X



大阪の都市計画について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:40.02ID:s3WMBNIZ
大阪の都市計画について語るスレ Part121

出禁リスト アホ・ゴミ屑はここに来るな!】

ハブ・スポーク五月蝿い、痴呆老人
キャリア(茸)(愛知県)(玉音放送)
http://hissi.org/read.php/develop/20181108/NVRUbU1IMXQ.html
http://hissi.org/read.php/develop/20181109/ZlJUYlFVUkw.html
http://hissi.org/read.php/develop/20181109/YW5NSVNLNUY.html
(SB-iphone)
http://hissi.org/read.php/develop/20181108/Nm90WGl0MDY.html
http://hissi.org/read.php/develop/20181109/NWltREtQSUI.html

韓国イケメン ◆MX/rbMCLGc (dion軍)
http://hissi.org/read.php/develop/20181102/Q000aEFTMWw.html
http://hissi.org/read.php/develop/20181109/K1orWEhUaEo.html


前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1540695693/
0024名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:50.84ID:czCBEw7H
>>10
「万博誘致」大阪のライバル、ロシアなど追い込み熾烈
https://www.sankei.com/west/amp/181109/wst1811090033-a.html
露経済紙「RBK」(電子版)に、誘致委がこれまで十分開拓できなかった票田として「アフリカと南米」を挙げ、各地域で活動するロシア企業を通じ誘致を図る考えを明らかにした。

一方、アフリカでの誘致では「どこに行っても日本の存在があった。政府、誘致委、投資のいずれでもだ」と話した。
0025名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:13.31ID:QBWkK9UT
>>21
立て直しできるんか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:28.45ID:3nQETBKp
>>28
了解しました。
0034名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:53.82ID:sZwTN5C+
>>一方、アフリカでの誘致では「どこに行っても日本の存在があった。政府、誘致委、投資のいずれでもだ」と話した。

これはでかいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:16.26ID:QBWkK9UT
くっっそ味噌名古屋のしょうもなさを証明した例

ごぶごぶ 
ゴールデンウィークロケ
https://www.youtube.com/watch?v=EbLxJ1nYbRY&;t=2452s


?たまたまいたアメ村の通行人に声をかける15:25
浜ちゃん『どこから?』
通行人『愛知県から』

?たまたまいたアメ村の通行人に再び声をかける 22:40
浜ちゃん『どこから来たん?』
通行人『愛知から』
浜ちゃん『さっきのヤツも愛知から来たって言ってたで』

浜ちゃん『愛知はあんまり遊ぶことろないの?』
通行人『はい・・。』

-----

偶然が2度続くわけない。
それだけ、愛知はしょうもない
0037名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:14.08ID:aRC1TgIF
>>35
あい。
加えて、ロシアはないかなーと思った次第です。
アゼルバイジャンとの一騎打ちかなと・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:52:02.12ID:aRC1TgIF
内閣府一人辺り雇用者報酬(単位1000円)
https://japan-biz.com/compensation-of-employees2014/
1東京都6328
2大阪府5430
3神奈川5073
4栃木県4853
5奈良県4743
6愛知県4713
0045名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:45.04ID:QBWkK9UT
アフリカ(49カ国)
欧州(47カ国)、
中南米(30カ国)

リトアニアとイギリスは
日本支持

”ただし、アフリカに関しては「どこに行っても日本の存在があった」と”

これを信じるなら、有利かなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:22.36ID:nlCgRxFg
オリンピック後と、消費税増税で日本の景気が落ち込むから
万博で少しはオフセットさせたい
大阪がじゃなく、日本とアゼルバイジャンとロシアの国の戦い

経済効果
2025万博開催年:2兆6100億円/年
https://h-ishin.com/expo2025/20625/
0047名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:12.24ID:rcXccXKV
中南米もブラジル・メキシコ・アルゼンチン・チリ・コロンビア・ペルー辺りは日本の気がする
ベネズエラ・キューバ・ニカラグアなどの反米国がどう動くか
0048名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:45.33ID:rcXccXKV
アゼルバイジャンはヨーロッパではバラマキが嫌がられてるとの情報も
経済停滞気味という情報もあるし交通の便もドバイ等に比べると良くない
0049名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:51.43ID:JdOYca0F
あくまでイメージだけど、アゼルバイジャンが万博してるイメージがつかない
オリンピックならともかく
0051名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:01.95ID:EeWTeAiO
こんなところで万博っすか

アゼルバイジャンは,アルメニアとの間でナゴルノ・カラバフ紛争を抱えており,
ナゴルノ・カラバフにはアゼルバイジャンの実効支配は及んであらず,
その周辺地域は,アルメニアに占領された状態が続いています。
同紛争を解決するために,アゼルバイジャンとアルメニア両国政府間の
話合い及び欧州安全保障協力機構(OSCE)ミンスク・グループ共同議長に
よる仲介努力等が行われていますが,未だ解決の見通しは立っていません。

これまでに,アゼルバイジャンにおいてテロによる日本人の被害は確認されていませんが,
近年,シリア,チュニジア,バングラデシュにおいて
日本人が殺害されるテロ事件が発生しています。
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pchazardspecificinfo_2018T093.html#ad-image-0
0053名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:30.73ID:EeWTeAiO
池上分析で切る 世界を知れば大阪が変わる4

角的なニュース解説で定評のある池上彰(68)をメインに、
大阪在住のお笑いタレントらで街づくりを考える番組「池上彰の世界を知れば
大阪が変わるニュースショー4」(テレビ大阪)が20日(夜6時55分)
放送される。
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/181108/20181108035.html
0055名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:29:23.92ID:JdOYca0F
レミアムカー、京阪が新車両 2020年度に
2018/11/8
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37536190Y8A101C1LKA000/

京阪電気鉄道は8日、座席指定の有料車両「プレミアムカー」の新車両を2020年度に
導入すると発表した。休日に大阪から京都方面へ向かう観光客などの利用も多く、
新車両の導入によって利便性を高める。今後は訪日外国人の集客にも注力し、
団体客も乗車できるようなサービスの導入も目指す。
0057名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:38.25ID:EeWTeAiO
OBPのDCビルは21年春ごろに竣工
/延べ4万平方bを計画
京阪神OBPビルは、京阪神ビルディング(大阪市中央区)が大阪市中央区の
大阪ビジネスパーク(OBP)に新設する地上16階、
地下1階、高さ118.03m、延べ42,690uのデータセンターです。
設計は日建設計、施工は鹿島建設。
2019年4月中旬に着工し、2021年4月中旬に竣工する予定です。
https://www.constnews.com/?p=59639
0058名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:41.86ID:EeWTeAiO
【2019年10月オープン】ホテルWBF新大阪スカイタワー
テルWBF新大阪スカイタワーは、ホワイト・ベアファミリーが御堂筋線新大阪駅の南口近くに計画している、
地上32階建て、高さ105.35mのタワーホテルです。
建築主は、株式会社ホワイト・ベアファミリー。
https://saitoshika-west.com/bl og-entry-5414.html

ヨドバシ梅田タワー計画の状況
地上35階、塔屋2階、
地下4階(申請以外 地上13階、塔屋1階、地下2階) 高さ:149.90m
https://saitoshika-west.com/bl og-entry-5400.html

上本町に新たな高層ビル計画
大阪市天王寺区東高津町マンションは、大阪市天王寺区東高津町7に計画されている、
地上30階、高さ99.92mのタワーマンションです。
https://saitoshika-west.com/bl og-entry-5395.html

もと大阪北小学校・もと曾根崎幼稚園跡地 地上56階、
高さ約191mの「(仮称)梅田曽根崎計画」 2018年11月7日の建設状況
http://building-pc.cocolog-nifty.com/

オービック御堂筋ビル

オービック御堂筋ビルは大阪府大阪市中央区平野町で建設中の25階建て、高さ116.35mの超高層ビルで、
15階から25階に三菱地所グループの「ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツの
ホテル」が入り、計352室、24階、25階にはエグゼクティブフロアとして
上質な滞在空間を提供すると共に、
最上階の 25 階には宿泊者専用のエグゼクティブラウンジが設けられるようです。
http://skyscraper-urban-development-institute.com/bl og-entry-2614.html
0059名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:45.29ID:0O8a0gdz
 


 


近くて便利な伊丹空港を
欧米便専用の国際空港に戻して
大阪の活性化を図らないと
いけないんだよ。本来、

欧米便のビジネス客は、
もしも不便だったら
即座に会社ごと他都市へ行くよ

遠くて不便な関空は、東アジアLCC格安便の
専門空港にしておくべきだ

欧米便に海抜0mの関空では
誰も寄り付かないが、
安けりゃよいのLCC客はそれでよい、となる。


 


 
0060名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:34.49ID:EeWTeAiO
↑(大阪府)のフダぶらさげて、大阪下げする愛痴県民
0062名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:01.99ID:Xy5n4MUt
>>57
100mで16階建てて物凄い贅沢なビルやな
普通やったら25階建てくらいにするで
0064名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:27:47.05ID:s4kNREJw
>>62
これデータセンタービルだからね
BCP用のサーバとか置かれる
しかし同じOBPのKDDI第二ビルといい、建設中の新日本橋NTTビルといい、大手企業が上町台地にばんばんデータセンター建ててるのはそれだけ災害に強いと証明されてるんだろうね
0067名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:49:07.28ID:sBUVdH8x
>>64
大阪はしっかりした土地なんか上町台地以外に選択肢ないからなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:07:30.99ID:U6LLi3XI
大手がBCP施設建ててるのが何より安全な証拠
素人が一部の専門家の意見聞いて知ったかしてるのと違い、確かな情報持ってるからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:32:05.33ID:PlnCYzuy
万博、ロシアは経済制裁中だから厳しいという説と、石油企業を通じてアフリカ中南米に支持訴えてるから結構勢いあるとする説があるみたいだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:36:16.77ID:2YvVk19x
空港ターミナル一つとってもこれだけの差がついてしまったww

羽田
http://imepic.jp/20181106/819381

北京首都第3ターミナル
http://imepic.jp/20181106/797710

上海
http://imepic.jp/20181106/819400

広州
http://imepic.jp/20181106/819390

重慶
http://imepic.jp/20181106/819392

武漢
http://imepic.jp/20181106/819411

昆明
http://imepic.jp/20181106/819391

シンセン
http://imepic.jp/20181106/819380

新北京(来年開港)
http://imepic.jp/20181106/819410

新青島(来年開港)
http://imepic.jp/20181106/819401

大阪はどっちを向いて成長を目指すべきなのかwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:38:32.71ID:X6VyypYu
梅田3丁目のJPタワーにはJRも入るの?
名古屋はJPとJRのビルが別々に新規に建てられてたけど、別々にならなかったのはなぜ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:59.96ID:X6VyypYu
>>53
いい加減癖の強い芸人出すのやめて欲しい
耐えれなくてチャンネル変えてしまう
0080名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:45:58.66ID:CN7bx216
伊丹は便利だけど拡張の余地が無い
住宅地だから24時間運用も出来ない

五千万近い航空需要を抱える関西のメインには出来ないわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:21.04ID:SGe3Db25
なんでコイツ執着してんの


145名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/10/01(月) 21:46:08.52ID:P/7OHtf1
dion軍静かに話したいならこっち行け
ネト充おっさんの井戸端会議状態とか批判しまくってただろ?
批判してるスレにわざわざ行くのか?

大阪について語ろう Part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1538239406/
0084名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:04.54ID:j1XTnsr8
51名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/10/01(月) 22:17:49.71ID:d/UWqKh6
>>48
向こうは大阪府=チベットおっさん(同一人物と判明)が牢名主気取りで恐怖政治敷いてる専制スレ状態だからな
そのくせどうでもいい記事(都市計画と無関係なものも多い)のコピペだらけw
更にあの爺さんが名古屋など他都市を煽りまくってるから名古屋人などが乗り込んできてスレが荒れる
0086名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:36:45.73ID:dABvCogt
ここの人達はハブ爺さん等よりもdion軍の方がムカついてるようだが、俺はどちらも同じくらいムカついてるぞ
少なくともdion軍は根っからの大阪アンチではないしな
ハブ爺さん等は病的な大阪アンチ
そう考えるとdionの方が多少ましかもな
よくよく考えたらあいつは韓国押しと上から目線とジジイ認定がうざいだけだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:24.00ID:VNZ3SXM4
大阪生まれ、横浜・名古屋育ちだが・・

東京はまあアカン

名古屋で糞して寝て・・・京都や湘南であそんどるのが一番やて
0089名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:15.02ID:SGe3Db25
>>85
その1レスが奴を調子づかせるんだよ
そんなこともわからんのか?

なんなんお前
dion軍になんでこだわってるんだ?
そんなに気に入っているなら他所へ行って、二人で好きに会話しとけよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:50:23.03ID:SGe3Db25
>>88
お前、大阪人と違うだろ
お前がボケ爺さんじゃねーのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:52:51.91ID:EeWTeAiO
>>91

ふーん、大阪市内なら大阪市のこと詳しいハズだよな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:48.82ID:A0IHmfB8
>>92
やだね
俺はdionの味方をする気はねーよ

しかしdionもうざいが一番荒らしてきたのはハブ爺さん等だろうが
Dionの方がむかつくという心理が分からんな
0097名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:34.57ID:EeWTeAiO
>>95
自演する以外、お前の敵ばかりのスレにいて何が楽しいんだよw
(SB-iphone)に執着されてるのにw



大阪について語ろう Part120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1540196642/l50

51名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/10/01(月) 22:17:49.71ID:d/UWqKh6
>>48
向こうは大阪府=チベットおっさん(同一人物と判明)が牢名主気取りで恐怖政治敷いてる専制スレ状態だからな
そのくせどうでもいい記事(都市計画と無関係なものも多い)のコピペだらけw
更にあの爺さんが名古屋など他都市を煽りまくってるから名古屋人などが乗り込んできてスレが荒れる
0102名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:02:30.86ID:A0IHmfB8
しかしハブ爺さんなどよりdionの方がむかつくという心理が分からんな
どっちも同じくらいがむしろハブ爺さんなどの方がむかつくけどな俺は
0103名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:02:51.65ID:EeWTeAiO
>>98
お前がソレでいいならいいや。
もう、お前には話しかけん
0105名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:06:36.69ID:SGe3Db25
>>102
dion軍に対して↓みたいに、ハブ爺さんにこんな感じで話しかけたことないだろw
基本、ハブ爺さんや芋野郎などには批判と罵詈雑言を浴びさせてるがw
ただ、それでもチョンコがより嫌いなだけかな

145名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)2018/10/01(月) 21:46:08.52ID:P/7OHtf1
dion軍静かに話したいならこっち行け
ネト充おっさんの井戸端会議状態とか批判しまくってただろ?
批判してるスレにわざわざ行くのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:08:12.07ID:EeWTeAiO
ただ、次スレには(東京都)出禁もいれるかな
(SB-iphone)が(東京都)を批判したら、加勢させてもらう
ゴミ屑(東京都)の自演バカには、こうしないとわからんのだからw
0108名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:08:55.76ID:nlCgRxFg
すぐに本性を表す、(東京都)
バカだコイツw
0112名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:02.60ID:EeWTeAiO
他県民のくせに、大阪スレに執着し他スレ”大阪について語ろう”を
作るも、最終的に閑古鳥になりすごすごと
こっちにしれっと書き込みをする、ボケ爺さん(東京都)
0113名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:13.88ID:A0IHmfB8
まーお前らみたいなレベルの低い連中見てたら万博落選しても仕方ないかなーとも思う

俺は日本人として大阪招致を応援してるんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:52.55ID:nlCgRxFg
>>111
お前、ほんと氏ね
0118名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:14:51.51ID:EeWTeAiO
年齢聞かれてるw
あの、若作りのdion軍ですら結局は映像で中年ハゲデブってバレたのにw
アホだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:07.13ID:SGe3Db25
ID:A0IHmfB8

コイツ、何怒ってるのw
自分が叩かれたら、大阪批判するって小モノ過ぎるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています