X



【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:48:25.49ID:+O/lxFH/
>>264
どう考えても恥ずかしいのは低学歴馬鹿のお前だろ
深センだって数十年前はど田舎
今は世界有数の大都市だ
合肥も30年前は中国の片田舎だったのに今は東京を超える都市だ
何か間違ってること言ってるか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:02:17.51ID:L+yDXX5S
>>267 >>268
>今は世界有数の大都市だ
>合肥も30年前は中国の片田舎だったのに今は東京を超える都市だ
>何か間違ってること言ってるか?

またキチガイ精神病の妄想バカチョンが暴れてるのかw
都会度がビルの高さで決まるなら、欧州の都市のほぼ全てがアジア各国の都市より田舎になるんだぞバカチョンw
0271名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:03:29.92ID:FSvyYM8E
>>267
ねーよ脳死野郎
それと一体いつ合肥が東京を抜かした?
四大世界都市の一つと中国の一地方都市なんて比較になんねーだろ

お前の言う「抜かした」基準は高層ビルだけか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:05:28.41ID:FSvyYM8E
>>268
合肥が「片田舎」から「都市」にしれっとアップグレードしてますな(笑)
田舎じゃなかったのか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:05:37.98ID:+O/lxFH/
>>270
そら戦後焼け野原に東京いてバブルの時も生きてたら驚くけど
俺は戦後の焼け野原の時生きてねーからな
0274名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:06:32.63ID:+O/lxFH/
>>271
ここは高層ビル好きが集まる場所だ
高層ビルの数、高さ=都市の魅力だろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:08:49.36ID:FSvyYM8E
>>274
自分ルールは聞いてない
ま、高層ビルの数、高さ=都市の魅力って言うなら欧州の都市は大抵魅力薄ってことになるな(笑)
お前基準なら(笑)
0276名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:10:20.18ID:FSvyYM8E
ロンドンもパリも高層ビルの数も高さもショボいから都市の魅力低
ましてやフィレンツェや京都なんて高層ビル皆無だから魅力0ってことになるな
すごいな(笑)
0277名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:10:23.68ID:+O/lxFH/
>>272
合肥は30年前はど田舎だったが
お前も30年前に合肥に行ってたら合肥=ど田舎というイメージが頭に残ってただろうな
発展した合肥だけ見てるやつには出てこん言葉だわ

お前みたいな現地にも行かず、ネットでポチポチ画像検索して、知った気になってるエセ沢山いるよな
少なくとも発展前の合肥を歩いた時点で俺はお前より上だからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:11:48.84ID:FSvyYM8E
>>277
だから何?
現に今は都会じゃないんですかーー?
0279名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:13:24.96ID:FSvyYM8E
昔田舎だったころ知ってるぜアピールしてるけどそれがなんだっての(笑)
30年前のイメージ引きずって田舎扱いし、その田舎に東京が抜かれただとか印象操作したいだけだろ(笑)
0280名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:14:49.62ID:FSvyYM8E
結局「中国の田舎に東京が抜かれた」という主語に理屈を合わせるから頓珍漢な論調になるわけだ
最初から素直に「高層ビル凄いからトンキンクソ」とでも言っておけばいいのに(笑)
0281名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:23:56.59ID:+O/lxFH/
>>278
今は都会だよ
30年前は田舎、今は都会
何か間違ってるか?
お前は今の合肥をネットでポチポチ検索しただけだから合肥=都会と認識するが
俺は開発前のど田舎の合肥に実際に行って、現地で食事をし、現地に寝泊まりした思い出があるからこそ合肥=田舎というイメージが抜けないんだよ

ネットポチポチドヤ顔知ったかマンとは次元が違うんだ
そこの所、わきまえてくれないか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:27:33.78ID:FSvyYM8E
>>281
249名無しさん@お腹いっぱい。(庭)2018/10/14(日) 00:00:41.84ID:+O/lxFH/
合肥ってまじ?
東京が中国の片田舎に負けるとは

このコメントは何?たかだか数時間前の発言すら忘れるような鳥頭なの?
前と今と言ってることが違うじゃんか(笑)
0283名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:30:13.93ID:FSvyYM8E
合肥は結局のところ片田舎なのか都会なのかどっちなんだ(笑)
都合のいいようにコロコロ設定が変わる町なのかなぁ(笑)
0284名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:10:09.15ID:GWHWg9hA
>>282
>>283
だよなw
俺はそこを指摘しただけなのに、
図星だったのか低学歴馬鹿だのなんだの的外れなディスしだしてまぬけすぎw
こいつ頭悪すぎだろw
高学歴アピールが逆にあだになってるぞw
0285名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:48:19.41ID:LfGw4TKQ
>>245
広東省深圳市だよ香港の隣
0286名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:55:17.21ID:nHoPa0fx
アンケート結果
・大阪のほうが都会を感じる 92%
・東京のほうが都会を感じる  8%
0287名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:57:43.35ID:nHoPa0fx
東京より都会的という意見の多い大阪を、
日本人はもっと売り込めばよい。

このスレは東京の話題ばかりに不法占拠されて面白くないよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:49.14ID:LfGw4TKQ
>>254
江戸城の外堀まで全て皇居に転用すればできただろうが
丸の内まで広げると東京駅は移動する必要があるよ
現状ぐらいが適当だと思うがせいぜい北の丸を含める程度だね
この案なら武道館などを移動すればOKかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:05:58.72ID:LfGw4TKQ
>>260
東京駅ステーションホテル
0290名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:13.62ID:LfGw4TKQ
>>276
ここの住人の基準ならそのとおり
0294名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:32:51.88ID:pKNnCtWx
クソ汚いトンスルベクレヒトモドキしかいないのに、悪人は大阪発を使ったり韓唐エベンキは死ぬしかない寄生虫非大和民族劣化生ごみトンスル
0295名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:37:40.58ID:nHoPa0fx
生駒山頂から日本一のビル群を仰ぐ幸福
0299名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:33.07ID:PUJsHLDL
大都会としての景観は大阪が一番凄いと思った 夜に高速道路で大阪へ入ったときはまさに圧巻の光景が広がって思わず息を飲んだわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:53.97ID:nHoPa0fx
大阪の壮絶な眺めが体感できる場所

1.淀川を渡るとき
2.阪神高速環状線を周回するとき
3.生駒山頂から壮大な大阪市街の大摩天楼を遠望するとき

この三大景観は、東京ではありえない都会感に満ちてる。
東京人のプライドはズタズタに切り裂かれる。
0305名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:04:12.88ID:qZi7llmm
>>288
北の丸からは美術館工芸館とか公文書館とか
移設されてますよー。
科学館?が圧倒的に不釣り合いな建物ですな。
あれは移設すべき。
0306名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:34.81ID:ADrT2sk1
>>281
おまえ今の合肥が東京超えたとか、寝ぼけたこと言ってるけど
なにが東京を超えたんだよ?

東京を超えてるわけないだろアホ
0310名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:27:27.91ID:nHoPa0fx
1000人アンケート結果

あなたは東京が嫌いですか?
・嫌い 98%
・普通 2%

あなたは大阪と東京のどちらが首都にふさわしいと思いますか?
・大阪 99.99%
・東京 0.001%
0312名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:03.68ID:pKNnCtWx
国内の公開イベントではじめて空自F-35Aが展示飛行を実施
ttps://www.youtube.com/watch?v=uwUvuYbj2To

こんなポンコツ貼り付けるエベンキ韓唐ベクレよかひどい地域はないな
0313名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:08.02ID:WkNLdJOd
>>312
無理してキチガイキャラ演じなくて良いから
0314名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:59.23ID:PJoNQUYa
東京に住みたい。
大阪とかいう糞田舎には一ミリも興味ない。
0315名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:01.59ID:5sIVv2QF
でっかい釣り針w
0316名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:50.33ID:PJoNQUYa
つーか、大阪に限らず西日本はダサい。
とにかくダサすぎる。
西日本出身者は生きる価値無いからさっさと首吊って自殺するべきだろ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:26.82ID:lF78BO6A
東日本は日本の果て
そして福島の原発事故で解ったと思うけど、あそこは人の住む場所ではない
0321名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:30.94ID:sTeBBNvv
100M以上のビルの数

東京駅周辺(東京) 73  合計10381メートル
新宿(東京)    47  合計7365メートル
梅田(大阪)    40  合計5807メートル
品川(東京)    43  合計5395メートル
アークヒルス(東京)゙ 29  合計4338メートル
汐留(東京)    26  合計3968メートル
中之島(大阪)   25  合計3416メートル
みなとみらい(横浜)20 合計2665メートル
名駅(名古屋) 15 合計2478メートル
大川端(東京)   16  合計2224メートル
豊洲(東京)    15  合計2205メートル
芝浦(東京)    14  合計2035メートル
晴海(東京)    11  合計1847メートル
池袋(東京) 12 合計1778メートル
赤坂見附(東京)  12  合計1678メートル
横浜駅(横浜)   13  合計1654メートル
幕張(千葉) 13 合計1638メートル
東雲(東京)    11  合計1566メートル
渋谷(東京)    11  合計1557メートル
本町(大阪)    11  合計1349メートル
京橋(大阪)     9  合計1244メートル
芝(東京)      9  合計1173メートル
三宮(神戸) 9 合計1167メートル
大崎(東京)     9  合計1146メートル
台場(東京)    10  合計1146メートル
勝どき(東京) 6 合計1071メートル
川口駅(川口) 9 合計1051メートル
新都心(さいたま) 8 合計1021メートル
難波(大阪) 7 合計1017メートル
武蔵小杉(川崎) 5 合計850メートル
南千住(東京) 7 合計801メートル
秋葉原(東京)6 合計786メートル
御茶ノ水(東京) 6 合計728メートル
札幌駅(北海道)6 合計724メートル
弁天町(大阪) 4 合計713メートル
天王寺(大阪) 4 合計709メートル
東品川(東京) 7 合計709メートル
霞ヶ関(東京) 5 合計704メートル
上本町(大阪) 4 合計627メートル
札幌駅(札幌) 5 合計619メートル
上野(東京) 5 合計603メートル
六本木(東京) 3 合計556メートル
三田(東京)4 合計555メートル

http://www.geocities.co.jp/marihide36/atu.html
0322名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:46.51ID:sTeBBNvv
100M以上のビルの数

東京都 535
大阪府 192
神奈川  75
兵庫県  58
千葉県  39
埼玉県  28
京都府   2


http://www.blue-style.com/database/
0326名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:53:49.77ID:PJoNQUYa
西日本はダサすぎだから絶対に住みたくない。
やっぱり日本に日本人として生まれたからには東京に住むべきでしょう。
0327名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:04.01ID:PJoNQUYa
東京に住まないなんて絶対に人生損してる。
0330名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:10:28.71ID:sTeBBNvv
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html


大阪人=クソ田舎もんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:12.22ID:PJoNQUYa
東京ってかっこいいよな。
絶対に東京に住みたい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:52.90ID:PJoNQUYa
東京最高。
東京は世界屈指の大都市だな。
絶対に東京に住むわ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:03.63ID:PJoNQUYa
世界四大都市の一角の東京に住みたい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:08.47ID:gDNpvLy9
>>321
霞ヶ関とか独立させて、ばか?
オッサン
0338名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:09.93ID:PJoNQUYa
東京都港区に住みたい。
0344名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:17.65ID:DL2V3FGm
深セン市、前海金融特区にて
「第二香港」建設プロジェクトが始動
https://i.imgur.com/5ZlGTJX.jpg
https://i.imgur.com/z6kEeku.jpg
https://i.imgur.com/EWU29Y3.jpg

前海自由貿易区構想
これは香港との共同プロジェクトで、深圳・香港経済一体化推進への取り組みとして、香港と中国をまたぐクロスボーダーの一大国際金融大都市を目指し、発展を続ける世界一の都市群、珠江デルタの核となるプロジェクトだ。

これまでに進出を表面した香港企業は8000社以上に上る。
https://i.imgur.com/Xz6maof.jpg
https://i.imgur.com/ZXv2CnY.jpg
https://i.imgur.com/R1GSo0Q.jpg
https://i.imgur.com/HxRGET2.jpg
https://i.imgur.com/ZBOKy29.jpg
https://i.imgur.com/cPLXMzq.jpg


深センの前海・蛇口自由貿易区は3年で中国の開放・開発の「新たなエンジン」になる
https://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/180501/prl1805011451086-a.htm

市中心部
830m 760m 600m×4
300m以上建設中15棟、計画78棟
https://i.imgur.com/YZodKPQ.jpg
https://i.imgur.com/1A30W3q.jpg
https://i.imgur.com/Amu4bE2.jpg
0346名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:22.85ID:DL2V3FGm
2030年までに中国が米国抜き世界一の超大国に=英HSBC予測

上海
https://i.imgur.com/YiC8d9c.jpg
香港
https://i.imgur.com/5snQjvU.jpg
深圳
https://i.imgur.com/iVIlAJd.jpg
広州
https://i.imgur.com/XdHpqFo.jpg
重慶
https://i.imgur.com/ZTTsDGz.jpg
天津
https://i.imgur.com/nSC8HJV.jpg
南京
https://i.imgur.com/E16lxUM.jpg
武漢
https://i.imgur.com/ekrrZrD.jpg
成都
https://i.imgur.com/F9bn611.jpg
0347名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:06.26ID:DL2V3FGm
現代版シルクロードを実現させた
中国「一帯一路」構想によって
超巨大経済圏が完成した

アジアとヨーロッパを結ぶ「ユーラシア大陸横断鉄道」運行千本達成
https://i.imgur.com/L6fQcXs.jpg
https://i.imgur.com/zlsWTMU.jpg
https://i.imgur.com/bF9NvUU.jpg

一帯一路の拠点都市
重慶がマンハッタンのように発展を遂げていた
https://i.imgur.com/0m4gqeX.jpg
https://i.imgur.com/IBdnMST.jpg
https://i.imgur.com/R9WpPBw.jpg
0348名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:34.81ID:ADrT2sk1
>>342
へえ
普通に東京・大阪に並んできたな。
違和感ないわ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:10.92ID:ADrT2sk1
このスレは日本の超高層ビルだから海外の話はほどほどに。

だけど、超高層ビル好きなら絶対行って見てくるべきなのが
ニューヨーク、ドバイ、香港、深セン、上海だな。
シカゴは余裕があればどうぞ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:43.23ID:AV1iKwl2
大阪は海外
0352名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:43.67ID:DL2V3FGm
日本人が中国崩壊願望叫んでる間にこんなことになってた

広東省広州市
https://i.imgur.com/BQKDMFa.jpg
https://i.imgur.com/3ZhC6tl.jpg
https://i.imgur.com/D7wqg6s.jpg
https://i.imgur.com/9pPtamV.jpg
https://i.imgur.com/tJPuJq5.jpg
https://i.imgur.com/cAHPorL.jpg
https://i.imgur.com/0FnGdlI.jpg
https://i.imgur.com/eygE1jG.jpg
https://i.imgur.com/oBCCNBC.jpg
https://i.imgur.com/mUhhO6u.jpg
https://i.imgur.com/OJcoHW7.jpg
https://i.imgur.com/HcmatU0.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:25:40.87ID:WkNLdJOd
>>352
もうこのスレには書き込まないとか言っておいて、まだウジウジ粘着してんのかよ
気持ち悪いなお前
0355名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:46.64ID:tMdowwD4
>>342
正直、都心に限っていえば東京も大阪も名古屋もそんなに差はないよね。違うのは都心の広さ
0356名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:15.58ID:26row7Dm
東京や大阪は広域に高層ビルが分散して建ってる
それに対し名古屋は一点集中型だな
0357名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:34:31.31ID:26row7Dm
小、中規模のビル群が複数点在してる都市は珍しいんじゃないか?
海外だとNYか上海くらいしか思い浮かばん
0358名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:59.16ID:26row7Dm
規模は小さいがソウルもそれに該当するか?
ところで超高層ビビル韓国編にある写真で、100m前後の団地が所狭しと林立してる様には驚いた
東雲の比じゃないくらいの密度だわ、すげー違和感
0360名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:32.87ID:ADrT2sk1
1990年以前の日本だと、高島平あたりが「とてつもなく密集した高層団地群」なんてイメージで語られていたものだったが
当時から自分は「しょぼいなあ・・・」って思ってたw 過大評価っつうかさ。

ネット時代になって南米やアジアの高層団地群の画像見ると、自分の感覚が正しかったことがわかるw
0361名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:17.38ID:26row7Dm
>>360
特にソウル香港なんかの高層団地群は確かに凄いが高層ビルとしての有り難みに欠ける...
韓国の100m級のタワマンが10棟以上密集してんのはやり過ぎだろ...と思った
0365名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:44:03.27ID:ADrT2sk1
>>361
ああいうの、マンハッタンにはまずないからね。ダサすぎて却下だよ。
ロンドンには1970年くらいからあったけど、不評すぎて誰もすまなくなった。
移民のための貧困アパートになって、数年前には火事で大惨事起こしたりしてた。
0366名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:00:07.00ID:gsyfsEYM
>>362
オリンピックの建前で
国税使って事実上は東京の再開発か

ひどい話やで

トンキンマスコミも
東京の利益となるとシーン…やもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況