X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント298KB

総合支援資金 特例貸付 再延長を願うスレ Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:46:43.97ID:3QhHfoJzr
そりゃ貸付けなんかより支給のほうがいいに決まってるだろ。
現金支給が無理なら現物支給でもいいわ。
貸付けなんかより遥かにマシだわな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:48:53.46ID:4ocVeSYua
現物支給して欲しいならフードバンクいけよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:52:24.86ID:BNPvqSDzM
Uber Eatsの限定1800円無料クーポンです!
手数料とかも含めて現金なしで頼めます
アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。
ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-9dあbeiあq
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:26.37ID:3QhHfoJzr
>>532
個別に支給してくれないと支給の意味ないだろ
出向くのは構わないが引き換え券ぐらいの配慮ぐらいは必要
ただ並んでタダ飯貰うなら戦時中の配給より酷いぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:09:52.93ID:Ed9yqYr3p
>>89
石川県です。昨日県の社会福祉協議会に電話したら3月上旬から書類発送と言われましたが、同じですか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:13:01.75ID:XuqidiI3M
>>506
ワイはエロマンガばっかり出てくるw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:15:55.91ID:77hprNDWa
働いて買えよ
働けないなら生活保護いけよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:34:23.52ID:RphqIHVK0
>>527
昨日と合わせて194コールで繋がった。申し込み書類は月曜に速達で発送。振込は混み合っているので1ヵ月ほどかかるとのこと。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:46:54.29ID:F0FB40170
>>478
ありがとうございます。
派遣も転職とみなされるのですね。

3月で契約満了で終了となるので貸付してもらえたら
就活に専念出来ると思ったのですが…
そんなに甘くないですね。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:50:48.74ID:F0FB40170
>>537
金沢市のHPには対象者には2月下旬までに郵送と
書いてありました。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:53:50.82ID:4ql5Nyin0
千葉市川市
まだ届かんな、この感じまた味わえるとはな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:03:18.64ID:M6eJdMUKa
今日も社協から届かなかった。
お急ぎなのでDLしてコンビニでプリントアウトして出してきたわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:06:45.17ID:tfrvwZDY0
成田だけど書類届いた
再貸付申込書
再貸付借用書
状況確認シート
小口と総合と延長の借りた金額がわかる書類のコピーか振込みした金額がわかる通帳のコピー
身分証明書のコピー
5点を郵送提出
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:10:34.82ID:tfrvwZDY0
小口と総合の借用書か決定通知書か振込みした通帳のコピーか借りた金額がわかる書類だってさ
通帳は新しくなってるし書類探さなきゃ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:12:46.69ID:MyYq81/O0
>>547
書類どれかでいいんじゃなかったっけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:46.95ID:tfrvwZDY0
>>548どれも無いから探してる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:45.85ID:tfrvwZDY0
無職で失業給付金貰ってる人は差額か却下されそうだね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:49.40ID:tfrvwZDY0
怖いから月曜に社協に提出しに行こ
間違えてたら嫌だし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:22:36.62ID:tEKyOVfOa
埼玉県八潮市も書類届きました!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:33.28ID:MyYq81/O0
>>549
そうなのです。
それは気合いで探すしかないっすね!
0555
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:16.43ID:aD6comPTp
滋賀県。9.10.11組、延長できる用紙は年内に送られてきてたが、今年になり2月に再延長に行った。
12日に自立相談に行き、そこで申込書やら書いた。
昨日確認したら、市の社協から県の社協に用紙が送られており、送金待ちと言われた。
ちなみに、収入が減った証明は源泉徴収のみ。
市の社協には10日前後だから早く行きなさいと言われていた。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:45.44ID:0auNlCIvd
減収分のみて本当?世帯の千葉でいままでは満額20出てたけど…。しかも千葉は明細の提出も要らんのだけど、減収分のみだと自己申告にならない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:15:24.88ID:0auNlCIvd
>>559
そうなん?それは知らんかった。その人たちって後々残ってた分借りられたのかな?じゃなきゃ不平等だよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:16:28.67ID:jDvIeZFja
再延長対象者だと書類が届くんか?
コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━ !!!!!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:18:35.48ID:Iv9gRFRd0
大阪だけど。貸付終了後の収入の見通しって予定なしでもいいのかな?予定ありでも具体的に書けないんだが。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:33:33.79ID:UGH04eD3M
>>562
返す見通し立てれないようなそういう奴弾くから
困ってるならナマポいけや

ってのが今回の再貸付の審査な
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:47:52.83ID:F0FB40170
>>537
再びレスです。
金沢市ですが、本日書類到着しました。

ダメもとで申請してみます。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:51:53.33ID:Z+k166yBr
>>558
千葉の東京よりだけど未だに申請書届かないよ
参ったなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:02:40.88ID:LrYeCEsM0
再延長の審査って、最初の総合と延長の時の書類も再び全部見直してるのかな〜?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:22:22.96ID:M6Yh1hl6M
地方だが地域社協に聞いたら自立支援面談必須だそうだ、また小一時間同じ報告せなあかんのか…状況なんて何も良化してないってのに。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:09.52ID:LrYeCEsM0
延長落ちた人で、再び申請して審査通った人なんかもいるのでしょうか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:33.31ID:LrYeCEsM0
>>561
県によってはいくら待ってても送らないよ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:03.47ID:XSy6S34Nd
京都市対象者に申請用紙郵送ってなってるけど、まだ来ない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:06:43.17ID:/1i4T8gNa
よっぽど詐欺とかデタラメの申請が多かったんだろうな
今回は前と違う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:15:55.28ID:ER5CuewP0
>>552
埼玉県は発送すらまだですが、何の書類が届いたんですか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:27:07.15ID:ER5CuewP0
>>574
逆に返せない方がありえないんだが…
借りたなら返すのが当たり前です。
そして、無金利の上、月々の返済3万とか4万なら尚更、返せなきゃおかしい。
と言うか、この制度に返済免除なんて特例いらない。
本当に働く気があり、意欲的な人だけに貸せばいい。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:33:35.79ID:wPdlDaxga
船橋だけど手紙来ねーーー
昨日県に電話したら船橋は全世帯へ一昨日投函したとか言うし、マジで謎すぎる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:38:37.83ID:xnZrCAxCd
昨日朝再延長申請書来て送り返した。入金は3週間後くらいなのかな?早めに入金して欲しいw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:03:42.07ID:dFelkVTp0
>>579
神奈川なめんなよ

他の県でも3〜4週間、そもそも基本の総合支援が40日前後かかってたわけだから

本気出せば2ヶ月待ちあり得ると見てる。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:22:43.24ID:Z+k166yBr
千葉の東京より書類来たけど
一つ疑問がある
自立支援への相談したことが有る無いをチェックしないと行けないんだけど
皆さんはどうしてる
小口借りた時に自立支援には行かないで良いと言われたコロナの為
一応ここで話して終わりと告げられた記憶がある
その場合はノーにチェックするのがイエスにチェックするのかわからない
皆さんどうしてる⁉
話したからイエスで良いんだよね
ノーの場合借りられないんだよね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:29:00.11ID:61tPbBHHr
今日書類DLして送りましたが、借用書に60万円って書いて出すわけだから満額いけるんですかねぇ。
面談もないみたいなので。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:27.73ID:p5Fdh8Tp0
やっと電話つながった
先週から仕事してるけどなんか審査に影響ありますか?って聞いたらそれは良い方に影響するので強調してください言われた@福岡市
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:40:20.27ID:7XXVcP8y0
大阪市内、府社協から、申込用紙とか入った郵便届いた
住民票いるみたい

初めてコンビニで取り寄せてみる
ほんで、さっさと出してこようと思う。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:42:09.41ID:MyYq81/O0
>>582
正しい日付かけないから、市の書類チェックで死ぬじゃん
月曜朝イチで相談行けば良いだけです
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:50:27.27ID:MyYq81/O0
>>582
総合は延長申し込んでる?
延長時に面談させられた気がするんだけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:39.52ID:4TSUUw8d0
>>582
千葉某市、そこは鉛筆でバツが書いてあったよ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:54:33.21ID:UJ8hMCuyr
>>576
柏も来てないよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:58:08.48ID:YezrYMWzM
今回の最貸付の対象は、小口、総合支援、総合支援延長を受けてなければ、
総合支援延長の時に不承認の方は、ダメでしょうか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:58:52.81ID:4ql5Nyin0
>>582
千葉です
総合支援延長の際、未記入で提出しました
その後、電話が掛かってきて現在の状況など聞かれました
心配になり確認した所、相談は必須ですが電話でのやり取りが完了しているので
問題ないそうです。今回はどうなるかわからないので電話で聞いてみる予定です
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:01:06.34ID:LxZ9n6CJd
>>565
市川だかどっかは昨日送ったみたいなことHPに書いてあったと書き込みあった気がするので、来週頭にくるのかも。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:02:57.48ID:LxZ9n6CJd
>>582
去年延長時に形だけ自立支援通したから、その時の日付書いといた。いつだったか忘れたけどだいたいで、去年の9月末日って書いた。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:04:18.72ID:LxZ9n6CJd
>>583
確かにそうだ。じゃあ満額かな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:05:50.64ID:BO2z9ebta
福岡県、本日面談と申込してきました。
10分程で終了。
承認された場合は約2週間後にまず2月分が振り込まれるとのこと。以降3月15日に3月分、4月15日に4月分だそうです。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:11:11.42ID:MiojRVFKa
>>594
大阪はわからないですが、関東の某県の市社会福祉協議会に電話して前日の18日に聞いたら送らないと言ってました。
延長の時も送られて来なかったです。
昨日、自分は、書類をもらいに行って、直ぐに車の中で記入して、15分後位に直接提出しました
。必要書類は延長の時振り込まれた通帳の振り込みページ(延長3ヶ月分)のページと通帳めくって支店名が書いてあるページのコピーのみでした。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:11:43.33ID:LxZ9n6CJd
ツイッター見てたら松戸の人今日届いたってよ。来週になる人もいるのでは。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:14:18.33ID:Z+k166yBr
千葉の皆さん沢山返答ありがとー
処で借用書の借りる月は3月でオーケーなのですか?
それとも空欄にしましたか?
度々すいません🙏
それと借用書が有れば通帳のコピーは入らないのですよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:14:53.68ID:/M2R3k2W0
20万人以下の地方都市の社協に電話したら対象者だけど郵送が遅れてるっていわれたよ
しかもうちの市の対象者は30人も居ないんだって、おれエリートじゃんw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:56.56ID:+kjzMUL+0
>>635
社協に聞いたら実際自立支援に相談してないから、NOにチェックしてくれと言われた。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:24:07.21ID:j/3oHJBxp
>>600
大阪は緊急小口→総合支援の際と、総合延長の際と、2回とも郵送で送られてきてるのよ。今回も郵送されると言い、ちらほら届き出しているという。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:25:51.13ID:k6cwFhULa
>>602
よくわからんから、3月からって書いちゃったけど、多分大丈夫だろ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:26:01.87ID:MiojRVFKa
>>604
北関東ですが、同じく同じ事を言われました。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:04.04ID:MyYq81/O0
>>602
千葉は借入期間は初回送金日が属する月から×ヶ月で自分で選べないですが…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:10:27.90ID:UV1AIZdVa
埼玉県某市、19日から対象者に順次書類を郵送ってあったけど、今県社協のHP見たら早くて24日以降にお手元に届きますとのこと。
ダウンロードできる再貸付の案内を見たら、必要書類は申込書と借用書になってたから、昨日簡易書留でその2枚だけ送ってしまった。

ただ、個別で他の書類が必要になる可能性が…ってあって、1月に休職して収入なし(まだ傷病手当金も申請なし)、先週自己都合退職して新しい職場で働いてるけど、また申立書やら給与明細やらが必要になるのかな…心配。

今年は子供の高校入学があって来月に数十万必要なうえ、今月なんて給料ないからマジ死にそう。
今月中に10万は稼がないと支払い回らない(泣)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:12.03ID:ShvF/ap1a
とりあえず全部書いて月曜にコピー取って社協に渡してくる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:21:15.90ID:ShvF/ap1a
>>608
私も同じです もしかして他の県でダウンロードしたのかな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:25:22.07ID:ShvF/ap1a
今回は郵送が多いし書き方の手本でもHPにあげておけばいいのに
役所って予告無し、いきなりスタートで何も教えてくれないシステムばっかり
冷たいよな
年寄りだったらどうすんだ?
総合支援資金の存在も知らないしどこで情報得るんだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:27:52.97ID:7XXVcP8y0
大阪市内、再貸付の案内届いた
用紙に記入して、はんこ押して、コンビニで住民票とって、控え取って、家にあったレターパックに入れて、さっさとポストに入れてきた!

借りれますように!
みんなのところにも、早く来きますように!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:31:19.84ID:7XXVcP8y0
>>594
大阪は、郵送するってよ。俺、市内南部、今日届いた。
さっさと出してきた。

3月上旬までに届かない場合は、府社協のHPから書類をダウンロードして送って、って。

府社協HPみてみー
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:35:48.32ID:48EYxoSdr
墨田区ですが書類届きました。
早速コンビニで住民票プリントして
そのまま郵便局で書留で出しました。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:46:16.08ID:MyYq81/O0
>>612
よく分からないですよね
千葉は県が書類送ってるので、違いが出るとも考えにくいw
ほとんどの人が3-5月で借入でしょうし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:52:51.61ID:7XXVcP8y0
>>619
今日送られてきたやつには、あったで
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:15.59ID:IPtW1ncnp
>>603
俺なんか総合延長した時点では俺1人だったぞw面談ありで今回の再貸付も面談ありまた根掘り葉掘り聞かれるだろな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:21.23ID:Fxb7t4No0
失職後就労したって同じ状況でも対象外のとこといい方に働くって県があんのな
対象外になるのは転職後はコロナの影響を受けていないという解釈。
いい方になるのは償還能力があるという解釈。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:57:41.52ID:Z+k166yBr
借用書迄送ってきて否決は無いだろ
此で後3ヶ月凌げる
何とか職を見つけたいよね
千葉のターザン達よ頑張って行こうぜー
申請すれば可決だよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:59:56.07ID:Z35GmZ5y0
大阪
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

月曜朝イチの自立支援予約してるし
最速でゲト出来そう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:45.22ID:ODInDfrOr
>>624
申請=可決の訳ないだろ
何の為にナマポを強く推してるか解ってないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況