X



大阪の都市計画について語るスレ Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:31:10.22ID:HtpfMaCd
大阪の都市計画について語るスレです

大阪を貶したり、他都市の話題をするのはNGです

前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part113
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1534425101/
0558無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:29:29.10ID:9Q0+yxUH
と、愛知犬の愛知恵遅れがホザイて居ますよ…(笑)
0559名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:32:13.57ID:TWmRA/r7
林先生は今も名古屋在住だけど、江川さんなどはほとんど在京だよね
ジブリの鈴木さんや作家の大沢在昌さん、清水義範さん、池井戸潤さん、水野敬也さん、朝井リョウさんなどもみんな在京
作家で名古屋に残ってるのは太田忠司さんと天野純希さんくらい
ソニーの盛田氏も名古屋には帰らなかったし
経団連の榊原前会長も愛知だったね
賢い人はあまり地元に残らないのが名古屋
0560名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:45.01ID:TWmRA/r7
一方近畿出身の作家で在京は東野圭吾さんくらい
上田秀人さんや木下昌輝さんなどはみんな近畿にとどまってるね
仁木英之さんも長野引き払って奈良に帰ってきたし
あと西日本出身で近畿在住の作家もちょいちょいいるね、高嶋哲夫さんや安部龍太郎さんなど
0563名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:21.51ID:uCOX4QxJ
>>453

http://smart-flash.jp/sociopolitics/13879
「素敵な異性に見とれた」日本一の街は意外や「大阪市北区」

 シングルの男女にとって素敵なパートナーを見つけることは、人生の重要な関心です。
やや短絡的ではありますが、ロマンスがないまちでは、結婚して、家族ができて、子供が生まれて……といった好循環が期待できません。
 日本社会はこれからますます高齢化が進みますが、夫婦が年を取ってもいつまでもロマンチックな関係であり続けることは、幸福なことだと思います。
 そこで、国内134の都市の「ロマンス度」を大調査! 具体的には、

・デートをした ・ナンパした/された ・路上でキスした ・素敵な異性に見とれた

 の4項目で「ロマンス度」を測定しました。結果は――?

「ロマンスがある」部門 総合ランキング
偏差値
1 大阪市北区  85.7
2 文京区    83.9
3 目黒区    79.3
4 武蔵野市   76.8
5 大阪市中央区 76.7
6 港区     75.3
7 台東区    69.2
8 荒川区    67.3
9 渋谷区    66.5
10 大阪市西区  65.8


「素敵な異性に見とれた」ランキング
偏差値
..1 大阪市北区   83.8
..2 目黒区     75.1
..3 大阪市西区   73.5
..4 文京区     73.2
..5 港区      73.1
..6 荒川区     69.6
..7 金沢市     69.1
..8 渋谷区     68.7
..9 台東区     68.2
10 大阪市東成区  67.6

 ロマンスの有無では、「大阪市北区」が「文京区」を抑えてトップに立ちました。
「素敵な異性に見とれた」の偏差値が80を超えているのは「大阪市北区」だけです。
 この調査は、未婚者同士がパートナーを見つけられるかどうかという指標であると同時に、
既婚カップルが夫婦でずっと仲よくデートができるまち、という意味でもあります。

「ナンパした・された」という言葉は下品に聞こえますが、要するにそのまちで男女の出会いがあるかどうかを尋ねたものです。
「素敵な異性に見とれた」は、都市のおしゃれさや華やかさを測定します。見とれるだけなら別に悪いことをしているわけじゃない。
それに、素敵じゃない人がぞろぞろ歩いているまちよりも、素敵な人がさらさらと歩いているまちのほうがきっと美しくて、楽しい。

「路上でキスをしてもいい」まちも、ロマンチックな場所や風景があるということで魅力的なまちだといえるでしょう。
「ロマンスがある」という言い方には、これらが全部含まれているのです。
0564名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:29:56.48ID:gYwirvvV
生まれも育ちも関西でなおかつ色んな関西地域に住んだ事ある自分が感じたクズ変人が多い関西地区ランキングは
5位 奈良
男女共におっとりしていて、ゆったりした喋りのせいか関西弁も控えめ。あまり自分の県に自信が無いので観光地や自然を褒めると喜ぶ。
4位 大阪
意外と思うかもしれないけど都会の割に親切な人が多く、分かりやすい県民性。もちろん人口が多い分クズ変人もそれなりに居るけど割合で言えばそこまで多く無い。関西弁はごり押し気味。
3位 京都
腹黒いとよく言われるがまさにその噂通りの県民性。嫉妬、陰口、二面性で女のやなとこ煮詰めたような性格でよそ者を嫌う。自分の地区や文化などに異常なプライドの高さを見せる。大阪を馬鹿にしている。
2位 兵庫
言わずと知れた朝鮮人の巣窟。そして県民性も京都の陰湿さに攻撃的な要素を加えたような感じ。観光地も都会も自然も何もかも中途半端なのになぜか自信満々。
1位 和歌山
地味なイメージだがクズ率はダントツトップ。パチンカスが異常に多く高圧的。陰湿で変態も多い。海側に行けば行くほど気性や喋りが荒くなる。観光地や名産もないし県も人も廃れてる。
自分のことを棚にあげ、他人を誰彼構わず貶して優越を主張する傾向があるが、別に悪意ではなく、そういう文化なので、それが普通だと思っている
0568名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:29.98ID:Rx0t3gXt
関空 お盆期間の国際線利用客数 過去最多 1日平均7万人超え
8/24(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00010005-asahibcv-l27
大阪入国管理局によりますと、今月10日〜19日の間に関西空港の国際線を利用した人の数は、約71万5000人。
1日平均では7万1500人となり、開港以来、初めての7万人超えとなりました。
0569名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:05.09ID:JrlXJh7U
1位 和歌山
地味なイメージだがクズ率はダントツトップ。パチンカスが異常に多く高圧的。陰湿で変態も多い。海側に行けば行くほど気性や喋りが荒くなる。観光地や名産もないし県も人も廃れてる。
自分のことを棚にあげ、他人を誰彼構わず貶して優越を主張する傾向があるが、別に悪意ではなく、そういう文化なので、それが普通だと思っている

↑味噌をよく食べる某都市人の特徴だろこれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:45.69ID:oJ8n/MvX
>>564
兵庫は朝鮮人じゃなくて部落とヤクザの巣窟な
0571名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:01:37.03ID:929hx+0g
>>563
そんな、意味不明なデータ出されても(笑)

美人が少なすぎてちょっとかわいいだけで、見とれちゃうんだろ大阪人は
0572名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:14:44.78ID:88RBRfPZ
>>571
好きなタイプ教えて
0573名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:28:00.66ID:314aBPeN
大坂女はエラが張ってるからなw
0575無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:08:14.88ID:B202nezK
「あー聴こえ無い聴こえ無い……」迄は読んだわ…(笑)
0576名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:33:37.13ID:/awiKkmu
大阪美人
 逢沢りな あかり(山田朱莉) 麻生祐未 伊東紗冶子 岡田薫 小椋寛子 かでなれおん 門垣ひかる
 河合奈保子 清井咲希 清原果耶 黒谷友香 小芝風花 斎藤真美 沢口靖子 椎名法子 純名里沙
 杉浦みずき 田中涼子 玉巻映美 竹崎由佳 立石晴香 中島芽生 中条あやみ 中村秀香 中村仁美
 中村ゆり 夏目三久 西野七瀬 萩原舞 橋詰優子 樋井明日香 吹石一恵 福本莉子 藤井夏恋
 藤田みりあ 藤本綾 松村沙友理 三島ゆかり 三原勇希 MIYU(CHERRSEE) 村西利恵 森崎友紀
 森高千里 八木麻紗子 安枝瞳 矢野未希子 山口愛実 吉岡美穂 吉田ももみ 渡邉このみ

兵庫美人
 相武紗季 青山あみ 芦田愛菜 有村架純 岩元こころ 宇垣美里 岡田理沙 亀井京子 小池美波
 桜木凛 平祐奈 鎮西寿々歌 津田理帆 椿原慶子 永島優美 南條有香 橋本和花子 長谷川潤
 林田真尋 筆岡裕子 舞羽美海 南野陽子 吉高寧々

京都美人
 泉里香 宇都宮しをん 坂下千里子 さとう里香 田牧そら トラウデン直美
 本田紗来 本田真凛 本田望結 三田寛子 村井美樹 森田涼花

奈良美人
 市川円香 太田夢莉 小塚舞子 中川江奈 中川可菜 楊原京子

滋賀美人
 朝香りほ 橋ひかる

和歌山美人
 岩崎千明 岡本玲
0580名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:47:09.24ID:X/LVXKvz
キチガイなんやろ
0581無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:52:53.03ID:4CnEDZjO
今回の台風20号はモロに大阪直撃の進路を

辿ったのにも関わらず被害を受けたのは

和歌山県&兵庫県&奈良県&京都府のみ

と言う大阪の周辺自治体で大阪に於いての

被害は極めて限定的やったのが最も印象的…(笑)
0583名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:59:27.10ID:X/LVXKvz
都市計画についての話をする場やから板違いやろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:04:07.04ID:uE4NuKop
>>579
神戸が人口減で訪日観光客に不人気やから美人と野球しか誇れるもんないからとちゃうん
0586名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:15:28.02ID:Z/CClE1B
>>585
ただ、良好な住環境は主に大阪資本で創られたと思います。
0587名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:08.73ID:ZM730mzS
広告記事をソースにすんな
アホ
0588名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:49:18.73ID:Z/CClE1B
>>587
何故ダメですか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:51.07ID:59GlBPxB
>>590
神戸と大阪歩いて比べてごらんよ

神戸の方が美人率が高い
0593名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:13:41.17ID:X/LVXKvz
ウンコレベルの会話が続いております 笑
0594名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:27:54.81ID:/awiKkmu
兵庫美人

神戸 宇垣美里 平祐奈 椿原慶子 永島優美 長谷川潤 吉高寧々

尼崎 岡田理沙
伊丹 有村架純 津田理帆 南野陽子
三田 南條有香
宝塚 相武紗季 亀井京子
西宮 芦田愛菜 小池美波 筆岡裕子 舞羽美海

不明 青山あみ 岩元こころ 桜木凛 鎮西寿々歌 橋本和花子 林田真尋
0598名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:51.61ID:uCKuBgDW
私も兵庫南東育ちだけど父親が長崎よ?
お婆ちゃん以外みんな九州よ?
でも私ばりばり大阪弁の畿内大好きっ子よ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:11:14.17ID:3p6/t2+U
環状線西側はどうにもならないんかね
あのままか
0601名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:17:19.76ID:/awiKkmu
皆さん誤解されているようですが、現在の日本最大の都市は、形式上は「東京」でも「横浜」でもありません。
「特別区部」という概念は存在しますが、特別区部と言うのは事実上の都市域ではあるものの、れっきとした一つの組織ではないからです。
組織という事であれば、横浜市は最大の夜間人口を抱えている立派な自治体です。
ですが、夜間人口の多さは都市規模ではありません。

東京では最大の夜間人口を抱える区は世田谷区で、大阪は平野区です。
これが昼間人口になりますと、東京は港区が最大都市となります。
港区というのは紛れもなく一つの都市であり、しかも東京都で最大の都市であります。
何故なら、首長が選挙で選ばれ、区議会があります。
特別区部という単位の選挙も議会もありません。
一つの都市として扱えないから区部としているためでもあり、そういう点でも一都市とは扱えません。

ですので、現在の都市の大きさ順でみますと、「大阪市、横浜市、・・・港区、・・・」という順番となり、この昼間人口順というのは域内GDPなどの指標に近づきます。
域内GDPでも、「大阪市、横浜市(名古屋市)、・・・港区、・・・」という順番はそのまま同じです。
最大の県は東京都で、最大の都市は大阪市です。

大阪市においては、これが一つの都市という事では規模が大き過ぎるという事で、運動がなされているわけです。
都構想成就の暁には、横浜市がついに最大都市に躍り出る事になります。
大阪市が適正規模に分割されるからです。
よく「多くの自治体は政令市を目指している」と言われますが、都市なんてのは都道府県に負けないような大きさ、権限などを競うものではありません。
各都市は、規模や人口に差が生じないように足並みを揃える方が重要なのです。

大阪都中央区、大阪都北区というものは、下表の通り、昼間人口が東京都港区を上回ります。
これでも、相当な規模のはずです。
如何に今の大阪市が大き過ぎるかが分かります。
「横浜市では都構想という話が出ない」と仰る方もおりますが、関東地区では中枢機能は東京に集中しています。
安倍総理は、「東京と大阪を大きなハブにする」と言っています。

これまでの大阪における行政区の再編は、長くても30年以内です。
前回の再編が平成元年という事で、今上即位30年改元にあたり、これほどのタイミングは無いと考えられます。
偶然ですが、東京都の都心5区はヒエラルキーとしても、実は「千代田、中央、港、新宿、文京」の順番であり、昼間人口が大阪市とほぼ同じになります。

摂津國の古図がありますが、その中心街を称し、小さく「大坂町」とある。
これが最初の大阪市域となった。
この小さな大坂町が今の大阪市まで拡大した事は、長い目で見るとこれは途中段階に過ぎません。
今後、市外も含んで大阪都区部(いわゆる大阪)となる事は、都市としての進歩と言いますかね。
やはり、そうなる運命だと思います。

https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/rEAkDOc3YJ.jpg
0603名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:17:25.14ID:SXRoXZED
この(兵庫県)おっさんって以前(アメリカ合衆国)で書き込んでただろ
都道府県別美人とか阪神の観客動員数とか板違いの話題ばっかりしてて邪魔だった
0604名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:52:33.61ID:DRkDxEuE
>>601
もっともな内容やね
都構想どうなるやろね〜
0605名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:57.64ID:1KN4lgqr
>>576>>594
こんな最近の誰でも芸能人になれる数だけ多い雑魚ばかりの奴ら集められてもな
昔の芸能人が少なかった時代の美人は関西人皆無だ
美人自体少ないって証拠だ

ちなみにその時代の代表格
吉永小百合(東京都)
松原智恵子(愛知県名古屋市)

お嫁さんにしたい芸能人NO1
竹下景子(愛知県名古屋市)
市毛良枝(静岡県)

昔から関西人の美人は皆無だと
判明してます( ^ω^)
0606無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:15:16.87ID:SJX78rrP
正直醜女が多いよね…日本の肛門の終わり名古屋

くんだりの僻地の知多半島の愛知犬の愛知恵遅れは…(笑)
0608名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:50.15ID:/awiKkmu
愛知も人口が多いから美人が多いのは当然
福岡なんてのは人口なりの美人しかいないから、メディアのイメージ操作だけ

A大 阪
逢沢りな あかり(山田朱莉) 麻生祐未 伊東紗冶子 岡田薫 小椋寛子
かでなれおん 門垣ひかる 河合奈保子 清井咲希 清原果耶 黒谷友香
小芝風花 斎藤真美 沢口靖子 椎名法子 純名里沙 杉浦みずき
田中涼子 玉巻映美 竹崎由佳 立石晴香 中島芽生 中条あやみ
中村秀香 中村仁美 中村ゆり 夏目三久 西野七瀬 萩原舞
橋詰優子 樋井明日香 吹石一恵 福本莉子 藤井夏恋 藤田みりあ
藤本綾 松村沙友理 三島ゆかり 三原勇希 MIYU(CHERRSEE) 村西利恵
森崎友紀 森高千里 八木麻紗子 安枝瞳 矢野未希子 山口愛実
吉岡美穂 吉田ももみ 渡邉このみ

D愛 知
あいだゆあ 葵千智 石川ひとみ 石田ゆり子 えれな 岡崎紗絵
岡本あずさ 尾崎美紀 川尻玲於奈 北原里英 木下あゆ美 杉浦亜衣
杉浦友紀 清野菜名 瀬戸朝香 曽田茉莉江 武井咲 竹富聖花
谷元星奈 永井理子 新妻聖子 林田岬優 林美沙希 HARUNA
日南響子 平手友梨奈 平野綾 松下玲緒菜 三上悠亜 水沢エレナ
水谷雅子 桃月なしこ 山中章子 吉田恵 渡辺美奈代

F福 岡
秋本祐希 朝倉あき 池田エライザ 石橋杏奈 井上清華 尾崎里紗
吉瀬美智子 酒井法子 重盛さと美 瀬戸サオリ 田中れいな 田中麗奈
西田奈津美 橋本環奈 浜崎あゆみ 松島かえで 松元絵里花 丸林広奈
宮田聡子 やまぐちりく 山本美月 吉本実憂 渡辺典子
0609無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:25:26.50ID:SJX78rrP
負け犬の遠吠えが多いよね…日本の肛門の

終わり名古屋くんだりの僻地の知多半島の

愛知犬の愛知恵遅れは…(笑)
0612名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:31:04.98ID:oXd7OUlQ
こいつは大阪スレで名古屋と言い合うのが唯一の生きがいなんだろうなあ
0615名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:08.20ID:L/hIYG5U
この(愛知県)は誰も名古屋の話なんかしてないのに何の脈絡もなく煽り始めるキチガイオヤジだからなw
昨日も突然現れて、芸能人がどうとか板違いの話題始めたしw
0617名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:09:40.11ID:L/hIYG5U
(愛知県)ジジイの思考はこんな感じ

大阪貶しは許される
>>1で禁止と書かれてても構わない、所詮5ちゃんだから何しようと構わない
大阪なんかどんどん貶して構わない

しかし名古屋が悪く言われるのは許せない!
悪く言った奴は徹底的にマークする!

ご都合主義甚だしいアホオヤジw
自分がルールブック系の人物だなw
山根会長みたいなもん
お隣の国系の人に多い
0618名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:11:31.27ID:L/hIYG5U
このように名古屋には大して頭良くないくせに性根が腐った輩が多いです

管理教育の影響と思われます
名古屋に生まれなくて良かったとつくづく思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:12:10.64ID:wBMvm0kF
とにかくir頓挫しないよう祈るばかり。 頓挫したらもはや伸びしろを感じられない
梅北に触発されてどれだけ開発されるかぐらいか
0620名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:13:36.49ID:L/hIYG5U
ハブジジイもそうだが触らぬ名古屋人に祟りなし
朝鮮人に近いメンタリティの持ち主だからな名古屋人は
だから全国から嫌われるんだけど彼らはその自覚が無い
0624名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:30.83ID:L/hIYG5U
都市計画板の性根腐った名古屋人どもを見てると名古屋に生まれなくて良かったとつくづく思う
賢い人や志のある人は名古屋出るんだよね
結果パッとしない人ばかりが残る
0626名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:29:02.36ID:L/hIYG5U
(愛知県)ジジイ捨て台詞を残して逃亡かw
低学歴ブルーカラーなんて所詮そんなもの

大阪近畿が妬ましくて仕方ないんだろうなあ
名古屋って糞つまらないし
トヨタとGDPと県民所得だけが拠り所
0628名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:48.76ID:f8YtXZux
工場街名古屋は終わり
0629名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:45.18ID:oXd7OUlQ
また東京都のいつもの連投
実家の店の番やってるって告白してたが
どんな店かな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:05:34.10ID:upYgvbfO
大阪府→愛知県は1000人前後転出超過だけど、そのデータって住基だから外国人も含まれてるんだってね
日本人だけだと逆に愛知県→大阪府へ僅かに転出超過みたいだよ
「大阪へ入国したけど外国人の自分にできる仕事が無いから製造業の強い愛知へ移住」とかが考えられるね

名古屋人はそのデータを基に「大阪は名古屋にもストローされてる」と主張するけど必ずしもそうとは言い切れない

閉鎖された名古屋支社支店営業所はどちらかと言うと地理的に近い大阪に統合されるケースが多いし
0633名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:07:54.75ID:88RBRfPZ
近畿東海は民族性も近く自立してるので争う必要がない
0634名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:56.82ID:oXd7OUlQ
>>630
ブルーカラーを低学歴って馬鹿にしてるけど
なんでホワイトカラーの会社に就職できなかったの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:37.85ID:uCKuBgDW
白物家電はDAIKIN SHARP Panasonic
テレビはAQUOSかビエラ
空気清浄機はSHARP
身の回りの物は畿内のメーカーで完結するんやろか
あ、ケータイはApple
0637名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:24:17.31ID:upYgvbfO
名古屋人は大阪近畿へ噛み付く必要は全く無い
一番タチが悪いのは偏向報道垂れ流してきた東京
東京あるいは在京メディアは近畿圏名古屋圏共通の敵
同じ噛み付くなら東京に噛み付くべき
0639名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:35:39.70ID:/Bnk9IJc
名古屋の話とか
ほんまどうでもええわあ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:47:04.26ID:HW3Lifkt
「カルバン・クライン心斎橋」24日開店

「CALVIN KLEIN(カルバン・クライン)心斎橋」が24日、
大阪市中央区の心斎橋筋商店街にグランドオープンする。
同社では日本初となるジーンズとアンダーウエアの複合店舗で、
自分に合った商品を検索できるタッチパネルが導入される。

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/180824/20180824036.html
0641名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:39.45ID:HW3Lifkt
複合ビル10月開業 なんばスカイオ、関西初業態も

南海電気鉄道は22日、南海なんば駅に隣接する複合ビル「なんばスカイオ」を
10月17日に開業すると発表した。関西初となる業態の企業が進出するなど、
大阪・ミナミでオフィスの集積を高め、難波のまちづくりを促進させる。

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/180823/20180823034.html

 同ビルは地上31階、地下2階で、高さは約148メートル。延べ床面積は約8万5千平方メートル。店舗やレストランは、関西や全国で初めての業態の店舗を含め計41店が出店する。
0642名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:52:20.13ID:HW3Lifkt
積水ハウス(大阪市北区)など5社が朝日放送など跡地(大阪市北区)に計画中の超高層分譲マンション
「(仮称)グランドメゾン新梅田 タワープロジェクト」が始動する。

積水ハウス、三菱地所レジデンス、東急不動産、東京建物、アサヒプロパティズが建築主となり、
設計施工は竹中工務店大阪本店(大阪市中央区)が担当している。
マンションの規模は、RC一部S造地下1階地上51階建て延べ9万9513平方b。
建物高さは約178m

https://www.constnews.com/?p=56755
0646名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:45:37.05ID:3f3otdZG
大阪都構想が挫折した時点で…
IRやギャンブルも市民が「ノー」を突きつけると思う。
やっぱり福祉と市民の生活が一番大切
0647無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:51:00.37ID:cZdbIhW/
多勢に無勢の孤立無援の蚊帳の

外の愛知犬の愛知恵遅れ…(笑)
0648名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:57:52.66ID:sAl/o5jB
空き家率15%もある大阪はマンション建てまくりどんどん空き家が増えていく
自滅の大阪
アホの大阪
0649名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:40.03ID:Dgm2IPxn
ハブ爺はマンション買えないもんね
0652名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:17:37.60ID:Tmw6+LFZ
インスタントラーメン60歳! “生みの親”安藤百福、無職からの大発明

“百福の妻”がヒロインの朝ドラ『まんぷく』

お湯を注げば3分でできるチキンラーメンを発明したのは、
日清食品の創業者・安藤百福(ももふく)だ。
この10月よりスタートするNHKの連続テレビ小説『まんぷく』では、
百福の妻・仁子(まさこ)をモデルにしたヒロイン(演じるのは安藤サクラ)が、
夫(同、長谷川博己)と失敗を繰り返しながらインスタントラーメンを
生み出すまでを描くという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180825-00008741-bunshun-life
0653名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:23:35.66ID:Tmw6+LFZ
インスタントラーメンの父、百福は台湾人だったな

豚まんで有名な551蓬莱、羅邦強も台湾人だった

台湾人は親日で、日本の文化に大いに貢献したが

チョンコは日本人の害悪である

>>650みたいな雑菌みたいなもの
0654名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:31:38.88ID:HW3Lifkt
これが韓国人 無知で恥知らず



569名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)2018/08/19(日) 18:04:55.91ID:CA+coQkU
元々漢字や仏教や農耕文化を日本に伝えたのは韓国なんだし
偉そうにすることも無いだろw

559名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)2018/08/19(日) 17:51:03.12ID:CA+coQkU>>561>>562>>567
>>554
お前らが愛用しているLINEも韓国だし
0656無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:28:24.65ID:Tb2e/OeQ
ルールを破るのが愛知犬…ルールを守るのが大阪…(笑)

此の両者の違いは極めて偉大…(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況