X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント362KB
緊急小口資金情報交換スレ ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:49.10ID:szp2OT290
ここは 「緊急小口資金」 専用スレ   
2020年(R2年) 3月25日 受付開始の制度

総合初回・総合延長・総合再貸付 につては別スレへ

※現時点で、新規申請受付は11月末で終了予定
※貸付の基本額は厚労省指導で一律20万円
 独自基準で10万円のみにしてる社協あり

※11月末までこの緊急小口が受理されれば
 次ステージの総合初回を申請できる
※小口と総合の同時申請を受け付けてる社協もあり

前スレ
緊急小口資金情報交換スレ ★36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1626713426/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:46:35.37ID:KYUY492U01010
知恵遅れのいう 審査 の定義 www

審査があるとかおもてる知恵遅れは
では、県社はどな審査してるの?q
具体的に項目言ってみ

言えなきゃ超お笑いwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:47:48.30ID:KYUY492U01010
同じくナマポも審査なんてねーーからなwwwwwww

知恵遅れて楽し杉wwwwwwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:48.13ID:4EFkpzlMd1010
審査落ちないとは言うけど
コロナに先月感染29万から18万に給料下がり
緊急小口申込
書類が郵送で届いて落ちた

大阪で申込
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:23.59ID:rV9eTCby01010
会社に電話行ったて話しは?
書類の不備だけじゃなくて、本当に収入減ったか確認された事例書き込んでた人居たけど嘘なの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:54:20.54ID:4EFkpzlMd1010
これ落ちても再申込して通るかな
本当に辛い
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:02:10.05ID:wgnf4CE2a1010
>>40
通るだろ
コロナで減収ってきちんと書いたか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:29.54ID:jqf6ggsH01010
詳細も書かずに落ちたとか言ってる奴は嘘だよ
これから申請する人の不安になること書いてるだけ
いつも湧いてる荒らしが憂さ晴らしでやってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:22:35.72ID:4EFkpzlMd1010
奨学金を借りていてそれが債権回収に委託されているものを滞納している状態で
債務整理したことがありアコムなどを滞納しているので
それが原因なのか給料がそこまで少なくないと判断されてしまったのか電話はしたけど理由は教えてもらえなかったのでこれかなと思います
理由にはしっかりコロナ感染で減額したと書いたのですが32歳で若いと思われたのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:23:31.59ID:jqf6ggsH01010
>>46
借金関係だな
ここで審査落ちたとか言ってる奴ほとんど借金関係か、生活保護関係だからな
年齢や収入は関係ない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:52.95ID:dnimR+cQa1010
借金関係って?どこでしらべるの?
社協は、cic見ないでしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:36:00.05ID:4EFkpzlMd1010
申込書には書いてないですとにかくコロナで収入が減り生活苦なのでという内容で申請しました

もう一度チャレンジしようと思ってましたがここの内容見てると難しそうですね
凄くあてにしてたのですが中々厳しいんですね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:04:56.02ID:5jjsp8rk01010
>>50
とにかくコロナで収入が減り生活苦なので

って書いたんですか?
もし本当にそうならば、書類の書き方で社協側の心象を悪くしてしまったかと。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:12:39.86ID:jx1hXLswd1010
申請するまでここで色々聞いたけど通らなかったというウソをつく人ここに一定数はいると思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:27:58.60ID:jqf6ggsH01010
嘘ついて釣りして楽しんでるんだよ
ほんと性格悪いよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:51:16.24ID:whx4n90u0
>>51 ← 知恵遅れ再登場w  はよ具体項目いうてみ



安心しろ
厚労省は「知恵遅れには貸すな」とはしてないからw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:33.85ID:whx4n90u0
知恵遅れの特徴

必ず回答から逃げる wwwwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:01:34.22ID:/Gkxb/+O0
>56も知恵遅れ

嘘じゃなく
本人の脳内ではそう信じ込んでるので
本人は事実を語っただけ つことなんだぞw


例えば、質問によくある
「地域によるよ」 て返答

知恵遅れじゃない質問者やスレ見てる人なら
「地域? どゆ地域? 何の地域なんやろ?・・」 となるが

同じ知恵遅れ同士なら
「そうか、地域によるのか、なるほど、ありがとー」と、噛み合う wwwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:06:39.48ID:/Gkxb/+O0
>>54 ← 史上最高レベルの池沼レス発見wwwwwwwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:15:06.20ID:/Gkxb/+O0
>>42
負けた理由もわからないのに再度挑んでもwww


キミのここに書いた状況項目だけでは
知恵遅れ以外の人は判断のしようがないんやからw
知恵遅れの>>47の回答で解決したか?www

まず、通らない最多理由にキミが触れてないかどうか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:20:43.17ID:/Gkxb/+O0
審査がある  て頑なに信じてるやつらw

わいの直系グルではわいは
ポイント箇所は、状況に応じて過大・過少記入させたが
もれなく満額通過やぞ
つまり、審査したならそん審査で見抜けなかたてことか?wwww

知恵遅れはまず、書店か図書館行って
辞書で 「審査」 を調べてこいwwwwwwwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:28:20.56ID:/Gkxb/+O0
地域による
地域による
地域による

おもろ過ぎて脳内に何回もループ登場してくるw
どゆ日本語なんやろ? wwwwwwww



知恵遅れ回答者 「地域によるよ」
知恵遅れ質問者 「地域?県社協のある県北部のことやろか?
自分は隣の県のほうが近いんやけど、距離の短いそっちの地域のことやろか?・・ 
あー意味わからん、とりあえず掲示板のマナーでお礼言うとこ
「そうなんだ、地域によるんですね、回答ありがとーー」

wwwwwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:12.48ID:SGF8XCrM0
何でも聞いたら解決すると思うのが知恵遅れだからね
ググる位は努力しないと駄目だよ
知恵遅れだからって甘えては駄目
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:46:38.97ID:g6yLmNMG0
某市社協

職員A 「先月のデータ見たら確かにうちは他より満額貸し大杉ね」
職員B 「でも皆条件にぴったしで減らせる人いなかたんよねー」

上司C 「>70みたいな池沼なら「これでは対象とならないですねー、でも
10万だけならなんとか県社にお願いできますよで減額できるんじゃない?」

職員AB 「ですね〜〜w」
上司C 「では、今月はそな感じでw」
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 04:26:32.62ID:zCDO3zRF0

公明党の竹内譲政調会長は、18歳以下を対象とする10万円相当の給付に加え、
「マイナポイント」数万円分の付与を主張。「分配の新しい手法だ。ポイントは必ず
消費され、行政コストが安くなり、デジタル化につながる」と利点を挙げた。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 04:27:41.94ID:zCDO3zRF0
知能が4歳程度のおまえらも対象になるから
よかたなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:38.88ID:MGbbe3a0d
wおじさんの>>63にある直系グルって親族グループ内で申請しまくってるって言うことか
恥ずかしい親族だなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:12:02.27ID:OzFtY5K5d
先月末申請今月4日申し込み受付で今日入金されてた
ちな東京
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:28:34.67ID:yYlyRhw6d
本当に困ってます
不承認になったのは借金かと思うのですが
もう一度再申込してみたいので
アドバイスお願いします

先月コロナに感染しました緊急小口資金というものをしり申込しましたが不承認でした
給料は大体手取りで平均23くらい
コロナで18万程に下がりました
3年前にアコムなど債務整理滞納中
奨学金債権回収会社に委託されそれも延滞中

コロナ感染により仕事に行けなかった
仕事が難しくなったなどしっかりとではなく簡単に書いて申込しました
年齢は32歳 大阪
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:40:15.59ID:sckichQo0
無事入金されてました。
福岡で申し込みからちょうど7日で入金。
他の県よりさばけてて助かった。
>>0077
自己破産と税金の延滞はまずいってどっかでみたよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:25:33.97ID:dSENxq140
自己破産は免責もらってれば関係ないよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 18:25:55.64ID:VWkOlnOra
>>81
自分が云々で通ったよ。
濃厚接触者でPCR受けて陰性だったけど自宅待機で少し収入へったこと伝えたらOKだった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:54.63ID:YJE1r1cx0
>>77
面談で総合なら不承認の可能性もあるが、小口で郵送なら特に不承認に
なるようなものはみつからない。
あとは、同じ住所でで重複申し込みか過去に(家族を含めて)社協でなにかあったかぐらいしかうかばないが。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:41:17.62ID:yYlyRhw6d
>>84
家族内で申込や何かあった事はないです
他の方も色々答えてくださり
ありがとうございます。
本当にかなりあてにしてたので途方に暮れてます

再申込するにも不承認の理由がわからないから落ちてしまうだろうし諦めるほかありませんよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:25:09.82ID:TKOfmxjG0
小口9月24日 今日総合決まったんだけど、再貸付はいつ申請できるの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:52:45.88ID:sYBwQTm00
ワイ貧乏ハウスに引っ越して今更ながら小口申請したけど
郵便ポスト見たら1年くらいで4人くらい人入れ替わってて
アコムやアイフル、黄色や赤いカラフルな封筒でポストがパンパンに詰まってた。

小口申し込んだんだが、重複住所だとかではねられたら積む・・・追って報告するで
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:43:44.27ID:Mjy31Fa80
>>83
自宅待機って書いてるやん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:50.25ID:QoYOZvQt0
公共料金滞納しててもいける?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:39.10ID:TKOfmxjG0
>>87
9、10、11って書いてある!
申請はぎり9月に滑り込ませた!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:15:26.86ID:JHTy+G7e0
緊急小口、総合なんですが家族が既に受けてて世帯が別でも同じ住所だと受けれないですか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:57:53.37ID:jUpwJQy70
>>96
この問題は難しい。地域や担当者により判断が分かれる場合あり。
ざっくりのイメージだと、同一生計では1回だけという感じ。
多いのが社会人が実家に住んでいる場合。家賃とか相応の額をいれているればOKという場合もあれば、全く不可の場合もある。
既に同一住所で誰かが受けていれば、市社協で通っても県社協の審査では、おちる場合が高い。
完全生活が別なら市社協にまず相談がよいのではないと思う。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 06:40:21.94ID:+aGHCmqx0
.
2021年10月12日00時31分
自民党の高市早苗政調会長 バラマキ批判「小ばかにした話」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101200020

自民党の高市早苗政調会長は11日夜のBS日テレ番組で、財務省の
矢野康治事務次官が月刊誌「文芸春秋」に寄稿し、与野党の政策論争を
「バラマキ合戦」と指摘したことについて、「小ばかにしたような話だ。
次官室から見える景色と私たち(国会議員)が歩いて聞いてくる声とは全然違う」
と改めて批判した。

高市氏は番組で、「必要なときに使わなくてどうするのか。傷んでいる経済を
立て直さないといけない」と述べ、経済対策を含む補正予算を早期成立させる
必要があると強調した。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 06:43:20.65ID:+aGHCmqx0
2021年10月11日20時31分
財務次官問題、沈静化図る 更迭論も―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101100809

 与野党の政策論争を「バラマキ合戦」と切って捨てた財務省の矢野康治事務次官の
寄稿が波紋を広げている。政府は11日、「私的な意見を述べた」(松野博一官房長官)
として沈静化を図ったものの、与野党から批判が相次ぎ、更迭論も出ている。

 同じ8日、首相は閣議で衆院選をにらんだ追加経済対策の策定を指示した。
自民党総裁選では「数十兆円規模」とする考えを表明しており、首相に近い
同党幹部は「上司に逆らう話だ。本来なら辞めなければいけない」と非難した。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 06:45:10.79ID:+aGHCmqx0
上司に逆らうなら辞職すべき

 矢野氏は8日発売の月刊誌「文芸春秋」11月号で、「バラマキ合戦はこれまで往々にして
選挙のたびに繰り広げられてきた」と指摘。「国民は本当にバラマキを求めているのか。
日本人は決してそんなに愚かではない」と強調し、財政再建の重要性を訴えた。

 同じ8日、首相は閣議で衆院選をにらんだ追加経済対策の策定を指示した
。自民党総裁選では「数十兆円規模」とする考えを表明しており、首相に近い同党幹部は
「上司に逆らう話だ。本来なら辞めなければいけない」と非難した。

 政調幹部は「事務方トップとして軽率」と更迭を主張した。公明党からも
「政治は国民の声を受け止めて合意をつくる立場にある」(山口那津男代表)と
不快感を示す声が出ている。

 政権内には実際に次官交代を模索する動きがある。しかし、直ちに更迭すれば、
幅広く「聞く力」を重視する首相の政治姿勢との整合性が問われかねない。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:02:43.52ID:st8OuuG20
>地域や担当者により判断が分かれる場合あり

出た 地域 バカ  wwwwww


その他も全部デタラメwwwwwwww

そもそも
どこにそんな諸事情書く欄があんだよwwwwww
書かれても読まんからwwwwwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:10:04.82ID:st8OuuG20
> 74

基本、仕事中しか書かんから
電話がならないときは暇なんよ

広告の原稿つくったり
直電の女と投げ銭したり
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:10:23.25ID:st8OuuG20
貧民のバカに教えたる

単価25%高い夜の仕事しろ
貧民のくせになんれ昼勤wwwwwww

てか夜も昼も働け
掛け持ちで働け
週7日働け

¥て、ある塊以上なると
加速度的に増えやすくなるんよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:16:40.35ID:st8OuuG20
> 75

わいが主催してるLINEのことだボケ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:22:51.10ID:st8OuuG20
さて、始めるか


>ワイ貧乏ハウスに引っ越して今更ながら小口申請したけど

>>88
金サラも同じなんやけど
「建物ブラック」 てあるんよw
そのアパマン、号室てだけで、だけで、だけで、
ペケなw

類似の人種ばかり入居する、させるて
おかひいやろ
勤務先が同じで寮・社宅てのでないなら
皆が皆踏み倒すて、なおおかひいわけだ

貧民のキミでも入居できた賃料、入居審査てことやろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:23:15.53ID:st8OuuG20
>>81
バカはおめーーは
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:33:45.32ID:st8OuuG20
あー、こいつ、33歳の大阪の>>77>85を助けたかたんや
23が18に減収で小口がなぜ落ちる

@、持ち込み提出? 〒提出?
A、アコム滞納中を自分から書いた?伝えた?
B、勤務先はまともな普通の会社?
C、業種は?
D、給与明細は社協に出した?
E、家族世帯構成は?
F、住民票上で今んとこ住んで何年?
G、住民票の前住地は実家?
H、嫁いるなら、その嫁は絶対これを先に借りてない?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:34:44.50ID:st8OuuG20
性別メスなら、ある条件下で
わいが完全無利息で貸すんやがwwwwwwwww
しかもわいは優しいから踏み倒しもOKやでwww マジでw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:37:55.33ID:st8OuuG20
>>80 

こゆやつ不要

そ湯問題じゃねーーやろ
自己申告の世界で
申請でそれを書く時点でズレてることの気づかんのか?
知恵遅れはマジ口閉じてろ

本気で悩み、本気で借りたいやつに
デタラメ助言は迷惑屋やろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:41:20.72ID:st8OuuG20
てか、
これに 「審査」 があるとまだ本気でおもてる知恵遅れは
その頭じゃ、生涯¥に縁ないぞ

あると言いはるやつは
@、「審査」 を辞書で調べてみ
A、「審査」 項目を思う範囲で言ってみ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:48:02.38ID:st8OuuG20
わいのナイト飲み友
コロ失で無職てことで申請させたが

去年の段階で
勤務先名すら書かなくてOKが20名以上
業種だけでも書いといてが40名以上だ
当然給与明細も、銀行の振り込み行も不要だ
勤務先名一応書いといてとこもあたが
その証拠の要求はないからな

去年9月以降だからな
減収の証拠必須なたんは
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:52:18.22ID:st8OuuG20
雀荘で明細もなしで借りられたやつおたろ
でも同じ条件下でダメなやつもおたんや

バカはこの違いが謎解きできへんやろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:23.00ID:st8OuuG20
勤務先欄は

ふつー、飲み屋の店名と経営社名は別
給与振り込み名もまた別

勤務先名を書けと言われても
どれを書けばいんやらとなる

お水でもお湯でもおないこと
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:28:44.30ID:st8OuuG20
いい加減気づけよ

希望者全員、手を挙げた人全員への
貸付を装った給付なんやと

最大の敵は社協、嫉妬マンの社協なんやと

こんなチャンスに対処できないんじゃ
その頭じゃ人生無理だからw

返す義務のある貸付だと思うのならそれはそれでいい
免除は非課税だけでない、以外にも規則である
ておしえてるのに信用しないで

「非課税に収まるよに収入抑えなきゃ」てwwwwwwwwww
抑える必要ないんやがwwwwwwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:14.59ID:st8OuuG20
緊解なたとたん問い合わせが急増
感染リスクと緊解になんの関係がwwwww

言っちゃなんやが
やぱこいつらおかひいわwwwwwwwwww
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:17.57ID:st8OuuG20
GOOLまで行きMAX230GETした人から見たら

「あのーー、どうやったら入口の第一関門で落ちるんでっか?」
やろなwwwwwwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:52:04.73ID:/HL38DUV0
連投ウザいから専スレでも建てれば?
そこで御高説たれてチヤホヤされて教祖か先生扱いでもされて勝手に気持ち良くなってろよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:09:27.85ID:qjR38g3Na
あったま悪そうな文章かくなほんと
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:20:39.29ID:YiezbrnWd
>>107

?、 郵便提出
?、アコム滞納中を自分から書いた?伝えた?
伝えてないです。
?、勤務先はまともな普通の会社?
医療機器営業の普通の会社です。
?、給与明細は社協に出した?
提出項目になかったので出しませんでした
?、家族世帯構成は?
母、父、弟の4人家族
母、父共に定年しています
自分は関東の会社に転職したので
住民票は大阪ですが関東住み
それに関しては長期出張扱いで申請すると受付担当の福祉?に言われました
?、住民票上で今んとこ住んで何年?
10年以上だと思います。住民票では
?、住民票の前住地は実家?
住所変更をしてないので住民票が実家になっています
?、嫁いるなら、その嫁は絶対これを先に借りてない?
離婚住みなのでそれは大丈夫です
元嫁も借りていないです。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:39:14.97ID:iS8fVWJmd
>>122
理由わかたwww

解説は日没後
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:51:12.05ID:jUpwJQy70
>>101
同一住所で申請していれば、事情を説明しなければ落とされるよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:42:11.50ID:XaOZ4e/Zd
昨日、転居届けを出しに市の社協いったついでに申し込みから二週間たちましたけど申請ハネられたんですかねって聞いたら、20日に申請した人もまだだから大丈夫、って言われました。(^_^;)

20日に申請した方は三週目突入ってことですよね(^_^;)

千葉県です(>_<)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:34:47.99ID:Yx2yK6oGa
>>117
月収12マンが自慢の知恵遅れおじさんよ
お前の日本語も相当おかしいから。
あとアホみたいに連レスして、精神逝ってるのかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:30.50ID:YiezbrnWd
>>128
誰も借りてなかったです
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:08:25.68ID:jUpwJQy70
>>122
>>128
前の書き込みで、これまでも今回も家族で社協にかかわっていないということが確かだとすれば居住地と住民票のずれのせいかもしれない。
(まあ親が過去に借りて滞納していても子供にはいわないと思うが)区社協で都社協に確認して長期出張扱いでいいよとなっているのか?その場合なら東京に移せばかりられるかも。
しかし、会社の方がそれでOKとしているのも不思議。税金関係の提出書類もあるだろうにとは思うが。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:29.16ID:YiezbrnWd
>>130
大阪に住民税などは払っています
長期出張でいいと確認してもらい了承してもらったので申請しました
今は埼玉の社宅に住んでいますが基本的に出張なので
現在は滋賀にアパートを借りています
転々とする仕事なので住民票を特にうつしていませんが借りれるなら移した方がよさそうですね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:27:53.09ID:6lwDpl3Aa
5日に区の協議会にポスト投函してから何の音沙汰もないんだがこんなもんなん?
大阪市
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:29:54.51ID:jUpwJQy70
>>131
かなり複雑なご事情のようですね。
123さんがわかったといわれるので、それもまってみましょう。
身内関係でなければ理由については、長期出張でOKといただいた市町村社協さんに、理由をきいてみてもよいでしょう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:18.09ID:hYVwBtiur
これって申請者に借金あったらあかん?&#129402;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況