X



大阪の都市計画について語るスレ Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0934名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:56:54.13ID:Hdj/YzuS
翔んで埼玉で東京嫌いが関東で多いことが分かった
0935名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:40.02ID:Hdj/YzuS
北海道もオリンピックマラソン問題で東京が嫌い
0936名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:59:50.24ID:Z0Eo1OR9
>>921
北摂の人間だが、だんじりの泉州は好きじゃないが、奈良や和歌山は嫌いじゃないし何とも思ってない
神戸の奴は和歌山は、田舎臭くてキモいとか馬鹿にしたり見下してたけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:44.02ID:Hdj/YzuS
神奈川は東京が嫌い
都市圏が欲しくてたまらない
0938名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:20.27ID:1NJBBdLI
>>907
>>918
>300万都市大阪

大阪は900万都市だ。大阪圏の経済活動・日常生活は府(880万人)・市(270万人)一体で
行なわれている。
貴殿が繰り返し使う“300万都市大阪”という言い方は、大阪を意図的に大阪市の範囲内だけに
矮小化し、世界的には小都市に過ぎないとの印象を与えようとする非常に汚いやり方だ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:39:37.29ID:zu+PFlEd
分断工作ばかり
アホだらけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:39:56.40ID:1NJBBdLI
>>931
大阪は900万都市だ。
大阪圏の経済活動・日常生活は府(880万人)・市(270万人)一体で行なわれている。
大阪都構想はこの現実に今の古い行政制度を合わせようとする極めて当たり前の制度改革だ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:09:18.11ID:T6zJgQu0
>>944
首都圏のは成金的上昇志向のヒエラルキーだけど、近畿のは同和地区など差別がベースとなった負の力による根強いものがある。
0950名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:22:13.06ID:IyLL2fEO
まあ北摂や阪神間は成り上がりが多いから東京のような下らないマウントする奴もいるんだろうな
ただ今の若い世代は都心思考だったりでその傾向も薄らぎつつあるのは良いことだ
0951味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:32:53.00ID:6BlPlt2/
>>945
でも、ゲジゲジは無いやろ?
ジョークになっとらんで
0952味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:35:00.58ID:6BlPlt2/
>>950
関西から北摂と阪神間を抜いたら上等な人間が全く居なくなるやん
0953名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:41:02.14ID:c0a9R5Z3
男女刺され1人死亡、愛知 殺人未遂疑い無職男逮捕
0954名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:43.72ID:2s/+0xJd
>>945
歴史が浅い癖に
官僚統制ガッチガッチだからな
アメリカとは大違いだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:47:23.17ID:2s/+0xJd
>>933
よそ者の分断工作員が言っとるだけじゃ
0957名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:04.20ID:9AtX96qh
東京五輪中止の発表まだかよ
0958無職捏造自演バ力竹内(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:54:51.80ID:3RAsU/6S
926 名前:味噌っかす(ジパング) :2020/02/12(水) 09:26:11.39

ID:8zOBEtxH

出身地は何処か聞かれてスルーして逃げ回ったヘタレの馬鹿の総入れ歯の薄汚い敗け犬の糞田舎者の大分犬なので有った…(笑笑)


このバカは歯抜けの汚いオッサンやしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:10:21.79ID:2s/+0xJd
>>959
県単位のGDPなど何の意味も無い
欧米の基準は都市圏単位のGDPだからな
県単位のGDPなどマーケティングを
全く理解出来ない経済音痴の発想
0961名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:49.75ID:evJbr3PF
>>956
今年は早いな
毎年3月発表なのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:59.32ID:XWhnBDGI
県という線引きに固執するのは田舎者の特徴
0963名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:42.04ID:25htsti3
>>956
40兆円超えは2001年以来16年ぶりだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:23.68ID:/U64dnTD
亡くなった人を悪く言いたくないが野村克也って関西を一方的に恨んでたよね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:23:00.12ID:2s/+0xJd
>>964
ノムさんに失礼なやっちゃな
恨んどるやったら阪神の監督引き受けるか
馬鹿か
0966名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:25:53.78ID:/U64dnTD
大阪は医療と農業が強い。世界は食料不足や医療不足になる世界シェアは益々大きくなる
0967名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:30:47.20ID:pkoJkZRo
>>956さん、平成29年(2017年)は大阪はインバウンドが活況でしたね。観光産業は経済成長に効果的だと証明されたと思います。

https://kansai-sanpo.com/2017-kansai/
0968名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:37:41.94ID:e8TKx1xp
>>964
あれは沙知代が全て悪いわ
球団をさんざん私物化した上に選手のプライベートにまで介入
ま、野村を追い出したおかげでその後の南海はボロボロになったけどね
0969名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:39:42.63ID:kvYjYCGu
都市圏単位GDPだと味噌が面白い事になるからな
愛知県算出から名古屋都市圏算出になった途端
激減爆下がりする
普通は逆なんだけどね
名古屋都市圏をあらゆる統計で扱うのを避けてる理由
0970名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:44:23.64ID:5r2Tufmf
大阪に偏見を植え付けた層がどんどん死んでってくれて大阪にとってはありがたいな
40前後がいちばん大阪に偏見持ってる世代だからこの世代が死なないと
0971名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:49:52.75ID:ti830y24
「市」の話なんかなんの意味も無いわ
ロンドンは人口9千人の田舎町なんか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:34.76ID:ti830y24
>>970
オレ57歳の新人類世代やけど生きてたらあかんの?
0975味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:27.55ID:6BlPlt2/
大阪の情報発信って「ミヤネヤ」やんけ!

隔離されてるクルーズ船と中継。

ミヤネ「お、お食事は大丈夫ですか〜〜〜??」

70代男性 「船の料理は量も多くとても美味しい!!」

ミヤネ「...」

そもそも超豪華クルーズ客船。

食事もろくに食べれない悲惨な状況を報道したかったのにイメージが違った模様...マスゴミ沈没。

#ミヤネ屋
0976味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:38.11ID:6BlPlt2/
宮根とへなちょこスキップの川田は大阪朝日放送の看板アナやったんだろ?

日本全国にスゲー恥ずかしい情報発信しまくりやん
0977名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:19.04ID:ATS2Pmze
>>969
名古屋は東京と関西もカバーできるから強いんだよな



愛知・名古屋の都市圏拡大へ
リニア開業後、名古屋は2時間圏人口が国内最大に
htps://invest-online.jp/news/redevelopment/smr-chuubu-8855/

品川―名古屋間はわずか約40分、品川―大阪間は約67分と、1時間強で首都圏と関西圏が移動可能となります。
リニア中央新幹線全線開業により三大都市がこれまで以上に連携。
それをひとつの圏域、都市とすると、人口約6500万人という世界最大の巨大都市圏になるという構想を「スーパー・メガリージョン」構想といいます。

2027年度のリニア中央新幹線の東京ー名古屋間の開業により、5千万人規模の大交流圏が誕生します。
愛知は「この大交流圏の西の拠点として、国内外から人・モノ・カネ・情報を惹きつけていく。」としています。
2027年にリニア中央新幹線が名古屋まで開業した時点で2時間圏人口は名古屋が国内最大となり、
大阪開業時においても2時間圏人口は国内最大のままです(約6500万人)
htps://invest-online.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/1hourarea.jpg
0978名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:03.47ID:k0ut7DG7
東京キー局の方が恥ずかしい情報全国に流し続けて最終的には全国に嫌われてるやんww

東京が全国に嫌われるのって楽しいな。
東京が全国民に叩かれるたびに日本が良くなっていく。
東京が日本の中で西成のイメージになっていく度に笑えてくる。
情弱がもっと東京に行って東京のイメージを下げて欲しい。
0979名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:41.35ID:k0ut7DG7
東京が田舎民の集まりという事実が東京のブランド力を著しく下げる。
今回の新型肺炎の対応も悪くて東京は不潔のイメージがついた。
やはり東京が西成化してる。
東京に無能とホームレスがブラックホールみたいに吸い寄せられてる。
無能を引き取ってくれてありがとう、東京。
0980無職捏造自演バ力竹内(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:10:27.04ID:3RAsU/6S
976 名前:味噌っかす(ジパング) :2020/02/12(水) 13:42:38.11

ID:6BlPlt2/

話題変えて論点を挿げ替えて猫パンチ…(笑笑)


宮根とへなちょこスキップの川田は大阪朝日放送の看板アナやったんだろ?

日本全国にスゲー恥ずかしい情報発信しまくりやん
0981味噌っかす(大分県)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:13.80ID:tiOd3Bbo
国会中継で辻元が吠えてるけど、この大阪のオバハンは喧しいだけな

「ブーメランの女王」辻元清美氏の戦略はどこが間違っているのか

国会議員ですら笑われる対照やし
0982無職捏造自演バ力竹内(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:17:45.02ID:3RAsU/6S
「話題逸らし話題逸らしっと…」

by.敗け犬の糞田舎者の大分犬…(笑笑)
0983味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:22:15.84ID:6BlPlt2/
このバカはハゲ歯抜けの汚いオッサン
0984無職捏造自演バ力竹内(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:23:52.19ID:3RAsU/6S
983 名前:味噌っかす(ジパング) :2020/02/12(水) 14:22:15.84

ID:6BlPlt2/

話題逸らしをしてヘタレる敗け犬の糞田舎者の大分犬のハゲ総入れ歯の胡散臭い呆け老人は此方…(笑笑)
0985味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:26:30.18ID:6BlPlt2/
話題反らし?
ミヤネヤは朝日放送やん
大阪の情報発信なんてミヤネヤのレベル

今や午後の情報番組で最も不人気でワロえるわ

嫌いなキャスター 宮根誠司がナンバーワン
0986無職捏造自演バ力竹内(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:28:36.63ID:3RAsU/6S
985 名前:味噌っかす(ジパング) :2020/02/12(水) 14:26:30.18

ID:6BlPlt2/

敗け犬の糞田舎者の大分犬…

「ウー…ワンワン!!!!」

(笑笑)

話題反らし?
ミヤネヤは朝日放送やん
大阪の情報発信なんてミヤネヤのレベル

今や午後の情報番組で最も不人気でワロえるわ

嫌いなキャスター 宮根誠司がナンバーワン
0987名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:35:31.32ID:k0ut7DG7
味噌っかすは大分県の田舎者かww
東京に田舎者が集まるのは事実やな。

お前が東京行くことで東京のイメージが著しく低下する。
東京は不潔で田舎者の集まり。空気も悪いし、ネズミも多いもんな。
大阪の都会のブランドイメージとは真逆やな。
東京は田舎、大阪は都会のブランドイメージが確立されてる。
0988名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:39:02.28ID:k0ut7DG7
>>981
その立憲民主党は大阪では虫の息。
東京みたいに立憲民主党は人気やない。
辻元は大阪では老害扱い。
どんどん辻元は叩いてええで。
0989名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:40:47.38ID:eaKRPgd2
>>956
2017年の絶好調でも愛知に負けてるとは
0990名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:44:09.75ID:k0ut7DG7
>>985
大阪はネット発信で十分。
テレビは老害世代だけが観てるからもういらんわ。
年寄りはもう洗脳されてて期待してない。
東京はテレビ発信のおかげで老害世代を怒らせて最近は東京のイメージが下がってる。渋谷の若者に感謝せな。
渋谷の若者がハロウィンの時に暴れるから老害が東京に怒って東京のイメージが下がり続けてる。
おもろいな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:45:23.14ID:k0ut7DG7
>>989
大阪も順調に成長してて悔しいかww
0992名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:46:02.28ID:pkoJkZRo
>>989さん、大阪は2018年の大阪万博の誘致成功で負け癖を克服できましたからね。大阪府が名目GDPで愛知県さんを抜くのも時間の問題です。
0993味噌っかす(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:48:01.31ID:6BlPlt2/
>>990
何を言うとるかさっぱり分からん
0994名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:54:10.45ID:qUCnHMjS
>>970
>>990
年齢は関係ないだろう。
人間を年齢だけで分類して年齢層毎に各々特定の属性を当てはめるのは少々乱暴過ぎるよ。
儒教信者か?
0995名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:55:58.80ID:k0ut7DG7
>>993
最近の東京はキー局が東京の負の情報を流すから東京のイメージが悪くなってる。
痴漢やら空気汚染やらネズミ大量発生やら渋谷ハロウィン暴動やら負の情報を東京キー局が垂れ流してる。

昔と違ってテレビ発信はマイナスに働いてる。
東京を持ち上げるどころか東京のイメージが悪くなってる。
0996名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:00:21.59ID:k0ut7DG7
>>994
老害はネットをあまりしてない。
若者はテレビをあまり観てない。
これだけで人の考え方は変わってくるで。
0997無職捏造自演バ力竹内(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:11:13.06ID:3RAsU/6S
993 名前:味噌っかす(ジパング) :2020/02/12(水) 14:48:01.31

ID:6BlPlt2/

何を言うとるかさっぱり分からんわ…(笑笑)
0998名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:56.44ID:k0ut7DG7
>>993
急に事実を言及されて思考停止したww
大分の田舎者は何を言いたいかさっぱり分からんわww
0999無職捏造自演バ力竹内(神奈川県)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:43.46ID:3RAsU/6S
ダイアモンド・プリンセス号に立入検査をした検疫官が新型コロナウイルスに感染…ミイラ取りがミイラに成っててワロタ…吉本新喜劇も形無しのトンキン真悲劇ですわ…(笑笑)
1000名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:44:05.35ID:qiulItdT
>>989
名目成長率
大阪府 3.3%増
愛知県 2.3%増
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 35分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況