X



【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:30.56ID:Ha5DVyUg
■このスレの鉄則■
・荒らしは厳禁!発生してもスルー・NG推奨。
・有益な情報を提供してくれた方に感謝すること。
・自治厨は他スレを自治すること。
・情報提供者への煽り・貶しは荒らしと同じです。
・有益な情報とそれに関する話題をしてください。
・この本スレで雑談したり、この本スレを批判するような書き込みは荒らしとみなします。
・このスレの内容の転載は禁止です。
・中国に関する話をしたいのであれば新たにスレを立て、そちらで語ってください。

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1572648582/l50
0458名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:23.11ID:OSAnREQ1
近畿(ヤマト民族)の世界文化遺産
京都→古都の文化財17件
奈良→古都の文化財7件と法隆寺
兵庫→姫路城
滋賀→比叡山延暦寺
和歌山→紀井山地
大阪→中百舌鳥古墳群

関東(アズマエビス)の世界文化遺産
東京→フランス人の作った美術館
神奈川→カマクラ 見事落選w
埼玉→なし
千葉→なし
0459名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:09.51ID:X8dr3O/R
>>456
マインハッタンはあかんの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:45.98ID:OSAnREQ1
歴史の長さと優秀な人材は比例する。文武両道は歴史伝統にあり。

歴史の長さ
畿内>>>>>>>>東海>>>>>>>>>>関東

学力
近畿>>>>>>>>関東

スポーツ実績
近畿>>>>>>>>関東
0461名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:25:18.42ID:OSAnREQ1
なぜ東京に縁もゆかりも無い天皇が暮らしているのか?

単なる京都から天皇を無理矢理連れてきただけでしかない。

そんな東京に住む人たちが天皇の価値なんてわかるわけ無い。だから東京人は、天皇を崇拝の対象するという頓珍漢なことをするのだ。

その東京人による天皇崇拝が行き過ぎた結果が、明治以降の戦争だ!

天皇の扱い方を知らない東京人が天皇を神だと崇拝し、戦争をやる根拠、理由付けの為に天皇を利用した。

東京人は遥か昔から日本を破壊し続けてきた最低な奴らなんだよ!



日本で1000年以上の歴史を持つ大都市はOSAKAだけ!

【大阪の宮都(都城)】
大阪は7回、宮都が置かれている
(百済大井宮は場所が曖昧な為に省く)
■難波高津宮(大阪府大阪市)
■樟葉宮(大阪府枚方市)
■百済大井宮(大阪府河内長野市、奈良県広陵町、大阪府富田林市、奈良県桜井市など、諸説あり)
■難波宮(難波長柄豊碕宮)(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■難波京(大阪府大阪市)
■(南朝)天野行宮(大阪府河内長野市)(金剛寺)
■(南朝)住吉行宮(大阪府大阪市)

【大阪の天皇】16人
■仲哀天皇
■應神天皇
■仁徳天皇
■履中天皇
■反正天皇
■允恭天皇
■雄略天皇
■清寧天皇
■仁賢天皇
■繼體天皇
■安閑天皇
■敏達天皇
■用明天皇
■推古天皇
■孝徳天皇
■後村上天皇

【東京の天皇】5人
■明治天皇
■大正天皇
■昭和天皇
■上皇陛下(平成)
■徳仁天皇(令和)

【1600年の歴史を誇る大阪の世界文化遺産】
百舌鳥・古市古墳群(49基)
http://up.ahhhh.info/ewATsl.jpeg

【たった60年の歴史しかない東京の世界文化遺産】
国立西洋美術館
http://up.ahhhh.info/ewOfgo.jpeg
0467名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:11.06ID:X8dr3O/R
>>466
1万3000年前の文書見せて
0468名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:48.86ID:igAS3L6E
日本の200m以上の超高層ビルの竣工予定

名称/高さ/階数/所在地/竣工予定
Otemachi One タワー / 200m / 40F / 東京都千代田区大手町一丁目 / 2020.2
東京ポートシティ竹芝 オフィスタワー / 209m / 40F / 東京都港区海岸一丁目 / 2020.5
虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー / 222m / 54F / 東京都港区愛宕一丁目 / 2021.1
東京駅前常盤橋地区 A棟 / 212m / 40F / 東京都千代田区大手町二丁目 / 2021.4
八重洲二丁目北地区 / 240m / 45F / 東京都中央区八重洲二丁目 / 2022.8
歌舞伎町一丁目地区 / 225m / 48F / 東京都新宿区歌舞伎町一丁目 / 2022.8
三田三・四丁目地区 / 215m / 42F / 東京都港区三田三丁目 / 2022.10
虎ノ門・麻布台地区再開発事業 A街区 / 325m / 64F / 東京都港区麻布台一丁目 / 2023.3
虎ノ門・麻布台地区再開発事業 B-1街区 / 263m / 64F / 東京都港区麻布台一丁目 / 2023.3
虎ノ門・麻布台地区再開発事業 B-2街区 / 237m / 54F / 東京都港区麻布台一丁目 / 2023.3
虎ノ門ヒルズ ステーションタワー / 266m / 49F / 東京都港区虎ノ門二丁目 / 2023.7
赤坂二丁目プロジェクト / 210m / 43F / 東京都港区赤坂二丁目 / 2024.8
夢洲駅タワービル / 275m / 55F / 大阪市此花区夢洲東 / 2024年度
芝浦一丁目計画 S棟 / 233m / 45F / 東京都港区芝浦一丁目 / 2024年度?
世界貿易センタービルディング本館 / 200m / 37F / 東京都港区浜松町二丁目 / 2025.12
日本橋一丁目中地区 / 287m / 49F / 東京都中央区日本橋一丁目 / 2025年度
八重洲一丁目東B地区 / 250m / 50F / 東京都中央区八重洲一丁目 / 2025年度
八重洲二丁目中地区 / 240m / 46F / 東京都中央区八重洲二丁目 / 2025年度
西麻布三丁目北東地区 / 200m / 55F / 東京都港区西麻布三丁目 / 2025年度
東京駅前常盤橋地区 B棟 / 390m / 61F / 東京都千代田区大手町二丁目 / 2027.9
札幌駅交流拠点北5西1・西2地区 / 229m / ― / 札幌市中央区北5条西一丁目 / 2029秋
西新宿三丁目西地区 北棟 / 235m / 65F / 東京都新宿区西新宿三丁目 / 2029年度
西新宿三丁目西地区 南棟 / 235m / 65F / 東京都新宿区西新宿三丁目 / 2029年度
八重洲一丁目北地区 / 235m / 45F / 東京都中央区八重洲一丁目 / 2030年度
芝浦一丁目計画 N棟 / 233m / 47F / 東京都港区芝浦一丁目 / 2031.3
0474名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:12:07.89ID:n1FfnnFM
>>468
どう見ても東京が多い
0475名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:55:54.86ID:qw/69PM0
>>453
大阪とニューヨークは5車線ほどの一方通行とか似てる。
ビルの高さを1.5倍〜2倍くらいにしたらそっくり。
0480名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:17.73ID:2Wqohx12
大阪は町全体が文京地区。パチンコなんて殆どないし、教育熱心な土地柄で上品。これを壊してはならない。

一方、トンキンはパチンコ店だらけwビルの高さも整ってないw
0481名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:22.87ID:2Wqohx12
神社・寺院・美術館・博物館が立ち並ぶ古都の大阪
パチンコ店ゲーセンが立ち並ぶ下品なトンキン・横浜w
0483名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:53:30.01ID:2Wqohx12
>>482
大阪はパリと同じく古都
0489名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:21.88ID:EykbK8ar
>>484
大阪は日本有数の文京地区。

大阪で維新が強いのが何よりも証拠
0490名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:38.49ID:EykbK8ar
歴史不毛の地、関東、北海道

国宝・重要文化財数(建造物) [ 2015年第一位 奈良県 ]

全国の国宝・重文の建造物は4,695棟で、人口10万人あたり3.69棟。最も多いのは奈良県で人口10万人あたり27.76棟。2位は京都府で24.14棟。3位以下は滋賀県、和歌山県、島根県と続いており関西に国宝・重文の建造物が多い。

一方、最も少ないのは埼玉県で人口10万人あたり0.57棟。これに神奈川県、千葉県、東京都、北海道と続いており首都圏で国宝・重文の建造物が少ない

https://todo-ran.com/t/kiji/18948
0491名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:27:54.28ID:qm88Fasy
江坂
新大阪、十三、淡路=品川
梅田、中之島、福島、天満、天神橋=新宿
京橋、森ノ宮、桜ノ宮、都島
天満橋、谷町
淀屋橋、本町、船場、北浜、阿波座=丸の内
九条、西九条、弁天町、大正
心斎橋=銀座
堀江、アメリカ村=原宿
難波=渋谷
上本町、鶴橋
日本橋=秋葉原
新世界、新今宮、西成、天下茶屋
天王寺、阿倍野

大阪はこれら全てが一体化してる。超巨大。
東京の中心と大阪の中心では大阪の圧勝。
0496名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:27:10.63ID:9YZG+LRf
>>478
日本は東南アジアだからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:27:46.71ID:9YZG+LRf
>>485
大阪は旧市街の上に新市街をそのまま重ねちゃったからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:28:31.15ID:MUC8165V
>>494
これよく言うやついるけど学力テストってなったことないぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:55:29.16ID:sFLbD4WM
1万3千年の歴史を持つ日本の源流たる関東の文明力を見よ

関東の世界文化遺産
東京→フランス人の作った美術館
神奈川→カマクラ 見事落選w
埼玉→なし
千葉→なし
0501名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:23:49.68ID:5zfcc0od
>>499
関東はユネスコから嫌われている様だなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:33:10.59ID:K2+rdYsQ
このスレ的には日本一歴史があるのは霞が関ビルを有する東京やと思うがな。
世界遺産がどうの縄文がどうのとスレチもええとこや。
0505名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:04.73ID:0K7gOyyn
>>494
学力テストと学歴は相関しない。

大阪は学力テストこそ低いが、東大京大進学率やセンター試験のスコアはTOPレベル。

それはなぜか。学力テストに私立が参加していないから。
0506名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:14.93ID:qm88Fasy
梅田中之島は今本町に拡大中
東京でいうと新宿と丸の内が繋がる

さらに南には心斎橋がある
新宿丸の内銀座が繋がるようなもん

さらに南には難波がある
新宿丸の内銀座渋谷が繋がるようなもん

さらに西にはアメリカ村堀江がある
新宿丸の内銀座渋谷原宿が繋がるようなもん
0507名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:50:28.45ID:usU63NbF
「学力テスト」がどれだけ自分の将来に影響するか、やな

内申に影響するなら、大阪人は本気でやる
文部省のパフォなら適当にマークしとけ

大阪の子供はオトナですわw
0510名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:37:48.97ID:n1FfnnFM
歴史とか街並みなんて関係ない高い超高層ビルをどんどん建てたらそれで良い
大阪でも名古屋でも札幌でも横浜でもどこでも良いから200m以上のを建ててくれよもちろん東京も
0511名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:41:48.67ID:qw/69PM0
https://diamond.jp/articles/-/213522
全国高校「国公立大学合格力」ランキング・ベスト50【2020年入試版】(抜粋)
2019.9.3

全国屈指の超難関進学校がひしめく「国公立100大学合格力」ランキング。
国公立100大学への合格実績を元に、「合格力」を算出した。
東大、京大など主要な国立大の合格者数を見ながら、上位の顔ぶれを眺めていると、今回も「西高東低」の状況が続いている。

大阪星光学院が初の1位に
7位までを占める関西勢

 2019年は、大阪星光学院が初の1位となった。ベスト5の常連校だが、最高でベスト3という状況についに終止符を打った。
 後日掲載する「医学部合格力」でも、17位→17位→14位から5位へと大躍進している。
 公立校を含めたベスト10のうち7校までが京都・大阪・兵庫・奈良で、今回も関西勢がランキング上位を制覇している。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/670m/img_2cae8ba1305d584a78ce8967c16391ae710807.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/670m/img_6bb3af90f8a9f8ba1362a7a1df4b6e5f721263.jpg
0512名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:44:18.26ID:qw/69PM0
https://diamond.jp/articles/-/214294
全国公立高校「国公立大学合格力」ランキング・ベスト100【2020年入試版】(抜粋)
2019.9.10

 ランキングを眺めてみると一目瞭然だが、全体的に「西高東低」の状況にある。
特に首都圏の公立校は、25位土浦第一(茨城)を除けば、38位浦和(埼玉)まで出てこない。

 1位北野は、6位天王寺、9位茨木などと同様、大阪府教育委員会から「グローバルリーダーズハイスクール(進学指導特色校)」の10校に指定されており、
予算が重点配分されている。
指定校としては他にも、29位三国丘、60位大手前、99位豊中が100位内に入っている。

東京都の進学指導重点校はランキング内の41位国立、63位戸山、71位日比谷、96位西の他にも3校(八王子東、青山、立川)ある。

 神奈川県では96位に横浜翠嵐がなんとかランクインした。
同じく学力向上進学重点校のアドバンス校に指定されている旧制六中の湘南とは、だいぶ差がついている。
 この湘南と「浦高戦」を定期的に開催していた埼玉県立浦和は38位。「百年対決」といわれたライバルの熊谷は普通の進学校になってしまった。

 千葉県では92位に船橋が入った。県立トップだった千葉は、東葛飾とともに中高一貫化したものの、
私立共学中高一貫校で、ダントツのトップ校となった渋谷教育学園幕張とのギャップはもはや埋まりそうにない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:21:35.14ID:5iKdXBS+
>>507
学力テストが無意味なのは>>511>>512で証明された。

真の難関高校が集まる地域は近畿で確定。ちなみに学習塾が多いのも近畿。
0515名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:42:00.55ID:Rc8R5yCz
>福岡ビル、天神コア、天神ビブレの3棟が6年夏に1棟の19階建て100m級の大型ビルに変貌 日本有数のオフィスに 産経新聞 11/29(金) 7:55配信
tub***** | 16時間前
 福岡は勢いがすごいね。
 札仙広福なんて言われてた時代が懐かしい。
 いまや東京大阪名古屋福岡の4大都市の時代。
                        【賛成】338【反対】58
【返信38】
※※※※ |14時間前
 >名古屋はただ人口が多いだけの大都市に過ぎないから実質的には福岡の方が本当の意味で日本の三大都市として機能している。
 「都市の機能」が福岡が機能しているのは、本当にその通りだと思う
 名古屋は人口が多いだけはやや言い過ぎかも。
 第二次産業依存が深いから、世界経済の影響にかなり左右されるのは弱点であって、都市の機能を果たしているかというと疑問なところはあるよね。
                        【賛成】26【反対】4
tss***** |15時間前
 月一で博多行っててさびれてると思うのは改札から出てないんじゃないか笑
 周辺のホテル事業も活発だし駅内も新店舗出来てる笑
 地下鉄も陥没の一件で工期遅れてたけど順調、
 自然も都会も住宅エリアも密集してて人も関東関西ほど多すぎない理想的なコンパクトシティ
                        【賛成】43【反対】9
num***** |1時間前
 横浜市民の人は横浜を推したいのは分かるが、確かにパッと見た感じはインフラや高速ビルの多さから横浜の方が都会に見えますが、
 商業都市としては、福岡の方が断然ポテンシャルは高い。
 横浜には、出店していない外資系企業や旗艦店店舗が多く、5大都市の出店も非常にある。
 分かりやすいので言えばApple Storeが福岡にはある。
                        【賛成】3【反対】1
ich***** |13時間前
 >JR、ヨドバシと超高層ビルの建設計画
 その程度は、すでにその他の都市では済んでいるんだよね。
 そもそもコメ主は札幌、仙台、広島が落ちているって言っているんだから、悪口はいけないけど、比較の話は仕方ないでしょw
                        【賛成】10【反対】2
ich***** |16時間前
 札幌は大きくない。
 200万都市なのに福岡に余裕で負けるレベル。
 広島や仙台の方が札幌に比べると人口的には頑張っている。
 ということ札幌があまり凄くないということ。
 そして、高齢者層の流入が多いという特徴もある。
                        【賛成】35【反対】23
春はサロンパス |12時間前
 4大都市はあまりにも言い過ぎでしょ。
 他の三つと比べるとくっそ田舎だよ。
 札仙広福という地方中核都市のなかでも、アジアの窓口として若干競争力が一枚上って感じはするが、所詮は修羅乱土福岡。
                        【賛成】10【反対】27
aoo***** |15時間前
 名古屋はただ人口が多いだけの大都市に過ぎないから実質的には福岡の方が本当の意味で日本の三大都市として機能している。
                        【賛成】17【反対】28
※※※※ |16時間前
 地元愛知県だけど名古屋は寂しすぎて、東京圏(横浜なども)、関西圏(京阪神)、福岡の3大都市だな
                        【賛成】26【反対】30
sti***** |17時間前
 横浜神戸は福岡の1/3ほどの規模感。田舎です。
                        【賛成】34【反対】48
sti***** |15時間前
 札幌はあれだけの広大な市域なのに人口たったの200万。スカスカの糞田舎と呼んで問題ない。
 横浜さいたま千葉はベッドタウンだから人口は多いけど、市民が働いたり遊んだりする場は東京。
 市内にはまともな規模のオフィス街、繁華街がない糞田舎。
                        【賛成】13【反対】21
toh***** |17時間前
 月一で博多に行くがむしろ以前よりさびれてきていない?パチンコ屋だけはでかいの増えたけど
                        【賛成】14【反対】46
0516名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:49:36.96ID:Rc8R5yCz
ソフトバンク&LINE系のヤフコメもフクオカンコク系工作員に汚鮮されてるようだ
韓流ロビング活動にも成功して無知一般人の洗脳にも成功している
0517名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:31:59.64ID:3QfFGyt0
>>507
>「学力テスト」がどれだけ自分の将来に影響するか、やな

>内申に影響するなら、大阪人は本気でやる
>文部省のパフォなら適当にマークしとけ

>大阪の子供はオトナですわw

こういう自画自賛つうかマンセー?
嫌いだ
根拠に乏しい説持ち出してよくやるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:47:29.83ID:+hSp4vPG
>>517
https://mainichi.jp/articles/20160930/ddn/041/100/008000c
2016年9月30日

29日に文部科学省が公表した全国学力・学習状況調査(全国学力テスト、学テ)の結果で、
大阪府の中3の成績は急伸した昨年度から一転、全科目で下げた。
昨年度は学校別成績を公立高入試の内申点に利用させることになっていたため、各学校が対策をして成績を押し上げたが、
今回は入試への活用が禁止された。その影響が出た形だが・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:54:58.09ID:FTQJ8Br3
>>514
旧七帝大合格者数の割合
大阪>>>東京
https://todo-ran.com/t/kiji/23248

やはり、近畿は教育熱心で優秀な生徒が育つ地。東京は近畿に敵うまい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:04:23.28ID:FTQJ8Br3
>>518
学力テストなんて意味ないよ。私立は学テ参加しないから、都市部は極めて不利。
学テTOPの秋田は東大京大進学率がワーストレベルで、さらに秋田は学習塾が最も少ない。本当は秋田県民は勉強出来ないのだ。
逆に大阪はセンター試験の点数も難関大学進学率も高く、学習塾も多い。
0521名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:48.86ID:jwfCxtPT
なんでビルスレで学力の話してるの
どこぞの県の頭が悪いんじゃなくてお前らの頭が悪いんですよ
煽り耐性もなさ過ぎです
1000年ROMってください
0524名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:35:06.33ID:j/Uykfes
>>519
近畿みたいなオワコン都市じゃ勉強頑張っていい大学行かないと就職できんからね。
東京なら働き口たくさんあるから多少遊んでても就職できる。
0526名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:36:24.18ID:T119haHN
>>524
衰退しようしまいが関係ない。

近畿は日本一教育水準が高く、品格が高い。関東人は学歴が低いから、品がない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:23.11ID:6cUgvWKy
>>526
そして優秀な人材は関東に逃げ、出来が悪いのが残って今の関西がある訳か!
0528名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:16.32ID:T119haHN
>>524
つまり、東京人は遊んでばっかりのDQNが多い証左。

文武両道の畿内に住まれている方は勤勉
0530名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:29.86ID:T119haHN
>>520
つまり、秋田県民は進学率が低いから、勤勉ではない証拠。

北陸も学力テストでは高いが、進学率は低い。

真の学力が高い都市は近畿にあり。
0532名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:43.66ID:T119haHN
>>531
これが低学歴関東人の品格。
0534名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:15:34.65ID:9S8BILzO
すげえなさすがは首都東京

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191130-00000008-ann-soci

新国立競技場が完成 総工費1569億円、6万人収容

東京オリンピック・パラリンピックのメイン会場となる新国立競技場が30日に完成します。

 前の国立競技場の解体が始まってから5年。
30日は電気や水道の最終確認の後、施工会社からJSC(日本スポーツ振興センター)に競技場が引き渡されます。総工費は1569億円でした。
新国立競技場の建設を巡っては、当初のデザインでの総工費が2520億円に膨らみ、途中でデザインが変更されました。
地上5階、地下2階建てで6万人を収容できます。
来年の東京大会ではメイン会場として開会式と閉会式のほか、陸上競技とサッカーが行われます。

テレビ朝日
0535名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:46.82ID:H8sOg6g8
■東急不動産、JR西宮駅南側の市場再開発 5度の挫折越え
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52740290Y9A121C1LKA000

■豊洲駅前の大規模再開発、4月24日にまちびらき
https://www.re-port.net/article/news/0000060794/

■住友不動産、東京・有明で大規模再開発
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019112700842&;g=eco

■西日暮里駅前地区再開発、アセス書案まとめ
https://www.kentsu.co.jp/sp/webnews/view.asp?cd=191129500036&;area=1&yyyy=0&pub=1
0538名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:17.57ID:T119haHN
>>533
千代田区って秋葉原があるんですよね?
アニヲタばかりで頭悪そう。

ちなみに俺は勤勉な神戸市灘区に住んでいる。教育熱心で中学受験率が高い。
0540名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:51.28ID:T119haHN
>>539
千代田って学習塾が少なすぎる。

大阪や奈良や兵庫は何処にでも学習塾はあるが。
0542名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:18:04.55ID:T119haHN
>>520
やはり学力テスト上位の秋田県民は勉強出来ない。

https://todo-ran.com/t/kiji/11604

学習塾・予備校費用の全国平均は32,139円。塾費用が最も高いのは奈良県で53,836円(偏差値72.2)。2位は東京都で47,329円。3位以下は神奈川県(47,155円)、徳島県(46,427円)、滋賀県(44,387円)の順。
一方、最も塾費用が低いのは青森県で16,637円(偏差値32.2)。これに秋田県(17,588円)、鳥取県(19,487円)、新潟県(19,510円)、長崎県(20,061円)と続いている。
0545名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:24.57ID:eOMahzzp
>>543
だってナゾトレや潜在能力といった教育番組をネットを拒否して
ちゃちゃ入れマンデーとキメツケとか下品で寒々しい三流ローカルバラエティをやるんだもんな。
また東大王のネットも拒否してガス利権番組もやるし。
だから関西は勉強もろくにできない、自分勝手なバカどもが繁殖する。
そもそも関西で何かを学ぼうと思うこと自体、根本的に間違ってんだよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:27:39.91ID:Ntf5qURO
ノーベル賞

北海道 1
東北 0
関東 3(神奈川2 埼玉1)
中部 8(愛知3 富山1 福井1 山梨1 静岡1 岐阜1)
近畿 8(大阪4 京都2 兵庫1 奈良1)
中国 2(山口2)
四国 2(愛媛2)
九州 4(福岡1 長崎2 鹿児島1)
0549名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:58:24.60ID:BsrnuJ0B
>>547
田舎は就職先の企業が少ないから一部研究者には大阪は向いている。
ただ一部研究者以外の大多数の大阪府民は馬鹿で貧乏。
0550名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:23:47.24ID:1UxXLPox
>>548
>要するに大阪はショボいビルしか建たず東京に勝てないから関係ない学力なんかの話に話題をすり替える

そう
やめてほしいよ
ビルの話にしてくれ
0551名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:59:34.79ID:RK+VekAO
今朝のサイエンスZERO再放送でもやってたけど
大阪は長周期パルスをもろに受ける可能性あるから超高層には不向きなんだな
関東ローム層は深い震源の影響は伝わりやすいけど浅い断層が地表には出てこないので長周期パルスも受けにくい
0552名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:27.80ID:jHGL8mZO
>>548
要するに東京は進学実積が近畿に勝てないから高層ビルの話に戻したがる。
0554名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:01.45ID:jHGL8mZO
>>545
近畿の受験生は勉強で忙しいから、番組を視る暇ないの。暇人の関東人とはちゃうんだよ。

センター試験5教科受験率
奈良県 68%
大阪府 64%
京都府 63%
兵庫県 62%
東京都 29%←ナニコレ
神奈川 29%←ナニコレ
千葉県 32%←ナニコレ
埼玉県 30%←ナニコレ
と関東人の出来の悪さが証明された。

これだけハンデがあるにも関わらず、センター試験平均点が
東京都 655.5
奈良県 643.5
大阪府 623.0
と余り差がない。

関東の受験生はもっと真面目に勉強した方がよい。完全に近畿勢に負けている。
0555名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:44:09.03ID:+hSp4vPG
>>551
関東の怖いのは
断層の場所がわからないこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況