X



大阪の都市計画について語るスレ Part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:15:57.66ID:wxz8l5NK
■祝 2025年 大阪万博開催決定!
大阪を貶したり、他都市の話題をするのはNGです。

【このスレの悪質なアンチ・荒らし一覧(NG推奨)】
※以下6名は既にスレ住民の総意でこのスレからの除名決議が可決されています。

ハブジジイ(茸)(庭)(やわらか銀行)(愛知県)(大阪府)(玉音放送)等
愛知県民の(庭)
愛知県民の(SB-iPhone)=(やわらか銀行)
神奈川県民の(芋)=(禿)
負け犬(静岡県)ババア
自称社会人の引きこもり(愛知県)ジジイ

前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1559436015/
0750名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:37.39ID:04jXlA59
>>742
キ・ソンヨンってロンドン五輪で差別的なパフォーマンスした奴か?
わざわざ日本に新婚旅行に来るとは。
心境の変化か?
0751名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:41.04ID:GwjoRv6q
>>718
これこそほとんど神戸出身居ねーよ

大阪はなんか犯罪者を引き寄せるオーラでもあるんかね
東京なんて誰でも行くし、わざわざ育った大阪に帰ってきて警官殺しだからな・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:30.77ID:vSMNmNH4
>>736
>心のふるさとである大阪で死ぬために警官から拳銃を奪い取って
>箕面の山中で自殺を試みたが死にきれなかったという説が濃厚みたい

>川崎事件といい関東はどうなってんだ

犯行前に、千里の同級生達に「年賀状出すから」と6月なのに急に現住所を聴きまくってたらしい。

「心のふるさと」、頂きました。
0753名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:50:14.06ID:iL/w7SOo
君野は鹿児島人だな
宅間も四国じゃなかったっけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:10.71ID:gy4O9Sdj
犯罪統計から考える「大阪の引越ししない方がいいエリア」ランキング
https://hikkosi-hack.com/nagurareosaka/

こういうのを見ると、大阪は警官や機動隊を今の倍以上配置しないと
アカンわ。監視するカメラも倍増な。
府・市の税金を治安に回せや。
徹底した管理というか、大阪人を調教しないと
逆らう連中は即、逮捕でええやろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:54:13.43ID:gy4O9Sdj
全国治安ワーストランキング
https://www.alsok.co.jp/person/recommend/008/

刑法犯(発生率)、窃盗犯(発生率)、大阪毎年一位やわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:59:45.26ID:gy4O9Sdj
富田林署脱走を引き起こした大阪府警は事件検挙率が全国最下位
https://news.livedoor.com/article/detail/15309778/

警察の能力云々というより、大阪の犯罪率の高さに対して
警官が足りてないんやろな
やれ高層ビルガー、やれ商業施設ガーと喜んでる場合か
まずは治安を優先的にしろや
0758名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:08.49ID:oYc0xlMp
このジパングって前チベット自治区で書き込んでた奴やろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:18.96ID:fx+YlGDw
都合の悪いことは自演認定して話逸らすような事ばっかりしていては
大阪は良くはならんし、良いことも悪いことも受け止めて議論できない
ようじゃあ、大阪の未来は暗いな。
東京にしてやられたまんまだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:47.00ID:oYc0xlMp
今時政府や在京メディアの発表鵜呑みにしてるんか
0762名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:46.69ID:gy4O9Sdj
アホばっかりや、ここの連中は
だから愛知県や関東人にバカに
され続けるねん

誰それが、前に書き込みしてたー
コイツはチベットやろー

それが一体何やねんww

アホくさw
0763名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:09:48.62ID:oYc0xlMp
認めたな
以前は散々くっそ味噌とか言ってたくせに
0764名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:21.90ID:fx+YlGDw
>>761
>今時政府や在京メディアの発表鵜呑みにしてるんか

なら、なぜ当時の橋下市長が謝罪するのか
仮に知らなかったとしても、府警自体がデータを誤魔化してたのは
事実だろ。自分たちで公表したんだから

大阪府警、犯罪8万件を計上せず「ワースト返上」とウソ 橋下大阪市長が「おわび」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/07/31/osaka-police_n_5640151.html
0765名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:24.02ID:oYc0xlMp
>>都合の悪いことは自演認定して話逸らすような事ばっかりしていては
大阪は良くはならんし、良いことも悪いことも受け止めて議論

これには同意
都合の悪い事実から話反らしたりするのはここの荒らし名古屋人と一緒
0766名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:32.03ID:gy4O9Sdj
>>763
うん?
なにが? 独りで勝利宣言

目出度いこっちゃwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:01.27ID:oYc0xlMp
以前は「俺はスレ主だ!」とか威張り散らしてたよな
豹変?
0768名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:00.08ID:oYc0xlMp
>>766
お前以前チベット自治区で書き込んでたな?
イエスかノーで答えろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:42.46ID:gy4O9Sdj
>>767
自分を批判するヤツは
同一人物視w

哀れなヤツやの〜ww
0770名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:04.07ID:gy4O9Sdj
>>768

違うわw

アメリカ合衆国表記で暴れてた
基地外君ww
0771名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:34.95ID:gy4O9Sdj
>>768

コイツ(>>747)が言うように、これお前のことやろwww
あ、自分が同一されたらバレバレの逃げ口上するんやったけww



747名無しさん@お腹いっぱい。(光)2019/06/17(月) 20:34:25.69ID:inZpLJja
【長文&連投&嘘吐き&キャリアIDコロコロ&不謹慎&池沼&複数キャリア自演&反日(東京都)】
が発狂して、悪質極まりない大阪叩きを繰り返した伝説のスレwww

この史上最悪の大阪スレ荒らしであるこいつの悪行を風化させてはいけない。

大阪の都市計画について語るスレ Part108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1532009425/
大阪の都市計画について語るスレ Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1532186686/
0772名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:04.75ID:oYc0xlMp
チベット自治区で散々大阪擁護関東東海叩きしてたくせに豹変か
何があった?
0773名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:54.21ID:oYc0xlMp
0915 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/10 19:52:10

くっそ味噌は相変わらずやな??

アホがリニアーリニアー??
トヨタートヨターほざいてるんか??

自動運転も横浜の件で??
慎重になるやろ??

名古屋に最先端の自動運転とか??

ほざいてたが
0774名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:18.63ID:oYc0xlMp
0919 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/10 19:57:02

>>917??

なんもないスッカスカの街だろ??
お前のアタマと同じで??

しょうもないくっそつまらん都市??

だから観光客は劣るし??

名古屋市民ですらしょうもないと??
感じ、??
そして二年連続で魅力ない都市に??
選出されたんだろ

ID:hQuqZpZp(3/6)
0775名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:23.91ID:gy4O9Sdj
>>772
何があったん?ww

大阪の都市計画について語るスレ Part108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1532009425/
大阪の都市計画について語るスレ Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1532186686/


903名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/21(土) 23:16:50.60ID:G9nqft3A
関西の田舎猿ども東京来いよ
はっきりするぞ何もかも

905名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/21(土) 23:18:25.81ID:G9nqft3A
俺みたいな取るに足らない馬鹿相手にムキになった結果、スレがどんどん汚れていくw
ま、自業自得だかなw

909名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/21(土) 23:20:34.49ID:G9nqft3A
>>906
学部学科自体は完全に文系

この時点で理系要素ゼロということははっきりしてるんだけど気づいてないんだよな田舎もんどもはw
0776名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:39.49ID:oYc0xlMp
0934 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/10 20:18:21

久々に来たけど??

令和迎えても相変わらず??

ハブバカボケナス爺さんは??

同じコピペを何度も貼るだけの??

つまらん人間なんだな??

まったく進歩がない
0777名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:24:31.33ID:gy4O9Sdj
942名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/21(土) 23:44:05.15ID:m5ag54mX
日本1の都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1給料が高い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1金持ちが多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1大企業が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1繁栄する都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1インフラが整備された都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の国立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の私立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の繁華街が関東にあって、関西人嫉妬
日本1有名人が集まる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1芸能人にあえる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1憧れを受ける関東に、関西人嫉妬
日本1国際イベントを開催する都市があって、関西人嫉妬
日本1の流行発信基地が関東にあって、関西人嫉妬
日本1のグルメ都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が増え続ける関東に、減り続ける関西人嫉妬
経済の関東一極集中に、関西人嫉妬
日本政府が関東にあることに、関西人嫉妬
中央省庁が関東にあることに、関西人嫉妬
GDP世界1位の東京に、関西人嫉妬
オリンピックが東京開催(しかも2度目)で、関西人嫉妬
日本1話題になる関東に、関西人嫉妬
皇族が関東在住で、関西人嫉妬
関東が都会で、関西がクソ田舎で、関西人嫉妬
外国人観光客1位が関東で、関西人嫉妬

関西人は嫉妬にまみれた人生だなw
かと言ってアジア諸都市に対抗できる力は東京以上に無い雑魚大阪www
0778名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:02.77ID:oYc0xlMp
0921 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/10 19:59:08

そのリニアもオワタw??
「リニア開業の遅れ受け入れ??
られない」愛知県知事が懸念??
静岡での工事反対受け??
JRが可能性に言及??

https://headlines.ya...22694-tokaiv-bus_all

0881 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/10 15:28:39

「リニア開業の遅れ受け入れ??
られない」愛知県知事が懸念??
静岡での工事反対受け??
JRが可能性に言及??

https://headlines.ya...22694-tokaiv-bus_all??


受け入れられない???

知るかボケ

ID:hQuqZpZp(1/6)

前スレより
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/develop/1559436015/
一週間で豹変か
0779名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:43.91ID:gy4O9Sdj
大阪の都市計画について語るスレ Part147

のスレ主>>1 ww 自ら荒らすwww
1名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2019/06/10(月) 20:15:57.66ID:wxz8l5NK

945名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/21(土) 23:45:25.60ID:m5ag54mX
関西人が何かにつけて関西と関東との比較を好むのは、関西人の側に関東に対する根深い劣等意識があることが原因である。

これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるのと奇妙な相似をなしていることは興味深い。

一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国を意識、ライバル視、比較などをすることがないこともまた、関東人にとって関西というのはただの周辺地域のひとつにしか過ぎないこととダブって見えてくるではないか。

最近では日本人が韓国の文化を賞賛したり、関東人が関西に興味を持つ傾向が見られるが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にある側のマイノリティに対する“つまみ食い”にも似た遊興的関心であり、
マイノリティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時にも似た息苦しさがある。

日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む。
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすという困難な構図がここに見られるのである。

現実が見えていない井の中の蛙の大阪人はなぜか東京をライバル視していてなにかと意識や比較をしてくるが、どう掻いても東京に敵わないと察すると、
最後には結局「東京モンは冷たい」「東京モンは気取ってる」「東京モンの喋り方は気持ち悪い」などと大阪人お決まりの言葉を並べ東京サゲに必死になる。
この点も、嘘や歴史捏造までして日本サゲに必死になっている韓国とよく似ている。

大阪府のランキング を見ると、大阪が1位の項目はほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、神奈川や愛知に負け、3位以下が多い。
つまり大阪は個別では東京どころか神奈川や愛知に負けている。
2018年現在、人口は神奈川、経済力は愛知に負けているが、総合力でやっと神奈川や愛知を僅差で上回っているのが現実。

関西人(主に大阪人)は大阪東京こそが二大都市、大阪と東京はライバルなどと勘違いしているが、実際は東京が頭何個分も抜けており、大阪のライバルは神奈川と愛知なのである。

関西人(主に大阪人)の思考
東京≧大阪>>>>>>>>>その他

現実
東京(第1グループ)>>>>>>異次元の壁>>>>>>神奈川、愛知、大阪(第2グループ)
0780名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:40.06ID:gy4O9Sdj
自分のスレ、荒らしてやんのwww

大阪の都市計画について語るスレ Part147
のスレ主>>1 ww 自ら荒らすwww
1名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2019/06/10(月) 20:15:57.66ID:wxz8l5NK



993名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 00:12:55.95ID:cowodB0k
関西コンプは少なくとも5代先までは続くぞーw

994名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 00:13:13.23ID:cowodB0k
日本1の都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1給料が高い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1金持ちが多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1大企業が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1繁栄する都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1インフラが整備された都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の国立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の私立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の繁華街が関東にあって、関西人嫉妬
日本1有名人が集まる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1芸能人にあえる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1憧れを受ける関東に、関西人嫉妬
日本1国際イベントを開催する都市があって、関西人嫉妬
日本1の流行発信基地が関東にあって、関西人嫉妬
日本1のグルメ都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が増え続ける関東に、減り続ける関西人嫉妬
経済の関東一極集中に、関西人嫉妬
日本政府が関東にあることに、関西人嫉妬
中央省庁が関東にあることに、関西人嫉妬
GDP世界1位の東京に、関西人嫉妬
オリンピックが東京開催(しかも2度目)で、関西人嫉妬
日本1話題になる関東に、関西人嫉妬
皇族が関東在住で、関西人嫉妬
関東が都会で、関西がクソ田舎で、関西人嫉妬
外国人観光客1位が関東で、関西人嫉妬

関西人は嫉妬にまみれた人生だなw
0781名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:09.56ID:oYc0xlMp
スレ主取られた&dionや竹内が溶け込んでるからキレてるのか?
なら自分で別スレ立ていや
0782名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:30.60ID:gy4O9Sdj
自分のスレ、荒らしてやんのwww

大阪の都市計画について語るスレ Part147
のスレ主>>1 ww 自ら荒らすwww
1名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2019/06/10(月) 20:15:57.66ID:wxz8l5NK



993名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 00:12:55.95ID:cowodB0k
関西コンプは少なくとも5代先までは続くぞーw

994名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 00:13:13.23ID:cowodB0k
日本1の都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1給料が高い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1金持ちが多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1大企業が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1繁栄する都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1インフラが整備された都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の国立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の私立大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の繁華街が関東にあって、関西人嫉妬
日本1有名人が集まる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1芸能人にあえる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1憧れを受ける関東に、関西人嫉妬
日本1国際イベントを開催する都市があって、関西人嫉妬
日本1の流行発信基地が関東にあって、関西人嫉妬
日本1のグルメ都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が増え続ける関東に、減り続ける関西人嫉妬
経済の関東一極集中に、関西人嫉妬
日本政府が関東にあることに、関西人嫉妬
中央省庁が関東にあることに、関西人嫉妬
GDP世界1位の東京に、関西人嫉妬
オリンピックが東京開催(しかも2度目)で、関西人嫉妬
日本1話題になる関東に、関西人嫉妬
皇族が関東在住で、関西人嫉妬
関東が都会で、関西がクソ田舎で、関西人嫉妬
外国人観光客1位が関東で、関西人嫉妬

関西人は嫉妬にまみれた人生だなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:56.74ID:oYc0xlMp
スレ主取られて大阪叩きかいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:28:45.69ID:gy4O9Sdj
↓ 妄想・自演癖の分際で、相手を自演認定www 頭にウジがわいとるw

348名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/20(金) 12:40:43.65ID:BlKG2gi1>>351

本当に確証無いけどな。
IDパスワードまで晒してもらわないと確定できないぞ。
別のスレで友達か兄弟のスクショ貼って突っ込まれて嘘ばれてた奴いたのも事実


370名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/20(金) 15:26:21.69ID:ToDYcuuO
5ちゃんの書き込みだけでその人物を判断するの?
さすが学力体力最下位クラスの大阪w負け犬大阪人w
0785名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:02.69ID:gy4O9Sdj
344名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)2018/07/20(金) 12:38:42.28ID:7UeW5La+

そこが最後の心の支えなんでしょ?w
阪大生に煽られたら自分の人生全否定されたような気分になるもんねぇw


↓ 他の人間に袋叩きにあって、苦しい言い訳ww ダッサwww


343名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/20(金) 12:38:14.16ID:BlKG2gi1
そいつも本人の画面か確証無いしな。
別のスレで友達か兄弟のスクショ貼って突っ込まれて嘘ばれてた奴いたぞ。
345名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/20(金) 12:39:24.00ID:BlKG2gi1
俺みたいなとるに足りない馬鹿の相手した結果、まともな話ができなくなったとか自業自得だなこいつらw
0786名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:31:42.37ID:gy4O9Sdj
↓ 病気(東京都)

246名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 01:52:56.52ID:D02mi8a1
5ちゃんごときでムキになるキチガイ阪人どもw
俺がいくつキャリア持ってようとお前らに関係あるかな?w


256名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 01:56:34.74ID:D02mi8a1
245 M7.74(青森県) 2018/07/18(水) 18:13:27.23 ID:15p+87M90
栃木の研究者から以下のお告げが出された!

+----------------------------------------
|7/19-7/22(7/24):7/20中心の間に、6/18:大阪府北部地震と同程度かわずかに強い規模の地震
|最大震度6弱(ごく一部で6強) 大阪から京都で、予想されます。

362 M7.74(青森県) 2018/07/19(木) 17:46:14.22 ID:gyLsyY3G0
栃木の人の抜粋じゃ!

>●近畿地方震度6弱以上地震の直前前兆
>状況変わらず。
>
>【7/19-7/22(遅くとも7/24まで:7/20が中心)の間に、
>6/18:大阪府北部地震と同程度かわずかに強い規模の地震
>最大震度6弱(ごく一部で6強)
>
>大阪から京都で、予想されます。】
0787名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:38.65ID:gy4O9Sdj
272名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:02:35.27ID:D02mi8a1
切り替えたぞー

273名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:03:06.76ID:D02mi8a1
こっちでも書き込むけどなー

● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
0788名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:45.20ID:gy4O9Sdj
280名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:05:29.38ID:D02mi8a1
俺のなりすましに騙され続ける阪人w*


290名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:09:10.50ID:D02mi8a1
チベットジジイと大阪府ジジイは今後も大阪スレが趣味かw
陰キャ乙w
0789名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:10.77ID:gy4O9Sdj
321名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:23:39.89ID:D02mi8a1
はいはい大阪土人の発狂はまだまだ止まりませんw
俺ごときに大切な時間を潰してる真正の馬鹿どもw

322名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:24:34.94ID:D02mi8a1
大阪土人及び関西猿=俺ごときに大切な時間を費やしてる真正の馬鹿
0790名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:30.74ID:gy4O9Sdj
326名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:25:23.37ID:D02mi8a1
大阪土人及び関西猿=俺ごときで大切な時間を潰してる真正の馬鹿

327名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:26:01.57ID:D02mi8a1
大阪土人及び関西猿=俺ごときで大切な時間を潰してる真正の馬鹿

328名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:26:53.91ID:D02mi8a1
糞スレ立てることしか抵抗らしい抵抗ができない無力な大阪土人どもwww
みっともねえw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1532189522/
0791名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:03.50ID:gy4O9Sdj
333名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:29:07.56ID:D02mi8a1
大阪土人及び関西猿=俺ごときで大切な時間を潰してる真正の馬鹿

334名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:30:00.46ID:D02mi8a1
チベットジジイの発狂はまだまだ続くぞーwww

338名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/07/22(日) 02:32:31.22ID:D02mi8a1
おっ
早くもスレ3分の1終了かw
俺を煽った結果スレを潰してしまうというマヌケな阪人www
0793名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:47.26ID:Y38mGGA3
疑問も何も俺は生まれも育ちも現住所も大阪市内だけどな
大阪叩きしたことはないし
気に入らないなら別スレ立てれば?
0794名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:31.05ID:Y38mGGA3
そう言えばチベット自治区と大阪府と庭(名古屋人の荒らしとは別人)はセットで現れて互いに擁護しまくってたよな
今回のアクセスポイント変更で庭の大部分は光になったみたいだし
チベット=大阪府=庭→光は同一人物か、やはりな
0796名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:08:21.17ID:Y38mGGA3
699 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/17(月) 12:29:34.24 ID:gy4O9Sdj
>>694
>名古屋人に轢き殺されて
>しまえ

育ちの悪さが滲み出てるなw

この言い草とキレっぷりは
犯罪者予備軍じゃねーかw

第二の飯森じゃないのか?


764 名無しさん@お腹いっぱい。(光) 2019/06/17(月) 22:11:21.90 ID:fx+YlGDw
>>761
>今時政府や在京メディアの発表鵜呑みにしてるんか

なら、なぜ当時の橋下市長が謝罪するのか
仮に知らなかったとしても、府警自体がデータを誤魔化してたのは
事実だろ。自分たちで公表したんだから

大阪府警、犯罪8万件を計上せず「ワースト返上」とウソ 橋下大阪市長が「おわび」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/07/31/osaka-police_n_5640151.html
0798名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:28.53ID:Y38mGGA3
チベット=ジパングを引っ込めて光で一人芝居か

お前の心理は分かるで
久しぶりにこのスレ来たら俺がスレ主になってた
しかも10スレくらい連続して立ててた
おまけに大嫌いなdionも特に叩かれてない、それどころか溶け込んでる

俺は誰も次スレ立てなくなったから仕方なく立ててただけや
あんたみたいに威張り散らそうと思ってスレ主してたんやないぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:13:47.72ID:Y38mGGA3
689 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/17(月) 12:15:12.19 ID:gy4O9Sdj
ああ、アホボケナスばっかだわ

しょうもないスレw


なら来るな
来んでいいわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:15:26.64ID:Y38mGGA3
762 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/17(月) 22:08:46.69 ID:gy4O9Sdj
アホばっかりや、ここの連中は
だから愛知県や関東人にバカに
され続けるねん

誰それが、前に書き込みしてたー
コイツはチベットやろー

それが一体何やねんww

アホくさw


だから嫌なら来るな
0801名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:16:35.60ID:fx+YlGDw
誇大妄想もここまでくると、医者も匙を投げるだろ。
一体何が、奴をここまで社会的不適合者にしたのか
恐らく環境だろう
現実の疎外感に耐え切れず、ネットに逃げたのはいいが
それでも自分を批判する者が現れた。
自分の守る唯一の手段は、自分を攻撃してくる人間は
たった一人だと信じることだった。
そうやって、現実からも仮想現実(ネット)からも逃げてる
(東京都)に未来はない
0802名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:17:03.11ID:Y38mGGA3
695 名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング) 2019/06/17(月) 12:26:14.64 ID:gy4O9Sdj
>>691

妄想こじらせたヤツの特徴
まんまだな

陰謀論唱えたり、自分に反論
するヤツは同一人物視したり
出身地までご丁寧に決めつけたり

お前、自分で「妄想野郎の引きこもりです。」って主張してるんだぞw

ここは匿名掲示板をお忘れかな?w


だから嫌なら来るな
たかだか遊びにすぎない5ちゃんに何を期待してるんだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:15.36ID:Y38mGGA3
>>801
どう見てもジパングど光は同一人物
誰が見ても同一の可能性高いって言うだろうな

何回も言うが嫌ならここ来るな
立てたかったら別スレ立てればいいだろ?
俺はこんなところにこだわってないし
0804名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:45.98ID:fx+YlGDw
相手が書き込んだものを永遠と貼り続ける行為は
もはや稚児と同じ。
人間は過ちがあれば、反省しまた学習し成長していく
ものだが、(東京都)にはそれが全くみられない
理性を失ったチンパンジーと同じ。
人間の形をしてるだけの、野生動物だ
0806名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:06.22ID:Y38mGGA3
ジパングを引っ込めて光しか使わなくなったな
別人アピールか
0807名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:23:24.59ID:Y38mGGA3
>>804

779〜791はどう言い訳するんだ?
ブーメランw
0808名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:23:44.48ID:fx+YlGDw
>俺はこんなところにこだわってないし

そう主張しているが、何年も一向にここから立ち去ったことの
ない(東京都)
現実世界で孤立しているから、たとえほんのわずかに離れても
ここに戻ってくる。
幸いなのは、妄想力に長けているから仮想の味方は幾らでも
作ることはできる。
だが、それは夢をみているのと同じ
寝ても夢を見、目が覚めても仮想現実で夢を見ている。

この哀れな愚者(東京都)を救う人間は果たしているのだろうか・・・
0809名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:30.13ID:fx+YlGDw
>>807
本当に知性が見られないな
親も相当、程度が低かったんだな

誰かが言ったが、子が犯罪を犯すのは親の教育だとさ

お前もかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:25.90ID:Y38mGGA3
ジパング=光ジジイのせいでスレが過疎ってるな

>>何年も一向にここから立ち去ったことの
ない

お前も2年はいるだろうが
俺が見始めた約2年前には既にいたな
他の人は竹内とかと同様5年くらい前からいたとか証言してたな

つーかここの連中はいかれてるとか言うけど、
遊びや捌け口にすぎない5ちゃんに何を期待してるんだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:30:17.00ID:Y38mGGA3
>>809
ずいぶん必死だがジパング=光はバレバレやぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:31:52.30ID:Y38mGGA3
断固としてジパングでは書き込まない…か
0813名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:22.95ID:fx+YlGDw
>つーかここの連中はいかれてるとか言うけど、
>遊びや捌け口にすぎない5ちゃんに何を期待してるんだ

そう言えば相手が納得するとでも思っているのか
浅はか過ぎる。
仮に相手を騙せても、自分は騙せない。
現実が楽しければ、わざわざここに何度も戻ってこない。
自分にウソをつき続ければ続ける程、己の存在価値が空虚になっていく。
唯一の救いは、医者が匙を投げるほど君がイカれているということだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:58.63ID:fx+YlGDw
>ずいぶん必死だがジパング=光はバレバレやぞ

”遊びや捌け口にすぎない5ちゃんに何を期待してるんだ”
他に遊ぶことや、ストレス発散の場はないのか?
ああ、すまなかった
現実では孤独だったな。
現実に友人がいて、一緒に汗をながしたり遊びにでかけたり
充実していれば、その5ちゃんに捌け口に来る必要はないな
毎日、毎日、飽きもせず。

そして、自分の敵は一人だと妄想を膨らませることもなく・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:38:35.30ID:Y38mGGA3
>>他に遊ぶことや、ストレス発散の場はないのか?
ああ、すまなかった
現実では孤独だったな。
現実に友人がいて、一緒に汗をながしたり遊びにでかけたり
充実していれば、その5ちゃんに捌け口に来る必要はないな
毎日、毎日、飽きもせず。

ここの連中全員敵に回してるな
0816名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:57.39ID:fx+YlGDw
>>815
>ここの連中全員敵に回してるな

現実では孤独のうえ、仮想現実でも孤独みたいだから
此方が敵に回れば、君相応のイカレタ友達はできるだろう
寧ろ感謝して欲しいな。

君は相手の言葉尻をとるか、コピー&ペーストをするしか
能がなさそうだから、友人を作るのも一苦労だろ。

まあ、君の言う”遊びや捌け口にすぎない5ちゃんに何を期待してるんだ”
の場所で、友達100人は作ってくれ(失笑)

じゃあ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:34.02ID:/tZ4Ah+M
維新は、神戸市で行う予定の「タワマン規制」に興味ないかな?

せっかく、維新が躍進から、大阪の景観を守る為にも施行を・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:29.59ID:hiVT/7t4
>>817
以前に橋下がやってた改革は全くその逆で
御堂筋にタワマンが建てれるような規制緩和を推し進めてたな
0819名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:48:43.36ID:AhPpLd2u
>>817
タワマン規制なんて
待機児童対策やりたくない
役人の言い訳作りに市長が加担してるだけ
0821名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:13:41.06ID:rR6MHSAy
神戸のタワマン規制はあながち間違ってはいないだろ
人口が増えてる大都市は都心部の可住面積確保で四苦八苦してる
都内23区でも何らかの跡地は常にマンションになってる
今後も人口が増えていく大都市はタワマン需要はあるが、
神戸市のような人口が増える見込みのない衛星都市はタワマンは廃墟になる可能性が高い
都心部に廃墟タワーはすこぶる見た目が悪い
ただ神戸の構想はあまりにも非現実的過ぎて失敗するだろうけどね
神戸は大阪のような大都市、京都のような観光都市の後追いばっかりして何かも中途半端で面白くない都市になってるし
0823名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:14:09.78ID:YNHnQk9z
@泉北高速の外資売却否決→南海が見捨てず手を差しのべる Aなにわ筋線→合意 なのに、 B中百舌鳥乗継→南海のサービスが悪い C阪堺線→補助が賄賂と揶揄 D何故か民営化しろと言われる ・・ご都合主義も甚だしい。南海はそろそろ怒ってもいいのでは?
0824名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:21:33.15ID:YNHnQk9z
こういうツイートがベターだよね 上から目線で南海は民営企業だといっても国鉄並みにサービス悪いと思ってる人々に話は通じない
0825名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:22:06.17ID:YNHnQk9z
私鉄(民鉄)では日本最古の南海を民営化って… 民営化=サービス向上や低価格化みたいな幻想が抜けてない層多いよね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:46:09.02ID:F3/sUlHw
>>821
タワマンが廃墟化するという仮定が正しければ中小規模マンションだろうが廃墟化するだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:02:01.63ID:u1oAIeS+
参院選終わらないと決断しないのか
早くせえや
0829名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:06:53.80ID:kZSNgClt
>>神戸は大阪のような大都市、京都のような観光都市の後追いばっかりして何かも中途半端で面白くない都市になってるし

神戸と名古屋はせやな
何もかも中途半端でつまらん街になってるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:21.65ID:LvSva4pR
ここで大阪に嫉妬粘着してるのもほとんど神戸人か名古屋人やしな
関東人は芋くらい
0832名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:20:14.95ID:kekIo2xr
いちいち名古屋を引き合いに出さないと気が済まない大阪人
名古屋の事が気になって気になって仕方がない大阪人
日本の事が気になって仕方ない韓国人と全く同じ精神構造

   /名古屋名\
  /古屋名古屋名ヽ    大阪人の脳内
 |古屋名古屋名 |
 | 古屋名古屋名| イライライライラ
 / 古屋名古屋名 |
(_   古屋名古ノ
 `つ      / 
0834名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:43.96ID:Sj6PkUYQ
>>742
>>750
ここの名古屋人と一緒やな
大阪関西にしつこく噛み付くが実は大阪関西が好きでよく来るっていう
0835名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:30:35.95ID:MzQYTuP/
ここにきて大阪を煽ってるのは三河人と神戸人
名古屋人でもない
0836名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:01.53ID:7lO2TiQH
都心にタワマンばかり建ててる都市は都市計画失敗の末期症状。その場しのぎのドーピングみたいなもの。
タワマンは現代の団地。団地もかつては憧れの住宅だった。
タワマンも新しい住居スタイルとして流行ってるだけで、これから増えるデメリットが広まるうちに将来的に壮大な粗大ゴミになってどうしようもなくなる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:06.30ID:MzQYTuP/
三河人とは縁もないが神戸人は大阪からパージされていく
0838名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:53.64ID:MzQYTuP/
神戸からの転出先は8割は首都圏、残り2割が県内か他府県
これが全てを物語ってる
あいつらは基本、アンチ大阪でありアンチ関西でもある
まあ関西人も神戸人は嫌ってるが
0839名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:29.01ID:7dgq8P8+
>>836
お前の田舎は中層マンションしか建たないからなw
無理に負け惜しみしなくていいよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:39.42ID:7dgq8P8+
>>835
生粋の名古屋人は冷静だからな
大阪関西には無関心かどちらかと言うと好意的
神戸人は人による
0841名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:45.21ID:LvSva4pR
ハブジジイも三河人ちゃうか
名古屋市内や尾張のことろくに知らんし
0844名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:48.92ID:7lO2TiQH
ほんと大阪のマンションバブルはヤバイよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:03:43.26ID:pZNh1rku
柏市の総工費36億円ラブホテルに外国人客殺到 映画の撮影舞台にも 
https://i.imgur.com/qUqZkQo.jpg
https://i.imgur.com/CRqqrWB.jpg
https://i.imgur.com/XHPRR4w.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/16630749/
成田空港から近く、浅草から「つくばエクスプレス」で一本という立地も外国人に人気の理由だろう。

映画やドラマの撮影で使われることが多く話題となっているようです。
映画では大島優子さん主演の『ロマンス』、ドラマでは『トドメの接吻』などです。
0846名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:22:18.56ID:33N2PMRv
大阪のショボさには吹いたw
0847名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:15:50.32ID:MzQYTuP/
大阪をショボいと言えるのは東京だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況