爆買いだけじゃない! 外資の大阪進出が活発 過去最多、訪日客増がはずみ
http://www.sankei.com/west/news/160523/wst1605230050-n1.html
>同社は「東京より家賃や人件費が安い。人と人の交流も温かく、優れた面が多い」と強調する。

【大阪】グランフロント最上階にAIGが拠点
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_005_20160826011.html
>AIGジャパンのロバート・ノディン社長は、大阪について、「本音で語る文化があり、ビジネス環境として優れている」と評価しました。

世界の二大経済大国は大阪のことをよく見ていますねw

関東〜中部はドス黒に近い真っ赤な危険地帯w
経済壊滅の可能性が大阪に比べて物凄く高いよね(赤:危険 白:安全)
http://imart.co.jp/zenkou-jisinhassei-kakuritu-bunpuzu.jpg

東アジアは東京が危険なことをしっかり分かっておりますw
ヒトモノカネの流れが大阪にシフトしている現状があるよね
http://www.sankei.com/west/news/160315/wst1603150006-n1.html

>東京よりも、大阪の人気が高いことについては「(5年前の)東日本大震災で、東京方面に行くことをためらうようになった。
>震災前は東京に行く人が、もっと多かったが、震災後、変わった」と説明する。


こうして韓国人を始め、アジアは首都圏や愛知のように災害危険地帯を敬遠し、大阪中心に経済を回すのであった