X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント298KB
総合支援資金 特例貸付 再延長を願うスレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:57:26.49ID:+JJecCp8dSt.V
だから今回借用書と書いてあるならば、再貸付に伴う借用書だと私は思う。自分の地域は延長時も郵送での案内は無く、自分で自立支援→社協(この場で借用書記入)郵送扱いの大都会の方々も延長時と同じく書いて送付って事だと思います
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:02:34.72ID:+JJecCp8dSt.V
小口・総合・延長分の借用書は原本は社協。手元にはコピーしかないのでは?再貸付でそれが必要とは言われなかった。口座番号と身分証と印鑑と言われてる。受付日は15日以降HPで案内しますと言われました。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:18:06.46ID:+JJecCp8dSt.V
>>103御理解頂けたでしょうか?自分は対面だから郵送されて来ている借用書コピーは持っていく用意はしている。整理番号記載されてるから少しでも早く処理して欲しいし償還計画表も付いてるから返済時の事も聞けるし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:19:59.65ID:+GL9OsRGpSt.V
やっぱり市町村の社協が絡むから面談ありのとこもあるし郵送での完結もあり得るけど電話しなきゃだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:23:54.04ID:bgjwk8IYpSt.V
>既に借りている総合支援資金の借用書をご用意

ヤッベェ、コピー取ってないから詰んだわwwww
ダメなら諦めるわwwwwアディオス!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:37.45ID:+JJecCp8dSt.V
>>108借用書コピーが必要とは書いてないですよね?手元に借用書の原本お持ちの方はいないと思います。
郵送で延長を受けられた方に聞かれては?郵送ではないので自分にはわかりません。郵送にて前回借用書が来て記入して…の方はその時点で書く借用書と私は思います。前回分までの借用書ならば「写し」と記載されると思いますが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:49:37.09ID:Eta1flsp0St.V
再延長スレには苦節何ヶ月って人もいるしな。
制度は実現しても自分が借りれなかったらワロエないぞ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:52:24.54ID:XrWeEjzE0St.V
震災も重なっていよいよ厳しい
早く実施してくれ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:00:13.10ID:XrWeEjzE0St.V
おせぇんだよなぁw
しょうみ貸付よりデスクに座ってゲームしたり談笑してるだけで高給もらえる社協の仕事紹介して欲しいわw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:12:10.71ID:XrWeEjzE0St.V
>>122
社協が持ってるだろjk
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:17:14.57ID:nZX7CXHmpSt.V
そもそも何で借用書のコピーが必要なんだ?って話よ 何の証明になる?
原本は社協が持ってるんだし
借用書のコピーが無いと貸せないって言うならそもそも返済しなくていいって事になるしな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:20:32.51ID:+JJecCp8dSt.V
個別整理番号あった方が早いからでしょ?
会計・地区・年度・資金・貸付コードこの全て合わせた物が整理番号だから。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:22:52.33ID:Eta1flsp0St.V
必須とまでは言わんのじゃない。あれば手続きが早いとか?
あれで分かるのって借入金額・期間、償還期間、か。
まあ借入の証書でもあるが。うちの市はコードは社協で記入だった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:26:09.96ID:HP/RxmgoaSt.V
あー。再貸付申請書と、以前の総合・延長時に提出済(も送付される)の借用書を提出って事か??
ん?違うな。
それだと送られて来た借用書を送り返すだけか…
これから届く申請書(記入して)提出←分かる
これから届く借用書(記入して)提出←分かる
以前の総合・延長時の借用書(コピー)←分かる
原本は手元にないからナンチャラカンチャラってさっぱり分からん。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:30:00.06ID:+JJecCp8dSt.V
そのコードが償還表や貸付金交付(コロナ特例貸付)のお知らせや通知書にあるからそれ出せば?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:35:17.11ID:HP/RxmgoaSt.V
「既に借りている総合支援資金の借用書」確かに原本手元に無いが、絶対に「これからの借用書」では無いだろ??
コピーとも写しとも書いて無いけどさ。
「既に借りている」ってなんなんだ??
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:35.89ID:+JJecCp8dSt.V
自治体で手続き方法も違うから各々発表待つしかないね。書類不備で返送されないように祈ります。自分とこは直接自立支援面談から社協へ出向いて借用書記入だから。印鑑・免許証とキャッシュカードで終わると言われた(延長と変わらない)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:45:25.42ID:XrWeEjzE0St.V
>>124
まぁ自己管理チェックって所だろな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:58:06.89ID:b0naxmLs0St.V
借用書関係ない
とにかく借りるしかない
生きて行くために
総合延長迄借りているのを再延長は貸さないでは通らないぜ
ターザンは絶対に借りるぜ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:31.82ID:XrWeEjzE0St.V
>>137
生きてたか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:15.95ID:G5yI5RgopSt.V
期待通り神奈川県のど真ん中、横浜市では再貸し付けは

※受付開始日等は国において検討中となります。

って書いて放置してある。

再貸付の欄を発表からの12日間で作っただけで偉いレベルだから申請は3月まで待て。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:10.79ID:b0naxmLs0St.V
>>140
生きてるさ
ターザン最後まで生に執着するぜ
兄弟も生きていよかったぜ
また借りようぜ
俺達には貸し付けだけどな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:49.02ID:LmSSmJF8aSt.V
>>144
千葉のターザン横浜に帰っておいでよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:59.62ID:b0naxmLs0St.V
>>146
横浜かい
しかし横浜辺りは若い頃遊んだな
稲●の若い子も今は大幹部に成っている
懐かしいなあ
横浜のターザンも頑張ってな
夕飯食べてくるわ
今日は昆虫の佃煮と麦飯だけどね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:03.29ID:JmLv4xxPaSt.V
>>145
出来ればあなたの予想・今後の見通し等、まとめて頂けませんか?
もちろん結果的に違いが合って構いません。
中の人では無いと思うので当然です。
ご親切に様々なレスにコメントされてますが、参考にしたくても、俺バカなんでこんがらがってしまって。
「○○だと思う」の箇条書きなんか頂けると非常に嬉しいんですが。
もし宜しければお願いします。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:13:59.93ID:7wDrBizv0St.V
民主党のお陰で再延長の話になった
ここは自民党さんの威光で
貧乏家庭に給付金をお願いします
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:38:01.06ID:1X7LybbWrSt.V
借りるときの約束として
提出した書類はコピーをとり
保存すること
と、約束の上借りたはず。

そんな約束も守れないクズには
再貸付不要だ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:48:32.44ID:+JJecCp8dSt.V
>>145私は自分の自治体の社協の人に答えてもらったので自分が直接聞いたことだけ。
@基本的には、延長時と同じ手続きの仕方になると思います。
<延長時>
自分で自立支援へ電話(面談予約)
窓口で手渡された用紙を記入
番号呼ばれて面談
その用紙を持って社協へ(ここで借用書記入)
身分証提示。振込先変更は無い事を伝えました。

A15日以降自立支援と社協の受付開始の案内を
HPでします。郵送案内はしません。(延長時も郵送案内は無し)

B持参するものは、身分証と印鑑と口座のわかるもの

念のため社協から郵送されて来ている書類は持参するつもりです。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:31:09.22ID:/02LuSKf0St.V
3月終わりでも小口借りてないことが理由で総合再貸付蹴られる、こんなに理不尽な目にいままで遭ったことが無いよ、、、
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:19.99ID:WHjZ3QyM0St.V
>>155
ざあまアホすぎるわおどれみたいなやつ
はよ逝けや邪魔やおどれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:36:53.05ID:neuLImb3aSt.V
延長した人かを対象でそれを紐付けして郵送してくるんでしょ
なら延長の時と同じだし自立支援の支援って償還時までの支援だからまだ継続中でしょ新たに行く必要ないだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:44.97ID:neuLImb3aSt.V
って思いました
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:42:10.01ID:1u+tAbM/aSt.V
単身で小口と総合支援3回と延長3回お借りして最後の入金が10月だったのですが再貸付あと3回が出来るってことですか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:44:41.09ID:n6bCWOC3aSt.V
減額されるのが意味分からんよな。
貸付だけれど必要だから満額申請するのに
減額されたら苦しいな。誰か議員さん国会で
社協に通達するよう言ってくれないのかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:10.35ID:9/K/8qYY0St.V
札幌だけど、延長の書類は総合の3ヶ月目に
一方的に送ってくれてましたね。
こちらからのアクション無しで。
貸し付け必要なら返送してね、って感じで。
自立支援の面談はなし。
ただ満額申請してなくて増額希望者は
再度家計簿書き直し。
齟齬があると不都合だから一式コピー取って返送しました。
今回の再貸し付けもこんな流れと思いながら
明日の社協HP更新を待ってます。
後々のトラブル回避のためにも普通は提出物はコピーとっておくもんだと思います。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:25.82ID:+JJecCp8dSt.V
家計簿や通帳の開示請求は無かったです。
やはり自治体で違うところがたくさんありますね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:27.29ID:GSfBYyPP0St.V
再貸付の申請の案内って、いつ頃来るんですかね?
早くて、明日発送、明後日到着ですかね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:58:12.45ID:X3yxY6XY0St.V
>>167
自治体によって対応に差でるだろうから毎日社協のHPチェックした方が早いと思うぞ。
そこから申請書なりダウンロードして申し込めばいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:30.72ID:mprplkEO0
どっちみち受付は19日からだし、問題は最速でいつ支給されるかだな
その辺りも明日わかるといいのだが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:27:57.79ID:hDKvzAxQ0
愛知だけきびしいときくよあ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:48.93ID:rNFhHZLta
わざわざネットプリント使わんでもセブンならマルチコピーアプリ、ファミマとローソンならPrintSmashアプリ使えばモノクロコピー10円だよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:20.02ID:+JJecCp8d
郵送組の方が早いのかしら?面談組1週間でした。26日に振込無ければ来月だわね。延長最終が1月初旬だったから2月中に始まってくれた方が助かるけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:42:25.16ID:mprplkEO0
2月中に振り込まれたら嬉しいけどよっぽど手続き簡略化しないと無理だろうね
やっぱ初回は頑張っても3月上旬ってとこかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:25:01.68ID:VS/4SuTC0
>>67
総合はもともと無職対象の制度
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:28:43.29ID:7wDrBizv0
これナマポも貰えるからナマポ申請しよっかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:29:56.79ID:f8uha8i00
>>177

wwwwwwwwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 00:11:15.17ID:bxuBx9eC0
ああああ、ドキドキしてきたよ!
まさか本当に再延長が来るなんてな
今回は速攻申請してなんとか3月上旬までにもらいたいです!
よろしくおねがいします
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:27:45.87ID:KgyJLK2q0
ウーバーだけど
休みにしよかな
さぼり癖がついて困ってある
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 02:03:38.57ID:7rTt2t+00
>>191
ウーバー乙
事業者給付金貰えた?
今かはウーバー登録して間に合うかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 03:33:28.84ID:bxuBx9eC0
てか毎日毎日
再延長ないから働けって必死に書き込んでた人おったんやん?
どこいってしまったん?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 04:15:09.14ID:KgyJLK2q0
持続化給付金はもらえたよ
まあ、リスクないから登録だけしとくといいよ
ウバック5000円するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況