X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント290KB
【永久】 滞納中の人達 121通目 【滞納】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:38:31.40ID:wWAx0dUK0
質問したい方はすればいいけどまともな回答があるかは回答者の気分次第です
あと税金、家賃、インフラ系、養育費等は極力滞納しない事
清く正しい滞納者であるように

前スレ
【永久】 滞納中の人達 114通目 【滞納】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1656635023/

【永久】 滞納中の人達 111通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1648632876/

【永久】 滞納中の人達 112通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1651619455/

【永久】 滞納中の人達 113通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1655063532/

【永久】 滞納中の人達 115通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1660019721/

【永久】 滞納中の人達 116通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1663374411/

【永久】 滞納中の人達 117通目 【滞納】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1666387817/

【永久】 滞納中の人達 118通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1670331766/

【永久】 滞納中の人達 119通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1673312380/

【永久】 滞納中の人達 120通目 【滞納】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1675272224/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:27:03.70ID:o2iss9H10
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:14.75ID:GybFiJGZM
>>309
各種テンプレ
弁護士の手口を勉強しておけば安心
債務者の心理に迫る
saikenkaishu-ns.com/taidan/

給与差し押さえ|手続きの概要・流れ・回避方法を解説
nexpert-law.com/saimu/kyuyo-sashiosae/
i.imgur.com/8PJAUnn.png
i.imgur.com/RETcshr.png

関連スレ情報

【永久】 滞納中の人達 121通目 【滞納】
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1677195511/
50万円~200万円の借金返済 part.48
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1673682946/
200万円~500万円台の借金返済 その47
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1674958899/
【滞納初心者】自転車不能になった場合の対処法 2 [無断転載禁止]©2ch.net
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1474390411/
【裁判】家賃滞納 裁判専用 口頭弁論1回目
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1643063018/
家賃滞納で保証会社
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1590969630/
【個人再生】個人民事再生スレ 43日目
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1674212409/
【自己破産相談窓口と結果】その131
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1674803803/
自己破産後の生活 Part23
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1670992758/
電気ガス水道料金滞納者
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1648816025/
【生活保護】自己破産相談窓口【ナマポ】その2
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1659044349/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:46.72ID:2FEdaF3n0
前スレにも書いたんだけど子浩に債権移って無くて代理でって事なのかな?又auからのお手紙攻撃に戻るんだ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:02.21ID:z3yrq9x2p
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!






https://i.imgur.com/viRf98V.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:48:59.17ID:wWAx0dUK0
GMO 7万
アトネ5万
スコア5万
ベルメゾン 3万
後払い.com 5万

滞納して4ヶ月ほどなんだが裁判までいくとこある?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:50:07.90ID:OiL90AnX0
>>11
その金額で踏み倒しとか
費用対効果で行ったらマイナスやろ

踏み倒す前提でもっと借入しないと
踏み倒す意味があんまり無いよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:10:00.69ID:65BKOeP2a
そこら辺は借入する業者じゃないしなw
少額だから一切払ったことない業者だわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:35.97ID:p+0fzJht0
誹謗中傷などは無しで宜しくお願いいたします

後払い決済についての質問です。
私は11月頃にヤフーショッピングでヴォーグドットコムというスケートボードショッピングで支払い方法をコンビニ後払い決済で商品を何点か購入させていただきました。ちなみに後払い提供会社はscoraニッセン後払いさんです。
値段は大体14万円ちょっとでした。
それから数ヶ月が経って現在に至るのですが。
恥ずかしながら、お支払いができておらず滞納状態です。請求書のほうが届かなくてどう支払えばいいか後払い会社に問い合せましたが、注文履歴がないと連絡がきました。まあそこからどうしよもなく放置していまして、今日の13時頃に利用させていただいているスケートボードショップから電話のほうがきて、11月までに購入していただいた商品のほうが全て未払いとなっていて後払いNGが出ていまして、未払いの状態なので、商品代金を代引きか、銀行振込で支払ってほしいとの電話でした。少し意味がわかりません。私は後払い決済で支払いしたのに

後払い決済とは本来後払い提供会社が購入者の代わりに購入した会社の代金を建て替えでかわりにお金を支払ってくれるのではないのでしょうか?もしそうであれば後払い審査NGが出ていたのにそのスケートボードの会社は配送していたということでしょうか?どうすれば良いでしょうか?勿論私が未払いで放置していたのが悪いのですが、いきなりすぐに14万円用意しろと言われてもできません。情けないですが、回答宜しくお願いいたします。

長文失礼しました。

*⃣
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:03.65ID:p+0fzJht0
>>17
ですよね。購入した会社にさっき電話したのですが、 少し前にも後払いで購入したのですが、その際は後払い決済審査が通過したらしく今後も問題ないと思ってそれから少ししてまた同じ商品を後払い決済で購入しました。その時は配送がすぐにされて審査が出る前に私の元に配送したらしく、手元に届いてから審査NGがでたみたいです。会社の注意不足でもあると思うのですが、そんなすぐに14万円は用意できません。  裁判されたりしますか?#⃣
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:18.60ID:p+0fzJht0
>>20
一応交渉ではないですが、来月の末まで待ってくれるみたいですが、今現在リストラされて失業中なので、間に合うかどうかですが、ほんとに情けないですが、こんなこと今まで無かったので大分パニック状態です。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:23:40.67ID:p+0fzJht0
>>22
分かっていますが、どうしても間に合いそうにないので、何か方法がないかと
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:56:58.09ID:dUDdFcIWM
>>19

いやだから経緯はどうあろうと
結局は14万用意するか永久滞納するかの
2択しか無いんだよ
ここで聞いた所で金は降ってこないし
何の解決にもならないぜ

とりあえずそのボードとやらや
身の回りの売れそうなヤツを
片っ端にヤフオクなりで売っぱらって
足りない分は親兄弟に頭下げろとしか アドバイスは出来ないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:01:38.61ID:WIDYP5Hsd
払う金がないんだから裁判所から通知くるまでほっとけよ
ってか払う気なら来月なら払えるだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:19.13ID:p+0fzJht0
>>27
放置してたら、その会社が裁判起こしてきますよね?
それまでに働いて払うしかないですよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:25:31.97ID:p+0fzJht0
>>28
全部売って証拠隠滅できないの?
0033誘導
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:11.17ID:yMcYyhv+r
借金よろず相談所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1603022902

「売買代金債権の未払いであって借金ではない。板違い」と言われても泣かないこと


夕張市でさえ自治体法律相談やっているので、月曜日に市区町村の役所役場等に電話して「法律相談したいです助けてください」と泣きつくのも手

https://www.adire.jp/lp/debt/2103_a/
アディーレなら22時まで電話受付してるし土日も電話受付してるけどな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:36:42.58ID:p+0fzJht0
>>33ありがとうございます。
月曜日にアディーレに電話してみます
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:38:57.42ID:p+0fzJht0
>>32でも実際全て売って証拠隠滅できないですか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:42.29ID:p+0fzJht0
>>35
もう去りますね。
失礼しました。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:18:46.40ID:y3y0HiS6a
>>31
IDって知ってる?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:21:13.39ID:p+0fzJht0
>>38知ってます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:04.05ID:w4MWC8po0
>>15
へぇそんな事もあるんだな審査結果出る前に発送するとか馬鹿な会社だなw
それか審査NG知ってたけどええいままよの精神で発送したか?ある意味押し売りw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:08.35ID:4tmng6wFM
キャリア飛ばして強制解約されたら端末一括購入での契約しか他キャリアでの契約はできない?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:10.27ID:7lTyUWh2r
>>22
約20年前にYahoo! Japanマスターカード(Orico発行)使ってたとき、自動車整備作業(ショックアブソーバーとバネの交換)を会員サイトのWebオートローンで借りたわ
所有権は移動せず、ていうか、車を買うときは新車でも中古車でも所有権留保が使われるケース少なくないけど、整備・修理で譲渡担保のために所有権移転って全く無いもんなんかな。。。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:23.35ID:7lTyUWh2r
このケースではスケボーだから会員オートローンは無理なんだが、会員フリーローンが使える可能性は全くないとは言い切れんのではないか、という話で
Oricoは当時、クレカのキャッシング・カードローン枠とは別枠として融資を受け付けてたよ

今日だと地銀が手ぐすね引いて待ってそうだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 02:28:50.02ID:qqzLkVgbr
スーは週に2回手紙にメールだな
土日は無い電話は向こうさんはコッチに掛けても拒否設定で
出ないから流石に諦めたようだw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 03:48:15.02ID:+wYHZLtWa
>>47
あまり気にした事ないなw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 04:29:44.39ID:Tn5y3NmM0
たまに封書が来るだけで取り立てなんてないぞ
電番変えてるし身に覚えのない訪問も無視だけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:54.79ID:U+CsTlXVM
債務名義とられてから10年以上たってるけどそんな債権買い取ったパルティールさんはハガキ延々と送り続けて偉い
最近はスマートレターで送ってくることもあるわ、ケチってないでもうちょっとランク高い郵送方法でヤるき見せろよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:37.68ID:Tn5y3NmM0
縁を切るも何も返さないと決めた時から縁切ったみたいなもんだからな
借りれるようになったらまた借りちゃうから一生借りれない方がクリーンな生活が送れる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:50.76ID:4ikGDhdd0
>>52
返せるもんなら返したいよ

まぁ宝くじで7億当たったら考えるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:52:06.93ID:UMGMO4mSd
既婚者ならいいけど、独身で超絶ブラックの借金持ちだと結婚もかなりハードル高くなるし普通のジージ、バーバとかの穏やかな生活は出来ないだろうな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:58:46.52ID:CE4FNVyOr
時効スレで、債務名義による時効中断懲役10年の満期スレスレで訴状の来た人登場。。。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:00.71ID:HvDjAke/M
>>58

アビリオのギリおかわりは
別に珍しくないぜ?
俺も前回負けてから
もうすぐ10年って時に
訴状来たしな・・
当然延長戦だぜ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:46.35ID:lP7olSgi0
>>10
色々言われてるが何もしてないから聞いてんの。
払っても無いし連絡もしてないし。
展開が全く解らんのや。
まあいいやどうせお手紙攻撃なんだろ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:25:24.11ID:HvDjAke/M
>>61

auは債権者、>>5が代金払ってくれない・・
いくら催促しても連絡つかないから
auは歯垢に回収を依頼する(債権はauのまま)
それでも連絡つかないから
auは歯垢に頼んでた回収依頼を取り消す←いまここ

つまり>>5がシカトしようがしまいが
一連の流れに関係ない

~今後~

1.そのままauが自分で取り立てる

2.債権をサービサーに売りさばく
(債権がサービサーに移る為
歯垢に依頼したままだと売れない)

3.訴訟の準備
(簡裁案件なら自社社員で出来るため歯垢に依頼したままだと余計な弁護士費用取られて割高になる)

4.債権の貸倒処理
(歯垢の回収依頼をやめて債権を放棄する)

これで理解はしたか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:03.30ID:AGiH6eum0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!









https://i.imgur.com/jNTPOOL.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:17:58.27ID:4ikGDhdd0
au滞納で星川から連絡きてる人と子浩からきてる人の違いってなに?

俺は星川からだが、どういったお考えかとか次の手続きに移りますとかイラっとするメッセージ送ってくるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:51.30ID:O3xUBUvnd
俺はプロミスからアビリオに流れて10年近く放置してたのでcic開示したら真っ白になっててあれ?っと思って連絡したら債権放棄されてたぞ
未だに謎
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:18.21ID:ChNQaVQj0
そんなことありえるんか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 20:13:52.85ID:vSLCzgPW0
【悲報】安楽死男性、薬物投与後に「やっぱり死にたくない。怖い。助けて」→泣きながら死亡

ベルギーマルスチュアート病院で1日、32歳のフランス人男性ミスタ・レブナイエンの安楽死薬投与が開始された。
しかし男性は安楽死薬マルセチネ投与後5分後に「やっぱり生きたい。今すぐ投薬をやめてくれ」と医師に懇願。しかし、既に致死量を投与してしまい、なす術もなく30分後に死亡しました。
安楽死薬を投与後も苦しむことなく、話せる状態でゆっくり死ぬため、男性は25分間泣きながら死を悔んだという。男性遺族は「なんとか生きてほしかった」と泣きながら報道陣に述べました。
男性は本国フランスで事業を立ち上げるも失敗、多額の借金で生きることが苦になり安楽死を希望したとのことです。なお、借金返済は男性遺族に引き継がれした。
ベルギーでは今年10月15日から試験的に安楽死制度を導入しており、対象者への肉体的苦痛を最大限和らげられる方法が採られているとして注目を集めている。
http://www.news.abe.20221109.com
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:13.24ID:M0Afx0Ccd
ドコモ強制解約で30万子浩から請求来てるけど、端末の残債だけとりあえず払わせてくれるのかな。
分割で端末買ってるからCICが異動なんだよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:33.24ID:4ikGDhdd0
>>71
トータル30万を分割ならまだしも、端末だけっていう都合のいい話は子浩は聞いてくれんよ
分割お願いしても長期は不可やし
そのまま放置してるとdocomoはすぐ裁判してくるで、そこで分割希望した方がいいかも
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:19.24ID:jwny7aQVr
裁判所から郵便物が届くまで完全放置でも良いし、電話して、

1. 給与なり定期的報酬なりがあるなら「分割にも任意整理にも応じないなら個人再生します」
2. ないなら「そもそも収入ないです。裁判所に訴えられたら自己破産します」

って伝えても良いんじゃね


電話口で高圧的な態度になったら無視してガチャ切りで良いよ
ドコモの取立ての定石は知らんけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:23.33ID:ZBwdTgMJ0
何かアクションをすると印象付ける事になる
こいつは押せば取れるな思われたら最悪
何もしないのが一番楽で最強
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 06:09:45.86ID:JaeCVycm0
7年前に家賃滞納→強制執行100万 楽天100万 セディナ50万 ヤフー30万 独身、無職で口座には残金なし、めぼしい動産もなし。それでも嫌がらせで強制執行されるのかな?と怯えてる。特にヤフーはわざわざ黒の封筒で書類を送ってきたり委託業者に訪問させたりして嫌がらせすごい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:19.71ID:kQZRWNFra
>>78
金滞納しといて何が嫌がらせだよ
当たり前だろ
しつこいし色々してくるに決まってるだろうが
そんなもん上等で皆滞納してるんだよ
被害者ヅラとかアホか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:56:05.28ID:85e+uWZ50
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!







https://i.imgur.com/4Mb2DJZ.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:01.48ID:ff5PAvSW0
>>63
なるほど、とりあえずゴミ増えるのといつかは裁判所に行く準備しとけって事ね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:09.19ID:ZBwdTgMJ0
口座に金なかったら嫌がらせにもならんだろ
取られる金ないのなら何も困らん
差押えもタダじゃないから困るのはあちらさんだぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:45.38ID:d4I/orPe0
1人で何やってんだ 
アホ丸出し
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:44:59.88ID:p17RRndka
そいつ一年中同じ事してる単細胞だからスルーしてね
数年はいると思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:45:15.02ID:p17RRndka
何が目的なのか理解不能
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 19:54:39.37ID:rmo2qtvBa
僕はクレカあるよ、とかマウント取ってるのと同一人物な
愛知県在住のガチモン知的障害者までは分かってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:27:11.60ID:W7uNEFba0
サラ金だとアイフルとアコムは必ず金額問わず裁判してくるんだっけ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:44:30.63ID:85e+uWZ50
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!





https://i.imgur.com/a6peHbZ.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:56:28.38ID:57i+MOz9a
>>98
君がぐったりするまで大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況