅西口をトヨタと共同で再開発
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57718260W0A400C2X13000/

当たり前かのように品川の最高の一等地をトヨタが押さえてきた。東京本社移転かな
高さ制限の厳しい品川で20万平米の案件は破格。広大な敷地ならでは

品川-名古屋の二拠点体制はリニア開業後における究極の理想と言える
今回も事業継続が揺らぐ事態となっている中で、偶然とはいえこのタイミングで発表されるインパクトは大きすぎる
0439名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/07(火) 04:41:02.60ID:JbvOSBXJ
312名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)2020/04/06(月) 21:55:38.16ID:ENfCXMrK
ひとり頭おかしいレスしまくってる奴いるけど、こいつが濱カスっていう奴?

⇒ほかのスレでも大顰蹙
0440名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/07(火) 04:51:23.55ID:JbvOSBXJ
60名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/03/17(火) 23:50:28.69ID:OYoj0/VC>>61
他スレでも粘着荒らしまくるキチガイ横浜のマヌケ相手に、何を言っても無駄だよ。脳の回路がイカれてるから。

そのうちハイブランド晒したとか意味不明な発言するから。


【出禁リスト(NG推奨)】
<要注意人物4名>
ハブジジイ (茸)(愛知県)(庭)(ジパング)等
味噌っかす (ジパング)等
老害連呼厨の(兵庫県)=(茸)=(岡山県)氏 
横浜のマヌケ(神奈川)

61名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/03/17(火) 23:51:12.86ID:RbUvlIxb>>63
>>60
うん、わかってる。
でもさ、俺、横浜大好きだからこういう盲目的なアホは許せん。

⇒地元横浜の住民にも大迷惑をかけている。
0441名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/07(火) 04:54:54.87ID:JbvOSBXJ
63名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/03/17(火) 23:54:56.52ID:OYoj0/VC>>64
>>61

じゃあこいつが横浜スレでも、全く相手にされず、横浜の身内から忌み嫌われてるのも知ってるんだね。

64名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/03/17(火) 23:57:48.05ID:RbUvlIxb
>>63
うん、酔っ払いの暇つぶし。
0442名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/07(火) 04:57:09.21ID:JbvOSBXJ
78名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/03/18(水) 00:14:33.53ID:SAKxXgiz
とりあえず横浜のマヌケ、お前の立場は常に四面楚歌で、未来永劫、誰もお前の理解者はいないし、相手にもしてない。

ちなみに今の横浜スレはお前がいないから、健全なスレでいい雰囲気だから、壊しに来るなよ。

79名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)2020/03/18(水) 00:14:49.03ID:f29cLyU2>>81
>>77
同じ詭弁の繰り返しだな。
テレビで言っていたはなんの根拠にもならん。
0443名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:31:32.97ID:B0IV5oVr
>>442
お前も相手にするなよ迷惑だから消えろ

>438
東京と大阪が緊急宣言されたら愛知が首都機能を受け持つだけのポテンシャルがある
0444名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:40.31ID:JbvOSBXJ
8名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)2020/03/12(木) 22:24:31.89ID:Et34Qqn/>>13
名古屋スレでも横浜スレでも相手にされなくなった、
「ボクちゃんをかまって!、かまって〜ぇ!!」の
孤独な淋しい、かまってチャソが起死回生の?w・・スレ立てまでして超必死でつw

232名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)2020/04/04(土) 14:16:32.86ID:NX/rqFqa
毎日くどいぐらいにデータコピペしまくって発狂する奴のことを正常だと思ってる人なんて本人以外いない。

233名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)2020/04/04(土) 14:19:40.08ID:39qOBUJX
それに大ウソつきまくりだからなw
0445名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:42:36.00ID:JbvOSBXJ
249名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2020/04/04(土) 19:14:37.48ID:4nFcj+1A

×横浜は
◯濱カスは

単なる私怨です。

250名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)2020/04/04(土) 19:22:21.46ID:hi29nAhb>>253>>254

濱カス曰く福岡と札幌は格下らしいよ。名古屋に噛み付くのは名古屋が上って事薄々わかってるけど
認めたく無いっていうサイコカス心じゃね。
0447味噌っかす(長野県)
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:38.82ID:PgkuwmkB
>>286
21世紀の名古屋市に同和地区なんかねーだろ
市内最大だった白山ですら解消しとる
0449名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2020/04/07(火) 06:58:47.09ID:ebPqAgnc
緊急宣言で今年のGDPは横浜を抜くだろうね
0453名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:14:33.04ID:obz9eAbw
検査実施件数(4/5時点)

東京 6,062
愛知 5,386
大阪 4,868
千葉 3,593
兵庫 3,054
福岡 2,415
埼玉 1,776
神奈川 不明

東京を含め関東は人口比的にみて検査実施件数が少なすぎる
神奈川県庁は検査実施累計すら公表していない
0455名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:19:28.49ID:f8cCI5G1
>>453
検査なんて、今の政府の体制では多少増やしてもても焼け石に水でしょ?
PCR検査を全国で1日当たり2万件に増やしたとしても、国民全員に実施するのに6000日かかる計算。つまり16〜17年ほどかかることになる。
「1日2万件」なんて聞くと、かなり増えたと勘違いしそうな者も居そうだが、緊急性を要する当案件では屁のツッパリにもならんレベルだよ。
それにPCR検査は優先順位があるので、10〜40代あたりの健常人が受けられる可能性なんてゼロに等しいと思った方が良い。
どの自治体でも現在までの検査実施件数は論外なので、神奈川県が公表しようがすまいが、全然大した問題ではないと思うよ。


PCR検査、1日2万件に 人工呼吸器1万5000台確保―コロナ対策で安倍首相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040600825&;g=pol
0456名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:03:18.89ID:cT1Uoull
関東は警察の統計もいろいろ隠蔽してるしな
そもそも事件として処理しない風土だし
あの認知率の低さは異常だわな
0457名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:11:12.37ID:OkpTqTMM
日本列島東西の中心に位置するって
何かと得があるし便利
0458名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:24:51.56ID:C24USRv6
本当馬鹿馬鹿しいね
国策で馬鹿みたいに人とモノとカネを集中させて
結果がこれ
食糧自給率の問題もそう
原発もそう
リスク管理が全くできてない

関東で買い占めが起きてるせいで、名古屋の食品の物価もじわじわと上がってる
さらに、食糧輸出制限かける国が多くなればさらに加速
いつまで続くのかね うんざりだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:20:49.77ID:7kDeclkk
ほんとトヨタって有能だな
本社と下請けの社員に圧力掛けまくってるし、プリウスミサイルで事故起こしまくってるけど

基本方針自体にブレはない
さすが世界のトヨタだわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:50.79ID:Vn39o3Ej
福岡ワロタw
自分たちから緊急事態宣言の仲間に入れてくれって言ってきたとはw
あんな端っこで人も集まらん影響力ないド田舎意味ないだろw
0463名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:38.42ID:ysgQcoRb
>>462
実はクラスター多発でヤバイ状態だったという隠し事があるんじゃないか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:00:37.23ID:obz9eAbw
西村康稔経済再生担当相は、7都府県を対象地域にした背景を
<1>感染者数が倍になるスピード<2>感染経路不明者の数を「総合的に判断した」結果だと述べた。

つまり緊急事態対象地域は、「ヤバイ状況」と認定されてるわけだね
愛知は、感染者数の増加速度は緩やかで、感染経路不明者が少ないということ
0466名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:32.88ID:pPs8n2TH
頼み込みきたwww
あれ??www

https://this.kiji.is/620195768402330721

名古屋市の河村たかし市長は7日、政府の緊急事態宣言を受け、対象地域に指定された東京都や大阪府から多くの人が市内に流入する恐れがあるなどとして「愛知県も対象に含めていただきたい」と述べた。
0467名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:45.96ID:ILsVynJs
河村が政府に要請したらしい
愛知もなる可能性あるな
大村ってどんだけ嫌われてとんだw
0468名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:39.89ID:6eriGb7t
さすがアホの河村だなw
いくら大村が嫌われ者でも、知事自らが発言しない限り何も変わらない。
緊急事態発令下では知事に権限が集約されるので、
河村には何の発言権もない。
0470名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:12.53ID:obz9eAbw
河村市長の発言主旨は、対象地域に指定された東京や大阪から多くの人が市内に流入する恐れがあるから「愛知県も対象に含めていただきたい」ということ。これは一理あるかもしれない。
歌舞伎町のホストが名古屋で臨時営業するという情報がツイッター上で出回っているし、風俗営業者が対象地域外に出張してくる可能性はありえる話。
0471名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:53.11ID:6eriGb7t
こういうクソ迷惑なゴミはサッサと死ねばいい。
そのクソジジイが何処かで野垂れ死んでたら、大拍手もんだな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:16.83ID:6eriGb7t
>>470
それが大村賛同のうえでの、或いは連立したうえでの話しならば、国としても考慮するかも知れないが、
河村が単独で突っ走ってるだけだったら、今既に発表している政府の方針に対して何の参考要件にもならん。
0473名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:40.79ID:rjuo7zTv
「感染者数、都道府県で2番目なのに何で?」って言う人多いが、
都市圏で考えれば、
東京圏は東京+千葉+埼玉+神奈川
大阪圏は大阪+兵庫+京都+奈良+和歌山+滋賀
名古屋圏は愛知+岐阜+三重なので
名古屋圏は大阪圏や東京圏に比べると感染者は少ないんだよな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:08.45ID:obz9eAbw
本来であれば、緊急事態宣言により、首都圏、大阪圏に住む人の圏外への移動を極力制限すべきなんだよね。
封鎖はしないということなので、緊急事態対象外地域への感染者流入が増加する可能性もある。
イタリアがまさにそんな感じで、全国に感染が広まってしまった。
0475名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:21.77ID:6eriGb7t
>>474
現時点で最も重要なのは、確かにそう云う話だと思うよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:17.92ID:NLYl1S7c
何とか東京大阪に対して鎖国出来ないもんかな
名古屋のテレビ番組も出演する芸能人を極力名古屋に来させないようにしてるからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:10:43.13ID:VVg/0EnO
>>462
福岡は産業が乏しいからな
最低賃金は岐阜三重滋賀未満だし
0478名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:08.52ID:egGZ8tC7
こんな埼玉県人にもネタにされるとは
こいつゴゴスマのレギュラー狙っとるな

デーブ・スペクター氏、緊急事態宣言の「名古屋飛ばし」でダジャレツイート コメント欄は大喜利状態に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04070104-sph-ent
0479名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:14.51ID:6eriGb7t
>>476
それは無理でしょう。愛知が安全とは云いきれない。
愛知だってここ数日新患増加数が抑制されていると云うだけで、潜伏期間中の人数を把握する術もない。
愛知が今回緊急事態宣言された7都府県と比べて本当に安全だということを証明できるエビデンスもない。
0480名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:33.42ID:R1vR8klz
>>461
錦通と桜通の間の低層エリアを何とかしたいな
大通りに面していない以上仕方がない部分もあるけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:38.18ID:ZZYv91bl
福岡は麻生が頼み込んだからもあるだろうな
G20開催地一時期最有力になったのも麻生の力みたいだったしな
客室不足で最終的に大阪になったが
0482名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:07.43ID:NLYl1S7c
>>479
いやあホストとかの話があるからね
コロナ疎開はなるべく食い止めたいじゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:51.83ID:ebPqAgnc
産業の大部分をサービス業が占める横浜の今年のGDPが楽しみだね
0484名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:17.90ID:qVrPZQJR
新宿歌舞伎町のホストたちが店閉められて
名古屋に出稼ぎに来るらしい
とんでもねーな
キャバ嬢とか風俗嬢も来るだろ
何とか阻止しろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:51.99ID:6v9x8kGr
河村って致命的に政治センス無いよな
維新の鉄砲玉になるしか能が無い
0486名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:56:54.96ID:6eriGb7t
>>483
そう云うレスをするから、例のカマッテちゃんのクソ低脳が寄ってくるんだよな。
名古屋だって今年は相当凹むと思うぞ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:30.15ID:qVrPZQJR
名古屋だけ無法地帯にする気かクソ安倍大村
0488名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:48.23ID:C24USRv6
ホストとかキャバ嬢とか、行かなきゃ干上がる
疎開するなら北関東でも行けば東京の客来るんじゃねーの
ちょっと遠いけど来てね❤️とか営業しとけば

あと、政治家は絶対東京から出るな
最後まで残って責任とりなさい

あと、名誉毀損の件は進んでるようだな
しでかしたら責任はとらないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況