X



【PayPayID・作文必須】投げ銭・貸し借り【無料情報】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:52:13.79ID:lfWstGSMa
PayPayID必須(QRだけメールアドレスだけLINE Payだけは対象外)とのハウスルール有り
作文の出来や写真のアップロードが投げ銭や貸し借りの成立にかかわります
気合いを入れて作文をつくったり写真のアップロードをしましょう
なお1000円以上のやりとりをしたい人、3ヶ月以内のリピーターは作文や写真以外に>>2のテンプレをきちんと書きましょう
投げ銭希望の場合でも他スレとのマルチレス希望は禁止です

未成年者、メンヘラ、生活保護者、悪質要注意IDwikiリストページ掲載者、アフィリエイト記載者は出禁です

また投げ主・貸主は投げたり貸したりする前に一言スレに書きましょう
投げてもらった人はお礼を言ったらすぐにスレから離脱しましょう

0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:34:37.32ID:3MPeNGOnM
おにぎりが食べたいです

500PAYPAYお願いします

paysoon
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:57:39.31ID:usvzztRyd
17日(給料日)にpaypayで1500円返すので、
誰かpaypay1000円貸してください。
先着1名様です。お願いいたします。

pierokun_pieron
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:12.71ID:Vb3S2AnI0
ペイペイ投げろ投げろ言ってねーでファミペイ後払いとか審査通してみろよ(´・ω・`)ここて惨めにお願いしてるよりはえーから
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 03:01:15.46ID:qOve6gOjd
まあatone ファミペイ paidyバンドル ナッジあたりでいいよな
これ全部通らないなら人生破綻してる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:55.22ID:wjAG6PnS0
立つまであげとくか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:16.45ID:iaGprdoVa
どうしてこういうこと書くんだろう

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/10/10(日) 22:09:08.49 ID:D9YgvfGk0
私が書くのもなんですが、検討いただける方はさっと検討していただき丁寧な対応していただけます。ここで煽られる方は実際貸す気があるのか正直わかりません。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:54:56.25ID:wjAG6PnS0
立つまで避難所
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:56:48.39ID:iaGprdoVa
普通に聞きたいこと聞いてるだけなのにずっとスルーして、何回も聞くと煽ってるってことになるのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:00:15.36ID:wjAG6PnS0
黙ってかせや
これが基本ですから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:32.43ID:wjAG6PnS0
まぁ二度と来ないみたいだしいいんじゃね
自転車漕ぎがそうそう乞食やめれるとは思わないけど
すぐ逆ギレかますやつ多くなったよなホント
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 05:21:59.26ID:sxzZ4fWrd
建てても良いんだが貸してもらいたいサイマーが建てねーで何で俺が建てなきゃならんの?という憤りが…
借りたきゃテメーでやれ、もしくは連投しまくるババアが建てろや

あと地味にテンプレ貼りが面倒なんだよなー、悪質を消すわけにもいかないし困ったもんだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 07:17:18.86ID:5OMzN7RPa
結局いっとき助けても生活が全く変わらん奴らだよ
何年も同じことやって死んでくんだよ助ける意味がない
借りてなんとかしようとしか思ってないんだから趣味で貸す以外辞めとけよな
あ、wikiの悪質要注意はしばらくぶりに更新しといたよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:57.06ID:sJg64QpG0
昨日の高額医療ヘルニアは悪質いれるん?明らか嘘くさいし最後悪態ついてたが
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:58:42.28ID:sJg64QpG0
え?マジ?
なら検討も糞も貸しちゃダメじゃん
悪質だから帰れで一蹴じゃね
誰とは言わんが2人程悪質にも平気で貸すから平気でくるな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:24.90ID:zv9Ul5Zia
どなたか600円送っていただける方
いらっしゃらないでしょうか?
15日に1000円でお返しします。

ID:yes0616
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:13:07.87ID:9RsuCcQQ0
誰か1000円送ってください。お願いします hizakozosusi
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:59.19ID:MEn5gMHF0
どなたか500円投げてくれませんか。
お腹空いてお弁当食べたいです。
ID basic1020
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 09:33:01.95ID:5TZKlgri0
どなたか優しい方600円貸して下さい
3日に2000円にして必ず返します
女性です。
PayPay ID hknh
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:31:56.90ID:5TZKlgri0NIKU
どなたか600円貸して下さい
3000円にして2日に返します
PayPay hknh
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:16:15.08ID:sFOdlmTjd
1000円〜1万円貸してほしいです
形式上は無職なので保険証などはありませんが一応プロ級の腕は持っていると自負できる特殊な仕事をしており稼ぎはあります
調子がいいとたった1000円ほどの金銭があっという間に100倍以上になって返ってきたりもします
しかし最近は調子が悪く本日の業務中にサイト上の残高2700円が手違いでパァになってしまいました
恥ずかしながらサイト上の2700円がなけなしの全財産でしたので現状飲食するお金もなくなってしまいました
口座残高は数十円です
勝ったら絶対に倍にして返すのでお願いします
1000円〜10000円貸してください
ちなみに1000円だと増やすのに時間が少しかかりますが10000円だと割とすぐに増やせる自信があります
本当にどうかよろしくお願い致します
このままでは本当にご飯が食べれません
助けてください
PayPayID→gratitude_123nt
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 05:08:00.36ID:YKBj2RtP0
子供の誕生日祝いします。
ケーキを購入したいのでどなたか、900円頂けませんか?
どうぞよろしくお願いいたします。
ID: n03d333
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:14:54.76ID:I5jwvaw8p
今日退院するので美味しいタバコを帰り道に吸いたいです
600円投げて頂けますか

ID lifeafter3333
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 09:15:17.39ID:0e4ANfCr0
>>218
もし本当に子供さん居て誕生日だとしたらそんなの前々から分かってるのだから本当に食べさせてやりたかったなら一日日雇いでもなんでもして金確保してるよね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:49:21.41ID:1AInEqPAM
>>218

子供と自分の保険証を写メして、生年月日が見える状態でここにアップすれば投げます。もちろん氏名などは隠してでいいです。今日の17時が期限です。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:09.18ID:LNlenoP7M
>> 218

222ですが、レスもないですし、他の方を当たってくださいね。
子供さんの良い誕生日を迎えられますように。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:00.38ID:KrWJNeCw0
>>223
>>222
お待たせいたしました。
仕事でアップ出来ませんでした。
保険証はどうやっても会社名が細かく書いてありバレてしまうので、住民票にモザイクをかけました。
どうぞよろしくお願いいたします。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:55:55.84ID:J8ieWksp0
>>225
住民票にモザイクをかけられて保険証にモザイクをかけられない理由は?wwwww

てか>>25でミンゴに投げてもらってるみたいだからミンゴにまたタカればいいじゃん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:19.87ID:JJAELDanM
>>225
222です。今レスに気づきましたが、住民票と称する画像はみれないですし、私は保険証をあげるようにお願いしていましたよね。

いずれにせよ、とっくにこちらの提示した期限は過ぎてますので、今回はご縁がなくて残念でした。

よかったら、上の方も紹介されている投げスレをチャレンジしてみてください。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:32:28.62ID:sgy/9gye0
年末年始の休みで寄生していた親の給料も少なすぎて電気代も払えないので家計を助ける為に正月明けに日払いバイトへ行ったところ帰りに事故に遭って日雇いも当面行けなくなり余計に詰みました。
こちらの過失は0です
保険会社からお金支払われるまでの間の食費等支援していただきたいのですが…携帯代節約の為にwifiのみの生活なのでPayPayはsms認証も出来なくて作れません。

LINEPayと楽天Payは昔作ったのがあるのですが…LINEもやりとり可能ですのでどなたか5千円程お貸しいただけないでしょうか…?
あと1週間は病院へ通う予定です。

本当は保険会社と写真などやり取りするのにもSMSだと早いと保険会社に言われて
SMS使えるプリペイドSIM(Amazonで2200円)でも買えたら良いのですが…あと全財産500円しかないので仕方なく郵送で写真などやり取りしてますので保険金の受け取り、返済は通常より少し遅くなるかと思います。事故も初めてなので良く分からず困ってます

https://i.imgur.com/R31BuuD.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:56:32.87ID:dRDa+6mMM
ここテンプレ無しスレw
でも広島でpaypay無しは誰も貸してくれないよ
悪質すぎる馬鹿が二人ほどいたから
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:46.52ID:y3gsO1M10
俺も10月に0:10の貰い事故で病院通いしてるけどまだ相手の保険屋と保険金の話は一切してない
治療をさっさと打ち切って金をもらうにも大した額にならんし出来るだけ多く得ようとすれば時間はかかる

自分の保険屋から出た見舞金だけでも10回病院通いして保険屋と書類のやりとりしてそこから1ヶ月弱かかった
保険金支払いはかなり先になるんじゃないの
そんなのあてにしても生活出来んよ

後書類アップするなら病院の同意書じゃなくて相手の保険屋から来る治療完了時の申請用書類を出しなよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:03.01ID:sgy/9gye0
>>236
テンプレにPayPay必須って書いてるから望み薄いだろうなと思って…作れないものは作れない

>>237
悪質ってどんな?

>>238
そんなに時間掛かるんだ( ; . ; )参考になりました。ありがとうございます。

でも肩も痛いし、今までダイエットついでにやってたような日払いの仕事は出来ないし…どうしよう。。国保以外入ってないし…
保険会社からはまだ書類一切来てません…
0242235
垢版 |
2022/02/06(日) 16:09:43.80ID:G7WGNoosM
>>241
235です。Paypay ID作りました
まだ痛みが有って通院続けていて日雇いも行けてないのですが、保険屋に仮払い貰おうにも交通事故証明書(現場付近まで交通費高い)や印鑑証明にお金掛かるのでまだ手続き出来ずにいます。手続きしても5万円貰えるまでに3週間以上は掛かるみたいです…

人身事故にするには来週中までには診断書もらって警察に行かないといけないらしいんですが
電気代も2ヶ月滞納中でもう現金40円しかなくて物損の修理代の見積もり代も払えず、
娘にヨーグルトも買ってやれません
バンドルもキャッシュもpaidyもダメでした
本当は見積もり代含めて1ヶ月分の食費8千円程貸していただきたいのですが…切り詰めるので5千円お願い致します。

遅くても3月半ばには振り込まれる非課税世帯の給付金10万で返済はできますm(*_ _)m

PayPay ID:ichi5ame
0244235
垢版 |
2022/02/06(日) 20:50:24.49ID:LUlW/Laa0
生活保護は働けてたので一度も受けた事ないです。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:38:39.48ID:/C1K58RU0
この辺の作りが甘いから誰も反応しないんだよ

>>235
> 保険会社と写真などやり取りするのにもSMSだと早いと保険会社に言われて

>>242
> 保険屋に仮払い貰おうにも交通事故証明書(現場付近まで交通費高い)や印鑑証明にお金掛かるので
0246235
垢版 |
2022/02/07(月) 09:07:31.35ID:iUUOszmo0
>>245
保険屋さんとSMSで写真やりとりするのは、携行品が破損した分の保証だけの話で、仮払い申請とはまた別の話ですが……?URL貰うのにSMSだと早かったんですが。アフェリで2000円ギリギ貯まってたのでSIM買いました。2000円あれば1週間は食べれたんですが……
事故でスマホの充電コネクタ部分も壊れしまったので、リチウムパック外して充電していますので一日の半分以上は起動不可で書き込み出来なくIDもコロコロ変わってしまいます。
仮払いは交通費等捻出出来ないので手続き先延ばししてたんですが明日明後日までには診断書貰いに行かないと今週中に手続き間に合わないので焦ってます
とりあえず病院へ診断書取りに行きたいですが……
車だと事故現場付近まで1時間以上の距離です
0250235
垢版 |
2022/02/07(月) 13:00:45.57ID:iUUOszmo0
>>247
>>242
事故証明は所轄の警察署で貰える

真夜中の事故ですぐ救急車で運ばれたのでたまだ警察立ち会いの実況見分もやってないんですが、証明してもらえるものなんですか……??それで保険屋さんがお金払ってくれるんですか??それならそれでいいんですけど

>>248
まだ何も書類来てませんので

>>249
充電に一日半とは書いてないですよ。
数時間置きに電池抜いて充電して起動させての繰り返しでスマホ使えない時間が長いです
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:08:16.11ID:QFtuLc9p0
>>250
はい、ボロ出たね。
今のスマホが素人に簡単に分解できると思う?
昔みたいにガラケーのねじ止めじゃないんだよ。
外装ケースは爪付きの嵌め込みなわけ。
それを素人が分解すると、大体のやつは爪折りまくりで、セロテープ貼りまくりの補修スマホの出来上がり。
可変電圧の電源供給装置でも持ってんの?
最低でも10万近くするんだが?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:14:08.62ID:QFtuLc9p0
>>250
リチウムのバッテリ外して、って言ってるけど専用コネクタ必要だし、機種やメーカーでコネクタの形状やピン数は異なる。
よく平気でウソつけるねー
素人が可変電源使って充電しても、設定間違えると発火して燃えるだけなのにねー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:50:04.52ID:Juv3J+xV0
>>250
事故で救急搬送なら、警察知ってるだろ。
事故状況の証拠保全で当事者立ち合い無しでも、状況証拠は残すし。
あとは、加害者・被害者からの事情聴取。

これは事故を言い訳にした嘘案件だね。
免許持ってない、車も運転したことがない嘘つき野郎。

詰めが甘いな(笑)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 14:07:39.78ID:LYPca8HR0
>>250
事故の発生時刻が真夜中だろうが、日曜だろうが、警察は年中無休の24時間営業だぞ。夜間の当直二人体制とかは生活安全課くらいだわ。生活安全課が交通事故の処理に関わるなんて有り得ないし。
脳内で自損事故でも起こしたか?w
0257235
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:09.03ID:fQXnaTB5M
交通事故証明書が最寄りの交番でも手続きできるのは単純に知らなかったです……が、時間ないので自動車安全運転センターに行きたいけど片道千円は掛かるみたいです。
…でもさっき保険会社に仮渡金
https://jaf.or.jp/common/kuruma-qa/category-accident/subcategory-insurance/faq345
欲しいから用紙送ってって電話してみたのですが、そういう前払いは任意保険では出来ないって言われてあてにしてたので詰みました(´・д・`)
0258235
垢版 |
2022/02/07(月) 16:31:40.66ID:fQXnaTB5M
>>252-253
嘘じゃないですよ!先月OUKITELのスレにも書きましたが、C23proっていう昔のGALAXYみたいに電池パック外せるタイプで、USBマルチチャージャーで直接充電してます!

>>255
免許は持ってませんが、私が免許持ってるって言いましたか?車運転してもらうのは家族です。
0259235
垢版 |
2022/02/07(月) 16:41:04.84ID:fQXnaTB5M
>>252
>>258

2chMate 0.8.10.138/OUKITEL/C23 Pro/10/LR
0260235
垢版 |
2022/02/07(月) 16:44:09.36ID:fQXnaTB5M
こういうの
https://i.imgur.com/J4Vgf6w.jpg
事故がどうのとか警察がどうのとか普段警察に関わりがないのでそんなに言われてもわかりません( ;꒳; )
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:54:06.54ID:Juv3J+xV0
>>258
さっきと言ってること違うんじゃね?
バッテリー外して充電してます、がUSBチャージャーで充電?
バッテリー本体にUSBのB-Typeが付いてるの?
リチウムイオンのバッテリーに充電コネクタ直付け?
そんなスマホ、無いんですけどww
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:58:39.09ID:Juv3J+xV0
>>260
はいはい、ストレージ64GBねぇ。。
金がねぇから、有名メーカーのスマホも買えないナマポ受給者なのは分かったよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:02:57.30ID:Juv3J+xV0
フィルムケーブルの半田部分がめくれたり、フィルムケーブルが内部断線したら、ご愁傷様。
よくこんなスマホ買うよなw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:16:35.15ID:wxvyr5D40
>>260
これさあ、商品表記上はバッテリー5000m
Aってなってるけど、実質3000程度しか無いんだよね。液晶の劣化も早いし。
最近のスマホは有名メーカーなら4000なんて当たり前だし、急速充電対応だし。
よくこんなの買って使ってるね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:21:08.59ID:wxvyr5D40
>>258
それから、あなたが無免許で家族が運転するのに、保険金請求はあなたがするの?
原則、保険金請求も事故証明も免許、および車両所有者が出来るんだけど?
運転してた家族があなたに「委任状」でも書けば別だけど、今までそんな事書いてないしね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:55:19.30ID:G+URuNcX0
誰の何の保険を何のために使おうとしてるんだろうな
不思議だ

交通事故で重体で病院ベッドから離れられないと保険金請求できない世界こわいね
俺たちの世界がそうじゃなくてよかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:02:24.27ID:Juv3J+xV0
詐欺師は何でもするよ。
詐欺師じゃなくても、素人でも書面の偽造はできるし。
問題はその書面に正式な「角印」が押されてるか、どうか?
証明書類なんかは偽造対策で角印押してるところが結構多い。

でも、ここでは「交通事故起こして困ってます」アピールだろw
金を都合するためなら何でもするさ。
ねえ、詐欺師君!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:10:12.91ID:Juv3J+xV0
「OUKITEL C23 Pro」は6.53インチ、解像度720 x 1600 pxのIPS液晶を搭載。画質はHD+でアスペクト比は20:9。水滴ノッチ付きで画面がより広く見えます。
→今の主流は1920x1080以上

「OUKITEL C23 Pro」は大容量5000mAhバッテリーを搭載。スタンバイで300時間(12.5日間)、通話で28時間(4G)駆動することができます。
→実質3000mA

「OUKITEL C23 Pro」はType-C端子ではなくmicroUSB端子です。Type-C端子よりも充電スピードが遅くなります。
→電源周りの基板がボロ設計

うーん、香ばしい(笑)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:20:54.31ID:Z5WBnQ+ZM
結局どういう事故で>>235のいう保険が何なのかよくわからんな

ツッコミ入ったときにどうにでも答えられるようにわざと分かりにくくしてるのか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:38:13.37ID:7inbCsgC0
スマホの件では嘘はついてない
仮払金が入らないからもう詰み
でも家族と一緒に住んでいるので娘にヨーグルト買えない程度で済んでる

って事かな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:58:04.87ID:kkYWneSl0
メール不可でSMSを要求される時点で過去に保険会社と揉めてブラックリスト入りしてるんだろw
そうじゃなきゃ事故証明書も自分でとって送れなんて言われんよ
0274235
垢版 |
2022/02/07(月) 19:07:26.09ID:iUUOszmo0
>>261
私の意見は一貫してますが。
あなたがスマホの知識が全くない素人なのは分かりました。ケーブルとか意味不明な事言わないでください

他人にイチャモンつけて知識ひけらかすのにこういうので直接充電出来るのもご存知ないですか?
https://i.imgur.com/DsODbTd.jpg

フィルムケーブル???そんなのむき出しになってないですよ。

>>265 >>270
私は歩行時に轢かれて相手は車で相手の保険会社へ請求です。前払いは他のスレで相談したら自賠責で相手の保険会社関係ありませんでした……請求しても3週間位はかかるみたいです……
0275235
垢版 |
2022/02/07(月) 19:12:37.42ID:iUUOszmo0
>>273
事故にあったのは初めてです。勿論こちらからぶつかった事も1回もなくてもうなにがなんだか……短期間にやる事多すぎて被害者なのにこんなにやる事多くて面倒臭いとは思いませんでした……コミュ障だから病院通いも嫌な先生で対人ストレスでキツいし若干パニクってます弁護士特約無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています