X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント294KB
【無駄遣い】任意整理真っ最中その46【ヤメロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:23:09.06ID:BvUU42vc0
みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう
人生立て直し!

【テンプレ 】
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
年収
持家・借家
マイカーの有無

その他 弁・司の対応評価 等々
を教えて下さい。

質問がある場合、まずは過去ログかスレ内検索してみましょう。

前スレ
【無駄遣い】任意整理真っ最中その45【ヤメロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1628801638/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:59:32.60ID:Ndjgy/tYH
×返済期ビしそうなら
〇返済厳しそうなら
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:16:43.60ID:UAJIiZX80
Amazonゴールドカードがゴールドじゃなくなるのですが
リボ払いの月返済額変更や上限額の強制引き下げなどは有りうるのでしょうか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:11:38.62ID:q5/pQxkfa
友人の父親が整理中に東日本大震災に遇って家も奥さんもお孫さんも全て流されて自分一人だけが助かったらしいけど、
落ち着いてから弁護士に連絡したらとうの昔に辞退されててカード会社からは訴訟を起こされてたらしい
結局破産して終わったみたいだが

あんときは生命保険やらの支払い延長とかあったのは覚えてるけど、整理金は頓着なく回収だったのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:39.86ID:S8d7M2E4r
>>183
参考にまで教えて欲しいんだけど、借金いくらなの?
そしてその金額は5年払い?
0202183
垢版 |
2021/10/13(水) 14:21:33.78ID:Gz7kMpXp0
>>200
およそ400万近いです。
具体的期間はまだ伺っていません。
和解成立が年明け予定と伺ってます。。。
0205マッチ棒
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:50.21ID:STGTfM0n0
そんなもんなるようにしかならんよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:38.73ID:fJsAYeomd
5年じゃ根気が続かない、
3年で払いきる計画がいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:02:08.05ID:AfzSy4Bf0
2016.12に任意整理して、4年10カ月たったんですけど、銀行のカ-ドロ-ンって審査通りますか?(´・ω・)一年前に完済済みです。今年の5月にアメックスカ-ドは審査通りました。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:14:02.04ID:q5/pQxkfa
>>208
銀行なんてよりによって一番審査の厳しいところを何故申し込もうとするのか
それに喪明けもしてないようだし属性がかなり良くなければ無理としか言えねーだろう
試しに申し込んでみれば?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:18.28ID:pmk/mDuvd
ブラックが長引くだけで決して良いことではないよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:44:35.50ID:MxXT+KRbd
年収165万だが腰の手術&リハビリ、洗濯機とPCの故障で少ない貯金がみるみる減って一万になってしまった
任意整理が終わるのが2022年9月だがそれまで耐えられるかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:48:21.11ID:MCQRdAUM0
>217
それだけの年収あれば返していけるな
60回のとこが終われば一気に楽になるから貯めて一括返済も選べるからそんな遠くはないだろう
つかもう借金すんなや!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:09.37ID:xfMb+yrsd
残如何だな
残が分からずコメ難
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 02:30:37.66ID:KSNlBfO6p
年収290万で借金450万円任意整理した まだ始めて1年経ってないし
そして整理してない分がまだ150万くらいある
やっぱ自己破産した方がいいよなぁ...
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:22:55.35ID:v+pKYhIv0
任意整理している最中で高い買い物した経験ってある?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:49:09.24
>>229
人それぞれ価値観違うと思うけど15万のTVとかエロ動画5万円分とか
あとはスニーカー好きだから12万円のスニーカーかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:49:35.98ID:MZmPlVt20
>>229
キャッシュで100万ぐらいの中古車買った
0234マッチ棒
垢版 |
2021/10/15(金) 18:50:14.41ID:kurJxwti0
>>229
嫁のクルマを買いに行って「ローンどうせ審査落ちるから現金で」て言っておいたのに
カス営業マンが勝手にモビットで仮審査して
「普通は落ちる人いないんですけどね!?」って嫁の前で恥かかされたわ
すぐ2chに悪口かいてやったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:45:26.33ID:NCCyTVHx0
任意整理って例えば100万の債務があってそれを和解すると満額を分割にするの?それとも元金に見立てた分を差し引いた額を分割にするの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:03:43.57ID:nWx9PnNjp
>>238

元金に見立てた分ってなんやねんw
お前の知能じゃネットで情報を得るのは無理ちゃうか
司法書士にでも相談せえ
最初の相談は無料でやってくれるから
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 06:49:10.07ID:RPBXryZ00
>>234
勝手に仮審査なんて出来ないしやったら大問題。モビットにカーローンなんてあったっけ?元日産ディーラーで働いてたけど日産だったら日産フィナンシャルサービス、トヨタ、ホンダにも自社関連のマイカーローンあるし、自社関連のマイカーローン以外で勧めてくるのは日立キャピタルとかオリコくらいなはず。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 07:36:14.35ID:gLrXgufj0
>>240
しったか乙
ディーラー純正ローンから順に試して最後にモビット、てのは定番の流れ。
妻の保証人の旦那名義で仮審査するときは妻の同意書と三文判ですむから、
もちろんアカンけどよくやってること。これが現実やで
だから任意整理を妻に隠しているなら家族のカーローンはけっこうやばい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:32:05.06ID:RPBXryZ00
>>242

>>242
元販売員だから知ったかなわけないだろw
おれに噛みつく前にその営業に噛みつけよ。
一回しか体験してないのにこれが実態とかよく言うね〜w
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:51.42ID:2VUdQ2nv0
任意整理はじめて1年半ちょっと、残り40万くらい。
目処が立ったから年末までに一括完済してスッキリしたい。
手持ちのauウォレットをクレカに進化させたいがいつできるかな…。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:58:28.36ID:lnzdNBKE0
多分100万くらいでしょ?
まぁけじめ付けるにはいい落とし所だったんじゃないかと思う

というかこの辺でやっておけば俺も350万なんて借金作らなかったし今頃もっと楽な生活してたな…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:20:44.29ID:EwS4wjlTd
今使ってる24インチ、2010製くらいのテレビがガタが来たみたいでps4のアクションゲームとかするとフリーズしたり動きがカクカクになる。
超貧乏かつ任意整理中だけど買い替えたい。でも24インチで3万以下で買えそうなのがハイセンスはじめ海外メーカーのしか無いのよなぁ・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:56.66ID:GxdBqvMY0
俺もテレビ壊れて無い生活送ってる
テレビのサブスクがあってそれ利用しようとしたけどクレカ必須、デビカ不可だから諦めた
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 01:36:39.38ID:Xs/J1czkd
テレビなんて5万も出せばまともなの買えるだろ
なんだよ24インチってw
今はそんなサイズ売ってねーから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:59.66ID:L2fYu0Ymd
>>253
ちょうど、地デジ放送始まる頃の購入ですね。思い返せば、その頃にクレカの枠が拡がって、30型のBRAVIAを購入したのが借金が膨らむ始まりでした。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:25.87ID:XX2+fMix0
8社中1社の和解が来た。長すぎワロタ
≪和解総額≫
 536,611円

≪分割内容≫
 令和4年4月30日 5,500 円
 令和4年5月31日〜令和12年4月30日 5,500円
 令和12年5月31日 3,111円
  全98回払い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:24:04.64ID:zGaMlkFbd
レイク?ニコス?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:49:02.20ID:UCLunEFUp
後払い系で唯一使えるのがバンキットおたすけのたった3000円w
他は全て否決 漆黒でも通る言われてるのでも否決
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:48.94ID:O8w/xDlQp
その時期、申し込みまくってたからその類のブラックだったのかもね
他からも目一杯借りてたし
今じゃ任意整理もしてるから信用なんて皆無
おまけに携帯キャリアも60万円支払ってないから強制解約待ったなし!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:43:55.43ID:ZgdB6BIe0
司に金を払い終わり、今月からいよいよ返済に入った。
5年掛かるがなるべく早めに終わらせるよう頑張る。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:43:11.47ID:F4dJy8NEp
>>277
草じゃなくて竹なんだよw
ネットスラング調べな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:43:24.40ID:hXMooUzDd
>>276
前倒しなんてどうでもいいからとりあえず2ヶ月分は貯めておけ
不意の出費は必ず有る
計画通り返済できる訳がない
出来たらオレもあんたもこんなスレに居るわけがない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:41.55ID:hXMooUzDd
まあでも原因がギャンブルじゃなければ余裕なのかな
つーかギャンブル以外で借金してるやつなんか居るのかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 22:48:22.19ID:qM6ONIGtd
給与差し押さえられた香具師いるかい
その後も会社にいられる?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:13:58.45ID:V/ceRg8Ed
>>282
税金だけど差し押さえ喰らったな
総務から変な手紙がきたw
そのあと上司に呼ばれて説教されたわ
程無くして地方に飛ばされた
っても東京→千葉だけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:04:43.98ID:HmdIaXjud
>>282
『差押え予告』だったか?が会社に届いたことはあります。上司に説教されました。
給料日の2週間くらい前に届いて、内容は、『今月の給料から差押える』という。
その日に市役所に電話して、分割交渉して、差押えは免れましたよ。2週間くらい期間があったから、何とか多目の金額をかき集めることができた。
周りに迷惑をかけました。
あの時に真剣に考えて、任意整理という制度があることを調べるべきだったと後悔してます。
このスレで皆が言っているように、早ければ早い程良いということですね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:33:54.09ID:XxMdfW3jp
>>286
市役所ということは税金ちゃうの
税金は任意整理なんかできないぞ
寝言は寝てから言え
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 11:05:18.70ID:HmdIaXjud
そうです。カードでの借金に加えて、市民税も滞納してました。
言葉足らずですいませんでした。
特別徴収で給料から引かれるようになる前の税金。
税金の問題が解決した時、カードの借金についても真剣に考えるべきでした。カードだけだし何とかなるかと甘く考え逃げてました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況