X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント313KB
緊急小口資金情報交換スレ ★34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 07:23:53.92ID:jWjTVaE60
ここは 「緊急小口資金」 専用スレ   
 (昨年 3月25日受付開始の制度)
総合・総合延長・総合再貸付は別なスレへ

小口と総合の初回 (3ヶ月で1セット) の受付は今年(令和3年)6月末までの
申し込みで終了予定。小口が入金されたらすぐ総合の申請も!
(同時にできる地域も有)

申請方法は都道府県により違う!
「自分の県名 小口 特例」でググって地元の市区町村の社会福祉協議会HPを検索!

前スレ
緊急小口資金情報交換スレ ★33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1617404588/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:20:55.94ID:Bw9GuNAO0
>>845
極めて不誠実は出さないと書いてあんの
社会福祉協議会踏み倒しの事やろ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:44:57.61ID:fF9m3ZYt0
郵送して10日ほどたったが音沙汰なし
書類不備の場合は連絡か返送あるよね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:51:32.23ID:vAlcKKsQM
>>853
お前アホっぽいから不承認だぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:57:33.92ID:fF9m3ZYt0
>>854
それでもなにかしら連絡あるだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:59:52.95ID:nl3sUvoSH
何で落ちたか不明って人多くない?
97%通るって見たけどこの人数の3%って結構落ちてると思うんだけど…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:00:45.42ID:tnvmr1IP0
>>858
やっぱりそうなのか…やっちまったな
約束通りではないけど余裕あるときに少しずつ返してたけど滞納中だから無理か
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:08:20.40ID:fF9m3ZYt0
>>858
俺は社協から金は借りた事ないがまだ振り込まれない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:24:04.95ID:qywjtUSF0
>>861
不承認者はみんな同じこと言ってるけど真実は分からない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:39:20.65ID:R7WoBWwZ0
基本滞納とばし以外は通るやろ
俺ですら通って信じられないくらい緩いのに
落ちるやつは多分想像だがこんな感じ
社協「はい次!はい次!はい次!・・こいつ記入間違えてんじゃん・・後つかえてるし面倒だから否決でいいやはい次!」
こんな感じの流れ作業だと思う
ニュースで人足りてないって聞くし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:42:00.33ID:kL2MiPOq0
社協に延滞がある
公的書類をマトモに書けない
コロナ関連で〜、を理由に混ぜていない
反社関係者

否決はこのどれかでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:18:23.09ID:hQyzMhi00
コロナの影響で5万程手取りが下がったから申請してみたけど
もっと下がったように書けばよかったかな
5万だと満額じゃなくて下がった分申請しとけば良かった?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:41:35.39ID:im2loOcA0
これ社協着いてから審査に2週間程かかるみたいだけど
土日は含まれないよね?土日も働いてんのかな…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:47:00.21ID:mxKBSHwF0
審査の時間はその社協によって違う
ワイは1週間で振り込まれた
まあ2週間みとけばいいんじゃないの
それ以上は・・シラネ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:07:43.65ID:fF9m3ZYt0
気になってきた電話するかな今から
音沙汰なさすぎる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:11:10.38ID:mxKBSHwF0
お前今日何曜日か知ってんの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:20:32.53ID:fF9m3ZYt0
土日休んでんじゃねーよバカかよ急げよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:30:16.91ID:wR4oIe48d
去年からやってる貸付を今更知ったやつが騒いでもなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 15:49:02.97ID:mxKBSHwF0
それは無い
つかそもそもそんだけありゃ借りる必要ないやろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 15:57:12.53ID:qy54sSbBM
非課税世帯の無職なら蓄えが100万以上あっても今後が不安

生活費のために借りたく、免除になるなら尚もらいたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 15:59:15.92ID:fF9m3ZYt0
明日朝イチでカチコミの電話したるわボケが
土日休んでんじゃねーよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:23.03ID:mxKBSHwF0
まあ多分社協の人間が>>880のレス見てたら
「お前みたいなクズの為に誰が働くかよw明日朝一で否決のハガキ出してやるよカスがw」
こんな感じやろな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:15.40ID:fF9m3ZYt0
>>882
俺が職員でもそうするわ低脳すぎて笑うだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:09:22.70ID:57TzfJx3a
コロナ禍でも中止にならず。五輪忖度意味無し規制で変異株市中ばらまき
失業者以外、何も生まないな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:05.49ID:fF9m3ZYt0
明日も振込ないんだな
振込日火、水、金か明日書類届いたのかだけ
確認の電話しようかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 01:14:21.29ID:NZz9wKGW0
3日に区で受理されて4日に県社協着みたいだが本当に何も連絡ないんだな
神奈川県だけどこの調子じゃ来月かね…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 01:29:26.11ID:oY7fLyEC0
>>887
今働けてないのはコロナのせいなのか鬱のせいなのかよく考えてみ
コロナなら貸してもらえる、鬱なら貸してもらえない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 01:44:25.32ID:QxRb+t/e0
>>897
火曜日にははいるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 10:30:57.52ID:QxRb+t/e0
>>897
来月なら死んでるやろ、緊急小口資金の意味よ
もっと速やかに振り込めよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 10:44:27.17ID:VnbWxr8j0
社協から手紙-来た
2021-6-15-入金するって=20万=ありがとう

助かったあああ・・・緊急小口-6/1-投函=今日まで、なんも連絡なかたけど。サンキュウ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:24:02.40ID:vJHanpP50
親に助けて貰え
以上
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:25:30.31ID:VnbWxr8j0
やっぱ、スガ内閣やねええ・・・

ウワサでは再度、給付金-10万-するとか?

ガンガレ!スガ内閣!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:36:27.96ID:QxRb+t/e0
>>903
さきに手紙とか来るの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:39:01.72ID:VnbWxr8j0
>>890
6/14-今日、社協から手紙-来た
2021-6-15-入金するって=20万=ありがとう

助かったあああ・・・緊急小口-6/1-投函=今日まで、なんも連絡なかたけど。サンキュウ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:49.27ID:QxRb+t/e0
>>908
ちなみに何県?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 13:25:54.62ID:NZz9wKGW0
>>899
だといいですけどね(´・ω・`)
もうあきらめてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:05:03.20ID:RoFGwpyId
30分くらいで全部書類用意して役所にさっき出してきたわ
通るんかなー楽しみ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:09.00ID:QxRb+t/e0
>>911
あきらめるて余裕あるて事だね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:11:15.70ID:NZz9wKGW0
>>915
ねーよ
今日でさよならだよ
じゃあnあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:58:24.48ID:NZz9wKGW0
明日の朝まで待ってみることにする…
ダメなら1050年地下行きになる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:05:27.49ID:NZz9wKGW0
てかよく考えたら過去の神奈川県民のレスみたら県社協着〜10営業日かかってんのね
てことは早くて今週末だな、、、というわけで今週末まで待ってみる
それでダメなら地下行きになる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:40.21ID:QxRb+t/e0
>>921
来月だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:26.42ID:YuPudhXJ0
>>904
借りる前から、鬱で働けないでは返済能力無しと判定
されたら普通なら貸さない
軽い鬱で仕事はできる探せるならともかく
重い鬱で外出できない仕事も出来ないは貸付見送りなる可能性は大きい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:22.65ID:yYoL6pDq0
20万だと条件厳しいのかと思って10万で申し込んだら20万じゃなくてええんか?って電話来たわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:41.06ID:h4Nc/jagd
>>920
5月31日 市役所にて申込み用紙に記入
本日朝入金確認
ちょうど2週間 その間一切通知などなし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:00.17ID:NZz9wKGW0
>>925
ほぼ同じ日に出してるわ、やっぱ連絡ってこないんだなぁ…情報ありがとう、、、
ワイは5月31日午後過ぎに郵便局から郵送したので区の社協には6月1日着だなー
ほんで区の社協に電話したら3日に受理して県に送ったって言うてた
という事は兄さんと一日遅れでワイは明日なのか?期待しないで待ってるぞ(´・ω・`)
でもちょっと期待しちゃう、、、
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:22.29ID:NZz9wKGW0
助かる命がここにありまぁす、、、!
ゆうちょだから明朝9時に確認してみる
ダメならやっぱり・・・地下いきだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:29.49ID:JFoCPfbb0
さっさと地下いって土嚢運べ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:14.09ID:fXuh5k9J0
半月もかかるのかよ。
本当に緊急の人は死亡だな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:58.31ID:Q0zgRjrXM
あれですか
総合なんたら金のほうが通りやすいんですかね
でも令和5年まで非課税世帯かわかんない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:38:06.76ID:NZz9wKGW0
頼む、明日で頼む、、、まじで
土嚢も運びたくないし、岩盤掘ったり、地下チンチロもしたくない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:59:18.43ID:QxRb+t/e0
ウーバーイーツの給料が明日はいるから
なんとか耐えてるけど今週振込ないときつい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:24:53.28ID:JFoCPfbb0
そら小口のが通りやすいやろ
総合は承認されたら45〜60マン
小口は10〜20マン
地域や人によって速い人遅い人いるから
半月なんてのは遅いほうやぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:30:28.91ID:QxRb+t/e0
>>936
ママチャリでゆるくやって一週間で2万ぐらいかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:55:02.17ID:qZ1ZH1nEM
>>924
自分も来たわ
これから何があるか分からんから限度額いっぱい借りなさいって言われた
障害枠なんだし住民税非課税だから
ほぼ給付みたいなことも言われた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:50:02.52ID:U7E0H0rw0
>>939
おまえガイジかよw
ガイジは隔離施設で生活送ってろよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:19:28.31ID:OrcjeyLt0
小口って振り込まれるとしたら午前中ですよね
さすがに日付変わってからすぐはないか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:25:40.23ID:MhugQ7LUr
東京都下
たった今入ってた!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:38:28.24ID:Zt6XSzqu0
助からなくてもいい命もあるよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:39.29ID:MhugQ7LUr
>>945
書き漏れてました。
1日郵送、市の社協に確認したところ4日に都の社協へ送ったと教えていただきました。
UFJです。参考になりましら幸いです。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:42:51.60ID:Zt6XSzqu0
画像も貼らないで入金ありましたーなんてのは虚言癖を患ったホラ吹き朝鮮人だと思って間違いないですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:32.38ID:yzSeT1U10
8月末までになっても申請はそんなに増えないだろうね。希望者はすでに申し込んでるだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況