X



大阪の都市計画について語るスレ Part120
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:33.80ID:6IUWyT5R
大阪を貶したり、他都市の話題をするのはNGです

【出禁リスト アホ・ゴミ屑はここに来るな!】

ハブ・スポーク五月蝿い、痴呆老人
キャリア(茸)(愛知県)(玉音放送)(水都アリスタシア)
http://hissi.org/read.php/develop/20181027/ZmpnZjNCZG8.html
http://hissi.org/read.php/develop/20181026/TXRXemh5K1k.html
http://hissi.org/read.php/develop/20181027/V1IzUzhRNjE.html
http://hissi.org/read.php/develop/20181026/ZmltMlMwTFA.html

(庭)
http://hissi.org/read.php/develop/20180924/QklmTFFKejQ.html

韓国イケメン ◆MX/rbMCLGc (dion軍)
http://hissi.org/read.php/develop/20180920/d2FmcG03UHE.html

前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1537754567/
0894名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:26.49ID:Pc/EVOEJ
>>888
>これから日本のオフィス需要自体減っていく

30年後はともかく今はオフィス不足深刻やねんで
東京と大阪のオフィス空室率調べてみ
0895名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:14:52.28ID:Pc/EVOEJ
>>889
丸の内は城下町にはどこにもある
大手町あるいは大手前もな
0896名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:59.79ID:L2yHN6IW
>>892
合併して東京に本社機能は移ってるだろ
それをこないだ竣工した大阪UFJビルに本社機能の一部を移した

三和とかいうなら東海銀行は名古屋だろ
だが名古屋に本社機能あるか?
つまりリニア来るのがわかってようが置くメリット無いって判断だよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:09.48ID:Pc/EVOEJ
>>316
東京で一番格の高いホテルはパークハイアット、次点ペニンシュラ
大阪で一番格の高いホテルはリッツカールトン、次点セントレジス
京都で一番格の高いホテルはハイアットリージェンシー、次点リッツカールトン
0898名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:01.68ID:Pc/EVOEJ
>>328
残念ながら帝国やオークラはもう落ちぶれてベストテンにすら入ってないんや
外務省の規定のおかげで持ってるようなもんや
0899無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:29.23ID:95Ve3ZEH
USJで世界最大のクリスマスツリーの

点灯式を関ジャニ∞が参加して居る頃

オアシズ何ちゃらは閑古鳥の愛知犬…(笑)
0902無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:24.60ID:95Ve3ZEH
自演…?どうした?知恵遅れの愛知犬…(笑)
0904無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:26:39.06ID:95Ve3ZEH
ID被りも知らんとはね…(笑)
0906無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:01.37ID:95Ve3ZEH
自演とか…ハブ糞ジジイみたいな事

しとったら小っ恥ずかしいやんけ…(笑)
0908名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:20.48ID:hQw6xYuJ
京都も関西圏なんだから何ら問題無し
名古屋圏における豊田みたいなもん

こういうこと書くとまたハブ爺さんがいつもの関西バラバラコピペ貼り付けてきそうだがw
0909名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:18:19.67ID:L2yHN6IW
>>907
確かにそのサイト見てもランクは同じ9になってるが、リッツカールトンやラグジュアリーコレクションと宿泊代の桁が違うみたいだぞ
フォーシーズンズも載ってないし基準がわからん
0910名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:34:39.54ID:L2yHN6IW
まあTravelWeeklyはブランドや価格ではなくそのホテル自体の評価だったか
京都でのハイアットグループはリージェンシーだけだし、それだけ気合い入れてるということか
0911名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:35:53.21ID:NhLXKW5a
10月1日現在推計人口※愛知県現時点未公表
東京13,843,403前年同月比+100,497(+0.73%)
神奈川9,179,835前年同月比+18,696(+0.20%)
大阪府8,824,566前年同月比-7,076(-0.08%)
埼玉県7,322,645前年同月比+15,066(+0.21%)
千葉県6,268,585前年同月比+12,709(+0.20%)
兵庫県5,483,450前年同月比-19,571(-0.36%)
福岡県5,111,494前年同月比+1,156(+0.02%)
静岡県3,656,487前年同月比-16,914(-0.46%)
茨城県2,882,943前年同月比-13,732(-0.47%)
広島県2,819,962前年同月比-10,107(-0.36%)
京都府2,591,779前年同月比-7,534(-0.29%)
宮城県2,313,215前年同月比-8,809(-0.38%)
新潟県2,245,057前年同月比-21,064(-0.93%)
長野県2,063,865前年同月比-12,512(-0.60%)
岐阜県1,999,406前年同月比-11,292(-0.56%)
栃木県1,952,926前年同月比-9,037(-0.46%)
群馬県1,949,440前年同月比-8,969(-0.46%)
岡山県1,899,739前年同月比-8,708(-0.46%)
福島県1,862,705前年同月比-18,677(-0.99%)
三重県1,790,376前年同月比-8,510(-0.47%)
熊本県1,756,442前年同月比-9,076(-0.51%)
鹿児島1,613,969前年同月比-11,465(-0.71%)
沖縄県1,448,101前年同月比+4,299(+0.30%)
滋賀県1,412,881前年同月比-75(-0.01%)
山口県1,368,495前年同月比-13,089(-0.95%)
愛媛県1,351,510前年同月比-12,395(-0.91%)
奈良県1,340,070前年同月比-8,187(-0.61%)
長崎県1,339,438前年同月比-14,112(-1.04%)
青森県1,262,823前年同月比-15,758(-1.23%)
岩手県1,240,522前年同月比-14,285(-1.14%)
石川県1,142,965前年同月比-4,482(-0.39%)
大分県1,142,943前年同月比-8,910(-0.77%)
山形県1,089,806前年同月比-11,646(-1.06%)
宮崎県1,079,727前年同月比-8,317(-0.76%)
富山県1,050,246前年同月比-5,647(-0.53%)
秋田県980,684前年同月比-14,690(-1.48%)
香川県961,900前年同月比-5,740(-0.59%)
和歌山934,051前年同月比-10,269(-1.09%)
佐賀県819,110前年同月比-4,510(-0.55%)
山梨県818,391前年同月比-5,989(-0.73%)
福井県773,731前年同月比-4,598(-0.59%)
徳島県736,475前年同月比-6,881(-0.93%)
高知県705,880前年同月比-7,585(-1.06%)
島根県679,626前年同月比-5,042(-0.73%)
鳥取県560,517前年同月比-4,716(-0.83%)
0912名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:42:59.79ID:L2yHN6IW
でもミシュランガイドだとフォーシーズンズまで網羅していて、
5レッドパビリオンがリッツカールトン、フォーシーズンズ
4レッドパビリオンがラグジュアリーコレクションやハイアットリージェンシー

以上からどちらのサイトも最高ランクのリッツカールトンが京都一と言える
0913名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:11.88ID:Zplbqnde
>>910
前身のパークホテルが元々格が高かったからな
所有してる会社が倒産してハイアットが買い取ったんや
0914名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:58:06.28ID:NhLXKW5a
ホテルの格付けについてはトラベルウィークリーのサイトが有名
http://www.travelweekly.com/Hotels/Japan

これによると、日本の最高級ホテル(レベル10)は
・パークハイアット東京
・ペニンシャラ東京
・リッツカールトン東京
の3でいずれも東京にある。

レベル9のホテルの数は、
東京:21
大阪: 7
横浜: 3
京都: 2
名古屋:1
神戸:1
福岡:1
0916名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:02.25ID:Zplbqnde
日本最大のホテル街熱海(つД`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:09.09ID:fpV3f+3J
熱海の人はどこ出身って聞かれたら静岡って言わないで熱海っていうのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:31.96ID:95Ve3ZEH
ヤバい、自演がバレてしまったw
0920名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:24.99ID:Zplbqnde
>>917
どっちにしたって一つも無いやん
0921名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:33.54ID:dQLb0u/s
名古屋は東京・大阪の猿真似都市

【東京の真似】
丸の内
都心環状線
ラジオセンターアメ横

【大阪の真似】
関空・神戸空港→セントレア
湾岸エリアにUSJ→湾岸エリアにレゴランド
御堂筋線→東山線
大阪城公園→名城公園
大阪都構想→中京都構想

東京大阪コンプの塊、それが名古屋w
田舎者乙!
0922名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:18:16.20ID:a4RfFpru
http://www.jiji.com/jc/article?k=000000046.000011305&;g=prt
【セントレジスホテル大阪】
米大手旅行雑誌『Travel + Leisure』誌にて、日本で唯一、世界のトップ100ホテルにランクイン(抜粋)
2017/07/14

[マリオット・インターナショナル]
アメリカの旅行雑誌最大手「Travel+Leisure」誌が毎年夏に発表する読者投票ランキング「ワールドベストアワード2017」が7月11日にニューヨークで発表され、
「世界のトップ100ホテル」において、セントレジスホテル大阪が日本のホテルとして唯一ランクインしました。
また「アジアのトップ10ホテル」でも4位に選ばれております。
国内の名だたるラグジュアリーホテルを押さえて、日本で唯一トップ100位内に初めて選ばれましたことを、大変な名誉と受けとめております。

「Travel+Leisure」誌は、月刊100万部近くの売り上げを誇る米TIME Inc.社発行の人気旅行雑誌で、
主に北米富裕層をターゲット層とし、世界的にも強い影響力を持つとされています。
「Travel+Leisure」誌は毎年、この世界最高の賞の調査のために世界中の旅行体験に目を向けて、
トップホテル、リゾート、都市、島、クルーズ船、スパ、航空会社などにも意見を求めています。
ホテルは施設、場所、サービス、食べ物など総合的な価値について評価されます。
 
 <世界のトップ100ホテル上位10ホテル>
1. Nihi Sumba Island (formerly Nihiwatu)/ インドネシア(99.12点)
2. The Brando/ フランス領ポリネシア・テティアロア島(98.91点)
3. Lodge & Spa at Brush Creek Ranch/アメリカ・ワイオミング州 サラトガ(98.77点)
4. Lodge at Kauri Cliffs/ニュージーランド・ マタウリ・ベイ(98.61点)
5. Gibb’s Farm/タンザニア・カラトゥ(98.59点)
6. Tswalu Kalahari Reserve/ 南アフリカ・ツワル カラハリ(98.40点)
7. Triple Creek Ranch/アメリカ・モンタナ州ダービー(98.23点)
8. Cavas Wine Lodge/ アルゼンチン・メンドーサ(98.22点)
9. Inn at Willow Grove/ アメリカ・バージニア州 オレンジ(98.13点)
10. (tie) Rosewood CordeValle/ アメリカ・カリフォルニア州 サン・マーティン(98.00点)
10. (tie) Zarafa Camp/ ボツワナ共和国・セリンダ保護区(98.00点)

92. (tie)セント レジス ホテル 大阪/ 日本(95.45点)

<アジアのトップ10ホテル>
1. Temple House/ 中国(97.37点)
2. Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake/ 中国・杭州(97.05点)
3. Shinta Mani/ カンボジア・シェムリアップ(95.48点)
4. セントレジスホテル大阪/ 日本(95.45 点)
5. Mandarin Oriental, Bangkok/ バンコク (95.07点)
6. The Oberoi, Mumbai/ インド・ムンバイ(94.76点)
7. Waldorf Astoria Beijing/ 中国・北京(94.61点)
8. Taj Mahal Palace, Mumbai/ インド・ムンバイ(94.60点)
9. Peninsula Hong Kong/中国・香港(94.59点)
10. Opposite House, Beijing/ 中国・北京(94.52点)
0923名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:13.48ID:dQLb0u/s
名古屋圏に生まれなくて良かったとつくづく思う今日この頃

日本で生まれるなら首都圏か関西圏に限る

日本は45%の確率で首都圏又は関西圏に生まれることができる国
0924名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:14.14ID:fRTbQURL
名古屋コンプレックスの大阪と言えば、
圧倒的なハブターミナルの名駅、
圧倒的な歩行者スペースと広場を兼ね備えたメインストリートの久屋大通、

どちらも名古屋が持ってて大阪が持ってないものだが、
この期に及んで新大阪ハブ化や御堂筋ホコテン化など、あからさまに名古屋のそれを意識(嫉妬)した提言(笑)を連発してきてるのが大阪の焦り丸出しだよね。
提言だけで物理的に実現不可能なのが悲しいw


普通の道路の御堂筋が嫉妬して焦るのもわかるw
https://i.imgur.com/qPiMejy.jpg
0926名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:25.95ID:ENyRDmPl
>>924
名古屋市さんの鉄道会社さんや役所組織は、都市開発や住宅地開発に優れているのですか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:50.69ID:anMISK5F
おいおいこの現実についてどう思ってんだ?
いい加減目をそむけるなよ

大阪府と関西自慢の富裕層の多い兵庫の平均年収上位3市を足しても愛知県以下という衝撃の事実が判明

年収1000万以上世帯
大阪府173580世帯
名古屋市除いた尾張 66330世帯
名古屋市71620世帯
尾張合計137950世帯
三河69720世帯
愛知県合計207670世帯

兵庫県芦屋市5420世帯
兵庫県西宮市19780世帯
大阪府173580世帯
合計198780世帯
兵庫県宝塚市8150世帯
合計206930世帯
愛知県(人口750万)>大阪府(人口880万)+芦屋市(人口9万)+西宮市(人口48万)+宝塚市(人口23万)合計960万
大阪府と富裕層の多い兵庫の平均年収上位3市足しても愛知県以下でした
0928名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:45.27ID:ENyRDmPl
>>927
高い所得は、神戸市さんの他に関西各地に分散しています。
0929名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:16.40ID:ENyRDmPl
>>928
地価が高ければ、土地の売却益で所得は押し上げられます。
0930名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:26.74ID:ENyRDmPl
>>929
高度経済成長以降、長者番付の上位のほとんどが土地成金であった時代が長く続きました。
0937名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:32.88ID:czCBEw7H
>>927
年収は法人所得入るから参考にならねえよ
個人の年収を知るなら雇用者報酬をみるのが常識

内閣府一人辺り雇用者報酬(単位1000円)
https://japan-biz.com/compensation-of-employees2014/
1東京都6328
2大阪府5430
3神奈川5073
4栃木県4853
5奈良県4743
6愛知県4713

栃木や奈良に負ける愛知…
トヨタもさすが愛知企業だけあってケチだなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:16.20ID:anMISK5F
サンプル企業で計算してるだけか


複数の民間エコノミストは、厚生労働省発表の毎月勤労統計の給与総額と総務省発表の労働力調査における就業者数が、ともに「高過ぎる」伸びを示し、それを元に算出するGDPベースの雇用者報酬を実態以上に押し上げている「疑い」を指摘している。

このうち、厚労省が作成している毎月勤労統計では、今年1月にサンプル企業の3分の1が変更された。
旧サンプルでは25万8100円だった今年1月の給与(決まって支給する給与)が、新サンプルでは2086円高くなった。
0942名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:31.37ID:+Z+XHThJ
このスレの貧乏人共は高級ホテルに宿泊すらしたことが無いのに
あちこちのネットを検索して情報を集めて貼るだけの情けないゴミばかりやからのw
悔しかったら俺みたいに動画をアップしてみろやw
どーせ無理だろうけどよw
0943名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:45.47ID:anMISK5F
こうゆうデータ知らないからめちゃくちゃなこと言えるんだよ
今後これをちゃんと頭に入れて議論しろよ

課税所得
大阪市 38486億7207万5000円
名古屋市43081億6291万1000円
1000万以上世帯数
大阪市448510世帯
名古屋市71620世帯
0944名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:51.66ID:+Z+XHThJ
さて俺はまた明日から東京や
今度は新幹線勿論グリーン車でな
何ならグリーン車の動画アップしてやろか?貧乏人どもよw
0945名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:19.24ID:+Z+XHThJ
今度のホテルはコンラッド2泊とペニンシュラ2泊やしなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:24.21ID:m7ioEZm4
ま、俺は死んでも名古屋圏なんか住まないけどね
何が悲しくてあんな糞つまらない街住まないといけないんだ?
男過多だし運転荒いし外国人単純労働者多いし管理教育の残滓残ってるし
何で好き好んであんな所移住しないといけないんだ?

俺はこれからも大阪か関西圏に住み続けるよ
関西から出てけ、他地域住めと言われたら首都圏一択だな
名古屋圏に住むとか有り得ない
0949名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:31.71ID:anMISK5F
>>946
いつもそうやっていうから
大阪に西宮宝塚芦屋って兵庫の年収上位3市町村足してみた
けど愛知より1000万以上世帯数少なかったてデータが927だよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:37.36ID:m7ioEZm4
でもほとんど互角だから笑えるw
尼崎や伊丹、川西、猪名川、生駒、木津川、京田辺、八幡を足したら逆転しちゃうけどw
これら全部大阪の一次都市圏ねw
大阪なんてトヨタの足元にも及ばない企業ばっかなんだけどねw
0952名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:28.64ID:m7ioEZm4
総合的に見て日本で名実共に都会と呼べるのは首都圏と関西圏だけ
世界から相手にされてるのも首都圏と関西圏だけ

名古屋の田舎者が勘違いしてるのは三大都市圏というくくりのせい
首都圏と関西圏の差も、関西圏と名古屋圏の差も大きいしとても同列とは言えないんだけどね
三大都市圏なんて実質的には死語

第一都市圏=首都圏、第二都市圏=関西圏、第三都市圏=名古屋圏、第四都市圏=福岡圏
これが実態
0954名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:52:57.13ID:m7ioEZm4
多少背伸びしても名古屋圏はまだまだ田舎なのさ

名古屋圏にいると関西大阪にコンプ感じるなら上京すりゃいいだけ
しんどいなら名古屋なんか捨てて、上京して東京人になりなよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:30.32ID:m7ioEZm4
世界で最も住みやすい都市ランキング2018 (英エコノミスト紙)

1位 ウィーン(オーストリア)
2位 メルボルン(オーストラリア)
3位 大阪(日本)
4位 カルガリー(カナダ)
5位 シドニー(オーストラリア)
6位 バンクーバー(カナダ)
7位 東京(日本)
8位 トロント(カナダ)
9位 コペンハーゲン(デンマーク)
10位 アデレード(オーストラリア)

最下位 ダマスカス(シリア)

https://www.bbc.com/japanese/45178865

世界から相手にされない名古屋w
0956名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:29.22ID:5imDKPIB
>>953
だから何でお前がこのスレに書き込みしてんだ?
チベット様に許してもらえたのか?
お前とアメリカ合衆国
0961名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:57.97ID:5imDKPIB
>>959
お前が立てたスレ過疎ってるから
このスレに粘着してるんか?
0964無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:40.99ID:95Ve3ZEH
連投する奴は基本低脳…(笑)
0967無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:33.07ID:95Ve3ZEH
連投する奴は基本低脳…(笑)
0968名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:20.33ID:5imDKPIB
>>966
お前人の迷惑考えないの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:12.82ID:zasT6XV+
リニアは新大阪後回しで大阪軽視だが、東京にとっても大して意味無い。
もしリニアが東京中心主義で考えられていたらリニア品川止まりなんてありえないし、意地でも東京駅に接続させる。
そしてリニア中央新幹線は平行在来線が中央線になるわけだが、中央線にとって新宿駅は物凄く重要な存在である。
新宿駅にもリニアが通るのは自然なことだし東京視点で考えたら意地でもリニア新宿駅を作る。橋本とかありえない。
しかし現実は東京駅も新宿駅もスルー。
名古屋駅に最短距離で行くこと重視で作られてるのがリニア。
名古屋駅中心主義なのがリニア中央新幹線。
0970名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:19.47ID:czCBEw7H
>>969
名古屋をより東京へストローするには名古屋駅が良いだろう
だが東京人は名古屋に行く理由が無いため、主要駅ではなく品川なんて中途半端な駅になってる
名古屋人はそっから頑張って東京駅や新宿駅に来いよってこと
0971名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:30.52ID:nferrycn
100M以上の高層ビル数ランキング

1 東京 581  
2 大阪 220  
3 神奈川89  
4 兵庫 60  
5 千葉 42  
6 埼玉 36
7 愛知 33  
8 北海道22  
9 福岡 21  
10 宮城 13

何度見ても笑えるw
0973名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:16.52ID:nferrycn
関西や大阪なんか眼中に無い(当然コンプは全く無い)なら大阪に喧嘩売って来ないよな?
名古屋スレあるのにわざわざ大阪スレ乗り込んできて喧嘩売ってくるとかコンプ丸出しなんだけどw
0974名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:55.44ID:5imDKPIB
>>973
東京都って全部お前か?
相変わらず一日中粘着してるんだな。
引きこもりは他にする事ないか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:29.66ID:nferrycn
やっぱり賢い人は名古屋圏を離れるのかもね
そしてそのほとんどは首都圏へ行く

元中国大使の丹羽氏
前経団連会長の榊原氏
ジブリの鈴木さん
作家の大沢在昌さん・清水義範さん・岩井三四二さん・奥田英朗さん・江川達也さん・池井戸潤さん・水野敬也さん・朝井リョウさん
これらの人々はみんな高校卒業時又は大学卒業時に上京、以来ずーっと首都圏在住だからね
名古屋圏に帰る気配はゼロ

そもそも名古屋圏出身の作家で名古屋にとどまってるのは太田忠司さんと天野純希さんくらい

林先生や高須院長、作家の鈴木輝一郎さんなども今はUターンしてるけど、大学以降長らく首都圏在住だったし
0976名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:32.83ID:bFPkow1S
東京都はキチガイだからな
0977名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:36.24ID:nferrycn
長野美郷アナや日テレの久野静香アナ、テレ朝の林美沙希アナ、テレ東の鷲見玲奈アナも大学入学以降ずっと東京、更に名古屋にUターンする気は全く無いらしいね
0978名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:16.93ID:5imDKPIB
>>975
お前が立てたクソスレに帰れよ
何でいるの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:26.57ID:5imDKPIB
>>979
だからお前とアメリカ合衆国とdionはこのスレから追い出されただろ
アルツハイマーか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:48.51ID:nferrycn
そもそも名古屋スレあるのに大阪スレ来るのがおかしい
しかも真面目に大阪の話するでもなく必死に大阪叩きw
大阪叩きするだけなら来んなボケ老人どもが
名古屋のおっさんってマジ頭おかしい奴ばっか
0986名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:04.51ID:nferrycn
大阪なんか眼中に無い、コンプ感じる訳がないなら喧嘩売りに来ないだろ

コンプ丸出しなんだよ名古屋のキチガイジジイどもは
0988名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:50.60ID:4Tc4iPs9
平均所得(中核市・政令市)

名古屋市 393万円
豊田市 375万円
岡崎市 366万円
豊橋市 338万円

西宮市 429万円
豊中市 410万円
神戸市 362万円
高槻市 338万円

北摂と阪神間は愛知より高収入のようだな
0989名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:23.73ID:nferrycn
名古屋圏に生まれなくて良かった!

ま、日本で名古屋圏に生まれる確率はたったの9%だけどねw
首都圏29%、関西圏16%と首都圏又は関西圏に生まれる確率は45%

首都圏関西圏以外には生まれたくないね
0990名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:17.79ID:bFPkow1S
キチガイ(東京都)の発狂が止まらないな
0991名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:12.34ID:nferrycn
ここに乗り込んでくる名古屋のキチガイジジイどもは生まれてからずっと名古屋圏で、関東にも関西にも住んだことがないダサい田舎者だからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況