X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント350KB
破産者マップ運営の遠藤有人エンドウアリヒトについて語るスレ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:54:45.22ID:ac18Gmga0
たててみました。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:58:48.56ID:Veq5cdPya
遠藤有人

■破産者マップは下記のIPを使用していた
219.94.163.36
ソース:https://gyazo.com/5b2c61622bbdddcd373cd61297f80e76


■破産者マップ事件後、IPから.tokyoドメインが立て続けに消えた

レンサバなのでたくさんドメインが所属している。
騒動があってから、下記ドメインが同IPから消えた。

1. hasanmap.tokyo
2. kanpou.tokyo
3. 26242.tokyo

その後、掲示板に同IPのtokyoドメインから
tokyoドメインがどんどん消えてて怪しい!との投稿後(3/21〜)

mediva.tokyo

も抜けた

■26242.tokyo
・データ分析企業
・「弊社はデータに基づき、合理的に計画、判断、行動、評価、改善を行いたい方を支援するために設立された会社です。」
・横浜に実在する合同会社

■mediva.tokyo
・実在する企業の裏掲示板
・フロネ代表者氏名(法人登記簿参照)と掲示板名で検索で
 該当企業にデータコンサルとして所属していたページ出現(2012年)

これらの事実から

・3/18後に219.94.163.36からtokyoドメインが相次いで消えてるのは同一人物所有のIP
・tokyoドメインの内容はどれもデータ関連、データにまつわるサイト
・3/21の初投稿に反応したことから、掲示板をみている可能性が高い

テンプレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:02:06.47ID:GaHxHjzma
>>1ありがとぅ〜

メディヴァ悪口サイト破産者マップ運営フロネシス合同会社代表
遠藤有人エンドウアリヒト(45)
モンスターマップ、5chに破産情報の投下、中華サイトにもデータ放流
月額千円、削除料は2800円、おまけにフォーチュンクッキー

7 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/11/23(木) 10:42:16
>>6
そこはさ、大石さんの気持ちを察してあげようよ。
大石さんにとって一番知られたくない情報が書かれていて大石さん困ってるよ。
本当のこと書かれたら誰だってムキになるし怒るのは当たり前。

20 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/06/28(水) 21:54:28
学費が無駄になったのでパパンとママンも泣きました

21 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/06/29(木) 03:07:06
あの頃の 心の純粋さを 返して
性格が歪みました、攻撃的になりました、悪くなりました。

22 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/08/02(水) 17:54:51
自分だけ 飲みに 誘われない

25 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/08/30(水) 16:08:20
出る杭は打たれる

26 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/08/30(水) 16:09:40
上司に好かれない者には 居場所なし

0171 メディヴァ悪口サイト運営元社員(45)@お腹いっぱい。 2021/05/22 19:45:12
執行猶予付かないように弁護士と作戦練ってます。

ニヤニヤ

上げ
ID:oEKfRN3r0(3/5)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:16:31.73ID:Ww0IkECA0
破産者情報は「要配慮個人情報」

個人情報保護法 第二条
この法律において「要配慮個人情報」とは、本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴。。。という

破産は「犯罪の経歴」だから「要配慮個人情報」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 18:36:07.86ID:zKY4Z4lca
遠藤有人くんはなんであの香ばしいTwitter復活させへんの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 19:14:51.62ID:Ww0IkECA0
違反内容を書き足したぞ

違反内容(必須)
※全角入力
(誰がどのような違反行為をしているか、具体的にご記入ください。(1,000文字以内))

破産法第10条第1項の債権者への周知といった趣旨を逸脱した目的外利用

民事再生法第10条の債権者への周知といった趣旨を逸脱した目的外利用

「破産者情報」は個人情報保護法第二条の「犯罪の経歴」にあたるので「要配慮個人情報」(同法第2条第3項)に該当する情報である。
「要配慮個人情報」は同第 23 条第1項に基づく本人同意が当然に必要となるが、同意を取られていない上での不特定多数へインターネット上で公開する行為のため、違法である。
同サイト内の掲示板についても個人情報を管理する立場として住所と氏名の羅列が散見されており、個人情報保護法に基づく取扱事業者としては不適格である。
また、保有していることが明らかな情報の削除に対して、開示手数料と称して不当に金銭を請求しており、実質削除料を徴収している。


「破産者情報」は「要配慮個人情報」でないとデマを流すアホがいるのでわかりやすく修正した。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 19:33:21.27ID:0AhiJMq10
これは良スレ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:29:03.96ID:SDeeMYFx0
>>8
デマとはずいぶんな言い草だな。
ただ、間違ったことを書くと受け付けてもらえることも受け付けてもらえなくなるから気をつけなよって話なんだが。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:37:03.46ID:ac18Gmga0
いちいち載せられんなよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:21.45ID:0AhiJMq10
むふん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:08:36.68ID:naDzxiiZ0
エンちゃんの昔っからの癖だなこれ。
相手が嫌がってるなとエンドくんが認識したら最後。
その瞬間から壊れたスピーカーのように同じ言葉を繰り返すんだ。次スレに移ろうが、ひたすら同じ言葉をな。まあ、見てわかる通りまんま執念深いから。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:14:30.45ID:naDzxiiZ0
アレよ。エンドくんを例えるなら蛭ね。相手の言葉にオウム返しするか脚色して煽るだけ。何かを生み出す能力はなくて、とにかく相手をドレインするワーム系のモンスター。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:24:06.33ID:0AhiJMq10
キ○タマ系
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:48.92ID:naDzxiiZ0
キンターマは子どもを作るための大事な器官ですね。
もっとも見た目だけなら洗っていない金玉の裏側の匂いを濃縮した雰囲気はありますね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:34:45.25ID:naDzxiiZ0
しかしケツに焼印を入れるとはこういうことなんだな。
エゴサーチすると犯罪者とかデリヘル嬢とかイクのは早いとか出てくるのは少しだけ同情するわ。ほぼ自業自得だけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 05:39:23.63ID:IlaGTRtK0
去年コロナで破産を余儀なくされた個人商店を営んでいた大好きなおばあちゃん
この遠藤有人は破産が犯罪歴とか言うんですか。クソ野郎の犯罪者
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:45:16.87ID:Ifeb7b4d0
メディヴァ悪口サイト破産者マップ運営フロネシス合同会社代表
遠藤有人エンドウアリヒト(45)
モンスターマップ、5chに破産情報の投下、中華サイトにデータ放流、
フォーチュンクッキー、月額千円、削除料は2800円支払いはペイペイで
おまけに執行猶予付かないように弁護士と作戦練ってますニヤニヤ以下略

御用心
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:58:02.98ID:Ogx1aS/N0
「破産者情報」は「要配慮個人情報」

個人情報保護法 第二条
この法律において「要配慮個人情報」とは、本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴。。。という

破産は「犯罪の経歴」だから「要配慮個人情報」

破産は「病歴」だから「要配慮個人情報」

「破産者情報」は「要配慮個人情報」だから、破産者情報をさらす行為は違法といえる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:27.60ID:8vfpuypda
>>23
>>15
のとおりで笑っちゃいました。

個人情報保護法相談ダイヤル
03-6457-9849
受付時間:9:30~17:30(土日祝日及び年末年始を除く)
破産者情報提供サービス
フロネシス合同会社
代表遠藤有人について

>>23の書き込みについても同様でどうぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:23.24ID:8vfpuypda
>>23
あ、詳しそうな人いらっしゃいますね
こちらの方の風貌についてどう告げればいいでしょうか。私の知り合いなんですが。

https://i.imgur.com/M07i8vO.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:55:21.90ID:8vfpuypda
あ、私の知り合いと言っても、その人の写真をアップするのは流石にまずいので、ネットで公開されている、晒しても支障のなさそうな当たり障りのない人物です
だって名札ぶら下げてますからね(´;ω;`)

https://i.imgur.com/M07i8vO.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=ceMmBU3ro1E
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:01.87ID:8vfpuypda
この私の知り合い(そっくりさん)
顎がなくて、笑い方も大概にちょっと気持ち悪いので直してもらいたいんですよね。
あのニヤニヤが生理的に受け付けなくて。でも事実を伝えると差別になっちゃうのかナ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:07:22.82ID:4m9n/mUoa
ネットに破産者として晒された基地外の粘着力すごいw
でも結局誰かに頼むだけで自分で動こうとしないのがあわれだよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:17:35.75ID:Ogx1aS/N0
>>29

破産情報提供サービスの宣伝して破産者情報を拡散してるだけなんだよな

自分で拡散しておいて拡散されたニダとかいってるから三国人とやってること変わらない

そのうち賠償金よこせニダ、基金つくれニダとか要求をはじめるんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:37:38.65ID:8vfpuypda
まあ犯罪者の遠藤有人くんがキンタマに似てようが行政に怒られる時流は変わらんのだけどな。あわれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:40:38.60ID:8vfpuypda
間違えた。キンタマに似てるのは別に彼が好きでやってるわけではないな。
違法サイトの運営だったね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:53:51.71ID:zcWnDgpqp
>>1
おっさんたち何で破産なんかしちゃったの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 14:16:44.63ID:C9qxEHtJ0
>>33
聞いてくれるか?
実は俺にはドラ息子がいてな。
医大に行かせたにもかかわらず、才能が無かったのか医者になれなくてな。仕方ないんだ。落ちるのは能力がなかった。それだけのこと。でも医者にさせるために俺は借金を大量に抱えたんだ。医大の学費がバカにならないのは知ってるだろう?

次、医者になれないなら仕方ない。それならばと、良い会社に入れてやったんだ。恥ずかしい話、息子は年齢が年齢で雇ってくれる場所がどこにも無かった。だから私の職のツテをフルに使ってな。ところが、何年かしたある日。あのバカ息子はなにをとち狂ったか「会社が悪い。出る杭は打たれる!」と突然深夜26時ごろ。忘れもしないよ。騒ぎ出した、というよりあれは喚き散らすと言った方が正しいか。
俺はこいつとうとう気でも触れたのかとこのバカ息子から話を聞いてやったのさ。すると驚くことに、会社を辞めやがったんだよ。今度は「俺の才能を使ってネットで起業する。」と言い出した。
なにも持たせないのも可哀想と思い、これが最後の支援と思って、金銭的な仕送りを続けていたが、音沙汰なし。
ある日「行政に邪魔をされ」
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 14:17:56.88ID:C9qxEHtJ0
続きはウェブで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 14:20:01.35ID:C9qxEHtJ0
医大に行かせて、医科歯科大学にも行かせて、会社をわがままでやめて、道楽で法人立ち上げて金にもならないことにこだわっている道楽息子に金をかけてたら普通は破産もするわ。わかれよボケ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 14:23:03.87ID:Hq+Q9dqla
>>36
作り話っぽい草
でも実際そこまで破天荒な無責任どら息子がいたら破産もするわな。パパさんご愁傷様です。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 14:32:15.29ID:C9qxEHtJ0
>>37
恥ずかしい話息子は会社が悪い行政が悪いと責任転嫁して人生を送ってきました。
どうにか心を入れ替えて真っ当な職について結婚をして子どもを作って幸せな家庭を築いて欲しかったのです。しかしどこかで育て方を間違えたのでしょうね。
会社のO氏は責任を感じていたようですがとんでもない。悪いのは親の私とどら息子です。感謝こそあれ、責任はありませんとお話はさせて頂きました。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 14:33:46.30ID:Hq+Q9dqla
マジで息子クソだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:37:28.39ID:AlpbI2bta
聞くも涙語るも涙のキ○タマ物語
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:42:48.84ID:Hq+Q9dqla
キンタ◯くんの親ってだけで可哀想になる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:17.01ID:Hq+Q9dqla
ところでなんでキンタマ?違和感なくこのスレ民に受け入れられてるのは草
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:07:46.59ID:Dh6jSsT/a
エンタマ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:47.97ID:Ifeb7b4d0
うふん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:54:19.39ID:Ku2HGu7Ya
作戦ねってるみたいですよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:35:48.27ID:Ku2HGu7Ya
向こうからすれば遊んでやってるらしいです
つまりウィンウィンみたいですよ
みなさんもこちらのサンドバッグをお試しどうぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:27.50ID:0A05NU71M
破産者 フロネシス合同会社 こと 遠藤有人
神奈川県伊勢原市伊勢原4−7−1
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:09:23.21ID:Ifeb7b4d0
月額千円パワー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:09:44.50ID:Ku2HGu7Ya
根っからの悪人だから、殴っても心痛まないし反応もしてくれる。つまり、おもちゃとしては優秀
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:10:14.95ID:0A05NU71M
マップ賛美の会社をつけ忘れた。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:12:17.55ID:0A05NU71M
訂正して破産者マップ賛美の会社フロネシス合同会社こと遠藤有人だな。
この辺は賛美両論だからなぁ。
私はこの会社には同意できない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:13:38.03ID:Ku2HGu7Ya
乞食マン!
怒りの削除手数料2800円パワーだ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:29.91ID:Ku2HGu7Ya
サンドバッグとしては有能
コンサルとしては無能ならぬ無謀
いやぁ、気分良いなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:47.03ID:Ku2HGu7Ya
>>52
モンスターマップも賛美してるんだぜー。あったまおかしいよねー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:18:30.55ID:0A05NU71M
ID真っ赤にしてる何もしない暴言マンにも賛同しない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:41.43ID:Ku2HGu7Ya
>>56
ふむ、君は何かしたの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:32:29.79ID:MPdX6lQXM
自分も赤くなるが...開示請求してるが芳しくない。
かばっているわけではないが芳しくない。
破産者 マップを賛美している フロネシス合同会社 遠藤有人 のような会社は国が動かないと厳しいな。
国が動くには数だな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:33:13.83ID:MPdX6lQXM
おぉ楽天つながったかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:10.07ID:Ku2HGu7Ya
>>58
何もしとらんやん…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:37:32.21ID:MPdX6lQXM
開示請求すらしてない誹謗中傷者と同じにしてほしくない。とりあえず弁護士に頼め。金なきゃ個人情報保護委員に電話しまくれ。真っ赤にする数毎日電話すれば役に立つかもな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:39:33.44ID:Ku2HGu7Ya
>>61
まあ頑張れよ。やり方下手かと思ったけど。もう少し頭使えばちゃんと出来るはずだよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:41:13.02ID:MPdX6lQXM
>>62
まぁ頑張れよ。やり方下手だけど訴えられるなよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:44:09.41ID:Ku2HGu7Ya
>>63

気が短いのは何の得にもならんからそこは直して頑張ってくれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:49.74ID:MPdX6lQXM
>>64
w
5ch番長は何の役にもたたんからそこだけなおしてくれ。まぁ頑張れよ。
とりあえず個人での行動なり、弁護士入れたり先に進めることをしてくれ。ここで喚くのみだとまじで哀れ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:55:34.58ID:MPdX6lQXM
まぁ自分も赤くなっちゃったけど毎日フォーチュン、クッキーって赤くしてるだけのコメントとかいらないから。まじでペイペイとか恥ずかしい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:57:10.22ID:Ku2HGu7Ya
>>66
なら自分でスレ立てればいいのではないかい
なんでこんなスレタイに書き込んでるの?
マジレスするなら被害者であるならば、まともな情報交換する必要なんてないと思うよ。
筒抜けになるんだから
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:02:51.45ID:Ifeb7b4d0
ぬん

メディヴァ悪口サイト破産者マップ運営フロネシス合同会社代表
遠藤有人エンドウアリヒト(45)
モンスターマップ、5chに破産情報の投下、中華サイトにもデータ放流
月額千円、削除料は2800円、おまけにフォーチュンクッキー

7 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/11/23(木) 10:42:16
>>6
そこはさ、大石さんの気持ちを察してあげようよ。
大石さんにとって一番知られたくない情報が書かれていて大石さん困ってるよ。
本当のこと書かれたら誰だってムキになるし怒るのは当たり前。

20 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/06/28(水) 21:54:28
学費が無駄になったのでパパンとママンも泣きました

21 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/06/29(木) 03:07:06
あの頃の 心の純粋さを 返して
性格が歪みました、攻撃的になりました、悪くなりました。

22 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/08/02(水) 17:54:51
自分だけ 飲みに 誘われない

25 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/08/30(水) 16:08:20
出る杭は打たれる

26 名前: 遠藤有人エンドウアリヒトさん(45)@コンサルタント:2017/08/30(水) 16:09:40
上司に好かれない者には 居場所なし

0171 メディヴァ悪口サイト運営元社員(45)@お腹いっぱい。 2021/05/22 19:45:12
執行猶予付かないように弁護士と作戦練ってます。

ニヤニヤ

上げ
ID:oEKfRN3r0(3/5)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:07:02.70ID:IlaGTRtK0
誹謗中傷が嫌と言いながら誹謗中傷してるのは草
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:10:27.51ID:IlaGTRtK0
とはいえ破産の遠藤有人がいなきゃこんなことにゃならんかったろうよ。フロネシスを憎んで人を憎まずかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:30:08.80ID:IlaGTRtK0
遠藤有人さんもこんなスレ見てないで、破産者を糾弾するスレでも作ったほうがいいよ。

こんな すれに まじに
なっちゃって どうするの。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:10:59.78ID:XjOGWJZM0
おやすみなさい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 07:48:40.70ID:XjOGWJZM0
おはようございます。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:49:05.60ID:m1shr7RX0
メディヴァ悪口サイト破産者マップ運営フロネシス合同会社代表
遠藤有人エンドウアリヒト(45)
モンスターマップ、5chに破産情報の投下、中華サイトにデータ放流、
フォーチュンクッキー、月額千円、削除料は2800円支払いはペイペイで
おまけに執行猶予付かないように弁護士と作戦練ってますニヤニヤ以下略

御用心
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:35:09.96ID:6wH316T+a
普通に考えればフィクションってわかるか
実際いるわけないもんな。

医大行って医師試験落ち。
歯科医大いって歯科医になれず。

コンサルタント会社に勤めて逆恨み。その際にわざわざ悪口掲示板を作ってまで会社の風評被害を散々ばらまいた上で退職をする。
コンサルタント会社を立ち上げ起業するも秒100円というボッタクリ。

破産者マップというサイトを立ち上げる。1ヶ月と持たず行政指導をうける。閉鎖する。
その際係長という名前で外国人を装うものデリヘル嬢に身バレする。
某匿名掲示板で本名が晒されてブチギレて個人情報を投下して掲示板を荒らす。

しばらくして落ち着いた頃に身バレしないようなと防弾サーバーを使ってモンスターマップという類似サイトを立ち上げる。
同時期にhasandbという削除料を不法に要求するサイトも立ち上げる。関連性は不明だがデータ自体は遠藤有人氏の吸い出したデータであることは間違いなさそう。
その後史上初の行政による命令により『抵抗しても無駄』などと意味不明な供述をしており…
2度目の閉鎖。

破産者情報提供サービス?←new!


ツラツラ書いてたけど書ききれないからかなり省略はしているけど、ほんとフィクションだなこれ。こんな人間が事実にいるわけないな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:42:16.27ID:6wH316T+a
思想信条は自由だけどな
それに加えて内心の自由はある。だから破産者がクズだろうがそれを思うのは自由。でも遠藤くんはそれを口に出しちゃうからやばいんだよな
遠藤くんのそれは例えるなら性別は問わないから小学生とサックスすると僕イクのは早いんですと言ってるような痛々しさかなー
行政指導が間違っている理由をきちんと説明出来てないしね。知る権利の意味わかってなさそうだし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:18:48.90ID:JLSKmhgG0
フィクションですけどね
本人が反省する日は来るんですか?
例えば今回行政指導を受けたらもう2度とやらないかというと違う気がする
多分やるんですよね
それが私怨によるものなのか、サンクコスト効果によるものなのか、自己顕示のためなのか、小銭稼ぎのためなのか
かれは
なんのためにやるんでしょうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:15:30.58ID:6wH316T+a
休日は静かでいいね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:03:40.84ID:JLSKmhgG0
あげ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:22:22.02ID:m1shr7RX0
月額千円
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:48.74ID:JLSKmhgG0
削除手数料2800円
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:22.14ID:JLSKmhgG0
>>84
頭の良い人の考えることは凡夫の私からしたら計りかねます。
どうせフィクションだからまだ書ききれてないこと付け足しても良いですよ(^^)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:19:42.01ID:JLSKmhgG0
実際破産者マップの前にもサイトを運営してたらしいし
その辺よくわからないから誰か付け足して欲しいのはある
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:12:42.98ID:XjOGWJZM0
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:43:48.56ID:XjOGWJZM0
エンドくんいつ行政指導はいるのかな。
その時に次スレテンプレ予定の>>77がまた係長色に彩られる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:04:52.96ID:XjOGWJZM0
普通に考えればフィクションってわかるか
実際いるわけないもんな。

医大行って医師試験落ち。
そのまま卒業するも医者になれないならと、次は歯科医大へ入学。…しかし歯科医にもなれず。

大学で学んだ医療系のスキルを活かすため、医療コンサルタント会社の道に進む。しかしうまくはいかず、逆恨み。その際にわざわざ悪口掲示板を作ってまで会社の風評被害を散々ばらまき、満足したのか退職を決意する。

退職後、何を考えたのかコンサルタント会社を立ち上げて起業するも秒100円というボッタクリである。仕事は無さそうである。(フロネシス合同会社のウェブサイトの更新履歴が皆無のため活動はしていないと考えるのが妥当。)

コンサルタントは芳しくなかったのか不明だが、程なくして破産者マップというサイトを立ち上げる。10年かけて官報の破産情報をOCRで読み込んだものらしい。彼の苦労が窺える集大成である。1ヶ月と持たず行政指導をうける。閉鎖する。
ちなみに同サイトの運営時は係長と名乗り、外国人を装うもデリヘル嬢に身バレしてしまう。
このことから、某匿名掲示板で本名が晒され続け、またもブチギレて逆恨み。個人情報を投下して掲示板を荒らし続ける。

しばらくして破産者マップ事件が終息を迎えつつある頃に、やはり諦めきれず、身バレしないようにと前回の反省点を踏まえ防弾サーバーを利用し、モンスターマップという類似サイトを立ち上げる。
同時期にhasandbという法外な削除料を不法に要求する悪質なサイトも立ち上げている。ただし、関連性は不明である。しかし、データ自体は遠藤有人氏の吸い出したデータであることは間違いなさそう。
身バレしないことから調子に乗って、弁護士や司法書士、議員にまで喧嘩を売る。当然調子に乗りすぎたツケが起こらないわけもなく、その後史上初の行政による命令により閉鎖を余儀なくされる。
なお、断末魔として
『抵抗しても無駄』
などと意味不明な供述をしており…

また月日が経過するかと思われたが、舌の根も乾かないうちに、中華サイトやP2Pに自身の10年の集大成である破産情報である個人情報をばら撒き拡散をしている。おそらく一矢報いたかったのだろう。

破産者情報提供サービス?←new!イマココ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:07:54.88ID:XjOGWJZM0
誹謗中傷っていうか事実を書いただけなのにエキサイティングすぎるだろ。誰も勝てねーよこんなやつ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:10:58.86ID:ZL7+gY0wa
【就活】東大生・京大生が殺到!大人気の“コンサル業界”「外資系なら30歳で年収2000万円」「年功序列の従来型企業はオワコン」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623500190/
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:12:50.90ID:XjOGWJZM0
>>93
それな。年収2000万の人なら道楽で官報吸い出すよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 08:45:06.05ID:aarXu0rW0
メディヴァ悪口サイト破産者マップ運営フロネシス合同会社代表
遠藤有人エンドウアリヒト(45)
モンスターマップ、5chに破産情報の投下、中華サイトにデータ放流、
フォーチュンクッキー、月額千円、削除料は2800円支払いはペイペイで
おまけに執行猶予付かないように弁護士と作戦練ってますニヤニヤ以下略

御用心
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:47.04ID:Us99MrIW0
身近にこんな人がいたら怖いですねえ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:37.40ID:KCvMiIxs0
遠藤有人って誰か知らんが家が特定されたらネットの晒し者にしてくれてありがとうとお礼の手紙を直接渡しに行くよ

フィクションだけどね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:02:06.46ID:EOj4Xv7Ja
ペーパーカンパニーの住所か
遠藤有人さん、今やってるゴミサイトを否定しないならまあ本人なんだろう。最初は誰かが偽って遠藤有人でやってるのかと思ってた。
破産者マップやモンスターマップを肯定してるあたりも、やはり遠藤有人がこの両サイトを運営していたんだと確信に近づく。
そもそも遠藤有人の名前が出てきたのは破産者マップから。普通は否定するところを全肯定してるあたりはもうコイツ真っ黒だなと
いやー、こんなにうんこな人間で初めて見た
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:04:05.62ID:EOj4Xv7Ja
正直、最初は誰かが遠藤有人に濡れ衣着せようとしていてもしかしたら実は被害者なんじゃと
ほんの少しだけの可能性も捨てきれなかったのですが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:28:12.13ID:N73NVqHo0
というか、騙ってるんであればさすがに庇いようのない犯罪者だし、
本人であればずいぶん初期に特定されてたんだなw
その事実だけでもじわじわ来るw
ガバガバやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況