X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント305KB
【グダグダ裁判】破産者マップの行く末3【0の自演】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:21:16.73ID:hsj2iyxea
破産者マップ
決着はいつだよ?
相変わらず裁判継続中



前スレ
【グダグダ裁判】破産者マップの行く末2【0の自演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1673998278/
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:00:50.96ID:npSckPLjM
>>668
スレッドごと削除できる理由が無いからにゃないの。
特定の書き込みをアボン出来る理由はあれど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:50:49.75ID:DHniMeMO0
俺たちはもう目をつけられてるから、これ以上違法サイトを作れないんだよなあ
せや、違法サイトの作り方を有料で教えたらもうひと稼ぎできるやん!
え、また違法サイトが増える?そんなの知らんがな
受講生が何作ろうが俺らの責任じゃねーよ

スクール開設の経緯はこんな感じか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 13:53:13.33ID:lkqOBdEv0
何かあったら真っ先に警察から目をつけられるリストになるんだろうなw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:05:04.04ID:Qg2rqGZad
別件で捕まるのが1番手っ取り早い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:07:55.97ID:IGN810yaM
ロミはインフルエンサーになって稼ぎたいだけだと思うけどな
いかんせん漫画村という違法サイト運営しか実績がないからアレだけどね
ホリエモンの系譜だろうか
彼と違って今も存続している会社経営をしたわけでも地頭がいい感じもなさそうだが
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:24.93ID:vCkQCsu50
>>675
ロミは違法性の認識ほぼゼロだし、オツムの程度はそこまで宜しいかと言われれば
エンちゃんのほうは、謎
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:49.24ID:vCkQCsu50
>>672
そこの受講生ということを就職時の面接で言ったら1発で採用アウトになるレベル
特に出版業界と法律関係
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:03:20.47ID:vCkQCsu50
あと金融関係も多分アウトだろうな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:05.26ID:g0pMSGvsa
>>671
なんか論理破綻してるな
それに個別アボンもほとんど無いやん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:52.61ID:g0pMSGvsa
これか
速にもでたな

「漫画村の技術全て教える」 “漫画村”創設者がプログラミングスクール開設へ ネット上では賛否 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675748714/
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:11.06ID:vCkQCsu50
>>680
エゴサすると3番目に出てくるからこれがイヤなんじゃないの
昔からエゴサでスレッド出てこないようにするのは病院に寄付してまで検索順位下げてたし。
https://i.imgur.com/uVd1vJZ.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:40.74ID:vCkQCsu50
>>まもなくできます。
>>ワクワクしています。

しかし50近い男の文とは思えない拙さだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:53.33ID:vMoas/8Ia
>>682
そのスレより上に本人いるがな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:55.20ID:h02AlJ6v0
>>672
何千人?がそのカリキュラムを受講して新形態の破産者マップが雨後のタケノコのように続々と開設されるってことか

うちの破産者マップは名前検索機能ありますよー!
うちの破産者マップは破産者の顔写真入りですよー!

のように、それぞれのサイトが独自色打ち出してアクセスを伸ばそうと切磋琢磨するのか目に浮かぶ

非常に心配だよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:21.68ID:h02AlJ6v0
そういうサイトの存在を喜ぶ人も少なからずいるかもしれない。が、その何十倍もそれを迷惑に感じている人もいるかもしれないということを頭の片隅に置いていてほしいものだ

>>685
ビビっちゃってもう更新ないでしょ
万が一2023年の更新などしたら告発された以上、国家権力が黙っちゃいない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:51.39ID:NowFVEKdd
受講する奴等はあわよくばロミのように一攫千金狙ってるだけだろうから、他人のヘイト集めるだけの
こんな腐れサイト真似するわけないんだよな。一銭にもならないの確定だし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:51.17ID:vCkQCsu50
物騒
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:00.32ID:+6yfDE6Sa
ロミとコラボではなく令和納豆とのコラボが袁chanには最適
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:07.97ID:+6yfDE6Sa
>>665
♪ジャスコで土下座~
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:50:31.81ID:j4E4pOf/a
ロミは実刑、令和納豆は資金集めて勝ち逃げ
それでいいのかw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:47.65ID:+6yfDE6Sa
>>692
令和納豆は店舗と海外工場即閉鎖、資金全部溶かした(であろう)上に裁判全敗中、
その後のビジネスも速攻でスレ民にバレ頓挫と、正しく袁chanと同属性で先を行く大先輩
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:40.20ID:3gZJalLU0
Yahoo!NEWSから閉め出されるの速いな。
刑事告訴の糞NEWSは長引いてITニュースに張り付いてたのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:12.33ID:Qg2rqGZad
もう当然社会部
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:59.27ID:wQRvwcvm0
犯罪者から犯罪の術を学ぶって闇バイトと通じるものがあるなw
お馬鹿なアルバイター達が犯罪犯して捕まったら犯罪教唆であごなしくるみ割り人形の袁ちゃんもブタ箱にぶち込まれたら楽しいな!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:18.04ID:j4E4pOf/a
納豆裁判って生涯無料パスの?
閉店で結局令和納豆の勝ち逃げに変わり無いやん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:54.35ID:HqTOF+nh0
           金
          彡玉ミ
          ( ・᷅◞౪◟・᷄ ) <必殺おキ○タマキック!!
         (      )
          |      |
          し  ω つ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:24.13ID:+6yfDE6Sa
>>698
そういう無理筋な勝ち強調も袁chan界隈とソックリなんだよなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:53.09ID:+6yfDE6Sa
>>699
新しいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:43.36ID:FDkhLgv2a
>>675
ロミは何もなければ今後はほぼ安泰なのに百害あって一利無しの人物と関わると関係性を疑われて一気に需要無くなるばかりか自身にとってマイナスになるからね
世間は冷たいから過去犯罪者のレッテルに陥れば生きていく事すら困難になる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:29:39.10ID:j4E4pOf/a
>>700
ハッサンがそれでいいなら別にいいんだよw
令和は今だにヘイト集めまくってるぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:04.54ID:pVZIpCqc0
同じように国からチャンスを与えられた破産者はそのチャンスをいかして再建してる人多数。前科も破産も勲章だと思って前向きに朗らかに頑張るのみだよ。
確かに世間は破産者にも前科者にも冷たいがこちら側から世間をあたためてやるくらいの心意気だよ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:51:49.98ID:HiahkJ65p
>>705
時より現れるこいつは何だ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:56:30.50ID:+6yfDE6Sa
>>707
ゴミしかいないだろw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:58:05.85ID:+6yfDE6Sa
>>696
中学生日記札幌百貨店恐喝土下座心的外傷逆恨事案
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:41.14ID:a/EsOBtf0
破産は金メダル
前科は金メダル

恥ずかしがってちゃダメ
恥だと思うからミジメな気持ちになるんだよ
立派なことだよ破産って
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:02.40ID:+6yfDE6Sa
袁chanが発狂するキーワード

伊勢崎のボロアパート
OCRシコシコ下積み時代
書籍pdf化なる糞ビジネス(書籍代+500円)
M社関連全般
ジャスコで土下座
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:10.36ID:HiahkJ65p
>>708
笑い所はどこだ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:13:37.38ID:+6yfDE6Sa
>>656
完全一致したが、M社時代よりオッサンになって痩せたか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:50.20ID:Qg2rqGZad
>>713
痩せたと言うよりかは口周りの弛み削ったんじゃないの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:24:43.12ID:+6yfDE6Sa
>>714
単に痩せただけだと思うが、まさかの整形?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:19.19ID:LCKLOke+0
令和納豆はスレ民が凸したり調べたり訴えたり、行動を起こすから盛り上がるけど
破産者マップは何もやらない誰も動かないから中傷くらいしか出ない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:13.96ID:+6yfDE6Sa
>>717
事実陳列が中傷とは?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:36:32.99ID:HiahkJ65p
中傷する価値もないだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:38:38.72ID:a2JKHQ3d0
>>717

じゃあ聞くけども令和納豆や漫画村の被害者たちはみんな自らが立ち上がって動いたし確かにそのおかげで問題解決はしたのだけどもなぜ破産者のひとたちは頑なに「なにもやらない」「だれも動かない」のだと思う?(5ちゃんでの破産者さん同士の慰め合いなどはズッートやられてて団結力は素晴らしいと思います)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:44:31.70ID:lkqOBdEv0
ほんと根に持ってるんだねw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:58.16ID:+6yfDE6Sa
※現在、恒例の単発で発狂中
袁chanが発狂するパワーワード

伊勢崎のボロアパート
OCRシコシコ下積み時代
書籍pdf化なる糞ビジネス(書籍代+500円)
M社関連全般
ジャスコで土下座
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:06.99ID:nda7C5Lmd
個人情報保護委員会に凸した人もいる
身近な議員に相談した人もいる
警察に相談した人もいる
行政に訴えた人もいる

小さな事でも何かしら本人ができる範囲のことをやっている人も居てる

●●さんもできる範囲の事をされている


って話をしたら、

今後破産者マップで相談されても知らない!
誰かがやるのなら私はやらなくてもいいでしょ!

と激ギレした人が居てたんだけど、当時も今もなぜキレたのか意味が分からないし、
結局何が言いたかったのか分からなかった。


破産者は何もしていないと言い続けている人がずっといてるんだけど、
なぜそんな事言うのだろうね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:06.97ID:Qg2rqGZad
>>721
何に根に持ってるの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:07.31ID:+6yfDE6Sa
ここの単発煽りと帰化人関連でツイートしている袁chanの内容が完全一致
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:37.66ID:wQRvwcvm0
天才ITハッカーアゴなしクルミ割り人形こと袁ちゃんの輝かしい経歴

本人特定の流れ
破産者マップと同時にさくらインターネットから3つの.tokyoドメインのサイトがbanされる

消されたのは(全て同じIP219.94.163.36に紐付けされていた)(また使用されていたメールアドレスもendo@arihito.net、kanpou@arihito.net酷似していた)*本名をアドレスに入れてしまう素人以下の痛恨ミス
・データ分析会社のサイト(合同会社フロネシス)*住んでるのが恥ずかしいオンボロアパートが特定される
・医療法人メディヴァを誹謗中傷するサイト*恥ずかしすぎる自作自演が発覚
・pdfの文書化サイト*一冊500円でPDF化を請け負う乞食みたいな事業を展開

データ分析会社の代表者名遠藤有人でググると誹謗中傷された医療法人で働いてた過去が出てくる

過去の論文や記事からアドレスや大学(東京医科歯科大学)を特定

医療法人メディヴァのブログから顔写真特定

こいつから何学ぶの?www
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:56.64ID:vCkQCsu50
インフルエンサー?
フォロワー50人未満ですから違いそうです。

プログラマー?
フロネシスのサイトを見る限りプログラマーでもなさそうです。

ブロガー?
それもないですね。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:15:07.01ID:kGLwtihga
>>725
遠藤こそ帰化人じゃないのか?
あの出立ちと顔つきは俗に言うチャイナ系池沼そのもの
母親が医者に奇形と宣告されて
人で有って欲しかったから有人と名付けたってレスあったけどあながちネタじゃない気がする
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:02.93ID:+6yfDE6Sa
>>727
まとめ乙です(゚∀゚)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:07.60ID:+6yfDE6Sa
>>729
同族嫌悪かな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:16.94ID:j4E4pOf/a
なんか、差別主義者がハッサン側に憑いてるねw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:18:16.21ID:+6yfDE6Sa
これはゲイツやマスクも脱帽する天才のオフィシャルサイト
https://phronesis-jp.com/
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:20:04.52ID:+6yfDE6Sa
>>727
本人特定の最大MVPは、やはり風俗嬢さんなんだよなぁ。
脅しのツイートにも皮肉で返していたし素晴らしい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:20:41.01ID:Qg2rqGZad
>>729
世に混沌を招いたモンスター
お母さんは遠藤君の未来を予知してたんだ^ ^
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:22.43ID:j4E4pOf/a222222
>>732
破産者の気持ちにも寄り添わない形式的に勝った気になればいいだけの君の活動はもうどうでもいいよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:25:18.21ID:8cOy1rZm0
令和納豆のスレは行動したし情報収集や団結力もあったが
誹謗中傷やガセネタやフェイクも多かった
そして誹謗中傷してた人らは情報開示請求されてスマイリー菊池になりかけたからお前らやりすぎるなよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:26:15.15ID:j4E4pOf/a
2がいっぱいのIDとったぜw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:28:17.11ID:sFD0RuMvr
だから誹謗中傷は良くないって言ったじゃない!
なのにお前ら無茶しやがって!












(テレビ撮影用コメント)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:28:18.18ID:+6yfDE6Sa
>>737
情報開示請求裁判の途中経過だけでも、現状社長劣勢で大笑い者なんだがw
納豆の件、大した知らずに書くなよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:32:17.81ID:j4E4pOf/a
レス番ズレてるw
お前らあぼんも大概にしろよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:00.77ID:XX7UcRwE0
・ツイートが100万回表示
・いいねが4000件超え
・そしてヤフーニュースでは「自己破産した人の氏名や住所をGoogleマップ上にプロットした「破産者マップ」の創設者も参加し」と「破産者マップ」の名前をはっきりと明記してニュース記事に

ああ、この数日間でどれだけのひとが破産者を調べたのか…
複雑な気持ちです
定期的にニュースで取り上げられるたびに破産サイトの存在が世間に周知されて破産がばれる人が増えてしまう
どうにかならないものか…
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:27.18ID:XX7UcRwE0
メディアよ!せめてサイトの名前は伏せ字か匿名にしてはどうか
そういう配慮は必要ではないかね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:11.17ID:XX7UcRwE0
そうなんだよ
それを懸念している
そして新たに破産ばれしてしまう人もいるだろうし、すでに破産ばれしてる人も自身の破産情報が「広く深く」またまた広がってしまう

わざわざサイトの名前をフルで書かなくてもよいでしょうに
まして一般人が目に触れるメジャーなネットニュースに
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:05.08ID:+6yfDE6Sa
単発から数レス切り替えになったかw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:14.97ID:iUgVDd9Fd
もうとんでもない範囲まで広がってるんだからこいつらの破産は誰もが知ってるでしょ。もうみんなあきらめてると思うが。それよりも。

①今日もサイト消えてない
②今日も犯人特定されてない

この①②セットの日を何日繰り返してるのよ。
せめてどちらかだけでも早く達成してくれよ。
あんなサイトを放置してはいかんでしょ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:06:36.05ID:npSckPLjM
なんかいつにも増して発狂してるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:10.52ID:j4E4pOf/a
19レスの人なw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:46.13ID:Ia2Zs90vp
昨日はdM0、今日はaM0だねw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:20:55.86ID:+6yfDE6Sa
>>753
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1659666723/

40名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 08:32:54.58ID:Sqatr7VoM>>41
高校時代にジャスコの駐車場で土下座させた事を謝りたいからもう晒さないで欲しい
在日中国人だから差別して苛めてしまったあの時の自分が情けない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:25:17.83ID:lkqOBdEv0
これ笑ったw


32 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/08/06(土) 06:52:04.56 ID:vzuBQ0jvM
>>28

>返すつもりがないのにお金を借りまくり、
>弁護士に相談して自己破産する、
>というようなあくどい破産者がいると思っているからだ。
>裁判所は聞き取って債権者の名簿を作るが、
>外されている人もいると聞いている。
>安易に破産を認めるべきじゃない。
>一般の人は官報なんて見ないからね。
>だから、
>サイトを作って官報情報を転載して公開し始めた。

>行政に従うつもりがないのにオプトアウト出して、
>訴えられたら弁護士に相談して民事訴訟中に辞任される、
>実態のない政治団体を設立させる、
>削除料を請求しているのに、僕は取っていないと嘘をつく、
>というようなあくどい被告人がいると思っているからだ。
>裁判所は慎重に聞き取って原告適格の有無を判断するが、
>訴訟中に原告のプライバシーを晒す被告人もいると聞いている。
>安易に破産情報公開を認めるべきじゃない。
>一般の人は破産者マップなんて必要ないからね。
>だからなのか、
>スレッドが立つと正義感のある人たちが集まって、
>商業登記簿に載っているフロネシス代表遠藤有人氏の情報を公開しようと自然と始まった。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:26:17.43ID:XX7UcRwE0
グー◯ルの姿勢もちょっと不誠実というか納得できない人も多いと思う
おそらくかなりの苦情はいってるだろう、にもかかわらず検索を除外しない、そして除外しない理由も判然としない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:26:45.52ID:+6yfDE6Sa
501,597,670あぼーんされているな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:32:49.82ID:lkqOBdEv0
ここマジでマップの話題ゼロなんだがw
100万アクセスの内、マップに興味あったやつなんて100アクセスあるかないかじゃね?
しかも誰かさんが中指でポチポチした結果のアクセス数かもしれんがw


「漫画村の技術全て教える」 “漫画村”創設者がプログラミングスクール開設へ ネット上では賛否 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675748714/
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:47:17.20ID:+6yfDE6Sa
>>762
覚えていないのだが、そんな重大な書き込みは無かったかと。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:21:41.08ID:MzI1zqV+p
自演のa0が自爆した
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:29:45.16ID:LQ+dujDLa
※昨日の大発狂事案
Pワード「ジャスコde土下座」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況